Полная версия этой страницы:
Проткнул кузов
Случился со мной небольшой казус. Еду вечером по ул. Куусинена. Ничто, как говорится, не предвещает... Вдруг - оглушительный удар по кузову откуда-то снизу. Да так, что аж в сиденья отдало. И вроде как машину слегка подкинуло. Думаю - что за нах, останавливаюсь и вижу снизу такую картину.
Из дна торчит металлический штырь. Торчит уверенно (зашел почти до середины).
![](http://nkuznetsov.ru/images/megane-club/nap1.jpg)
Начинаю дергать - еле-еле вытащил.
![](http://nkuznetsov.ru/images/megane-club/nap2.jpg)
Оказалось, рашпиль себе загнал в днище.
![](http://nkuznetsov.ru/images/megane-club/nap3.jpg)
Оставил его себе на память в машине и поехал дальше. С дырой в полу.
![](http://nkuznetsov.ru/images/megane-club/nap4.jpg)
Вот думаю, как ее заделать. Вроде, там усилитель пола под домкрат, стало быть, должен быть еще один слой металла между салоном и землей. Завтра попробую ответкой пошуружить при поднятом коврике. Тогда и пойму, что к чему.
Да уж. Как это могло произойти? Какое-то стечение невероятных обстоятельств... Сочувствую, но думаю, дыру можно заделать
Explosion
13.7.2009, 2:49
Жесть!...
![mega_shok.gif](/forum/style_emoticons/default/mega_shok.gif)
Может мастикой дыру замазать, я бы так и сделал.
Pyhistii
13.7.2009, 11:00
Поддерживаю дыру замазать надо (вот тока чем лучше это сделать мастикой, шпаклевкой или чем то еще???). Можно конечно варить но... ихмо лучше замазать.
Тока прежде чем замазывать, края лучше почистить и чем ни будь обработать (преобразователь, грунтовка и т.д.) чтоб ржаветь не начало.
Мдя.
можно попробовать холодной сваркой замазать. Только вот когда домкратить будешь, здется мне что металл по любому поведет.
А КАСКО нет?
может поменять порожек?
Ну к сожалению случай не уникальный. Чего у нас на дорогах только не валяется. А повреждение советовал бы заварить и хорошо замазать. Лишние дыры не к чему.
АлексейСС
13.7.2009, 11:44
Была похожая ситуация, только вместо напильника был кирпич(любят в нашем городишке ямочный ремонт проводитьс помощью кирпичей), хорошо ещё скорость была 20км/ч. Удар пришелся аккурат в район бардачка в полу.
Заделали следующим образом: сняли обшивку пола, выровняли металл, обезжирили, купили в магазине кусок сырой резины, приклеили со стороны салона и замазали битумной мастикой. После того как всё это дело подсохло салон был собран обратно, а со стороны улицы прорыв был замазан мастикой.
Прошло уже месяца 3 всё держиться отлично, ничего не отваливается.
Хороший напильник, советский видимо, современная какашка бы отломилась, кстати судя по тому что половина зашла в кузов, то у тебя в ковре должна быть дырища. Купи герметика в бутылках да задей нафиг весь порог, если чо гнуться и будет то герметик гибкий, а с улицы нужно нанести потолще стоя антигравия. А по хорошему нужно с улицы заваривать дырочку и антигравием её))) А изнутри мовилем.
Danmaster
13.7.2009, 14:27
Варить ничего не нужно - сожгёте нахрен весь цинк, вот тогда точно ржатеть будет. Выдавить туда снизу балон силиконового герметика, и что бы наружу торчало. И сверху вылить балон хорошего антигравия. И забыть....
Цитата(Danmaster @ 13.7.2009, 15:27)
![*](/forum/style_images/cafe/post_snapback.gif)
балон силиконового герметика, и
Ага. А еще лучше пеной запенить.
А по сабжу - надо к мастеру. Он сделает как надо.
Цитата(Dennis @ 13.7.2009, 10:05)
А КАСКО нет?
может поменять порожек?
Не, ради такого резать силовой элемент кузова имхо, не стоит.
Как было с завода никогда не сделают. Тем более тут снизу дырка, не заметно совсем.
Автору - сочувствую :(
Это надо же такому случиться! Вероятность так словить напильник близка к нулю!
Про обломки рессор в салоне слышал, теперь вот напильники :(
PS: Может, пойти от противного? Не варить дырку, а загнать туда какую заглушку подходящую? Ну и пролить мовилем на всякий края пореза.
Цитата(Bargamot @ 13.7.2009, 23:15)
Про обломки рессор в салоне слышал, теперь вот напильники :(
Кто слышал, а кто выковыривал.....
Автору, я бы напихал замазки-герметика и забил.........
Danmaster
14.7.2009, 8:28
Цитата(Broker @ 13.7.2009, 15:07)
Ага. А еще лучше пеной запенить.
А по сабжу - надо к мастеру. Он сделает как надо.
Я как мастер и посоветовал, а вы глупости писать начинаете. Пена воды в себя наберёт и будет всё очень-очень плохо.
У железа температура плавления 1800К, у цинка 700К, кипения у цинка 1200К (значения округлил) не выгорит цинк но кипеть будет. Во всяком случае заваренные и локально закрашенные хамерайтом оцинкованные лейки, вёдра, тачки не ржавеют нефига, годами! Такше я думаю если мовилем пройтись потом, анотигравием и прочими дрянями, то будет всё пучком. Зато отверстие будет нрадёжно заделано и вода в пороги через эту дырку точно не попадёт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.