Предыстория: Некоторое время назад, в процесе погрузки/выгрузки вещей, я поцарапал накладку заднего бампера, прямо под крышкой багажника. Все бы ничего, но на мойке вокруг этих царапин стала облупляться краска (фото сделать забыл). Пробовал подкрасить, но получилась ерунда. Идеально в цвет попасть оказалось просто невозвожно. После чего было принято решение - ремонтировать. Рассматривал три варианта: 1 - замена, на заказ крашеная деталь около 10к, крутовато за кусок пластмассы; 2 - обтянуть все молдинги винилом 5-7к,3 - покраска молдинга в автосервисе 4-5к.
Не успел я еще определиться с вариантом ремонта, как один мой знакомый рассказал как он на своей старенькой шестерке крыло балончиками красил и как классно у него получилось. Собственно, после этого я и сам решил попробовать своими силами покрасить молдинг. Терять все-равно уже нечего
Заранее извиняюсь за качество, фоткал на телефон.
Далее собственно сам процесс и материалы
1. Подбор краски - почти подошел - 626, разницу в цвете возможно увидеть только под определенным углом если положить рядом с "родным" молдингом.
2. Смывка старой краски - много чего пробовал, но остановился на ацетоне, главное не переусердствовать, а то шероховатость бампера затирается.
3. Снятие накладки с бампера - здесь все просто, защелки.
4. Смывка краски, обезжиривание, покрытие грунтом - смыть краску начисто мне все-таки не удалось, боялся повредить рисунок на пластике.
5. Нанесение базы - я наносил в 3 слоя, между слоями выдержка мин 20-25, расход - ровно 1 баллончик.
6. Сушка - до монтажа выждал около 3 часов.
7. Сам результат - ожидал что будет хуже, разница с "родными" молдингами только на ощупь.
Материальные затраты 800 руб + 5 часов отпускного времени.
Конечно, неисвестно пока насколько хорошо краска прилипла, в ближайшее время испытания керхером покажут Если, что отпишусь
Спецы по покрасочному делу, прошу строго не судить - это мой первый опыт, надеюсь кому-нибудь он будет полезен.
P.S. Ну а это просто бабочка села, жаль не было фотика приличного