Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Установка Bluetooth-громкой связи EGO Talk.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Тюнинг
alex-mal
Установил себе Bluetooth-комплект громкой связи EGO Talk.

Приобретал в интернет-магазине Питера (3400р) устанавливал собственноручно.
Тут выложу отчет об установке с фотографиями (немного позже).

В комплект входят:
1) Микрофон
2) Блок EGO Talk
3) Дисплей
4) Кабель для магнитолы
5) Двусторонний скотч.

Порядок действий таков:
-Распаковываем, проверяем, все ли на месте.
-Вынимаем нижюю полочку. На ее "потолке" есть крепления-защелки. их нужно немного отжать вниз и потянуть полку на себя.
-Вынимаем магнитолу. На панели по углам есть отверстия. Я использовал две вязальные спицы. Вводим их сначала слева. Просовываем руки через отверстие вынутой полочки, немного "подаем" магнитолу наружу. Затем вводим спицы справа, и магнитола уже вытягивается без проблем.
-Размыкаем разъемы.
-Микрофон я крепил в верхнем левом углу стекла, где кончается пластиковая обшивка стойки. Крепим на скотч. Если этого мало, прилагается маленький шуруп. Немного отогнув резиновый уплотнитель вдоль стойки, утрамбовываем туда кабель микрофона (там места много, он легко проваливается внутрь). Доводим провод до торпеды, втаскиваем внутрь, и пока оставляем болтаться в районе правой ноги.
-Дисплей я закрепил над крышкой предохранителей, над левой ногой водителяю. Снимаем сначала крышку салонных предохранителей, затем снимаем панель с кнопками уровня фар и яркости дисплея. Снимается все легко, надо только с небольшим усилием потянуть на себя. Протаскиваем провод в отверстие панели кнопок. И выводим опять же в район правой водительской ноги, где уже есть микрофонный штекер. Клеил панельку я в последнюю очередь. С этим не спешим.
-Далее снова берем магнитолу. Втыкаем в нее прилагающийся кабель. Там не перепутаешь, потому что разъемы все разные. Далее коммутируем разъемы от аккустики авто (ранее они шли напрямую в магнитолу) с еще двумя разъемами на нашем новом кабеле. Так же имеем на нем "свободный конец" MUTE и три размыкаемых контакта (Mute1, Mute2, Mute3). Запитываем свободный конец на Mute2. Разъем, который должен идти в блок громкой связи, опускаем в район правой водительской ноги, там все прозрачно, видно, так что труда не составляет.
-Коммутируем все наши провода в блок гровмой связи. Включаем зажигание, тестируем.
-Запускаем на телефоне поиск Bluetooth-устройств. Ключ для спаривания 0000. Устанавливаем соединение как разрешенное.
-При поступлении звонка магнитола глохнет полностью, на дисплее надпись MUTE. Звук идет из штатной правой колонки. После того как разговор закончен, музыка снова возвращается.
-В завершении. Монтируем магнитолу обратно в ее нишу. Просто нужно ровно ее ввести внутрь. Обратите внимание, что сзади не должно быть пучков проводов, а резиновый демпфер по центру задней панели должен попасть точно в пластиковую нишу для него.
-Монтируем полку обратно. Панель собрана.
-Идем в район правой водительской ноги, делаем скрутки длинных проводов.
-Прячем блок управления громкой связью за пластиковую обшивку. Провода туда же.
-Клеим на скотч дисплей.

Готово!
SwarkaRus
А каково качество связи? Хорошо ли слышно вас и собеседников?
Просим отчет о полевых испытаниях clapping.gif
alex-mal
Цитата(SwarkaRus @ 11.7.2009, 21:45) *
А каково качество связи? Хорошо ли слышно вас и собеседников?
Просим отчет о полевых испытаниях clapping.gif

Слышно как в телефоне. Можно регулировать громкость звука. Голос повышать не нужно, микрофон все ловит. Звонящие не различают, в машине я или где-то еще.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.