Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Megan 2 сигналка COBRA 7897
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
gav735
Камрады, сегодня залез под обивку багажника и нашел таки родную сигналку. Оказалась это COBRA 7897 (полное название COBRA AT 4B7897R1c). Токой вопрос: есть хоть что то по этой сигналке? (Перерыл пол инета - инфы по нулям!).  Интересует инструкция, способы программирования режимов (хочу подтвердение снятия/постановки звуком), схемы проводов, разъемов и подключений (хочу поставить пейджер). в общем если кто владеет хоть ткните где искать! Заранее спасибо и без дела не флудить!
Командир БЧ-2
Цитата(gav735 @ 2.7.2009, 12:38) *
(хочу подтвердение снятия/постановки звуком),

Часового поставьте, он звуком, то бишь голосом будет оповещать.... Сто раз обсудили вопросы сигназизации, ищите поиском.
gav735
Ну так ткните пальцем на ссылку со схемой сигналки! Или другую подробную инфу. Я ничего не нахожу...

и просил же не флудить!!!
andy
Нет в ней ничего!Тупой развод на бабло при покупке...Плюс один-зашивается на карту,но за эти деньги есть много более достойных сигналок. В том числе с функцией прошивки на карту
gav735
Что форум сдох? Никто ничего не знает? Никто никакой информацией не владеет? Видимо придется самому вскрывать блок сигнализации и вызванивать распиновку проводов, правда без описания не представляю как ее программировать на подтверждение звуком постановки/снятия с охраны.
Gatito
зачем нужна сигналка на меган? Для чего?
gav735
Поясняю для флудеров:

1. отвечать вопросом на вопрос - минимум некрасиво (а в армии могут и морду набить!)

2. как уже выше писал - хочу подтверждение световах сигналов - громким звуковым сигналом (при постановке - два громких писка, а при снятии один). Нужно это мне для того чтобы в солнечную погоду не приглядываться мигнула она или нет (притом что на шумной улице звука активаторов не слышно). Я уже 2 раза машину открытой оставлял из за этой долбаной сигналки!

Плюс хочу интегрировать в систему пейджер и дополнительный объемник. Делать буду сам - поэтому ни каким сервисменам не отсылать!

Доходчиво пояснил? Или еще пофлудить кто хочет? Прошу всех только по делу (кто владеет информацией по настройке данной Кобры, или схемами подключения -  можно в личку)
spider-alex
Цитата(gav735 @ 14.7.2009, 9:12) *
2. как уже выше писал - хочу подтверждение световах сигналов - громким звуковым сигналом (при постановке - два громких писка, а при снятии один). Нужно это мне для того чтобы в солнечную погоду не приглядываться мигнула она или нет (притом что на шумной улице звука активаторов не слышно). Я уже 2 раза машину открытой оставлял из за этой долбаной сигналки!

А что, если попробовать подключить провод (который идет от сигнализации к поворотникам) через реле к сирене (поставив диод, чтобы сирена не реагировала на включение аварийной сигнализации). Колхозно, но всё-таки решение. pardon.gif
gav735
Что либо поставить - не вопрос (могу и с нуля сигналку разработать на каком нибудь чипе). Но хотелось интегрироваться в существующую систему.  Если уж никак не выйдет то буду изобретать....

Кстати по поводу провода на поворотники. Нету там такого! Сигналка соединена с подрулевым разъемом 4мя проводами. (+12в, опять +12в ?, провод на мигающий светодиод на приборной панели, и видимо CAN шина ?) Есть еще пятый провод (никуда не подключен) - видимо антена сигналки.
Broker
Цитата(gav735 @ 2.7.2009, 14:38) *
Оказалась это COBRA
(хочу подтвердение снятия/постановки звуком),

У меня стоит кобра. smile.gif Подтверждение снятия/постановки звуком есть. Подключены два датчика объема и пейджер.
Последний также подтверждает снятие/постановку.
Но вот схемы нет (ставил в салоне), есть только книжечка где-то, но там ничего интересного - написано только про режимы и какие сигналы в случае чего выдает и что можно дополнительно нагрузить.

ПыСы. Работает без проблем (тьфу-3 раза) уже 4 года.
gav735
В том то и дело, что в данной сигналке много чего есть! Но почемуто не все опции изначально задействованы. Поэтому и хочу разобраться. Вообще чем больше изучаю свой меган - тем больше нахожу "косяков". Сначала штатный гудок был никакой - оказалось он регулируется по тону! (но изначально придушен). Пришлось настроить и добавить ему жигулевский чтоб пара в унисон звучала. Потом правый задний противотуманник запитать пришлось (а то на дороге выглядишь как будто лампочка сгорела - типа денег на машину хватило, а на лампочку нет. И насрать на евростандарты - с двумя лампочками оно как то правильнее!). Теперь занялся сигналкой. А в планах разобраться с CAN шиной - чтобы самому диагностику делать.
Fusion
Цитата(gav735 @ 14.7.2009, 12:48) *
. А в планах разобраться с CAN шиной - чтобы самому диагностику делать.

А что толку, все равно не известно, что по ней гоняется.
Если бы было адресное пространство известно, то scaner родной не рулил бы.
Darth Wader
Цитата(gav735 @ 14.7.2009, 12:48) *
... Сначала штатный гудок был никакой - оказалось он регулируется по тону! (но изначально придушен). Пришлось настроить ....

Извиняюсь за оффтоп, но можно по-подробнее про сигнал. Можно в личку, чтобы не засорять тему smile.gif
gav735
Про гудок - все просто. Если его снять, то сзади на нем есть регулировочный винт (замазан герметиком). Далее подавать питание (12в) и крутить винт, добиваясь желаемой громкости и тона (все как и на отечественных гудках). Но лучше подобрать ему пару, или заменить на подобранную пару гудков (высокий и низкий тоны) - звучит приятнее!
olegvolk
На форуме http://megane2.ru/ где-то есть схема. Там от блока предохранителей два провода и два на комутационный блок салона. Концевик багажника, масса, светодиод и объёмники подключенны непосредственно с сиге.
gav735
Выкладываю распиновку проводов по данному девайсу 

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
olegvolk
вот схема подключения
438 - концевик багажника
433 - объёмники
993 - светодиод салона
260 - блок предохранителей салона
645 - комутационный блок салона
rellai
Цитата(gav735 @ 29.7.2009, 10:27) *
Выкладываю распиновку проводов по данному девайсу 

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

а звуковое подтверждение закрытия открытия так и не нашел как включить?)))
Димон
У меня до определенного времени она не подавала звуков при открытии\закрытии, но сейчас стала пищать, каким образом это случилось не понятно
spider-alex
Цитата(rellai @ 30.7.2009, 14:10) *
а подтверждение закрытия открытия так и не нашел как включить?)))

Присоединяюсь к вопросу! clapping.gif
RinatM
Нашел на форуме Сценика, может поможет.
VASEК
Добрый день,у меня RENAULT MEGANE 2,на нем установленна штатная сигнализация,вопрос собственно по сигнализации.При постановке на сигнализацию,по истечении примерно 30-60сек.,сигнализация срабатывает и начинает орать,и так при любой постановке на сигнализацию,то есть орет постоянно,машину на улице нельзя оставить.либо оставлять и она будет орать весь день,либо не закрывать её-что тоже вообще не дело.Подскажите,в чем может быть причина срабатывания и что посоветуете сделать?(по мимо того что приехать в сервис центр).
VASEК
ладно,разобрался сегодня с сигналкой,нашел где она стоит

пытался отцеплять провода (всего лишь на всего датчики объема)ни какого толку нет
затем я заметил вот этот черный проводок

как дальше выяснелось,это была масса,от питания системы
в итоге долго не думая,отцепил массу,замотал изолентой чтоб ни где не соприкасался,не создал контак,и вуа-ля,вот оно счастье

все работает так же как и работало,открывает,закрывает,заводит.а сигналка штатная,это безполезная штука
stasiki
Так ка же все таки ее проммарировать? Раньше были сигналы подтверждения звуковые- открыл\закрыл. Но стоило отсоединить аккумулятор и сигналов больше нет. Только световые. Да, боюсь, и на вскрытие пропала сирена.... По крайней мере, при открытии аварийным ключем машины, поставленной на сигнализацию, издает ровный , не громкий тоновый сигнал. хотя раньше верещала. Спасибо.
ritmauto
Не знаю было уже или нет, но вот полная инструкция на 7887:
http://www.cliotrophy.co.uk/forum/showthre...-Wiring-Diagram
А вот схема подключений оттуда:
Tonyo
а потом удивляются, а что это меганы угонять начали ))
Выкладываете схемы, месторасположения...Понятное дело, что кому надо и без нас найдут как и что, но теперь их будет больше )))
Wieldcat
Приветствую! А где стоит штатно сигнальный красный диод от сигналки, скажите? Лучше фото!
rislava230673
Цитата(gav735 @ 2.7.2009, 12:38) *
Камрады, сегодня залез под обивку багажника и нашел таки родную сигналку. Оказалась это COBRA 7897 (полное название COBRA AT 4B7897R1c). Токой вопрос: есть хоть что то по этой сигналке? (Перерыл пол инета - инфы по нулям!).  Интересует инструкция, способы программирования режимов (хочу подтвердение снятия/постановки звуком), схемы проводов, разъемов и подключений (хочу поставить пейджер). в общем если кто владеет хоть ткните где искать! Заранее сибо и без дела не флудить!

Привет! У меня тоже появилась проблема со штатной сигналкой..... После отключения АКБ пропал звуковой сигнал на постановку на штатную сигналку. Вы не узнали, как вернуть звуковой сигнал?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.