Полная версия этой страницы:
Договор купли-продажи
shurab84
22.6.2009, 16:47
У меня есть "генералка" с правом продажи,снятия с учета и проч.
Вроде как есть некий приказ МВД, в котором есть форма договора купли-продажи.
Сначала там упоминается "Продавец" и "Покупатель", а ниже написано "продает принадлежащий ему автомобиль".
И тут возникает вопрос - как правильно заполнить эту форму?
С одной стороны продаю я, а с другой - автомобиль принадлежит не мне, а я распоряжаюсь им по доверенности...
Командир БЧ-2
22.6.2009, 16:50
Цитата(shurab84 @ 22.6.2009, 16:47)

Пойдите в комиссионный магазин, там Вам все заполнят и даже форму эту выдадут.
shurab84
22.6.2009, 17:09
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.6.2009, 17:50)

Пойдите в комиссионный магазин, там Вам все заполнят и даже форму эту выдадут.
На сколько я понял, можно обойтись без их участия в сделке и сэкономить деньги.
Командир БЧ-2
22.6.2009, 17:10
Цитата(shurab84 @ 22.6.2009, 17:09)

Экономя в малом, потеряете в большом.
Цитата(shurab84 @ 22.6.2009, 18:09)

Эта экономия может выйти боком при разборках с налоговой. Лучше всё таки иметь справку-счёт, да ещё пару копий с неё, заверенных печатью комиссионного магазина. Всё ИМХО
Цитата(shurab84 @ 22.6.2009, 18:09)

В МРЕО вроде все образцы висят.
Цитата(shurab84 @ 22.6.2009, 19:47)

У меня есть "генералка" с правом продажи,снятия с учета и проч.
Вроде как есть некий приказ МВД, в котором есть форма договора купли-продажи.
Сначала там упоминается "Продавец" и "Покупатель", а ниже написано "продает принадлежащий ему автомобиль".
С одной стороны продаю я, а с другой - автомобиль принадлежит не мне, а я распоряжаюсь им по доверенности...
Продавец - это человек, которому принадлежит автомобиль, а Вы по доверенности выступаете от его именни.
Можно написать так:
Иванов И.И. (далее - продавец) , в лице shurab84, действующего на основании Доверенности .... и далее по тексту.
shurab84
22.6.2009, 17:27
СоломонО каких проблемах идет речь? Если заявить стоиомость менее 125 тыс, то можно оказаться в рамках имущественного вычета и не платить налог
dimaspbСпасибо, гляну что там у них
2AllДавайте рассмотрим идеальную схему типа продажи близкому родственнику не по генералке, т.е. исключим все возможные варианты с кидаловом по деньгам, расторжением договора купли продажи через суд и т.п.
Может быть кто то сталкивался с подобной ситуевиной - как заполнить форму в этом случае?
Цитата(shurab84 @ 22.6.2009, 20:27)

2All
Давайте рассмотрим идеальную схему типа продажи близкому родственнику не по генералке, т.е. исключим все возможные варианты с кидаловом по деньгам, расторжением договора купли продажи через суд и т.п.
Может быть кто то сталкивался с подобной ситуевиной - как заполнить форму в этом случае?
А что непонятно в моем посте?
Продавец : Иванов И.И. , в лице shurab84, действующего на основании Доверенности .... , продает принадлежащий ему автомобиль..., и т.д..
shurab84
22.6.2009, 17:39
Цитата(ValeryK @ 22.6.2009, 18:36)

А что непонятно в моем посте?
Продавец : Иванов И.И. , в лице shurab84, действующего на основании Доверенности .... , продает принадлежащий ему автомобиль..., и т.д..
Все понятно, просто я видимо писал ответ в другом окне, когда Вы свой запостили
Очень полезный сайт Тут
Там есть ответы на вопросы и образцы документов
shurab84
22.6.2009, 20:55
Цитата(Vlaed @ 22.6.2009, 19:41)

Очень полезный сайт Тут
Спасибо, почитаю.
Цитата(Соломон @ 22.6.2009, 17:10)

Эта экономия может выйти боком при разборках с налоговой. Лучше всё таки иметь справку-счёт, да ещё пару копий с неё, заверенных печатью комиссионного магазина. Всё ИМХО
Совершенно не обязательно, достаточно договора купли-продажи....Справку-счет даже в салонах не дают....
Цитата(Соломон @ 22.6.2009, 18:10)

такой документ как справка-счет в действующем законодательстве вообще отсутствует.
Цитата(Gatito @ 22.6.2009, 23:29)

такой документ как справка-счет в действующем законодательстве вообще отсутствует.
Хочу вернуться к этой теме. Справка-счёт теперь вообще отменяется http://www.gazeta.ru/auto/2009/07/31_a_3229776.shtml
Однако же может вам всем и везло, но я был вынужден справку-счёт предоставлять в налоговую, чтобы подтвердить факт продажи автомобиля. Надеяться на то, что ГАИцы вдруг начнут работать как положено и даже вовремя отправлять все сведения о регистрации автомобилей в налоговую, может только человек, давно не живущий в нашей стране. В этой связи вопрос. А теперь то я с чем в налоговую пойду? С договором купли-продажи? Допустим. Но они примут эту "бумажку", если она не будет заверена нотариусом? Мало ли я чего понапишу с друзьями под пиво....
[quote name='Соломон' date='31.7.2009, 15:22' post='363518']
Хочу вернуться к этой теме. Справка-счёт теперь вообще отменяется http://www.gazeta.ru/auto/2009/07/31_a_3229776.shtml
В этой связи вопрос. А теперь то я с чем в налоговую пойду? С договором купли-продажи? Допустим. Но они примут эту "бумажку", если она не будет заверена нотариусом? Мало ли я чего понапишу с друзьями под пиво....
[/quot
ты можешь, но не обязан, представлять копии подтверждающих документов, одним из которых является Договор купли-продажи, и нотариальное удостоверение такой сделки законом не предусмотрено. Смотри ГК.
Договор купли-продажи (далее - ДКП) в простой письменной форме можно(и нужно!) составить для экономии денег, но при постановке на учет транспортного средства (далее - ТС) у нового собственника могут возникнуть проблемы! А точнее: либо требуется присутствие прежнего собственника с паспортом, либо связь с ним. В моем случае инспектор при приеме документов на регистрацию ТС попросил меня обратиться к инспектору по розыску, который в свою очередь связался по телефону (предоставленному мною же) с продавцом и удоставерился в совершенной сделке о чем сделал запись заверенную своей подписью на одном экземпляре ДКП, после чего я продолжил регистрационные действия. Ничего страшного в ДКП в простой письменной форме нет, но документ должен быть составлен без ошибок, опечаток и исправлений.
megaman 59
5.8.2009, 19:05
Наконец-то окончательно узаконили договор купли-продажи.
Я никак не мог понять правовую природу документа под названием
"справка - счет", он о чем? Скорее всего справка-счет перекочевала к нам еще с советских времен,
когда было идеологически неловко оформлять куплю-продажу такого предмета роскоши, как автомобиль.
Поэтому сделку кокетливо закамуфлировали "справкой-счетом" из государственного комиссионного
магазина. Мол, государство не дремлет, и присутствует даже в таких "буржуйских" сделках.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.