Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шиномонтаж за 50 руб
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Шины, диски
_MEGANE_
Уважаемы одноклубники! Сегодня утром заехал в гараж,вышел из машины и слышу что-то достаточно сильно свестит,думал ветер pardon.gif . Оказалось что я пробил колесо=( Поставил запаску и поехал в шиномонтаж,отдал им колесо. Они быстро нашли дырку,так она была размером примерно 2-3 мм. Я смотрел как он мне штопает это колесо,оказалось что он просто засунил какой-то жгут в дырку и сказал что я могу ехать(взял 50 руб) smile.gif Но я собрался ехать но море на днях и думаю нормально он сделал или сейчас такая технология? Подскажите стоит ли ехать в крупный сервис,так как я делал в маленькой канторке? Заранее всем спасибо

PS Резина штатная,бескамерная
DRED
Цитата(_MEGANE_ @ 25.6.2009, 23:14) *
Уважаемы одноклубники! Сегодня утром заехал в гараж,вышел из машины и слышу что-то достаточно сильно свестит,думал ветер pardon.gif . Оказалось что я пробил колесо=( Поставил запаску и поехал в шиномонтаж,отдал им колесо. Они быстро нашли дырку,так она была размером примерно 2-3 мм. Я смотрел как он мне штопает это колесо,оказалось что он просто засунил какой-то жгут в дырку и сказал что я могу ехать(взял 50 руб) smile.gif Но я собрался ехать но море на днях и думаю нормально он сделал или сейчас такая технология? Подскажите стоит ли ехать в крупный сервис,так как я делал в маленькой канторке? Заранее всем спасибо

Совершенно нормально! Он поставил вам грибок ( жгут). Езжайте спокойно! А то, что он взял 50 руб, так это отличная цена!
Damir76
Да не бойся, если пробоина была в зоне протектора, то усе будет гут. Ну если уж совсем спать не могеш, то перекинь пробитое колесо на заднюю ось.
Vinny
Сам вожу с собой такой ремкомплект (цена порядка 150-200руб., в комплекте 5-7 жгутов сырой резины, активирующий составчик и две приспособы, одна для чистки ремонтируемого отверстия, вторая для установки жгута), позволяет при наличии насоса/компрессора не снимая колесо отремонтировать прокол или небольшой (до 2-х см.) порез ... уже два раза выручал wink.gif
Bargamot
Цитата(_MEGANE_ @ 25.6.2009, 22:14) *
оказалось что он просто засунил какой-то жгут в дырку и сказал что я могу ехать(взял 50 руб) smile.gif Но я собрался ехать но море на днях и думаю нормально он сделал или сейчас такая технология? Подскажите стоит ли ехать в крупный сервис,так как я делал в маленькой канторке? Заранее всем спасибо

Жгутом - нормально.
Если остальные колеса не чиненые, поставьте на заднюю ось для спокойствия, пусть спереди будут новые.
Omega508
Мне один раз 3 жгута в один прокол засунули (саморез поймал). А колесо потом разорвало на куски на скорости 110 км/ч. Было весело. Хорошо, что хоть сзади стояло... Так что тут главное не перестараться.
Vinny
Цитата(Omega508 @ 26.6.2009, 0:50) *
Мне один раз 3 жгута в один прокол засунули (саморез поймал). А колесо потом разорвало на куски на скорости 110 км/ч. Было весело. Хорошо, что хоть сзади стояло... Так что тут главное не перестараться.

Не ну с тремя я бы не рискнул ... простой прокол - вопросов нет, но для меня 1см - уже было-бы стремно. Я лечил именно от гвоздей и саморезов pardon.gif
gogo
Цитата(DRED @ 25.6.2009, 23:23) *
Совершенно нормально! Он поставил вам грибок ( жгут).

жгут, но не грибок. грибок совсем другое.. с разборкой колеса и вставлением грибка изнутри.. для более крупных проколов. жгуты для дыр не более 6 мм .
zmisha
Друзья! Есть вопрос.
На днях прокололи мне во дворе колесо. Ювелирно так, шилом, сбоку, с внутренней стороны(это специально подлезть надо было diablo.gif ). Поставили в шиномонтаже грибок. Так вот, насколько это надежно, когда прокол именно сбоку? Сейчас это колесо положил на запаску, так что вопрос на будущее. И еще вдогонку: сейчас у меня три колеса Bridgestone B390 с пробегом 11тык и одно(заднее) - Bridgestone B650AQ новое. Как это в плане безопасности?

PS. И немного о ценах. За, собственно, ремонт взяли 60руб, а вот за демонтаж/монтаж покрышки - 420 shok.gif , хотя снятие/постановка покрышки заняло 5 минут, а с грибком мастер возился минут 20.
Schelter
Цитата(zmisha @ 5.10.2009, 11:38) *
Друзья! Есть вопрос.

ДыркО в боковине покрышке в любом случае опасно - как бы и чем бы она не была заделана, ИМХО. Такую аварийную покрышку можно пользовать лишь в крайнем случае, как докатку, чтобы до шиномонтажа доехать, медленно и аккуратно.
koka253
Цитата(_MEGANE_ @ 25.6.2009, 22:14) *

Привет! мой совет никогда по возможностям не пользоваться жгутами! Если планируете ездить на этом колесе не один сезон! а сразу ставить грибок ! И грибок грибку рознь ! зависит от материала от мастера от клея и тд.. я сам шиномонтажник с 5 летним стажем и знаю этому толк!
ahsas
Как-то раз обнаружил в колесе (на протекторе) шляпку самореза, ездил с ним давно, т.к. эта шляпка была вся отшлифована, при этом колесо не спускало. Выкрутив его из колеса плоскогубцами, колесо стало спускать. В шиномонтаже мне тоже поставили жгут, езжу с ним 2-ю зиму - колесо не спускает (но я его специально ставил только назад, чтобы меньше нагрузка была...)
brozo
Готов принять ШИНЫ R14, если есть у кого ненужные... в обмен на сок/алкоголь.
rogolet
И мне какой то "падлюка" во дворе собственного дома сюрприза под задние колёса вчера засунул, начал трогаться-два "тычка" с заду -тык-тыр...-ну думаю примёрзла мафынка на лёд за ночь, во общем не обратил особого внимания -через пару часов у магазинчика, куды ездил, смотрю-одно на нуле второе уже на 50% спущено...
-Существуют же "пи..расы"... diablo.gif
-Завтра думаю что с этим можно сообразить -в шино-монтаж или рем.комплект и самому попробовать...

...-сам ещё никогда не делал, может подскажет кто процесс установки сего жгутика???
Affonya
...-сам ещё никогда не делал, может подскажет кто процесс установки сего жгутика???
[/quote]

На обороте рем.комплекта все расписано и рисунками, на мой взгляд все понятно pardon.gif
rogolet
Цитата(Affonya @ 24.3.2010, 8:51) *
[i]...-На обороте рем.комплекта все расписано и рисунками, на мой взгляд все понятно pardon.gif

Спасиб smile.gif , надо будет ентим делом заняться на досуге...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.