В августе у меня будет первый отпуск и поэтому поводу собрался совершить автопробег по Европе. Это будет мое первое знакомство с Европой, поэтому буду рад любым подсказкам и рассказам бывалых о возможных "подводных камнях".
Вчера с помощью навигатора был составлен план маршрута и составлен график поездки.
Выезд из Пензы планируем осуществить в 5 утра и к вечеру пересечь границу с Белоруссией и спать (дорога займет 14ч - 1090 км). На следующее утро в Брест на ночовку (8ч - 630км). Из Бреста выезд в 8 по направлению к Праге (11ч - 970 км). Вечер в Праге за кружкой пива. Весь следующий день посвещается изучению Праги.
В 10 утра следующего дня выезд из Праги в Мюнхен. (4ч - 380 км). Остаток этого дня и весь следующий день посвещен Мюнхену и баварскому пиву. Из Мюнхена (выезд в 11 утра) направимся в Австрию - Зальцбург (2ч - 140 км). Остаток дня проводим вблизи горных озер.
На следующее утро (в 8часов) отправляемся в Венецию (5ч-440км). Данная точка маршрута является самым слабым звеном, и возможно от нее придется отказаться в связи с сокращением дней поезки, чтобы уложиться в рамки отпуска. В 9 утра следуюещего утра отправляемся в Монако (6ч - 560км). Так как есть ощущение, что в Венеции и в Монако будут безумно дорогие отели, то ночевки планирум в близлежайших городах.
Из Монако выезд в 9 утра и направляемся через Канны, Ниццы в Марсель (в дороге 2,5 часа - 230км). В Марселе проводим остаток дня и следующий день. Марсель - точка возврата. Далее предстоит 4 дня дороги. В день планирую проезжать по 1000-1100 км. По пути будут - Берлин, Варшава, Брест и ... вот уже и Пенза.
Итого получится порядка 9000 км. Много, для первого раза наверное слишком много. Но и получить впечатлений я планирую тоже огромное количество. На данный момент компанию мне точно будет составлять одна девушка. Еще одну собираюсь склонить к поедке сегодня.
Имееющейся опыт езды по заграничным странам -США. Там работал водителем в черте города + юго-восточное побережью США изучали на своей машине.
Повторюсь, буду рад любым советам связанным с поезкой. Насколько реален маршрут и выделенные время на прохождения участков? В какое посольство лучше обратится за визой? Сейчас планирую в Польское, по правилу первого въезда. Или лучше через агенство визу получить? Через какую компанию посоветуете бронировать места в отелях?
На данный момент вопросов еще море, а остается только месяц.
Заранее спасибо всем откликнувшимся