Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Постоянно выходит из строя предохранитель правых габаритов
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Radon
Недели две назад погасли правые габариты, поехал к сервисникам, заплатил денежку за замену предохранителя, сам задолбался в прошлый раз туда лазить. Платил потому что сам менял габариты на диодные думал из-за лампочки, такое уже было. Сервисника приняли с распростёртыыми объятиями, выставили счё на ~850 и загнали в сервис. Н, как говориться нетут то было, сразу после выезда из сервиса габарит погас опять. Удивлению сервисменов небыло предела. Загнали опять, оказалось они даже непрозванивали проводку, а тупо заменили предохранитель, а как оказалось на плюсе сидит масса. Вечером 24,06,09 провозились 3 часа до 20.00, нихрена ненашли, просили оставить машину на следующий день. Не оставил так как планировал поездку со среды по воскресенье, был честно предупреждён сервисниками, что замыкание в проводке не есть гуууд. Загнал им опять машину 29,06,09 прямо с утра. Позвонили после обеда и сказали что всё готово и это гарантийный случай. Оказалось что перетёрся жгут проводов в центральной консоли в районе под ручником, типа заизолировали и закрепили. Я был сильно удивлён, т.к. раньше такого в меганах невстречал и на форуме ненашёл. В связи с чем вопрос: что за фигня? Я такой один "счастливый"? Не лукавят ли сервисники? хотя вроде случай гарантийный...

Очень хочу найти ещё таких удачливых и поделиться опытом.
Север
О у меня тоже такая история. И так-же ставил диодные лампы! Предохранитель поменял раза 4 и все лампы по кругу. И опять вышибло я думал что перетерлось в районе заднего бампер где подсветка номера. Попробую посмотреть где вы сказали. Спасибо за инфу, уже пол года голову ломаю где коротышь((((
Север
Вобщем опять дилеры врут diablo.gif diablo.gif diablo.gif Разобрал я там всё и вот что я увидел. Ни каких проводов там нет. И как я сразу не допёр все жгуты всегда идут в порогах. А где ручник там только две фишки на обогрев сидений и одна на парктроники.
Jamo
почему мы такие не благодарные, проблема ведь решена предохранители не горят больше, дилеры помогли и опять врут кругом одни враги мерещятся)))
посмотрите н акнопки подогрева сидений в темноте и они горят, вот чем проблема и проводка там тоже есть и не только в порогах!

Цитата(Север @ 6.7.2009, 23:09) *
Вобщем опять дилеры врут diablo.gif diablo.gif diablo.gif Разобрал я там всё и вот что я увидел. Ни каких проводов там нет. И как я сразу не допёр все жгуты всегда идут в порогах. А где ручник там только две фишки на обогрев сидений и одна на парктроники.
Radon
Цитата(Jamo @ 6.7.2009, 23:56) *
почему мы такие не благодарные, проблема ведь решена предохранители не горят больше, дилеры помогли и опять врут кругом одни враги мерещятся)))
посмотрите н акнопки подогрева сидений в темноте и они горят, вот чем проблема и проводка там тоже есть и не только в порогах!

Проблема то была в том, что замыкание было именно в контуре правых габаритов, мастер-приёмшик сказал именно в пространстве по ручником. Может у нас разные фазы? У меня ф2 (2008г.в.). А кнопки действительно светяться и там проводки тоже дофига.

А про дилеров так недоверчиво - есть мысль что они сами лопухнулись при установки сигналки и где-то недожали/пережали? Кстати с сигналкой уже были проблемы: неработал датчик удаа - сделали по гарантии опять таки, сказали, что датчик был выкручен на минимум, хотя я его вообще нетрогал. Совпадение?
Agent65
Цитата(Radon @ 7.7.2009, 20:27) *
 Проблема то была в том, что замыкание было именно в контуре правых габаритов, мастер-приёмшик сказал именно в пространстве по ручником. Может у нас разные фазы? У меня ф2 (2008г.в.). А кнопки действительно светяться и там проводки тоже дофига.

А про дилеров так недоверчиво - есть мысль что они сами лопухнулись при установки сигналки и где-то недожали/пережали? Кстати с сигналкой уже были проблемы: неработал датчик удаа - сделали по гарантии опять таки, сказали, что датчик был выкручен на минимум, хотя я его вообще нетрогал. Совпадение?

Чем дальше читаю форум, тем больше розочаровываюсь в мегаше..... А жаль.... Если все так, то сколько же бабла надо, когда гарантия закончится diablo.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2011 IPS, Inc.