Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: x
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Igor Filkov
x
glide
Занимательно, но как-то нехорошо на душе... В этой войне полегла добрая часть населения нашей страны (СССР) и сейчас "играть в солдатики" по поводу лучше или хуже...
Все ИМХО
Schelter
Если бы да кабы ...
fox4249
"Много лет наблюдаю идиотов. У нас это нетрудно, идиоты повсюду. Особенно интересно наблюдать за ними при вдумчивом изучении истории через телевизор.

В исторический науке, как положено, наблюдается серьёзный прогресс. Изыскиваются новые способы и средства, разрабатываются и применяются свежие методики, ведутся архивные изыскания и раскопки. Кропотливо трудятся сотни тысяч специалистов, выдвигают гипотезы, ожесточённо дискутируют и спорят, пытаясь докопаться до истины.

А параллельно трудятся совсем другие специалисты "от истории", которых никакая истина не интересует в принципе. Они работают в другой области – в области оболванивания. Оболванивание – важнейший аспект современности. Средства, выделяемые на оболванивание, превосходят затраты на науку вообще, не только на историю.

Как оболванивают не сильно умных сограждан? Просто и без затей. Берётся некая историческая эпоха, например – советская. Далее из богатейшего множества событий сугубо тенденциозно отбираются события определённого толка. Например, про жуткие репрессии. Готовится подборка фактов, а следом — верная трактовка этих самых фактов. Без трактовки оглашать факты смысла нет. А уж как оттрактовать — дело привычное. Мастера данного жанра широко известны: Солженицын, Познер, Сванидзе, Резун и прочие. Далее из подборки стряпается книжонка или телепередача, о которых сообщается, что вот это и есть образ той самой эпохи.

Тут ведь что интересно? Количество событий того времени – безбрежный океан. Социальные преобразования носили планетарный характер. Горячо любимые репрессии составляют в этих процессах ничтожный процент. Но под умелым руководством специально обученных граждан формируется общественное мнение: эпоха была преступной! И далее будем мусолить годами и десятилетиями, чисто большевики со сказками о проклятом царизме. То есть каждый факт — он факт. А всё вместе — ложь.

Сколько угодно можно приводить в пример другие эпохи и другие страны, количество злодейств в которых было значительно выше. Нет, это не про то, эти эпохи преступными не были. А про некоторые другие страны мы даже и говорить не будем. Наш метод – напрочь замалчивать одно и яростно выпячивать другое.

Берём, к примеру, Великую Отечественную войну. Задаём идиоту вопрос: кто победил в войне? Идиот без промедления ответит: народ! Так ему рассказал Сванидзе в псевдоисторической передаче – с фотками Гитлера и цитатами из книг Радзинского. Идиоту невдомёк, что победило в той войне советское государство, устроенное определённым образом, коммунистическое руководство страны и лично Сталин – под руководством которого отважно сражался советский народ. Идиоту очевидно, что всё было наоборот: Сталин только вредил и мешал, а победили строго вопреки ему. Зачем идиоту факты? Идиоту факты ни к чему, идиоту эмоций погуще надо.

Подготовился ли Сталин к войне? Конечно, нет! — радостно кричит идиот. Индустриализация проводилась не для того, чтобы обороняться от рехнувшейся на фашизме и национализме Европы. Индустриализация была нужна для того, чтобы провести репрессии и уничтожить интеллигенцию! Да и вообще Сталин к войне не только не подготовился, он ещё и всех военных расстрелял! Плюс ему разведчик Рихард Зорге, работавший на СССР и Германию одновременно, про войну заранее рассказал! Я читал у Радзинского! Вопрос закрыт.

Предатель Резун услужливо сообщает идиоту несколько другие факты: Сталин не просто подготовился к войне, он подготовился отлично. Конечно! — радостно кричит идиот. Мы так и знали! Именно поэтому сраная совковая армия бежала до Москвы! Что вы, говорит, Резун, Сталин хотел напасть на Европу. Точно! — кричит идиот. Мы так и знали! Неудивительно, что бежали до Москвы!

Страной правило быдло и хамло! — кричит идиот. Идиоту невдомёк, что это быдло и хамьё — его дедушки и бабушки, папы и мамы. Это его родственников вынули из жопы и дали образование. Это его быдловатые предки построили институты, заводы и фабрики, в которых он, потомственное быдло, бесплатно учился.

Невдомёк идиоту, почему первую мировую войну динамично развивавшаяся Россия под руководством царя-батюшки просрала. Точно так же идиоту невдомёк, почему вторую мировую войну под руководством Сталина — выиграла. В голову насрано так богато, что объяснять смысла нет.

Какое идиоту дело до того, что идёт широкомасштабная фальсификация истории? Никакого дела нет. А государство – что? А ничего. Всё нормально, всё идёт по плану. Что идиоты, что государство начинают переживать только тогда, когда на Украине или в Прибалтике вдруг "выясняется", что русские свиньи испокон веков только гадили и ломали. Как же так?! — начинает визжать идиот. Да ведь это мы победили Германию! Это мы вас освободили от нацизма! Это не вы, идиоты. Это СССР. СССР, известно под чьим руководством.

Идиоты страшно переживают, когда в бывших республиках СССР "говорят неправду о России". Тут сразу надо поднять вой, особенно — на телевидении. А когда по тем же самым телеканалам срут сами себе на голову — всё нормально. Так и надо. Идиотам не нужна реальная история, в которой граждане СССР построили сверхдержаву и победили в самой страшной войне человечества. Идиотам нужен комплекс вины перед всеми на свете. Так идиотами проще управлять.

Когда-то давно определил для себя, что наступление демократии можно начать отсчитывать с момента появления карикатур на товарища Ленина. Карикатуры на Ленина появились, и демократия, соответственно, наступила. Немного на неё поглядев, определил для себя, что отрезвление и вразумление наступит тогда, когда поставят памятник товарищу Сталину.

Замечу, что ни горячим поклонником эпохи сталинизма, ни горячим поклонником личности Сталина не являюсь. Однако происходящее вокруг не перестаёт удивлять.

В общем, вразумление пока не наступило. Но проблески уже есть."

Взято мной с www.oper.ru
Вектрафил
Шо за трактат? Хто афтор? fox4249? Хто ты? smile.gif
Вообще, удобная позиция - считать всех остальных комплексом своих ощущений. Самое интересное - текст без единой ошибки!
Кто ж сомневается - в той войне победили партия и правительство...
fox4249
Я Черный плащь.... =)
Трактат уважаемого мной Дмитрия Пучкова
Ссылку привел внизу, авторские права соблюдены..=)
Linar
Цитата(Igor Filkov @ 23.6.2009, 18:36) *
Вот, увидел у Носика и решил запостить ссылку, действительно занимательно.

Радзинский в биографии Сталина похожее предположение высказывал. Там дальше по этой ссылке еще несколько любопытных статей есть.
Командир БЧ-2
Цитата(Вектрафил @ 23.6.2009, 18:33) *
Шо за трактат? Хто афтор? fox4249? Хто ты? smile.gif

Автор памятника Сталину? biggrin.gif
dimaspb
Цитата(fox4249 @ 23.6.2009, 19:20) *
Взято мной с www.oper.ru

Он что, с киношкой завязал? За Сталина взялся? biggrin.gif
Вектрафил
Цитата(fox4249 @ 23.6.2009, 19:36) *
Я Черный плащь.... =)
Трактат уважаемого мной Дмитрия Пучкова
Ссылку привел внизу, авторские права соблюдены..=)

А я уж, грешным делом, подумал, что у нас на форуме завелись грамотные люди biggrin.gif .
Пучков - тоже псевдоним? Как и Суворов?
Igor Filkov
Цитата(fox4249 @ 24.6.2009, 1:20) *
Идиотам не нужна реальная история, в которой граждане СССР построили сверхдержаву и победили в самой страшной войне человечества.

Победили пожертовав миллионами и построили рабским трудом заключенных и оболваниванием пропагандой ударного труда.
А те страны кто не пытался выше головы прыгнуть, не стали сверхдержавами и космонавтов не запускали, вроде и гордится нечем, разве что население сохранили, старики достойно живут, да и молодежь не жалуется.
Так что кто идиот это еще посмотреть надо.
fox4249
Вообще талант Пучкова многогранен. Конечно многие товарищи любят все упрощать:
Рено-гавно, Мерседес-хорошо
Пучков - должен делать смешные озвучки
Сталин плохо-Демократия отлично
Schelter
Цитата(fox4249 @ 23.6.2009, 20:46) *
Сталин плохо-Демократия отлично

ну Сталин то - по-любому ничего хорошего ...
Вектрафил
Цитата(fox4249 @ 23.6.2009, 19:46) *
Вообще талант Пучкова многогранен.

Может и многогранен, но Вы привели неудачную грань его таланта. Понятно, что Победу присвоил офис, но его роль вряд ли следует преувеличивать. Не люблю я государство, особенно рабоче-крестьянское. Как говорится, простота - намного хуже воровства.
Igor Filkov
Цитата(fox4249 @ 24.6.2009, 1:46) *
Вообще талант Пучкова многогранен. Конечно многие товарищи любят все упрощать:

...Конечно многие товарищи любят все упрощать и думать головой Пучкова вместо свой собственной. Впрочем, так конечно проще copy&paste да copy&paste, а думать для них непосильная задача, всё равно что дрочить вприсядку.
fox4249
to IGOR FELIKOV

Читай статью еще раз. Статья не про то, что Сталин был хороший а все остальные плохие. А про то, что негоже срать на голову своим отцам и дедам, благодаря которым ты живешь на 1/6 части суши политой их кровью...
Ни в одной другой стране мира, так не относятся к своей истории. Совершенно забыв о великих свершениях. Сносят памятники и рассказывают своим детям, про то в какой ужасной стране они живут...
fox4249
Победу присвоил офис!!! =)

В СССР между прочим всегда говорили, что победу одержал НАРОД....
Вектрафил
Мне хоть кол на голове теши, но я не поверю, что наше государство было хорошим. Особенно в отношении своих граждан. Мой дед и братья отца и матери, я уверен, погибли по вине нашего государства. И от того, что государство понаставило памятников погибшим, присвоив победу себе, мне не легче.
Терпеть не могу заказных журналистов с претензией на литературный, даже поэтический, талант.
Igor Filkov
Цитата(fox4249 @ 24.6.2009, 1:55) *
to IGOR FELIKOV

Читай статью еще раз. Статья не про то, что Сталин был хороший а все остальные плохие.

Не учи ученого, с 3-х лет читаю. См. отквотированное ниже.
Цитата(fox4249 @ 24.6.2009, 1:20) *
Точно так же идиоту невдомёк, почему вторую мировую войну под руководством Сталина — выиграла. В голову насрано так богато, что объяснять смысла нет.
Да ведь это мы победили Германию! Это мы вас освободили от нацизма! Это не вы, идиоты. Это СССР. СССР, известно под чьим руководством.
Карикатуры на Ленина появились, и демократия, соответственно, наступила. Немного на неё поглядев, определил для себя, что отрезвление и вразумление наступит тогда, когда поставят памятник товарищу Сталину.

А про то, что негоже срать на голову своим отцам и дедам, благодаря которым ты живешь на 1/6 части суши политой их кровью...

Вот как раз про это там у г-на Пучкова ничего и нету, не надо отсебятины. Нету!
fox4249
to Вектрафил
Как можно не любит свою страну...=)
Еще и в слух признаваться...
Вот и упомянутый выше Резун, он же известен как Виктор Суворов- предатель Родины(нарушивший присягу, предавший всех сослуживцев и попросивший политического убежища) тоже видимо не любил....
Igor Filkov
to IGOR FELIKOV
Читай статью еще раз.

Мимоходом, если ты имя-фамилию прочитать с экрана не в состоянии и коверкаешь, чего ты нам тут втолковываешь? Сам читать научись для начала. Ну или хотя бы тем же методом, что и статейку: copy&paste. Несолидно.
fox4249
Мой дед то же воевал, был ранен, награжден...
И смею заметить здесь никто и не призывает в возврату в социализм...=)
Просто недооценивать вклад государства в победу глупо.
Так же глупо упрощать. Спросите родителей- все ли было плохо 20-30 лет назад..?
Думаю что ответят -не всё.
И статья не про сталина, а про то что надо воспринимать адекватно события , которые происходили..

to IGOR FILKOV
Извини , дружище! Что невнимательно написал твою фамилию. =)
Но судя по предидущему посту тебе лет немного.. гораздо меньше чем указано в паспорте =)
Лет шесть? =)
Вектрафил
Да мне не надо никого спрашивать - я сам там жил biggrin.gif . Кое-что было и неплохо...
Есть такой анекдот:
В горах комиссия Юнеско беседует со старцем 120 лет отроду:
"Скажите, дедушка, когда Вам жилось лучше: до Революции или после Революции?"
"До революции!", - отвечает дед.
"Почему?!"
"У меня тогда good.gif стоял!"

Так что не слушайте рассказы стариков про прекрасную прежнюю и хреновую теперь жизнь.
А то, что государство постоянно нас хвалит, особенно в трудную годину, так это типаж. Как говорится, похвали дурака и делай с ним что хошь!
Понятно, что не один Жуков с Рокоссовским, немца завалил. Однако почитай их мемуары - оказывается, всё они предвидели, и как линия фронта изогнулась, и про моральный дух наших солдат были в курсе. Политбюро (или что там у них было тогда) постоянно заседало. Однако 2 миллиона человек положили под Ржевом... Какая мелочь... Все штурмы - только в лобовую атаку. А потом правительство вернулось с Урала и написало учебник по истории ВОВ.
Читайте Л. Толстого: вот г-н Кутузов действительно был хорошим полководцем. Не думаю, что французы были намного глупее немцев. Однако победил их Кутузов малыми силами, хотя и ему пытались навязать руководство сверху. Советовали воспользоваться людским ресурсом.
Igor Filkov
Цитата(fox4249 @ 24.6.2009, 2:19) *
to IGOR FILKOV
Извини , дружище! Что невнимательно написал твою фамилию. =)
Но судя по предидущему посту тебе лет немного.. гораздо меньше чем указано в паспорте =)
Лет шесть? =)

ВВМ
Цитата(Igor Filkov @ 23.6.2009, 20:36) *
22 июня. Если бы мы напали первыми. Занимательно.

Долго думал, какой бы крылатой фразой ответить на название Вашей темы, Игорь. Полез в цитатник. Вот чего нашел:
" ...если бы у бабушки были определенные половые признаки, она была бы дедушкой." (с) В.В. Путин. Стенографический отчет о встрече с руководителями ведущих информационных агентств стран «Группы восьми», 2 июня 2006 г.

Не надо насильно из бабушки делать дедушку. Все таки речь не о том, кто первым в космос полетел или медалей на олимпиаде завоевал, а о величайшем в истории человечества преступлении.
алексей меганович
Совсем офанарели?
И это вы тут обсуждаете в двадцатых числах июня?
Совсем извините ох...ли!!!
Модераторы тему удалить нафиг!
Вот пи-пи-пи дожили! Да наши деды в гробу переворачиваются от того что здесь говорят их внучки и правнучки!
Вы еще про Асвенцим расскажите! Извращенцы!
Щас некоторые начнут про сталинские лагеря!

Неблагодарные потомки!
Модераторы очень прошу тему удалить безвозвратно.
Schelter
Цитата(алексей меганович @ 24.6.2009, 10:46) *
Совсем офанарели?

Чего кричать об отцах и дедах?!
Никто тут не обсуждает и не осуждает дедов и отцов, прошедших войну!
Речь о преступном руководстве страны! И не только нашей!
У Сталина и Гитлера была любовь и взаимные планы до 1941-го!
Они лобызались, подписывали различные двусторонние договоры!
Почему об этом не поговорить? Нужно правде смотреть в глаза, а не надевать "розовые очки т.н. патриотизма"!
Ибо к патриотизму это не имеет никакого отношения!
алексей меганович
Цитата(Schelter @ 24.6.2009, 10:06) *
Чего кричать об отцах и дедах?!

У Сталина и Гитлера была любовь

Почему об этом не поговорить? Нужно правде смотреть в глаза, а не надевать "розовые очки"

Любовь?
Это ближе к пятничным темам! biggrin.gif
Смотреть в глаза.......
Вот и посмотри в глаза ветерану. Прочитай все это и посмотри ему в глаза.....

Сначала разговоры, потом памятники нафиг ломают, потом "вычитывают важные секретные документы" потом учебники переписывают ......... Вот такие и переписывают историю. Правдалюбы. Ети мать!

Американцы любят свою страну и ненавидят тех, кто её не любит.
Русские нелюбят свою страну и любят тех, кто её ненавидит.

Где модераторы?
ВВМ
Цитата(Schelter @ 24.6.2009, 12:06) *
Речь о преступном руководстве страны! И не только нашей!
У Сталина и Гитлера была любовь и взаимные планы до 1941-го!
Они лобызались, подписывали различные двусторонние договоры!

Чего-то я не понимаю. При чем здесь "различные двусторонние договоры"? Если у нас сейчас подписываются двусторонние договоры с США или Китаем, а завтра одна из этих стран вероломно, без объявления войны нападет на Россию, будет систематичеки истреблять население нашей страны в газовых камерах и крематориях, то мы нашего нынешнего президента обвиним в этом? Бред какой-то.
алексей меганович
Злит, то что некоторые "правдалюбы" верят каким то бумагам, которые непонятно кто и как написал, а не живым людям!
Верить надо людям!
inehvfy
"Много лет наблюдаю идиотов. У нас это нетрудно, идиоты повсюду. Особенно интересно наблюдать за ними при вдумчивом изучении истории через телевизор.

Коллега, Вы попали в точку.
Посему Вас здесь не поймут.
Ибо на вопрос, когда было лучше:
1. Во времена Сталина, когда часть народа гнобили за идею, чтобы остальным жилось лучше и при этом развивалась экономика и цены снижались.
2. Во Времена Всеобщей демократии когда народ мочат Евсюковы в супермаркетах, спецсубъекты и их дети на дорогах, экономика отсутствует как таковая, а цены растут.
Вам на этом форуме 90% однозначно ответят, конечно во Времена Всеобщей демократии.
Ибо здесь находятся те, кто сидит в инете, смотрит телевизор со Свинадзе и ему подобными, ездят на Рено, и не попадали под пули евсюковых и колеса спецсубъектов.
Обычно, философия индивидуума, меняется резко, когда конкретные обстоятельства касаются его лично.
Например, сын в семье патриота, ярого противника коррупции и поборника демократии получает повестку в военкомат.
В этой семье резко меняются взгляды и начинают искать пути подкупа военкома или пытаются отправить сына в длительную командировку, этак лет до 27.
Vasily Chapayev
Вот рассуждать по теме "Если бы.....", не буду я. Слишком неблагодарное это дело и слишком много сейчас гипотез, сторонников и противников "того государства". Чтото однозначное по поводу "Если бы..." всё равно ни у кого не получится, ибо это как написание сложной программы, где программист старается в самом начале предусмотреть все возможные варианты развития событий, а потом еще не один год проводит её отладку, переписывая исходный код, т.к. всё равно многое не учёл.
Когда люди начинают рассуждать о руководителях страны того периода, я всегда задаю им такой вопрос: "А вот ты бы, на их месте, как поступил, что бы делал, с кем бы дружил, где бы взял ресурсы и т.д.?!". Всегда хорошо быть умным со стороны и осуждать те или иные поступки другого, кем бы этот "другой" не был - руководителем государства, или дворником. По опыту своей жизни знаю, что люди, которые рьяно критикуют поступки других людей обыкновенные демагоги и "жизненные импотенты", с которыми не приведи Бог кому оказаться в критической ситуации - они выживают за счет других!
Мне лично, обидно сейчас за то, что в МОЮ страну плюются все кому не лень! Плюются те, кого бы гитлеровский режим, не освободи их советская военная машина, превратил бы просто в дым крематориев! Причем этот самый режим (гитлеровский), может и оставил бы немного славян (славяне выносливы), где нибудь в гетто, для развода рабов себе, не более. Все чухонцы и так были всю историю мира у них рабами - вдумайтесь: Таллин в переводе означает "чужой город"!! Сейчас все эти "государства" плюются в историю, их политики обливают грязью всё наше прошлое! Пытаются присвоить пиндосам победу во Второй Мировой Войне!
Да вот хрен им! Победил в той Войне Советский Союз! Победили наши деды. Большой кровью, но победили!
Не фиг сейчас рассуждать: Если бы... Уже всё - ничего не вернёшь!
Просто мы сейчас здесь все общающиеся ВООБЩЕ ЕСТЬ, благодаря мужеству и крови наших дедов, которые тогда полегли, не важно где - на поле битвы, в концлагере, или ГУЛАГе! Они победили ВСЕ!
Хватить просто рассуждать на эту тему вообще, просто не только мне, но и всем! В первую очередь журналюгам, которые "всё выискивают новые факты истории", преподнося их в том свете, в котором это выгодно заказчику статьи, или передачи.
Память той Войны надо просто чтить! Надо чтить память своих предков, как это делается в любой стране мира, где государством воспитывается патриотизм и с детства гражданам прививается любовь к Родине!
Светлая память нашим предкам, которые несмотря ни на что тогда победили!
Я могу смотреть на свою историю только так и не буду рассуждать "Если бы.."

P.S. По моим взглядам и личным убеждениям мне близок вот этот автор http://www.koob.ru/kalashnikov/broken_sword_empire
Пишет он не очень, много пафоса, но основной нитью этой книги идет предательство своего народа советской верхушкой 80-х 90-х годов.
ВВМ
Цитата(Igor Filkov @ 23.6.2009, 21:43) *
Победили пожертовав миллионами и построили рабским трудом заключенных и оболваниванием пропагандой ударного труда.
А те страны кто не пытался выше головы прыгнуть, не стали сверхдержавами и космонавтов не запускали, вроде и гордится нечем, разве что население сохранили, старики достойно живут, да и молодежь не жалуется.
Так что кто идиот это еще посмотреть надо.

Те страны, которые выше головы не прыгнули, были побеждены Германией. Я боюсь даже представить, что было бы с народами Советского Союза, если бы Германия победила в этой войне. 15 миллионов МИРНЫХ граждан Советского Союза были истреблены за 4 года войны. 13 миллионов детей не родилось за эти годы. Учитывая отношение Гитлера к некоторым народам, предполагаю, что многие национальности просто перестали бы существовать.
Насчет миллионных жертв. Невосполнимые боевые потери Советского Союза составили 10 миллионов человек, Германии - 5 миллионов. Соотношение 2:1. А вот соотношение невосполнимых потерь среди мирных жителей составляет 20:1 (15 миллионов истребленных мирных граждан Советского Союза плюс 13 миллионов нерожденных детей против 1 миллиона 400 тысяч погибших мирных граждан Германии). К слову, весьма значительная часть потерь среди мирного населения Германии - результат бомбардировок союзников и геноцида Гитлера в отношении немецких евреев, а не действий советских войск. Вот и вся арифметика.
алексей меганович
Цитата(Vasily Chapayev @ 24.6.2009, 10:34) *
Вот рассуждать по теме "Если бы.....", не буду я. Слишком неблагодарное это дело и слишком много сейчас гипотез, сторонников и противников "того государства". Чтото однозначное по поводу "Если бы..." всё равно ни у кого не получится, ибо это как написание сложной программы, где программист старается в самом начале предусмотреть все возможные варианты развития событий, а потом еще не один год проводит её отладку, переписывая исходный код, т.к. всё равно многое не учёл.
Когда люди начинают рассуждать о руководителях страны того периода, я всегда задаю им такой вопрос: "А вот ты бы, на их месте, как поступил, что бы делал, с кем бы дружил, где бы взял ресурсы и т.д.?!". Всегда хорошо быть умным со стороны и осуждать те или иные поступки другого, кем бы этот "другой" не был - руководителем государства, или дворником. По опыту своей жизни знаю, что люди, которые рьяно критикуют поступки других людей обыкновенные демагоги и "жизненные импотенты", с которыми не приведи Бог кому оказаться в критической ситуации - они выживают за счет других!
Мне лично, обидно сейчас за то, что в МОЮ страну плюются все кому не лень! Плюются те, кого бы гитлеровский режим, не освободи их советская военная машина, превратил бы просто в дым крематориев! Причем этот самый режим (гитлеровский), может и оставил бы немного славян (славяне выносливы), где нибудь в гетто, для развода рабов себе, не более. Все чухонцы и так были всю историю мира у них рабами - вдумайтесь: Таллин в переводе означает "чужой город"!! Сейчас все эти "государства" плюются в историю, их политики обливают грязью всё наше прошлое! Пытаются присвоить пиндосам победу во Второй Мировой Войне!
Да вот хрен им! Победил в той Войне Советский Союз! Победили наши деды. Большой кровью, но победили!
Не фиг сейчас рассуждать: Если бы... Уже всё - ничего не вернёшь!
Просто мы сейчас здесь все общающиеся ВООБЩЕ ЕСТЬ, благодаря мужеству и крови наших дедов, которые тогда полегли, не важно где - на поле битвы, в концлагере, или ГУЛАГе! Они победили ВСЕ!
Хватить просто рассуждать на эту тему вообще, просто не только мне, но и всем! В первую очередь журналюгам, которые "всё выискивают новые факты истории", преподнося их в том свете, в котором это выгодно заказчику статьи, или передачи.
Память той Войны надо просто чтить! Надо чтить память своих предков, как это делается в любой стране мира, где государством воспитывается патриотизм и с детства гражданам прививается любовь к Родине!
Светлая память нашим предкам, которые несмотря ни на что тогда победили!
Я могу смотреть на свою историю только так и не буду рассуждать "Если бы.."

P.S. По моим взглядам и личным убеждениям мне близок вот этот автор http://www.koob.ru/kalashnikov/broken_sword_empire
Пишет он не очень, много пафоса, но основной нитью этой книги идет предательство своего народа советской верхушкой 80-х 90-х годов.

Полностью согласен с Василь Иванычем.
+ 100
Ценить надо и гордится, что мы из того народа.
А некотроые ценят другое......
Обидно.
Наши деды были не такими.
Vasily Chapayev
Цитата(алексей меганович @ 24.6.2009, 11:15) *
...Наши деды были не такими.

Их тяжелая юность
Протекала вдали от вещей
Тех которые так переполнили
Доверху нас

(с) Ю.Шевчук.
Соломон
Невдомёк идиоту, почему первую мировую войну динамично развивавшаяся Россия под руководством царя-батюшки просрала.
Это ж надо, блин. Зомбиящик и до нашего форума "докатился". Атас.
Доктор Геббельс утверждал, что чем чудовищнее ложь, тем скорее в неё поверят. Нынешние пропагандаторы обставили в смысле пропагадны Третий рейх по всем статьям. С экрана зомбиящика и в официальных СМИ такое "льётся", что волосы дыбом встают. Для такого уровня лжи даже слова нет подходящего в русском языке.
Это ж надо - Сталин победил. Ага, с винтовкой лично в атаку бегал и в окопах гнил diablo.gif
PS Есть у меня подозрение, что на форум "заскочил" штатный пропагандатор. Нас "пощупать", себя показать, в говне всех измазать...
алексей меганович
Я же говорю, куда смотрят модераторы?!
Тему в топку!

Это уже не свобода слова. Это оскорбление нации!
Schelter
Цитата(алексей меганович @ 24.6.2009, 11:15) *
Вот и посмотри в глаза ветерану. Прочитай все это и посмотри ему в глаза.....

У меня дед был, царствие ему небесное, ветеран! Смотрел ему в глаза!
Про Сталина - козла - он даже говорить не хотел!
Вот в глаза ему нужно смотреть было, когда кто то про Сталина начинал разговоры! diablo.gif

ЗЫ: памятники ломают отморозки! нелюди! а вовсе не те, кто не любит сталина! фильтруйте ...
Uniqum
Цитата(inehvfy @ 24.6.2009, 10:33) *
Коллега, Вы попали в точку.
Посему Вас здесь не поймут.
Ибо на вопрос, когда было лучше:
1. Во времена Сталина, когда часть народа гнобили за идею, чтобы остальным жилось лучше и при этом развивалась экономика и цены снижались.
2. Во Времена Всеобщей демократии когда народ мочат Евсюковы в супермаркетах, спецсубъекты и их дети на дорогах, экономика отсутствует как таковая, а цены растут.
Вам на этом форуме 90% однозначно ответят, конечно во Времена Всеобщей демократии.
Ибо здесь находятся те, кто сидит в инете, смотрит телевизор со Свинадзе и ему подобными, ездят на Рено, и не попадали под пули евсюковых и колеса спецсубъектов.
Обычно, философия индивидуума, меняется резко, когда конкретные обстоятельства касаются его лично.
Например, сын в семье патриота, ярого противника коррупции и поборника демократии получает повестку в военкомат.
В этой семье резко меняются взгляды и начинают искать пути подкупа военкома или пытаются отправить сына в длительную командировку, этак лет до 27.

+ 1000! good.gif
Наверно, кстати тут припомнилось чье-то изречение: у народа, не имеющего историю, нет будущего!
Vasily Chapayev
Цитата(Соломон @ 24.6.2009, 11:24) *
...Это ж надо - Сталин победил. Ага, с винтовкой лично в атаку бегал и в окопах гнил diablo.gif ...

Я еще ни разу не слышал, о том, что Вы пишете. Может мало телевизор смотрю. Больше слышал из него (бесовского ящика) о том, что во Второй Мировой Войне победили Англия и США.
А к вопросу о Сталине могу сказать одно:
Можно по разному относиться к его личности, но он на самом деле был ЛИЧНОСТЬЮ, в отличие от руководителей, который грызлись за власть и набивали свои карманы деньгами уже после него. Пусть мы были "империей зла", "тюрьмой народов", жили за "железным занавесом", но Советский Союз был Великой Державой с мнением которой считались все в мире, страной которую уважали, а не плевали, как в тепершнюю Россию и не вытирали об неё ноги всякие там Саакашвили, Ющенки и иже с ними шавки американские. Такой страны у нас больше не будет.
То была великая страна сильных духом и телом людей!
Мы - потомки тех, кто победил в той войне, их просто не стоим! Не стоим только потому, что позволяем себе сейчас усомниться в их правоте и их жизни, я не говорю уже о силе характера и воли к жизни.
Сталин может и не гнил в окопах, но сына, который попал к немцам в плен оставил там как простого солдата - в моих глазах это поступок именно ЛИЧНОСТИ, руководителя огромной и сильной страны.
Нет смысла спорить об истории, которую уже и так извратили и "переиграли" политики, журналюги и прочая нечисть. Нужно просто чтить память своих отцов и дедов, которые дали нам жизнь, прожив свою в таких лишениях, половина из которых повергла бы нас, изнеженных благами современной цивилизации, в смерть.
Uniqum
Цитата(Vasily Chapayev @ 24.6.2009, 11:46) *
Я еще ни разу не слышал, о том, что Вы пишете. Может мало телевизор смотрю. Больше слышал из него (бесовского ящика) о том, что во Второй Мировой Войне победили Англия и США.
А к вопросу о Сталине могу сказать одно:
Можно по разному относиться к его личности, но он на самом деле был ЛИЧНОСТЬЮ, в отличие от руководителей, который грызлись за власть и набивали свои карманы деньгами уже после него. Пусть мы были "империей зла", "тюрьмой народов", жили за "железным занавесом", но Советский Союз был Великой Державой с мнением которой считались все в мире, страной которую уважали, а не плевали, как в тепершнюю Россию и не вытирали об неё ноги всякие там Саакашвили, Ющенки и иже с ними шавки американские. Такой страны у нас больше не будет.
Мы - потомки тех, кто победил в той войне, их просто не стоим! Не стоим только потому, что позволяем себе сейчас усомниться в их правоте и их жизни, я не говорю уже о силе характера и воли к жизни.
Сталин может и не гнил в окопах, но сына, который попал к немцам в плен оставил там как простого солдата - в моих глазах это поступок именно ЛИЧНОСТИ, руководителя огромной и сильной страны.
Нет смысла спорить об истории, которую уже и так извратили и "переиграли" политики, журналюги и прочая нечисть. Нужно просто чтить память своих отцов и дедов, которые дали нам жизнь, прожив свою в таких лишениях, половина из которых повергла бы нас, изнеженных благами современной цивилизации, в смерть.

+ 1000 good.gif
Жму руку, коллега! friends.gif
Schelter
Цитата(Vasily Chapayev @ 24.6.2009, 12:46) *

Вы о ком говорите? О людях, которые жили в страхе и сдавали друг друга, писали на соседей доносы, чтоб тех арестовали?!
Это сильнвые духом?! Которых расстреливали пачками и сажали в тюрьмы! Это сильные духом? Вся страна жила в бараках лагерей или в ожидании ареста! Это великая страна?!
Цитата(Vasily Chapayev @ 24.6.2009, 12:46) *
Нужно просто чтить память своих отцов и дедов, которые дали нам жизнь, прожив свою в таких лишениях, половина из которых повергла бы нас, изнеженных благами современной цивилизации, в смерть.

А вот это - бесспорно!
Но только чтить память предков - это одно. А почитать те времена и сталина с его подданными - совсем другое!
Предков чтим!
А сталина - убийцу миллионов - и иже с ним - чтить не за что! diablo.gif

ЗЫ: кстати то, что он там сына угробил на войне (одного) - не есть подвиг! А еще один показатель его личности - извращенца и убийцы-маньяка! убивал даже близких своих людей, а что уж говорить об остальных ...
Uniqum
Цитата(Schelter @ 24.6.2009, 12:00) *
ЗЫ: кстати то, что он там сына угробил на войне (одного) - не есть подвиг! А еще один показатель его личности - извращенца и убийцы-маньяка! убивал даже близких своих людей, а что уж говорить об остальных ...

По-Вашему, подвиг совершил Ельцин: бросил неподготовленные полки в чеченскую мясорубку, а внука отправил на учебу в Лондон?!
Schelter
Цитата(Uniqum @ 24.6.2009, 13:13) *
По-Вашему, подвиг совершил Ельцин: бросил неподготовленные полки в чеченскую мясорубку, а внука отправил на учебу в Лондон?!

Нет - это не по-моему! С чего бы это Вы написали? Про Ельцина ничего не писал ... только про Сталина ... не нужно путать ...

и то и то - не есть хорошо ... и нечего тут чтить ...

Кстати, а Сталин какие полки бросил в войну? Подготовленные? С его подачи бОльшая часть народу была убита в начале войны ! как раз из-за неподготовленности!
Vasily Chapayev
Цитата(Schelter @ 24.6.2009, 12:00) *
Вы о ком говорите? О людях, которые жили в страхе и сдавали друг друга, писали на соседей доносы, чтоб тех арестовали?!
Это сильнвые духом?! Которых расстреливали пачками и сажали в тюрьмы! Это сильные духом? Вся страна жила в бараках лагерей или в ожидании ареста! Это великая страна?!
...

Именно о них я и говорю. О тех кто жил в страхе и тех, кто этот страх победил. Это сейчас, сидя у монитора в сытости, тепле и сухости, легко рассуждать о репрессиях, доносах и арестах. А они смогли выжить в то время и построить великую страну. Победить в той войне, первыми запустить человека в космос, создать базис, используя который мы живём до сих пор!
Расскажите мне уважаемый Schelter, какие большие проекты реализовало наше государство за последние 20лет???
Евровидение??? Чего мы добились при евреях-демократах, кроме распродажи наших ресурсов и военных секретов??
Что мы, ныне живущие оставим своим потомкам?? Они смогут нами гордиться, как Вы своим дедом, вечная ему память, который кем бы не считал того же Сталина, победил и в войне, и просто выжил в то время??
В том то и дело, что они и в бараках лагерей остались ЛЮДЬМИ с большой буквы!
ВВМ
Цитата(Schelter @ 24.6.2009, 14:00) *

Есть противоречие в этом. Как слабые духом, подавленные страхом, доносящие друг на друга могли сделать то, чего не смогла сделать свободная, ничего не боявшаяся Западная Европа? Не понимаю. Точнее, не понимаю, если встать на Вашу точку зрения. Зато очень хорошо понимаю, если все-таки предположить, что сила духа, чувство коллективизма, уверенность в Победе у советских людей была.
fox4249
И. Пыхалов. За что Сталин выселял народы?
Сталинские депортации — преступный произвол или справедливое возмездие?
Одним из драматических эпизодов Великой Отечественной войны стало выселение обвиненных в сотрудничестве с врагом народов из мест их исконного проживания — всего пострадало около двух миллионов человек: крымских татар и турок-месхетинцев, чеченцев и ингушей, карачаевцев и балкарцев, калмыков, немцев и прибалтов. Тема "репрессированных народов" до сих пор остается благодатным полем для антироссийских спекуляций. С хрущевских времен настойчиво пропагандируется тезис, что эти депортации не имели никаких разумных оснований, а проводились исключительно по прихоти Сталина. Каковы же подлинные причины, побудившие советское руководство принять чрезвычайные меры? Считать ли выселение народов непростительным произволом, "преступлением века", которому нет оправдания, — или справедливым возмездием? Доказана ли вина "репрессированных народов" в массовом предательстве? Каковы реальные, а не завышенные антисоветской пропагандой цифры потерь? Являлись ли эти репрессии уникальным явлением, присущим лишь "тоталитарному сталинскому режиму", — или обычной для военного времени практикой?
В книге три раздела: "Крымские татары", "Чеченцы и ингуши" и "Как "порабощали" Прибалтику". В каждом разделе — изложение ситуации, предшествовавшей депортации, разбор ситуации, сложившейся во время Великой Отечественной войны — кто, как, в каком количестве и каким образом помогал немецким нацистам в войне против советского народа. Далее про депортацию как таковую: сколько депортировали, как депортировали, куда депортировали, как обеспечивали медицинской помощью и едой в пути, сколько умерло, что было на месте прибытия и прочее — с указанием источников.

Ну, к примеру, за измену Родине в военное время полагалась смертная казнь. То есть всех, кто служил немцам, по идее надо было без затей расстрелять. Что, как мы знаем, кровавый тиран Сталин и проделал — уничтожил миллиард человек лично. Правда, в этой книге выясняется, что уничтожил он почему-то не всех. Например, на Украине бывшие эсэсовцы до сих пор суетятся. И в Прибалтике они себя прекрасно чувствуют. Так сильно от Сталина пострадали, каждая нацистская гнида с трижды простреленной башкой, живёт назло коммунизму. А некоторых (в составе практически целых наций) переселили в менее интересные места — подальше оттуда, где так неправильно сложилась судьба нации. Например, крымских татар выселили из Крыма. При этом родственников изменников надо было бы посадить в лагеря — ибо они об измене знали и не донесли. То есть мать, жену и сестру изменника — в один лагерь, а детей — в другой лагерь. Но Сталин и родственников почему-то не посадил. Собственно, что на самом деле происходило и почему — рассказывается в книге (с указанием источников).

Конечно, по заверениям людей глубоко интеллигентных, выселяли кто в чём был — то есть в носках и с паспортом. На самом деле, как это ни странно, брали по 100 (сто) килограмм барахла на члена семьи (продукты, бытовой и сельский инвентарь, одежда), но не более 500 (пятисот) килограмм на семью. На каждого составлялись учётные карточки, в которых фиксировались все члены семьи, в том числе отсутствующие. На сельхозоборудование, корма, крупный рогатый скот — выдавали квитанции для восстановления хозяйства по новому месту жительства. Когда выселяли с Дальнего Востока корейцев, трудившихся в рыболовецких совхозах — государство компенсировало стоимость имущества совхоза (кораблей, построек) и руководство с этими деньгами ехало на место новой дислокации, в Среднюю Азию, где были построены новые совхозы, ничуть не хуже прежних.

Всегда интересовали рассказы о том, как "в пути умерла половина эшелона, а солдаты выкидывали трупы в окна". До начала мероприятия по перемещению больших человеческих масс определяют количество потребных вагонов — это сугубо военная операция, точно так же перемещаются войсковые подразделения. Определяют не как у писателя-фантаста Солженицына, по басням которого в одно купе набивают по 36 человек (сам фантаст не пробовал, но басни пересказывает умело), а исходя из реальных потребностей и санитарных норм. Санитарные нормы — это такие нормы, при которых люди не болеют, не заражаются друг от друга и не мрут от эпидемий. Обеспечить их не так трудно, как может показаться.

Перемещались люди, как сообщает советская интеллигенция, в "вагонах для скота" — сиречь в теплушках. В тех самых, в которых наши отцы и деды ездили на фронт, с фронта и не только. В тех самых, в которых вывозили заводы и рабочих в тыл. В тех самых, в которых из осаждённого Ленинграда увозили в эвакуацию умирающих от дистрофии детей. И, что характерно, наши солдаты до сих пор в теплушках катаются, и ничего. А тут, понятно, надо было вагоны СВ с кондиционерами подавать — случай особый. Непонятно только, где их можно было взять в разрушенной стране.

Перед посадкой в вагоны — всё как обычно в армии: пофамильный и поголовный учёт, в пути следования — переклички, на месте прибытия — снова учёт. Всё как положено, не надо ничего придумывать. Ибо в тоталитарном обществе конвой отвечает за спецконтингент головой. Естественно, в пути следования эшелоны сопровождают врачи, следят за здоровьем контингента. В пути работают пункты приготовления пищи — как в армии.

Что, кормили не из ресторана? Ну так с одной стороны каждый брал еду с собой (см. 100 килограмм на человека). С другой стороны — вся страна жила впроголодь, потому что воевали. Правда, одни воевали за Родину, а другие — на стороне агрессоров и занимались бандитизмом в тылу. Поэтому им, конечно же, положено питание из ресторана. Для этого, конечно же, надо было срочно урезать нормы питания рабочим танковых заводов, пусть у них дети с голода пухнут. Главное, чтобы семьи изменников и бандитов могли есть досыта.

Ну и, понятно, в пути непременно кто-то умирает. Ибо люди умирают всегда, а не исключительно в пути — даже в санаториях на отдыхе. И, что самое поразительное, всё это учитывается и документируется представителями власти — точно так же, как это происходит на этапах между лагерями сейчас. Интересные цифры по данному вопросу приведены в книге (с указанием источников).

И конечно же, про выбрасывание трупов в окно. Вот едет "столыпин", в нём умер человек. И что же конвой? Понятно, что: вышвыривает труп в окно! Этим не привыкать, они всегда так делают, каждый рейс — тысяча-другая трупов вдоль дороги валяется. Это ерунда, что на умершего есть личное дело. Это ерунда, что на месте назначения старшему конвоя зададут ряд вопросов. Люди интеллигентные прекрасно понимают, что всё это глупости, что конвой может убить столько, сколько захочет.

Но в пункте назначения товарищ оперуполномоченный задаст начальнику конвоя вопрос: а где гражданин Петров, личное дело которого есть, а самого Петрова почему-то нет? Умер? Да что вы говорите? И где труп? В форточку, говорите, на ходу вытолкали? Интересно вы поступили, товарищ начальник конвоя! — обрадуется оперуполномоченный. И, не скрывая радости, продолжит: а я вот считаю, что гражданин Петров ушёл в побег, а вы пытаетесь это скрыть — чтобы не сесть на соседние с ним нары. А побег он совершил, скорее всего, потому что ему помогли бежать вы. Не мог же он сам убежать — остальные ведь на месте. Как вы ему помогли — бесплатно или за деньги — установит следствие. Заодно разберётся в том, были это лично ваши действия, или у вас всё подразделение такое умное и действовало по предварительному сговору. Статья ведь у Петрова "политическая", и вы все хором под неё пойдёте. А пока сдайте оружие, снимите ремень, головной убор, и добро пожаловать в КПЗ — до суда.

Граждане очень любят вещать "на эмоциях" — там сто миллионов убили, тут миллиард лично Сталин сожрал. Но если отбросить эмоции, быстро становится понятно — почему демократическая пресса так старательно замалчивает то, что было на самом деле. И почему так безудержно лжёт о том, чего не было. Книжка — как раз про то, что было, про то, кто и как служил нацистам, кто и что за это в итоге получил (с указанием источников). Заодно станет понятнее, "хорошо это или плохо", "надо это было или не надо".

Очень познавательно, рекомендую.
Schelter
Цитата(ВВМ @ 24.6.2009, 13:21) *
Есть противоречие в этом. Как слабые духом, подавленные страхом, доносящие друг на друга могли сделать то, чего не смогла сделать свободная, ничего не боявшаяся Западная Европа? Не понимаю. Точнее, не понимаю, если встать на Вашу точку зрения.

Наступать на точку зрения не нужно smile.gif
А каков был выбор у людей? Да, они победили, завалив трупами немцев и их союзников ... немцы увязли в трупах и в наших территориях ... да и Русская зима их убила больше, чем Советская армия в начале воцйны!

Конечно, после 42-го, когда нам пошла помощь по ленд-лизу от США и Англии: поставки продовольствия, техники - самолетов, и прочего ..., Когда наладили пр-во своих танков ... Советская армия начала побеждать ...

И кстати, опять же, не нужно вешать на меня тут ярлыки и намекать! Не отрицаю я, что был подвиг народом совершен! Был!
И мой дед по отцовской линии был к этому подвигу причастен!

Но Сталин и его строй - тут не при чем!
Vasily Chapayev
Цитата(ВВМ @ 24.6.2009, 12:21) *
Есть противоречие в этом. Как слабые духом, подавленные страхом, доносящие друг на друга могли сделать то, чего не смогла сделать свободная, ничего не боявшаяся Западная Европа? Не понимаю. Точнее, не понимаю, если встать на Вашу точку зрения. Зато очень хорошо понимаю, если все-таки предположить, что сила духа, чувство коллективизма, уверенность в Победе у советских людей была.

+1000000
Я считаю, что на тот момент, столкнулись две великих империи немецкая и русская. В обеих странах жили на тот момент люди сплоченные общей идеей и именно сильные духом, с волей к победе.
Вся эта сраная Западная Европа - на тот момент были обыкновенными тараканами перед немецкой военной мощью, которую по силе было раздавить только советской военной машине.
А вот "островные государства" т.е. США и Англия просто хорошенько "нагрели руки" тогда, поэтому сейчас живут хорошо.

...Кстати, а Сталин какие полки бросил в войну? Подготовленные?...
Какие были, такие и бросил pardon.gif Посмотрите хронику начала войны, почитайте о техническом преимуществе немцев на тот момент и поймёте, что рассуждать тогда было некогда. Нужно было хоть как то сдерживать продвижение врага вглубь территории.
Uniqum
Цитата(Schelter @ 24.6.2009, 12:17) *
Нет - это не по-моему! С чего бы это Вы написали? Про Ельцина ничего не писал ... только про Сталина ... не нужно путать ...

и то и то - не есть хорошо ... и нечего тут чтить ...

Кстати, а Сталин какие полки бросил в войну? Подготовленные? С его подачи бОльшая часть народу была убита в начале войны ! как раз из-за неподготовленности!

Да, про Ельцина вы ничего не писали, а только про Сталина, который да, начал войну с неподготовленной армией. Все это горькая правда. Но правда и то, что в те годы не было "сынков" и "блатных", которые могли благодаря папиным связям или толстому кошельку "отмазаться" от армии или, накрайняк, отсидется на теплом месте в тылу. И высшее руководство страны, да, имевшее несмываемые грехи перед народом, подавало в этом пример. И там был не только Василий Джугашвили - был и погибший в авиационном бою Леонид Хрущев, были и другие примеры по-настоящему мужских поступков, достойных руководителей воюещей страны. А много ли примеров подобного рода можно вспомнить в наши дни? Кроме павшего в Чечне сына камандующего ВДВ больше никто не приходит на память. Потому что сынки власть придержащих в это время отсиживались в Лондонах и Вашингтонах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.