Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Майора ГИБДД поймали
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
yurichd
Майора ГИБДД поймали на самовольной установке дорожных знаков

Заместитель начальника ГИБДД города Муравленко (ЯНАО) нашел способ повысить результаты работы подразделения. Сделал он это путем самовольной установки знаков дорожного движения.

Как выяснилось, майор ГИБДД вынудил руководство "Ямалавтодора" незаконно установить запрещающие дорожные знаки на участке автотрассы Сургут - Салехард. После этого инспекторы начали останавливать ничего не подозревавших водителей и якобы по закону привлекать их к административной ответственности.

Теперь против майора возбуждено уголовное дело.

Стоит отметить, что самовольная установка дорожных знаков сотрудниками ГИБДД – распространенное явление в России. Однако в редких случаях милиционеры-мошенники привлекаются к ответственности.

Впрочем, здесь надо уточнить, что в последние дни в городе Муравленко развернулась активная борьба с коррупцией. За последние несколько дней был уволен заместитель главы администрации города, который из-за отсутствия высшего профессионального образования не имел права занимать эту должность. Кроме того, подозрения пали на городского главу, который, по мнению следователей, превысил должностные полномочия, используя нецелевым образом бюджетные средства.

Источник
Schelter
К чему бы всё это ... unknw.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Schelter @ 2.7.2009, 13:04) *

Это к тому, все они честные и если грабят и стрелют в людей, то только потому, что всю свою сознательную жизнь мечтали служить "блюстителем"... pardon.gif
yurichd
Цитата(Schelter @ 2.7.2009, 14:04) *

К дождю скорее всего...
Schelter
Цитата(Командир БЧ-2 @ 2.7.2009, 15:07) *
Это к тому, все они честные и если грабят и стрелют в людей, то только потому, что всю свою сознательную жизнь мечтали служить "блюстителем"... pardon.gif

Да это понятно. Не про них речь.
Раньше то спокойненько тем же самым занимались и никто их не трогал ...
А щас что то прям взялись "оборотней в погонах" отлавливать ... Пошла такая компания какое то время назад ...
К чему бы ... pardon.gif
BronVN
Может с Сибири чистку начали, глядишь и до столиц дело дойдёт... Неее не верю...
Командир БЧ-2
Цитата(Schelter @ 2.7.2009, 13:10) *
А щас что то прям взялись "оборотней в погонах" отлавливать ... Пошла такая компания какое то время назад ...

Да лимит по отстрелу и грабежам на этот квартал закончился... blum.gif
Dmitr
Да уж... Пример планового хозяйства в рыночной экономике... Прям по поговорке:"Вор у вора дубинку украл". А анекдот даже вспоминать не хочется, не смешно уже...
mvkuz
Цитата(yurichd @ 2.7.2009, 14:01) *
майор ГИБДД вынудил руководство "Ямалавтодора"

Испугались какого-то майоришку? Вот если б генерал был. Думаю, козла отпущения просто нашли. pardon.gif
Командир БЧ-2
Цитата(mvkuz @ 2.7.2009, 13:31) *
Испугались какого-то майоришку?

А Вы майоров не боитесь? clapping.gif Евсюков тоже "всего" майор был.
Алексей Че
— 02.07.2009 13:14 —

<H3 class=mb02>Начальника ГАИ Нижнего Тагила могут уволить за выступление стриптизера в здании ГИБДД</H3>Командир батальона и начальник городского отдела ГИБДД Нижнего Тагила привлечены к ответственности за празднование 8 марта в здании ГИБДД с приглашением стриптизера, сообщил заместитель начальника ГУВД Свердловской области Виктор Бердников.
«Кроме того, я вам официально заявляю, что они в этих должностях работать не будут. Мы найдем способ, потому что они себя дискредитировали», – сказал Бердников на пресс-конференции в четверг. «Я понимаю, что хотели сделать такой подарок в виде стриптиза, пригласите их в какой-то клуб. Но не в служебном помещении ГИБДД. Часть сотрудников из подразделений ГИБДД Нижнего Тагила мы убрали. Эта работа продолжается. Мы навели порядок, такого больше не будет», – подчеркнул Бердников.
По сообщению нижнетагильских СМИ, на празднование 8 марта сотрудницам ГИБДД в Нижнем Тагиле их коллеги пригласили стриптизера. Мероприятие проходило в здании ГИБДД.

«Интерфакс»
BronVN
Без комментариев pardon.gif

В Сибири пьяный депутат врезался в милицейский автомобиль

http://top.rbc.ru/incidents/02/07/2009/313405.shtml
Omega508
Цитата(BronVN @ 2.7.2009, 15:01) *
Без комментариев pardon.gif

В Сибири пьяный депутат врезался в милицейский автомобиль

http://top.rbc.ru/incidents/02/07/2009/313405.shtml

Сотрудник следственного комитета прокуратуры по фамилии Кинжалова - уже звучит как приговор! rofl.gif
mvkuz
Цитата(Командир БЧ-2 @ 2.7.2009, 14:34) *
А Вы майоров не боитесь? clapping.gif Евсюков тоже "всего" майор был.

Ну Вы и сравнили...совсем не то
Scientist
Цитата(Алексей Че @ 2.7.2009, 14:36) *
«Я понимаю, что хотели сделать такой подарок в виде стриптиза, пригласите их в какой-то клуб. Но не в служебном помещении ГИБДД. Часть сотрудников из подразделений ГИБДД Нижнего Тагила мы убрали. Эта работа продолжается. Мы навели порядок, такого больше не будет»

А мне кажется, что женщины гибэдэшницы против не были pardon.gif
Цитата(BronVN @ 2.7.2009, 15:01) *
Без комментариев

Да, да, нефих тут комментировать. Все друг в друга врезаются. 25000 в год у нас только гибнет. И там все подряд, вне зависимости от должностей и званий..
Schelter
Цитата(Scientist @ 2.7.2009, 16:17) *
Да, да, нефих тут комментировать.

Действительно. И зачем вообще тему открыли? Все ведь кругом воруют, а не только в ГИБДД ... pardon.gif
Scientist
Цитата(Schelter @ 2.7.2009, 15:26) *
И зачем вообще тему открыли? Все ведь кругом воруют, а не только в ГИБДД ... pardon.gif

Верно.
inehvfy
Цитата(Schelter @ 2.7.2009, 15:26) *
И зачем вообще тему открыли? Все ведь кругом воруют, а не только в ГИБДД ... pardon.gif

Ну ни скажите. Подумаешь Вася сантехник - вор. Не камильфо. Таких воров во всем мире дохрена.
А тут - мент вор.
Депутат - убийца.
Поп - многоженец.
Военный - продал ружье.
Россия мял. Ее умом не понять.
Ей можно только восхищаться. Ну и верить, это само собой.
Schelter
Цитата(inehvfy @ 2.7.2009, 16:55) *
Ну ни скажите.

с сарказмом написано было ...

Хотя , если оглянуться по сторонам - то и правда ведь - кругом кто как может, так и вертится ...
Кто то бензин из труб заводских ворует, кто то товары контрабандные продает, а кто то вот - знаки ставит ...
Кошмар!
ural8
Вот еще один представитель органов сгубил человеческие жизни.... Милиционер задавил 2 студентов
Наверняка он еще на прошлой неделе был уволен из органов...(ну как обычно)
Вектрафил
Сотрудники воруют по многим причинам. Некотрые - патологичесике воры и просто не могут не воровать. Из любого положения.
Но не они делают погоду. Погоду делают обычные рядовые люди, которым, нередко, просто никто не объяснил их должностные обязанности. Ведь если бы, скажем меня, вызвал мой начальник, поговорил со мной, как обычно, а потом, в конце беседы, спокойно добавил приблизительно следующее: " Я тебе что хотел сказать... Вот у нас тут такая практика сложилась... Немного подвовровываем, на работу со своими запрещающими знаками выходим... Это делать категорически нельзя! Ну, и, не обессудь, буду вынужден тебя уволить, брат. Если что... Я не шучу!" И так с каждым сотрудником. Причём, объяснить, что это - не просто чья-то блажь, а серьёзно, надолго, и жизнь от этого у всех заметно улучшится. Начать надо с зарплаты.
Думаю, обстановка в коллективе, да и в стране изменилась бы.
Но ведь так никто не разговаривает со своими подчинёнными. А должностные инструкции - для проформы. Негласное существует - делай что хочешь, только не попадайся.
Правда, как это сделать в масштабе страны, не знаю: не знаком с технологиями управления такого масштаба. Но, думаю, что-то аналогичное должно случиться. А не обращаться по телевизору ко всей нации с подобными призывами, которые, по сути - ложь и показуха.
Нет, президенту надо будет выступить, но только после личных бесед каждого со своим шефом. Ну, понятное дело, потребуется огромное число вот этих мелких начальников. Думаю, пойдёт и большая часть прежних, если одновременно уволить нескольких наглых рецидивистов.
Вот, приблизительно так и достигается общественное согласие. А не путём угроз всему населению по телеку.
Но для этого нужна воля верховного главнокомандующего и его "партии".
Думаю, всё это реально осуществить в масштабах страны. Или мы только на гадости по отношению к своему населению способны? А? Сильные люди? biggrin.gif
Crash'82
"По результатам теста на алкоголь установлено, что депутат находился в состоянии алкогольного опьянения, в его крови уровень алкоголя составлял 2,21 промилле", - сказала М.Кинжалова.

В результате происшествия всего повреждено пять автомобилей. Дело в том, что от сильного удара "Волга" отлетела к стоявшей рядом Toyota Harrier. В эту же аварию попали еще две машины.

Да, 2,21 промиле... Это называетсяв состоянии алкогольного опьянения???
Да я бы сказал что он был в слюни пьяный...
А что бы волга, наверняка стоявшая на передаче или на ручнике отлетела и повредила еще несколько автомобилей - это на какой же скорости надо было ее таранить...

Интересно, что там с депутатом теперь будет? Или как с гуся вода?
Broker
Цитата(Вектрафил @ 20.7.2009, 11:25) *
Погоду делают обычные рядовые люди, которым, нередко, просто никто не объяснил их должностные обязанности. Ведь если бы, скажем меня, вызвал мой начальник, поговорил со мной, как обычно, а потом, в конце беседы, спокойно добавил приблизительно следующее: " Я тебе что хотел сказать... Вот у нас тут такая практика сложилась... Немного подвовровываем, на работу со своими запрещающими знаками выходим... Это делать категорически нельзя! Ну, и, не обессудь, буду вынужден тебя уволить, брат. Если что... Я не шучу!" И так с каждым сотрудником.

Вы меня простите, не удержался. А Вы не допускаете, что возможен другой вариант biggrin.gif
Когда инструктаж приблизительно следующий: "Я тебе что хотел сказать... Вот у нас тут такая практика сложилась... Ты мне должен в конце дня принести столько-то. А если не будешь приносить не обессудь, буду вынужден тебя уволить, брат. Если что... И как ты это добудешь меня абсолютно не ... Я не шучу!"
pardon.gif
Ёнок
Цитата(Broker @ 20.7.2009, 10:08) *
Вы меня простите, не удержался. А Вы не допускаете, что возможен другой вариант biggrin.gif
Когда инструктаж приблизительно следующий: "Я тебе что хотел сказать... Вот у нас тут такая практика сложилась... Ты мне должен в конце дня принести столько-то. А если не будешь приносить не обессудь, буду вынужден тебя уволить, брат. Если что... И как ты это добудешь меня абсолютно не ... Я не шучу!"
pardon.gif

ИМХО. Несколько преувеличено (по поводу уволить) но в целом больше похоже на правду.

И еще. Картина дублируется. на всех ступеньках иерархии подчиненности (только не раз в день, а чуть пореже), согласно выстроенной вертикали власти. И так сами знаете до какого верха.
Имхо и исправлять нужно в обратной последовательности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.