Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Геокешинг. Ищу компаньонов
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Свободная зона > Хобби
2ROCK
Друзья! Постараюсь кратко.
Кто не в курсе, есть такая игра - геокешинг. Суть - поиск кладов (тайников), заложенных согласно правилам игры всегда за пределами города (обязательное условие). Как основной помощник - GPS приемник.
Все подробности история, правила и FAQи на тут:

Давно в принципе подумываю, а не попробовать ли свои силы в этом? На мой взгляд должно быть очень увлекательно и познавательно Заодно отличнейший повод для встреч и совместных вылазок. Особенно это актуально для питерцев smile.gif А то совсем стало никого никуда не вытащить. А тут хоть мотивация появляется! Количество кладов по ленобласти как мне показалось - огромно!!! Как, впрочем, и московской области.

Ближайшая цель - найти первый для себя тайничок в эти выходные. Буду рад если кто то составит мне компанию.
hooker
Внимательно посмотрел сайт, посвящённый этой забаве(геокэшингу), идея очень интересная. Взял сайт в "Избранное", может когда нибудь попробую съездить поискать тайничок. Один существенный минус - по-моему, для этой затеи хорошо бы иметь как минимум УАЗ"Патриот" а уж никак не Меган, поскольку судя по описаниям тайников, прячут их в пересечённой местности.
А вообще забавно... отличное времяпровождение, и познавательно и азартно...
2ROCK
Цитата(hooker @ 16.7.2009, 1:55) *
Внимательно посмотрел сайт, посвящённый этой забаве(геокэшингу), идея очень интересная. Взял сайт в "Избранное", может когда нибудь попробую съездить поискать тайничок. Один существенный минус - по-моему, для этой затеи хорошо бы иметь как минимум УАЗ"Патриот" а уж никак не Меган, поскольку судя по описаниям тайников, прячут их в пересечённой местности.
А вообще забавно... отличное времяпровождение, и познавательно и азартно...

А мне показалось, что идея игры не в том, чтобы доехать прямо до тайника. До него нужно именно добраться. А класс сложности как раз и указывает на чем лучше добираться. 90% тайников - просто интересные для посещения места (хотя бывают и экстремальные), расположенные как правило недалеко от обычной дороги. Так что Меган - самое ТО!
Часто это можно совмещать с семейными вылазками на природу, влючая маленьких детей.
SnowSPb
Саша, а ты уже хоть один тайник посетил?
2ROCK
Цитата(2ROCK @ 16.7.2009, 1:11) *
...

Ближайшая цель - найти первый для себя тайничок в эти выходные. Буду рад если кто то составит мне компанию.

Лёша, читаем первый пост внимательно! smile.gif
Temus
Благодаря Геокешингу я узнал о многих достопримечательностях Лен.области и ближайшей Карелии и Ладоги.
Сам клады не искал и не закладывал. По описанию тайника сразу видно, проехать на Мегане или нет!
Авиатор
В геокешенге не разу не участвовал. Хотя очень хочется, просто банально не т на это времени. Все тайники находятся за чертой города, а в выходные туда тяжело добраться, сами понимаете, пробки. А в Москве их всего раз два и обчелся. 

Зато уже 6 лет принимаю участие в игре GPS-teame http://gps-team.ru/ Геокешеры тоже там участвуют. Один раз занял второе место в зачете. Сейчас новая игра http://orientirov.net/ в этом году не получится, а вот в следующем, хочу попробовать. 
SnowSPb
Цитата(2ROCK @ 16.7.2009, 12:32) *
Лёша, читаем первый пост внимательно! smile.gif

Да, блин, невнимательный :(

В эти выходные составить компанию не смогу, несчет следующих пока не знаю... но идея интересная
2ROCK
Цитата(Temus @ 16.7.2009, 13:05) *
Благодаря Геокешингу я узнал о многих достопримечательностях Лен.области и ближайшей Карелии и Ладоги.
...

Это в каком смысле? использовал их сайт как краткий путеводитель что ли? wink.gif
2ROCK
Завтра планирую посетить вот что то из этого или этого

Что получится - обязательно расскажу.
SnowSPb
Цитата(2ROCK @ 17.7.2009, 22:32) *

Ну рассказывай давай, что видел.
2ROCK
Всё удалось на славу! чуть попозже фотки будут.
Alm
Цитата(2ROCK @ 17.7.2009, 22:32) *

19 числа были с друзьями в катакомбах форта Ино. Благодаря сайту "Геокэшинг" побывал на ферме страусов и маяке "Стир суден".
Temus
"Гидролаба", высоковольтный полигон "Тесла" и форт Ино good.gif
- Неплохое начало! good.gif

Я с друзьями начали исследование ф.Ино с 2005 года, с тех пор бывали там раз в году. Место захватывающее, полное исследований с фонариком. "Гидролаба" - заброшенный испытательный полигон, Гидродинамическое лаборатории ВМФ - группа закрытых и открытых бассенов для испытания моделей. А вот вышка "Тесла" до сих пор действует. Если не ошибаюсь, там проводят испытания до 1 миллиона Вольт. Генератор молний good.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.