Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Встреча с RX300 на парковке..
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
eL_C
Сегодня в меня на парковке у окея въехал плавно сдающий назад Лексус RX300 . за рулем дедок.. лет 70.... Не заметил говорит....с парктроником мля......ДТП оформил, но он ссука себя не признает виновным...Тача застрахована по каско...Разбираться еще придется...
Но дело не в этом.. посмотрите результат:
Как такие вещи чинятся в сервисе??? Кто-нибудь сталкивался???? Железо ведь замято...=((((
Извините за не очень четкое фото...=(((

Барс
На этих Лехусах РИкс 300 ... ездют одни пердуны старые. Факт. машине далеко до Ку7 Ауди ,но блин почему такой спрос среди стариков ,не пойму ,но одно только точно ,среди них честных не найти ,ибо ЛЕХУС.
eL_C
Цитата(Барс @ 16.7.2009, 23:10) *
На этих Лехусах РИкс 300 ... ездют одни пердуны старые. Факт. машине далеко до Ку7 Ауди ,но блин почему такой спрос среди стариков ,не пойму ,но одно только точно ,среди них честных не найти ,ибо ЛЕХУС.

Блин....спасибо за комент конечно.. но мне в принципе глубоко по**й кто ездит на RX300... я хочу узнать как такая лажа устраняется в сервисе??? Вырезается кусок железа и новый заваривается или как??? Целиком может борт тачи меняется.. хз... ктонить в курсе???
raptor999
У друга на Логане было нечто подобное (тоже дедушка въехал, только на ШНиве, стаж вождения у деда 27 лет, и за 27 лет первое ДТП). Сделали всё в лутшем виде! good.gif Так что не волнуйтесь!!! smile.gif
Барс
Цитата(eL_C @ 17.7.2009, 1:13) *
Блин....спасибо за комент конечно.. но мне в принципе глубоко по**й кто ездит на RX300... я хочу узнать как такая лажа устраняется в сервисе??? Вырезается кусок железа и новый заваривается или как??? Целиком может бор тачи меняется.. хз... ктонить в курсе???

Шпаклюется и красится, и всё. Вы сильно драматизируете.
raptor999
Цитата(Барс @ 16.7.2009, 23:17) *
Шпаклюется и красится, и всё. 

Всё так и было. Ну ещё перед этим рихтуется.
eL_C
Цитата(Барс @ 16.7.2009, 23:17) *
Шпаклюется и красится, и всё. Вы сильно драматизируете.

что значит шпаклюется и красится???? там же железо замято??? может его как-то выгибают хотябы сначала??? я просто хочу понять процесс ремонта.. если возможно unknw.gif
Seargeant
Цитата(eL_C @ 16.7.2009, 23:20) *
что значит шпаклюется и красится???? там же железо замято??? может его как-то выгибают хотябы сначала??? я просто хочу понять процесс ремонта.. если возможно unknw.gif

хмм там вроде пластик ??? ))) вытянут специальным аппаратом что даже и не заметишь ) главное что там не дырка )
eL_C
Цитата(Seargeant @ 16.7.2009, 23:23) *
хмм там вроде пластик ??? ))) вытянут специальным аппаратом что даже и не заметишь ) главное что там не дырка )

нет.... в этом месте какраз не пластик- металл! Посмотрите у себя! Задние крылья! сразу за задней дверью...
Барс
Цитата(eL_C @ 17.7.2009, 1:20) *

Рихтовать там не чего. При хороших материалах ,это всё шпаклюется и красится. Держится очень надёжно. Родной краске далеко до этого.
eL_C
Цитата(Барс @ 16.7.2009, 23:26) *
Рихтовать там не чего. При хороших материалах ,это всё шпаклюется и красится. Держится очень надёжно. Родной краске далеко до этого.

Эх... vava.gif Будем надеяться что все сделают как надо... но еще надо протокол получить и постановление.. а этот дед на 3 месяца в командировку сваливает 19го.. а к дознавателю 21го.. один видимо пойду.. но хз что мне там дадут без второго участника ДТП unknw.gif
T-rex
Цитата(eL_C @ 16.7.2009, 23:25) *
нет.... в этом месте какраз не пластик- металл! Посмотрите у себя! Задние крылья! сразу за задней дверью...

Вроде и железо вытягивают какими то присосками. Ну немного шпаклевки и покраска. Если уж так стремно, можно крыло поменять, ну естественно дороже выдет. у официалов у нас такие работы хорошо делают. У знакомого на М2 был порог замят около заднего колеса. Менять дорого. Вытянули, покрасили - ни какой разницы не видно с новым. мож опытный кузовщик и заметит, конечно. но мы с вами точно не увидим разницы. Ищите нормальных кузовщиков через знакомых или наш форум.

Цитата(eL_C @ 16.7.2009, 23:28) *
Эх... vava.gif Будем надеяться что все сделают как надо... но еще надо протокол получить и постановление.. а этот дед на 3 месяца в командировку сваливает 19го.. а к дознавателю 21го.. один видимо пойду.. но хз что мне там дадут без второго участника ДТП unknw.gif

Не хорошо это конечно, но все эти дознаватели относительно легко и не всегда дорого корумпируються в пользу корумпирующего biggrin.gif , особенно если нет Вашей очевидной 100% вины в дтп и Если только у деда нет своего лобби ресурса в этих структурах.
eL_C
Цитата(T-rex @ 16.7.2009, 23:38) *
Вроде и железо вытягивают какими то присосками. Ну немного шпаклевки и покраска. Если уж так стремно, можно крыло поменять, ну естественно дороже выдет. у официалов у нас такие работы хорошо делают. У знакомого на М2 был порог замят около заднего колеса. Менять дорого. Вытянули, покрасили - ни какой разницы не видно с новым. мож опытный кузовщик и заметит, конечно. но мы с вами точно не увидим разницы. Ищите нормальных кузовщиков через знакомых или наш форум.

Буду чиниться в официалльно сервисе.. надеюсь все грамотно сделают! =))) Когда получу направление от страховой конечно pardon.gif
Crash'82
Цитата(eL_C @ 16.7.2009, 23:13) *
Блин....спасибо за комент конечно.. но мне в принципе глубоко по**й кто ездит на RX300... я хочу узнать как такая лажа устраняется в сервисе??? Вырезается кусок железа и новый заваривается или как??? Целиком может борт тачи меняется.. хз... ктонить в курсе???

Мля, над Вашим коментом уржался... biggrin.gif
На самом деле ни чего страшного. Резать ни чего не будут! Просто подправят, зашпаклют, покрасят и не вспомните что что-то было! good.gif

Не переживайте. У меня на крыше вмятина не хуже была. Сделали в лучшем виде! good.gif
eL_C
Цитата(Crash'82 @ 16.7.2009, 23:48) *
На самом деле ни чего страшного. Резать ни чего не будут! Просто подправят, зашпаклют, покрасят и не вспомните что что-то было! good.gif

Не переживайте. У меня на крыше вмятина не хуже была. Сделали в лучшем виде! good.gif

Спасибо... Успокоили вроде! drinks.gif
Дмитрий, Мегалюбитель.
Разделяю вашу озабоченность этим вопросом smile.gif У самого порог замят и всё боюсь "как же сделают?". Хотя уже пора заканчивать бояться, и делать biggrin.gif Или в таком виде продавать, пусть видят, что криминала небыло ))))
По крайней мере у всех знакомых, кто делал кузов у официалов - потом претензий небыло. Т.ч. удачи smile.gif

Цитата(Барс @ 16.7.2009, 23:10) *

RX - единственный из Лехусов, который не нравится внешне и внутри. А вот про все остальные и про честность водителей за их рулём - эт зачем вы так? wink.gif Нехорошо ))))
ivankaif
У меня тож самое было, я делал в www.chipsaway.ru, не сочтите за рекламу. Сделали на европейском уровне я был в восторге.
eL_C
Цитата(ivankaif @ 17.7.2009, 0:48) *
У меня тож самое было, я делал в www.chipsaway.ru, не сочтите за рекламу. Сделали на европейском уровне я был в восторге.

Это москва.. а я в питере.... Ну чиниться наверна буду всетки у официалов.. когда направу получу от страховой...в Петровском =)
Seargeant
Цитата(Crash'82 @ 16.7.2009, 23:48) *

на крыше накладка и пластика помоему, которая вроде как снимается )))
eL_C
Цитата(Seargeant @ 17.7.2009, 1:01) *
на крыше накладка и пластика помоему, которая вроде как снимается )))

Две пластиковые накладки есть.... а сама крыша-то железная pardon.gif
ivankaif
Цитата(eL_C @ 17.7.2009, 0:50) *
Это москва.. а я в питере.... Ну чиниться наверна буду всетки у официалов.. когда направу получу от страховой...в Петровском =)

Как раз таки В Питере, я сам из Питера. Я так на всякий пожарный. smile.gif
eL_C
Цитата(ivankaif @ 17.7.2009, 1:04) *
Как раз таки В Питере, я сам из Питера. Я так на всякий пожарный. smile.gif

А.. ну буду иметь ввиду.. но всетки тк тача застрахована по КАСКо... буду пробивать направление к официалам! wink.gif
Seargeant
Цитата(eL_C @ 17.7.2009, 1:06) *
А.. ну буду иметь ввиду.. но всетки тк тача застрахована по КАСКо... буду пробивать направление к официалам! wink.gif

признал бы свою вину, уже в страховой уже был бы ) если плохо сделают звони в страховую и жалуйся )) Страховой тоже важно чтоб качественно ремонтировали авто ) Мне вот тогда не качественно отремонтировали мегашу, так я до директора салона дошёл где авто ремонтировали, он лично присутствовал при выдаче )) Но вторичный приём авто, очень впечатлил ) Так что не волнуйся)

Цитата(eL_C @ 17.7.2009, 1:04) *
Две пластиковые накладки есть.... а сама крыша-то железная pardon.gif

под накладкой железная, сверху накладка пластиковая, ) крышу легко ремонтировать ) ты пальцем надави на неё, проминается только в путь )
eL_C
Цитата(Seargeant @ 17.7.2009, 1:28) *
признал бы свою вину, уже в страховой уже был бы ) если плохо сделают звони в страховую и жалуйся )) Страховой тоже важно чтоб качественно ремонтировали авто ) Мне вот тогда не качественно отремонтировали мегашу, так я до директора салона дошёл где авто ремонтировали, он лично присутствовал при выдаче )) Но вторичный приём авто, очень впечатлил ) Так что не волнуйся)

под накладкой железная, сверху накладка пластиковая, ) крышу легко ремонтировать ) ты пальцем надави на неё, проминается только в путь )

Нахрен свою вину признавать- это же он в меня въехал.. а портить свой авторитет перед страховой компанией я не хочу! .. так что посмотрим чем это кончится....Дед упертый попался...
Seargeant
Цитата(eL_C @ 17.7.2009, 1:29) *
Нахрен свою вину признавать- это же он в меня въехал.. а портить свой авторитет перед страховой компанией я не хочу! .. так что посмотрим чем это кончится....Дед упертый попался...

и так и так ты его попортил ))) Всё равно ремонт тебе делать будут по каско ) Осаго никогда не работало и работать не будет, тем более если есть каско. А бодаться со страховой бесполезно. Кстати как страховая называется ?
Dreyk
Цитата(Seargeant @ 17.7.2009, 1:38) *
и так и так ты его попортил ))) Всё равно ремонт тебе делать будут по каско ) Осаго никогда не работало и работать не будет, тем более если есть каско. А бодаться со страховой бесполезно. Кстати как страховая называется ?

Делать в любом в случае по КАСКО, только вот в случае твоей вины коэффициентик тебе поднимут!
ploxish
Если дедок сдавал задом, однозначно его вина...
ПДД эту ситуацию разъясняют так:
8.12.Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.

P.S. Сам в такой ситуации "поучаствовал..."
Linar
Была вмятина в этом месте такая же, на стыке краска "откулупилась". Сделали в мосренте все очень хорошо. Советую обратить внимание, на наклейку внизу, чтобы приклеяли качественно, без пузырей.
eL_C
Цитата(Seargeant @ 17.7.2009, 1:38) *

МНЕ просто нужно решение гая.. протокол и постановление, чтоб пошел процесс в страховой... Ренессанс-страховая...
Crash'82
Цитата(Seargeant @ 17.7.2009, 1:28) *

Какая накладка?

Там две накладки - они закрывают швы сварные.
Само полотно крыши - металл!

У меня была острая и глубокая вмятина - метал вытянулся.
eL_C
Цитата(ploxish @ 17.7.2009, 10:58) *
Если дедок сдавал задом, однозначно его вина...
ПДД эту ситуацию разъясняют так:
8.12.Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.

P.S. Сам в такой ситуации "поучаствовал..."

Да в тоим дело.. а он говорит- типа обаюдно врезались друг в друга.. сволочь...=((( Хотя въехал он я меня, сдаваая задним ходом... а не я в него...
-Krizis-
Не парься! В моего друга фура въехала(у него Шкода Октавия), замяла заднюю арку, так у официалов сделали так все, что комар носа не подточит….. Было помято: водительская дверь, пассажирская дверь , арка колеса (заднего) водительская сторона, двери вытянули, арку вырезали и вставляли новую, все просто супер сделали!!!
ploxish
У меня было аналогично...
Я сдавал задним ходом, а "десяточка" решила припарковаться... и соответсвенно мы друг друга нашли.
На разборе в ГАИ мне вклепали несоблюдение п 8.12 сделав меня виноватым. Даже штраф никакой не выписали.
С твоей стороны нужно давить на эту статью.
Если дедок будет упираться, видимо передадут решение в суд.
eL_C
Цитата(ploxish @ 17.7.2009, 12:28) *
У меня было аналогично...
Я сдавал задним ходом, а "десяточка" решила припарковаться... и соответсвенно мы друг друга нашли.
На разборе в ГАИ мне вклепали несоблюдение п 8.12 сделав меня виноватым. Даже штраф никакой не выписали.
С твоей стороны нужно давить на эту статью.
Если дедок будет упираться, видимо передадут решение в суд.

Дедок, ссука 19го уезжает в командировку на 3 месяца.. а разбор полетов 21го в ГИБДД... пойду один...один.. но надежд мало... unknw.gif

Цитата(-Krizis- @ 17.7.2009, 12:25) *
Не парься! В моего друга фура въехала(у него Шкода Октавия), замяла заднюю арку, так у официалов сделали так все, что комар носа не подточит….. Было помято: водительская дверь, пассажирская дверь , арка колеса (заднего) водительская сторона, двери вытянули, арку вырезали и вставляли новую, все просто супер сделали!!!

Спасибо за утешение friends.gif
Seargeant
Цитата(eL_C @ 17.7.2009, 14:04) *
Дедок, ссука 19го уезжает в командировку на 3 месяца.. а разбор полетов 21го в ГИБДД... пойду один...один.. но надежд мало... unknw.gif

Спасибо за утешение friends.gif

А ты позвони на радио "Маяк" Виктору Травину в программу Право руля, которая идёт с 20:00 до 21:00, если дозвонишься то он тебе ответ точно даст, что и как делать ))
kolombino1982
привет всем! вот вы тут говорите все говорите, о том что порог сделан из металла.......недавно ушел с трассы в кувет, итог, замят левый порог под задней дверью+правый порог справа под передней дверью. так вот какой результат:слева порог-замят, а справа порог треснул.....я не могу вообще понять какой материал порога......подскажите....плизззззз!
ValeryK
Цитата(kolombino1982 @ 28.11.2009, 20:51) *
привет всем! вот вы тут говорите все говорите, о том что порог сделан из металла.......недавно ушел с трассы в кувет, итог, замят левый порог под задней дверью+правый порог справа под передней дверью. так вот какой результат:слева порог-замят, а справа порог треснул.....я не могу вообще понять какой материал порога......подскажите....плизззззз!

Металл.
kolombino1982
Цитата(ValeryK @ 28.11.2009, 20:00) *
Металл.

спасибо! только вот не думал что мелалл может порваться как лучевая трещина, прям как пластик кажется!?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.