ссылка:
http://news.mail.ru/incident/2723230
Автомобиль со следами обстрела, в котором находились четверо погибших, обнаружен в среду на трассе М-4 «Дон» в Ростовской области. Машина, имеющая нижегородские номера, обнаружена неподалеку от поселка Рассвет.
Следствием установлено, что в салоне автомобиля, по предварительным данным, находятся члены одной семьи — муж, жена и двое детей, младшему из которых шесть лет. У всех огнестрельные ранения. В настоящее время на месте преступления работает оперативно-следственная группа ростовского ГУВД, сообщили «Интерфаксу» в правоохранительных органах области.
Это что привет из 90х? Вот выблядки, детей не пожалели...... Самому там ехать в августе.......
АБСОЛЮТНО КОНЧЕННЫЕ УБЛЮДКИ.
Уродская страна. Все кормятся на этой м4 и менты местные и бандюки. Детей жалко. для меня это последняя капля. На наш юг больше не поеду, хотя и планировал. Черезчур все экстремально получается. А я вроде отдыхать собираюсь.
Уродов в нашей стране хватает
Цитата(bezmen @ 8.7.2009, 14:35)

Самому там ехать в августе.......
а мне в сентябре.
Информация скупа. Хотелось бы подробнее , не могут же просто так ,ни за что.
Форум потихоньку превращается в дублёра телевизора. Все самые страшные события тут показывают и обсуждают. Тут вам и убийства, и беспредел ментов и чиновников всяких, и обсуждения в какой ху..вой стране мы живём, и т. д. и т. п. Вам не надоело это? Что толку от ваших переливаний из пустого в порожнее? Заходишь сюда отвлечься от ужасов мирских, а здесь то же самое.
Господа, давайте лучше о прекрасном
http://www.vz.ru/society/2009/7/8/305182.html
Грабители не пожалели детей
Озвучена предварительная версия жестокого убийства семьи на трассе «Дон» 8 июля 2009, 12:42
Фото: Сергей Николаев/ВЗГЛЯД
Текст: Оксана Бойко
Супружеская пара и двое маленьких детей, застреленные в машине на выезде из Ростова-на-Дону, могли стать жертвами грабителей. К такой версии склоняются следователи, осмотревшие место ЧП. В то же время погибшая семья из Нижнего Новгорода не была богатой, рассказали газете ВЗГЛЯД ростовские силовики. Скорее всего, эти люди направлялись на отдых на юг. К расследованию громкого убийства подключены лучшие криминалисты области.
Тела мужчины и женщины, а также двух детей 1998-го и 2002 года рождения были обнаружены в автомобиле ВАЗ-2115 около 7.00 среды на обочине трассе М4.
«Оперативные сотрудники, прибывшие на место убийства, были шокированы»
Детей и супружескую пару расстреляли в упор. Позже машину пытались сжечь – видимо, для того, чтобы скрыть следы преступления. По данным следствия, неизвестный или неизвестные обстреляли «Жигули» на выезде из Ростова-на-Дону из автоматического оружия.
«Оперативные сотрудники, прибывшие на место убийства, были шокированы увиденным, – рассказал газете ВЗГЛЯД начальник пресс-службы ГУВД по Ростовской области Алексей Полянский. – Органы внутренних дел России довольно часто встречаются с жестокими преступлениями, выходящими за рамки разумного, это убийство относится как раз к такой категории».
Сейчас машина с пулевыми отверстиями в стеклах оцеплена. Тела погибших еще не увезены и пока лежат на земле.
В районе происшествия образовалась огромная пробка. Машины двигаются в пять рядов, в том числе и по обочине. Рядом с изрешеченным автомобилем водителей пропускают только по одному ряду.
Как рассказал Алексей Полянский, к расследованию подключены лучшие криминалисты.
Дело взято под личный контроль начальником ГУВД Ростовской области Алексеем Белозеровым.
«Следователи склоняются к версии, что на трассе М4 произошло обычное бытовое нападение с целью завладения деньгами. В то же время семью нельзя назвать очень состоятельной. Возможно, есть и другие мотивы, в данный момент оперативники пытаются их выяснить», – уточнил Полянский.
Установлено, что погибшая семья следовала из Нижнего Новгорода (на машине стоят госномера, зарегистрированные в Нижегородской области). Скорее всего, люди ехали отдыхать на юг.
Уголовное дело по факту расстрела семьи возбуждено по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство»). Эта статья предусматривает максимальное наказание в виде 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение, передает РИА «Новости».
driver2007
8.7.2009, 14:05
значит надо планировать проезжать этот участок в светлое время суток
ну конечно это уже беспредел ! детей то почему не пощадили ....
может подрезал водитель какого джигита ?
я так понимаю что раз со следами обстрела то стреляли через закрытые двери ...
Несколько лет назад на этом участке дороги пытались обокрасть машину прямо среди белого дня!!! Я находился на обочине со стороны пасажиров а лезли в машину через водительскую дверь!! После этого случая я никогда не останавливаюсь просто на обочине! Только заправки и паркинги где много людей!!!
Цитата(Gatito @ 8.7.2009, 15:11)

не читайте желтую прессу
Причем тут пресса? Я лично тогда еле ноги унес, а со мной была только жена и 2 детей. На М4 кормится очень много преступных групировок и об этом все знают!!!
из 3 поездок на юг, по м4 ехал только один раз и то только туда. После этого там не езжу.
Цитата(MPS @ 8.7.2009, 15:08)

Несколько лет назад на этом участке дороги пытались обокрасть машину прямо среди белого дня!!! Я находился на обочине со стороны пасажиров а лезли в машину через водительскую дверь!! После этого случая я никогда не останавливаюсь просто на обочине! Только заправки и паркинги где много людей!!!
Все это обманчиво. Много людей.. Поверьте в толпе вы одиноки. Сколько машин с людьми там пропадает - одному богу известно. Тут я понимаю тупо расстреляли на ходу, на трассе.
raptor999
8.7.2009, 14:42
Из АВТОМАТИЧЕСКОГО оружия? Ребят, если хотят ограбить - из автоматов не стреляют!!! А то что на моей Родине беспредел творится - так он там всегда был.Недавно знакомые возвращались с моря. Остановили на трассе за Ростовом ГИБДДшники, проверили документы, походили вокруг машины, позаглядывали в салон и багажник, потом пожелали счастливого пути. А через пару километров их опять остановили ГИБДДшники, проверили документы, походили вокруг машины позаглядывали в салон и багажник и о чудо, нашли пакет с веществом растительного происхождения буро-зелёного цвета и специфическим запахом. Угадайте что было в пакете и сколько стоило про это забыть? А представьте сколько таких за смену проходит?
У нас всегда очень громкие заголовки! А чем дело кончилось, почти никогда не известно...
Может у убийц(ы) была информация о большой сумме денег, которую везли убитые, а может самостоятельно решили, раз автомобиль иногородний и движется в южном направлении, тогда точно деньги есть. Наконец водитель в чем то провинился , передними... Может дезертиры с оружием бежали и нужны были деньги...
Короче будте осторожны.Всегда и везде..
Несколько лет назад, было дело.
Группа лиц грабила а/м на трассе. Подъезжала к остановившемуся (отдохнуть, пописать и т.д.) а/м , убивала водителя, деньги забирала, машину на запчасти или в воду. Прежде чем поймали, убили много народа, пока не удалось бежать раненому..
raptor999
8.7.2009, 15:23
Оружие уже оказалось гладкоствольным, а водитель командир СОБРа
Цитата(MPS @ 8.7.2009, 15:26)

Причем тут пресса? Я лично тогда еле ноги унес, а со мной была только жена и 2 детей. На М4 кормится очень много преступных групировок и об этом все знают!!!
мое сообщение к Вам лично не относилось.
Мля, ппц какой-то... а туда в отпуск собираюсь...
Правда сколько ездил ни когда проблем не было. А вообще-то написано - на выезде из Ростова... Так там пост ГИБДД перед мостом, мост и шировкая скоростная трасса!!! И всегда очень много машин!
Как такое могло случиться?
Цитата(raptor999 @ 8.7.2009, 16:23)

Оружие уже оказалось гладкоствольным, а водитель командир СОБРа
Наверное он кому-то сильно перешел дорогу, вот и отомстили...
алексей меганович
8.7.2009, 15:56
Устроить туда Мегапробег и отыметь всех по полной программе! Мегаотыметь! Мегапрограмме! Ублюдки!
ссуки - кто убил...
странно..
этот посёлок - на севере от Ростова и ехали они на север.
так при чем тут "наверное ехали отдыхать на юг?" ....
Ну я из Ростова,езжу там минимум раз в неделю,и отец ездит,а еще дед ездил,тот вообще таксистом был,а еще все мои родственники,знакомые и друзья по ней ездят.День за днем,год за годом.
И никогда никого не грабили и не убивали.
Более того я никогда о таком не слышал.
А там больше миллиона машин за день проходит наверное.
Короче нех раздувать из мухи слона.
Типа "Ой,а мне же там ехать в сентябре"...это даже не идиотизм,а я не знаю что...
DeeMeganoid
8.7.2009, 16:15
Убитые из огнестрельного оружия в среду утром в автомобиле в Ростовской области четверо человек оказались семьей командира отряда нижегородского СОБРа, сообщил источник в правоохранительных органах региона.
http://www.vz.ru/news/2009/7/8/305277.html
Цитата(raptor999 @ 8.7.2009, 18:23)

а водитель командир СОБРа
Вот это как раз если не все, то многое объясняет.
Цитата(Broker @ 8.7.2009, 16:19)

Вот это как раз если не все, то многое объясняет.
С каких это пор собровцев семьями выкашивают? ....
megaman 59
8.7.2009, 17:18
Похоже, что это жестокое "убийство" - инсценировка. Глава семьи - командир спецназа из НН (по новостям).
Была реальная угроза жизни ему и семье, поэтому таким образом их решили спрятать.
В пользу инсценировки говорит характер освещения новости.
Цитата(demin @ 8.7.2009, 18:02)

С каких это пор собровцев семьями выкашивают? ....
те, кто это сделал - им похрену кто там в машине... хоть мать родная, хоть чьи то дети. А детей очень жалко. Соболезную родственникам.
Vasily Chapayev
8.7.2009, 17:25
Цитата(vya270 @ 8.7.2009, 14:41)

Уродская страна. Все кормятся на этой м4 и менты местные и бандюки. Детей жалко. для меня это последняя капля. На наш юг больше не поеду, хотя и планировал. Черезчур все экстремально получается. А я вроде отдыхать собираюсь.

Все страны такие - в более благополучных в классы школ заходят и детей стреляют и почаще чем у нас в России.
PS FOREST
8.7.2009, 17:52
Я так думаю с кем-то что-то не поделил!!!! А за детей
пусть будут прокляты эти НЕлюди и гореть им в аду вечно.
теперь не дай Бог, что-нибудь с самолётом каким-нибудь случится где-нить в Семфирополе, и с поездом где-нить в Туапсе... и здравствуй спокойный отдых ...
повторяю - не дай Бог .....
Очень хорошо что есть в нашей стране люди, умеющие переходить кому то дорогу, и очень хреново что нет возможности защищать семьи этих людей.
Очень надеюсь, что по весне в прудах НН всплывут пара пропавших по осени авторитетов и пара чинуш, сливших информацию об этой семье.
Что вы как дети малые, панику подняли????
"ой хотел ехать теперь не поедууууу, ой мамдорогаяяяяя"
Значит нихрена не хотели вы ехать.
А мочилово либо инсценировка (как выше подметили), тем более это убийство каких в РФ сотни в год, и все молчат, либо прото очень конкретно дорожку он перешел. Выследили, заказали, отомстили.
Жену и детей очень жалко.
Если было бы ограбление- взяли бы машину.
Семья ехала НА СЕВЕР, домой, с юга, БЕЗ ДЕНЕГ.
в прошлом было куда спокойнее. Ну вы меня понимаете. За то я сейчас ем сникерс!
п.с.
прошу прощения за цинизм.
Не надо только рассказывать, что всегда хватало уродов, просто сейчас это норма.
Цитата(mk80 @ 8.7.2009, 21:36)

в прошлом было куда спокойнее. Ну вы меня понимаете. За то я сейчас ем сникерс!
п.с.
прошу прощения за цинизм.
Не надо только рассказывать, что всегда хватало уродов, просто
сейчас это норма.
Ну, в 90-х в Карелии камушки на дорогу выкатывали, машинки останавливались и пропадали...
Сейчас вроде как там спокойно ездить можно...
Просто так мочить всех не будут, тут либо месть либо инсценировка, в самом деле...
Чёт странно как то всё. Ни видео, ни фото, информации вообще почти нет. Что то тут не то.
Какого нибудь тронут ,так всю неделю показывать будут и родственников найдут на другом конце света,чуть ли не в кишки залезут. Где доказательства преступления. В Ростове на Дону показывают что нибудь или нет? Ау отклинитесь ,ростовчане?
Цитата(Барс @ 8.7.2009, 21:40)

Чёт странно как то всё. Ни видео, ни фото, информации вообще почти нет. Что то тут не то.
Какого нибудь тронут ,так всю неделю показывать будут и родственников найдут на другом конце света,чуть ли не в кишки залезут. Где доказательства преступления. В Ростове на Дону показывают что нибудь или нет? Ау отклинитесь ,ростовчане?
По телеку сегодня в 20.00 показывали и машину, и родственников, само место оцепленное. Машинка дробью посечена. Мужчина имеет ранения пулевые в грудь, женщина в голову, детей (11 и 7 лет) расстреливали через тонировку - множественные огнестрельные... А потом еще и дорезали...
Сам читал на яндекс волосы дыбом поднялись, явно навели!
Цитата(Max51 @ 9.7.2009, 0:52)

По телеку сегодня в 20.00 показывали и машину, и родственников, само место оцепленное. Машинка дробью посечена. Мужчина имеет ранения пулевые в грудь, женщина в голову, детей (11 и 7 лет) расстреливали через тонировку - множественные огнестрельные... А потом еще и дорезали...
Дорезали, известно из каких гор это идёт ,или свои ,подготовленные. Опять же ружьё ,противоричиво как то ,или следствие запутать.Опять же ,убили папу и маму потом детей,смысл убивать детей. Если насолить папе,могли бы убить маму или на кройняк детей , как делают отморозки, а тут семья ,типа показывают кому то, но опять же машину хотели поджечь ,тоесть замести следы.Много непонятного.
Заказняк стопудовый. ИМХО детей и женщин это уже слишком.
Цитата(Барс @ 8.7.2009, 22:03)

Дорезали, известно из каких гор это идёт ,или свои ,подготовленные. Опять же ружьё ,противоричиво как то ,или следствие запутать.Опять же ,убили папу и маму потом детей,смысл убивать детей. Если насолить папе,могли бы убить маму или на кройняк детей , как делают отморозки, а тут семья ,типа показывают кому то, но опять же машину хотели поджечь ,тоесть замести следы.Много непонятного.
Много чего может быть причиной. Но то что это показали по ящику - наводит на определенные мысли... Не стали бы, кмк, выносить в народ, если б это отморозки горные отомстили бы в самом деле. Кто-то хочет, чтоб так думали...
Ну, ты сам кухню эту изнутри знаешь...
Цитата(bezmen @ 8.7.2009, 14:26)

...............
Автомобиль со следами обстрела.......................
.....................................
Нечего тут обсуждать, ибо не известно кого..., за что..., кто.... и почему в этом месте.
Соглашусь только с тем, что детишки тут явно не при чём.
raptor999
8.7.2009, 22:35
Цитата(Denis22 @ 8.7.2009, 23:23)

Нечего тут обсуждать, ибо не известно кого..., за что..., кто.... и почему в этом месте.
Соглашусь только с тем, что детишки тут явно не при чём.
Вот "кого" как раз таки известно. А всё остальное......
Что-то меня одно настараживает. Первая информация была что обстреляли из автоматического оружия. Поверьте, отличить пробоины автоматных пуль от ружейной картечи (дроби) сможе любой школьник который смотрел боевики. А если это всётаки был автомат тут уже есть почва для размышлений..... В которую прекрасно попадает и убийство детей.
Одно ясно точно-все это не просто так. На грабеж это не похоже. С юга люди едут без бабла.
Семью жалко, а убивать детей-значит быть конченым ублюдком

.
А на море мы все-таки собираемся!
Чем больше об этом читаю-думаю, тем больше не понятного.
- зачем остановился?: ночевать - только что Ростов был.... отдохнуть - тоже самое...
- разборки на трассе - он бы вышел из машины...
- как мог спецназовец подпустить к себе людей с оружием?...
- если остановили - то кто?...
- кто орудовал ножом? .. убийц было двое или просто сайгу заклинило?...
- скорее всего не спал только водитель - в него первого и стреляли ...
и тд и тп .... ужас и кошмар ...
Я думаю, что всё таки это не случайно. Скорее всего после облавы какой-нить, кто-то наточил зуб на него. И вот так отомстили. Всё таки нелюди, отморозки конченные. Таким все конечности надо отрезать и где нить бросить, чтобы подыхал медленно!
Судя по всему расчет был.
И расчет именно на резонансность преступления.
У всех шок, злость, непонимание... а у кадровых офицеров, способных помешать, остановить, обезвредить (коллег погибшего) страх. Страх не столько за себя, сколько за семью свою.
Цитата(Sanitar @ 9.7.2009, 12:14)

Судя по всему расчет был.
После просмотра, в течении 2-х суток, разного рода репортажей, склоняюсь к тому же. Тешит только одно - сделали это явно не дети, а профессионалам всегда легче найти профессионалов, чем просто отморозков. Надеюсь тварей до суда не довезут!!!
Цитата(Dmitr @ 9.7.2009, 12:36)

После просмотра, в течении 2-х суток, разного рода репортажей, склоняюсь к тому же. Тешит только одно - сделали это явно не дети, а профессионалам всегда легче найти профессионалов, чем просто отморозков. Надеюсь тварей до суда не довезут!!!
вспомни пару лет назад в горном алтае недоделок так же семью расстрелял ЗА ЧТО? То что погиб собровец дело случая скорее всего разбой, и сто пудов черные, и если правда черные то об этом народ уже не узнает дело засекретят у нас сейчас можно только их в жопу целовать.
raptor999
9.7.2009, 12:18
Цитата(sevgen77 @ 9.7.2009, 13:09)

" и если правда черные то об этом народ уже не узнает дело засекретят у нас сейчас можно только их в жопу целовать".
+1000