В пятницу забрали права по ст. 12.17 ч. 2; разбор на Косыгина 09.07.09; суд 22.07.09 - нужен совет по некоторым вопросам.
Произошло же следующее:
На Ленинском проспекте в районе Калужской площади я двигался из области по 3 полосе слева (2 крайние левые - поворот на Садовое).
Передо мной был Мерс, желавший повернуть налево, а сзади пристроился ДПС Форд Фокус с проблесковым маячком, но без звука - так мы подъехали к светофору. Мерс не успел повернуть налево, но зеленый для движения прямо продолжал гореть, на что машина ДПС несколько раз включила крякулку и скомандовала ехать прямо. Мерс перестроился на левый крайний, я же заглох - потерял время, затем перестроился на 2 полосу за Мерсом. Машина ДПС продолжала крякать и командовать ехать прямо. Непонятно зачем он это делал - дорога перед ним была свободна.
После ко мне подошел один из ДПС, попросил права, подвел к ДПСнику, что на перекрестке и попросил "оформить" меня по ст. 12.17 ч. 2., а сам уехал.
ст. 12.17 ч. 2 Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.Договориться на месте не смог: машина ДПС была начальника смены.
В протоколе записали, что я двигался в центр и не пропустил машину ДПС (только и только это); я же - что не имел возможности пропустить из-за наличия Мерса спереди, машин слева, и быстрого потока а/машин справа, а также, что просто заглох, и запустить двигатель сразу не смог.
Вопросы следующие:Заранее благодарен за помощь.
1. Какую функцию выполняет разбор? Возможно ли принятие решения по наказанию на разборе?
2. Что должно/может помочь на разборе?
3. Кто учавствует на разборе (кроме меня)?