Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что вы знаете занимательного о Марке Твене?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Igor Filkov
Что вы знаете занимательного о Марке Твене?

- Ваше политическое кредо?
- Всегда! -- восторженно ответил Полесов.
(с) Ильф и Петров, 12 стульев
Tazer
"Нет ничего легче, чем бросить курить. Я сам это делал сто раз" (с).

Он, говорят, был большим шутником и выдал афоризмов на-гора не меньше, чем ВикторСтепанычЧерномырдин
Igor Filkov
Цитата(Tazer @ 24.6.2009, 0:22) *
Он, говорят, был большим шутником и выдал афоризмов на-гора не меньше, чем ВикторСтепанычЧерномырдин

Отличное начало! Марк Твен - автор афоризмов.
Кто ещё добавит чего-нибудь занимательного? Или никто про Марка Твена не слыхал?
Алексей Че
Шум еще ничего не доказывает: порой курица снесет яйцо, а кудахчет так, словно снесла целую планету.

Родился и умер в год когда над Землей пролетала комета Галлея
Командир БЧ-2
Нет ничего более раздражающего, чем чей-то хороший пример. biggrin.gif
Сэм Клеменс.
Tazer
Чук и Гек- это его? )))))))))))))))))))))))

Кроме Тома Сойера и вспомнить у него нечего. пытался читать в юности, не зацепило. А-ля Моэм, или Мураками 19 века.
Занудно, для интеллектуалов, скажем так ))))

ПС а с какой целью интересуемся, кстати, где подвох? )))
Schelter
Роман "Личные воспоминания о Жанне д'Арк сьера Луи де Конта, её пажа и секретаря" был написан под псевдонимом сьер Луи́ де Конт biggrin.gif

псевдоним Марк Твен - взят из терминологии речной навигации ... вроде так ... pardon.gif
Arki
С уверенностью могу сказать, Марк Твен - живое существо!
Igor Filkov
Цитата(Tazer @ 24.6.2009, 0:42) *
Чук и Гек- это его? )))))))))))))))))))))))

Как не стыдно! А "Голубая Чашка"?! А "Школа"?!
Цитата(Tazer @ 24.6.2009, 0:42) *
ПС а с какой целью интересуемся, кстати, где подвох? )))

Подвох в том что пока секрет нет раскрыт и есть интерес! smile.gif Просто узнал кое-что занимательное о нем и решил поделиться, но не сразу, а сначала помучать.
allana
Я лет 15 подряд занималась рекламой в крупной компании. Начала тогда, когда рекламе практически никто не учил. Инета для большинства специалистов не существовало. Искали книги, переснимали. Хорошие пособия по рекламе были огромной редкостью (чаще, на языке, не переведенные). Тогда и узнала многие афризмы Твена, которые актуальны и до сих пор. J
Наверняка, он даже не догадывался, что некоторые его высказывания возьмут на вооружение рекламщики во всем мире. Но факт остается фактом – классика. К ней можно относиться по-разному, но, не зная ее, трудно добиться успеха.
Что помню….
"Многие незначительные вещи становятся невероятно важными, если их правильно преподнести"
"Когда сомневаешься – говори правду"
"Разница между правдой и почти правдой такая же, как между солнечным светом и светом от электрической лампочки"
"Человеку свойственно хотеть больше, чем ему на самом деле нужно"
Igor Filkov
Цитата(allana @ 24.6.2009, 0:55) *
Тогда и узнала многие афризмы Твена, которые актуальны и до сих пор.

Прекрасные афоризмы но ходим по кругу. Марк Твен - автор афоризмов. Что нибудь еще?

ПС пошел спать, полночь, утром отпишусь smile.gif
AnDrews
изобретатель
allana
интересно - что же занимательного? smile.gif
... еще я знаю, что он пережил двоих детей и жену, с которой прожил всю жизнь (но это, скорее - грустно)
....что его особняк забрали у него за долги
.... ну и , конечно, что он автор замечательной философской прозы, а не только юморных сочинений
больше ничего особенного не знаю pardon.gif или уже не помню smile.gif
SwarkaRus
В моём детстве у мамы был 12-ти томник Твена, добротное издание в твердой обложке, с рецензиями, биографиями и примечаниями знаменитых переводчиков и литературоведов. Где-то с 13 и до 18 лет я зачитал его до дыр good.gif
т.е. на подсознательном уровне я знаю про уважаемого писателя всё, что было возможно на период до 1975 года blum.gif

Опасаюсь, что Игорь в качестве сюрприза объявит Твена гомосексуалистом - это так в духе времени. rofl.gif
Igor Filkov
Марк Твен бывал в России, где встречался с царем Александром II (в числе группы путешественников). И даже написал приветственную речь. Позже Твен стал относиться скептически к монархии и написал немало статей против монархии в России. Позже встречался с Сергеем Степняком (Кравчинским), убившем начальника секретной полиции Петербурга и бежавшего за границу. Макр Твен присоединился к "Обществу американских друзей свободной России". Твен отозвался статьёй на события февраля 1905 ("кровавое воскресенье"). Встречался с русскими революционерами, приезжавшими в Америку собирать деньги на революцию. Встречался с Горьким, приезжавшим в Америку в 1906г.
Это очень кратко, что я почерпнул вот отсюда (англ.)
Scientist
Я тоже очень люблю одно выражение Марка Твена: "Не говори правды тому, кто её не заслуживает". pardon.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.