Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обшивка сиденья
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
daniel89
Друзья! После ДТП приобрел новое водительское сиденье, но проблема в том что строчка на нем красная. А на моем синяя. Никто не перекидывал обшивку с одного на другое??? Подскажите плз.
P@ROWOZZZ
Цитата(daniel89 @ 24.6.2009, 10:32) *
Друзья! После ДТП приобрел новое водительское сиденье, но проблема в том что строчка на нем красная. А на моем синяя. Никто не перекидывал обшивку с одного на другое??? Подскажите плз.

Что то я не помню такого на форуме...я бы забил, ибо дорого это будет стоить, да и сделать могут коряво. Если напрягает, то можно пошить чехлы которые будут выглядеть не хуже обшивки.
daniel89
Купить чехлы, это действительно решение.. Но я думал: "Авось прокатит" )))
slap73

Обратись в контору которая занимается перетяжкой салонов, они перекинут. Сам не пытайся, там подушка!

Обшивка сама по себе сделана по типу чехла, только в определённых местах она прихватывается к каркасу. Сам видел как это делали на "Камри", поэтому думаю в "Мегане" это не сложней.

Удачи!
Fitus
Если была бы отделка кожаная, то можно было бы просто маркером перекрасить. А с тканью можно все сиденье испортить. Можно попробовать маркер который краску при нажатии выделяет и к каждому стяжку приложиться... если конечно терпения хватит.
KVN_RUS

Когда проводил колхоз-тюнинг и одевал чехлы на сиденья со снятием оных то обратил внимание что родная обивка выполнена в виде чехлов. И крепление их на первый взляд не сложное. Сразу пришла на ум мысль, что это сделано специально для быстрой замены родной обивки на новую.
А вот как там на самом деле ?
daniel89
Цитата(KVN_RUS @ 24.6.2009, 11:14) *
Когда проводил колхоз-тюнинг и одевал чехлы на сиденья со снятием оных то обратил внимание что родная обивка выполнена в виде чехлов. И крепление их на первый взляд не сложное. Сразу пришла на ум мысль, что это сделано специально для быстрой замены родной обивки на новую.
А вот как там на самом деле ?

Т.е. ты снимал "стоковые" чехлы?

Цитата(Fitus @ 24.6.2009, 10:59) *
Если была бы отделка кожаная, то можно было бы просто маркером перекрасить. А с тканью можно все сиденье испортить. Можно попробовать маркер который краску при нажатии выделяет и к каждому стяжку приложиться... если конечно терпения хватит.

Спасибо за предложение!
Единственное но - если сесть в белых брюках то они могут покрасится (как я думаю).
И мне кажется что не прокатит.. Интересует именно "перекидывание" чехлов.
KVN_RUS
Цитата(daniel89 @ 24.6.2009, 11:24) *
Т.е. ты снимал "стоковые" чехлы?

Да нет конечно!
Чего их снимать если они новые?
Просто поверх родных одевал простые аля- кохозные чехлы....дабы родные не марать.
Там ведь чтобы одеть чехлы лучше снимать передние сиденья ...вот и рассмотрел как крепится родная обшивка сидений. У меня создалось впечатление, что там все сделано с умом и с заменой родной обшивки не должно быть больших проблем. Хотя конечно возникает вопрос: как там все будет вязаться с боковой подушкой и обогревом.
MultiSync
Автор! скинь в личку свой E-mail, я тебе вышлю файл, где всё расписано
daniel89
Цитата(KVN_RUS @ 24.6.2009, 11:59) *
Да нет конечно!
Чего их снимать если они новые?
Просто поверх родных одевал простые аля- кохозные чехлы....дабы родные не марать.
Там ведь чтобы одеть чехлы лучше снимать передние сиденья ...вот и рассмотрел как крепится родная обшивка сидений. У меня создалось впечатление, что там все сделано с умом и с заменой родной обшивки не должно быть больших проблем. Хотя конечно возникает вопрос: как там все будет вязаться с боковой подушкой и обогревом.

Встречный вопрос!!! --- А трудно снимать сиденье?? Ошибка никакая не вылезет?? Могу ли я поменять его сам??
Смотри как я хочу - Снимаю старое сиденье, ставлю то, которое купил и подключаю в разъемы его сам. Далее еду к официалам и левую шторку аля подушку они меняют уже сами, естестно и подключают.. Хотя.. Может самому махнуть???

Я прост. не хочу переплачивать за установку - снятие сиденья.. Это ведь можно сделать и самому, правда?
Zorro
Цитата(daniel89 @ 24.6.2009, 11:09) *
Смотри как я хочу - Снимаю старое сиденье, ставлю то, которое купил и подключаю в разъемы его сам.
Я прост. не хочу переплачивать за установку - снятие сиденья.. Это ведь можно сделать и самому, правда?

-Можно

А трудно снимать сиденье??

- Нет, не трудно

Ошибка никакая не вылезет??

- Если при выкл. зажигании, то никакая ошибка не вылезет

Могу ли я поменять его сам??

- Если гаечный ключ в руках не чужд, то нивапрос

Далее еду к официалам и левую шторку аля подушку они меняют уже сами, естестно и подключают.. Хотя.. Может самому махнуть???

Да к официалам. Что то мне подсказывает, что одной заменой боковой шторки тут не обойтись.
Преднатяжитель на ремнях не сработал ?
P@ROWOZZZ
Посмотри тут...(кликабельно) hi.gif
MultiSync
Daniel, отправил файл, проверяй почту.
KVN_RUS
Цитата(MultiSync @ 24.6.2009, 12:02) *

Ну и мне пожалуйста бросьте.
Мое мыло в Вашей личке
daniel89
Цитата(Zorro @ 24.6.2009, 12:19) *
-Можно

- Нет, не трудно

- Если при выкл. зажигании, то никакая ошибка не вылезет

- Если гаечный ключ в руках не чужд, то нивапрос

Да к официалам. Что то мне подсказывает, что одной заменой боковой шторки тут не обойтись.
Преднатяжитель на ремнях не сработал ?

Преднатежитель Слава Богу не сработал, ЭБУ я купил. Если можно поменять самому и ЭБУ то взялся бы!!
demin
у официалов продается новая обивка на сидения почти на все модели - или чехлы точно не помню .. от 3 до 7 тонн рублей за комплект ...
parts18.ru
Вчера снял обивку со своего седла, начал фотать процесс, но акб на фото здох. Отстиралось в стир машине на 5. На днях буду собирать. Отфтаю процесс и выложу. Может кому пригодится
kot27
Цитата(parts18.ru @ 13.7.2009, 22:47) *
Вчера снял обивку со своего седла, начал фотать процесс, но акб на фото здох. Отстиралось в стир машине на 5. На днях буду собирать. Отфтаю процесс и выложу. Может кому пригодится

да, было бы не плохо, тоже мучает этот вопрос!!! ЖДЕМ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!!
esc
Цитата(demin @ 29.6.2009, 15:25) *
у официалов продается новая обивка на сидения почти на все модели - или чехлы точно не помню .. от 3 до 7 тонн рублей за комплект ...

Круто, но наверное всетаки чехлы, а не обивка.
kot27
Цитата(esc @ 3.8.2009, 16:16) *
Круто, но наверное всетаки чехлы, а не обивка.

Думаете там под этими так называемыми вами "чехлами" еще что то есть?
я так не думаю, т.к. ставил сам обогревы в передние сидения, и под этими чехлами там уже паролон идет!
BerkutAS
Цитата(daniel89 @ 24.6.2009, 11:32) *

А как так получилось, что заказали не то того цвета???
если не ошибаюсь с синей ниткой DRAP31, а с красной ниткой DRAP29.

Смотрел тут не так давно файл по разбору сиденья, хотел поясничный упор поставить себе(но цена vava.gif  остановила). По описанию показалось не очень сложно вроде.
kot27
Цитата(BerkutAS @ 4.8.2009, 11:01) *
А как так получилось, что заказали не то того цвета???
если не ошибаюсь с синей ниткой DRAP31, а с красной ниткой DRAP29.

Смотрел тут не так давно файл по разбору сиденья, хотел поясничный упор поставить себе(но цена vava.gif  остановила). По описанию показалось не очень сложно вроде.

Уважаемый BerkutAS, а можно узнать что за файл по разбору сиденья??? МОжно уточнить?! Поясничный упор у меня стоит, но цель немного другая! У меня нет подогрева сидений! Сам пульт управления с термодатчиками поставил, а вот нагревательный элемент еще нет! Вот и хотел посмотреть что то типа подробной разборки сидения, чтобы при малых потерях и более качественно выполнить работу!!!
СПАСИБО!
BerkutAS
Цитата(kot27 @ 4.8.2009, 15:32) *
Уважаемый BerkutAS, а можно узнать что за файл по разбору сиденья??? МОжно уточнить?! Поясничный упор у меня стоит, но цель немного другая! У меня нет подогрева сидений! Сам пульт управления с термодатчиками поставил, а вот нагревательный элемент еще нет! Вот и хотел посмотреть что то типа подробной разборки сидения, чтобы при малых потерях и более качественно выполнить работу!!!
СПАСИБО!

В дилоджике, довольно подробно расписано вроде. pardon.gif   Если надо выложу сюда, но тут MultiSync высылал вроде это руководство.
kot27
Цитата(MultiSync @ 24.6.2009, 11:02) *

Уважаемый, MultiSync, а можно и мне пожалуйста такой же файл!!! ПЛИЗ! Хочу тоже обшивку снять для добротной установки элементов подогрева сидений!!!
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!!!
BerkutAS
Цитата(kot27 @ 4.8.2009, 21:33) *
Уважаемый, MultiSync, а можно и мне пожалуйста такой же файл!!! ПЛИЗ! Хочу тоже обшивку снять для добротной установки элементов подогрева сидений!!!
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!!!

давай мыло вышлю
kot27
Цитата(BerkutAS @ 5.8.2009, 7:03) *
давай мыло вышлю

ОТПРАВИЛ В ЛИЧКУ!!!
Su-17M4
Уважаемый, MultiSync, а можно и мне пожалуйста такой же файл!!! ПЛИЗ! Хочу тоже обшивку снять для кое-какого ремонта, заодно постирать!!!
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!!!
Mauk
Цитата(BerkutAS @ 4.8.2009, 15:36) *
В дилоджике, довольно подробно расписано вроде. pardon.gif   Если надо выложу сюда, но тут MultiSync высылал вроде это руководство.

Ребята скиньте мне плиз руководство по снятию обивки сидух, очень срочно надо!!! Спасибо, если что, можно и на мыло mak_s9.5@mail.ru
МЯСНИК
Цитата(daniel89 @ 24.6.2009, 9:32) *

Купил пару лет нзд в Беларусии два кож сиденья(5т.р.) по возвращении вдвоем с другом за пару часов поменяли. Одну сидушку полностью, а вторую тлько обивку.
Абсолютно ничего сложного даже для среднегородского юзера Мегана.
Если все же сомневаетесь, то можете обратиться к моему рукастому другу Павлу на м.Крест.остров днем(пишите мне в личку или9873489).
ValeryK
Цитата(daniel89 @ 24.6.2009, 12:32) *

Возьми черный маркер и сделал строчки черные на всех сидениях.
kirvas
Цитата(ValeryK @ 19.5.2012, 7:05) *

получится эксклузыфф biggrin.gif
kryazhev
Цитата(mak_s9.5 @ 19.5.2012, 0:52) *
Ребята скиньте мне плиз руководство по снятию обивки сидух, очень срочно надо!!! Спасибо, если что, можно и на мыло mak_s9.5@mail.ru

Какое ещё руководство? Берешь и снимаешь. Сначала пластмасски по бокам, затем клипсы метеллические какие видишь спереди и сзади. Ну а потом в зависимости от страны сборки либо кочевряжишся с медными кольцами по одному, либо просто на липучке, что намного быстрее. Снимал без всяких инструкций, ничего там сложного нет. Назад в обратной последовательности.

Цитата(ValeryK @ 19.5.2012, 7:05) *

Вроде 3 года пошло, ТС за это время сделал наверное. hi.gif
Mauk
Цитата(kryazhev @ 19.5.2012, 12:52) *
Какое ещё руководство? Берешь и снимаешь. Сначала пластмасски по бокам, затем клипсы метеллические какие видишь спереди и сзади. Ну а потом в зависимости от страны сборки либо кочевряжишся с медными кольцами по одному, либо просто на липучке, что намного быстрее. Снимал без всяких инструкций, ничего там сложного нет. Назад в обратной последовательности.

Вроде 3 года пошло, ТС за это время сделал наверное. hi.gif

То руководство, о котором здесь писали....... С ним надежнее.......
Доктор Борменталь
А чего секретного в этом руководстве, что его все на мыло бросают? В общее пользование на форум выложить нельзя, посадят за разглашение?
Mauk
Цитата(Доктор Борменталь @ 20.5.2012, 14:15) *
А чего секретного в этом руководстве, что его все на мыло бросают? В общее пользование на форум выложить нельзя, посадят за разглашение?

Согласен, выкладывайте здесь, дабы больше не появлялись вопросы относительно этого руководства!!!!
реха
Снимал всю обивку и стирал,сейчас она как новая. соберусь со временем и выложу сделал кое какие фотки и все станет сразу понятно.
Mauk
Цитата(реха @ 7.6.2012, 16:24) *
Снимал всю обивку и стирал,сейчас она как новая. соберусь со временем и выложу сделал кое какие фотки и все станет сразу понятно.

Давай-давай, только поподробнее все опиши, очень полезно будет!........
kirvas
Цитата(реха @ 7.6.2012, 16:24) *

у меня обивка порвалась на переднем пассажирском- зацепил дружище курткой, видимо. под тканью что-то белое - я даже не смотрел - это сразу наполнитель сиденья идет? снять сиденье, снять обивку и всё, верн? никаких подвохов нет там?
реха
[size="5"][/size].jpg]
Цитата(kirvas @ 7.6.2012, 16:49) *
у меня обивка порвалась на переднем пассажирском- зацепил дружище курткой, видимо. под тканью что-то белое - я даже не смотрел - это сразу наполнитель сиденья идет? снять сиденье, снять обивку и всё, верн? никаких подвохов нет там?

Да нет никаких подвохов там вроде нет просто делай все аккуратно не торопясь и все получится . Скоро выложу фото и все будет понятною. Под обивкой сразу поролон,в нем стальная проволока к ней крепится обивка с помощью стальных колец Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
SladKey
хочу поменять чехол водительской сидухи. Где можно преобрести?
BEELORD
Цитата(SladKey @ 30.10.2012, 18:21) *
хочу поменять чехол водительской сидухи. Где можно преобрести?

Присоединяюсь к вопросу... Нужна обивка комплектации EXTREME с красной строчкой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.