Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Цель власти - разорение и развал страны
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2
Соломон
Заключили договор с китайцами на поставку нефти в течение 20 лет. Цифры общеизвестны 300 млн тонн. Цена сделки - 100 млрд $. Вот только если посчитать, становится плохо. Привожу цитату (сам в баррелях не силён):
.......................
Учитывая, что так называемый голубой (исторически – по цвету бочек Standard Oil) нефтяной баррель равняется 158,98 л, при нормальной температуре 1 т нефти разливается в среднем по 7,35 баррелям. Отсюда 300 млн т нефти эквивалентно 2,205 млрд баррелей. В этом случае, исходя из основных параметров сделки в $100 млрд и 300 млн т, получается, что Россия обязуется в течение 20 лет поставлять Китаю нефть по средней цене $45,4 за баррель.
.......................
А с учётом того, что мы ещё будем строить нефтепровод, стоимость которого оценивается приблизительно 15-19 млрд $ и на который банк Китая уже выделил нам КРЕДИТ (не бесплатный, как мы все понимаем), то получается, что заключение данного договора - откровенный саботаж, проявляемый нынешней властью на самом верхнем уровне.
Хотя если предположить, что цель нынешней власти РФ - это разорение и развал страны, то заключение подобного рода "взаимовыгодных" долгосрочных договоров выглядит очень даже логичным и закономерным.
dimaspb
Цитата(Соломон @ 22.6.2009, 13:18) *
Заключили договор с китайцами на поставку нефти в течение 20 лет. Цифры общеизвестны 300 млн тонн. Цена сделки - 100 млрд $. Вот только если посчитать, становится плохо. Привожу цитату (сам в баррелях не силён):
.......................
Учитывая, что так называемый голубой (исторически – по цвету бочек Standard Oil) нефтяной баррель равняется 158,98 л, при нормальной температуре 1 т нефти разливается в среднем по 7,35 баррелям. Отсюда 300 млн т нефти эквивалентно 2,205 млрд баррелей. В этом случае, исходя из основных параметров сделки в $100 млрд и 300 млн т, получается, что Россия обязуется в течение 20 лет поставлять Китаю нефть по средней цене $45,4 за баррель.
.......................
А с учётом того, что мы ещё будем строить нефтепровод, стоимость которого оценивается приблизительно 15-19 млрд $ и на который банк Китая уже выделил нам КРЕДИТ (не бесплатный, как мы все понимаем), то получается, что заключение данного договора - откровенный саботаж, проявляемый нынешней властью на самом верхнем уровне.
Хотя если предположить, что цель нынешней власти РФ - это разорение и развал страны, то заключение подобного рода "взаимовыгодных" долгосрочных договоров выглядит очень даже логичным и закономерным.

Сейчас спецы в экономике и политике налетят rofl.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Соломон @ 22.6.2009, 12:18) *
Заключили договор с китайцами на поставку нефти в течение 20 лет.

Владислав, выложи скан договора, хочется прочитать самому раздел "Цена и оплата продукции"
Dmitray
.......................
.......................

не удивлюсь если к строительству нефтепровода будут привлечены еще и китайские строители smile.gif
а вообще круть
по 45.5 баксов + заработать на кредите + заслать кучу вагонов с китайцами на заработки....
Соломон
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.6.2009, 13:33) *
Владислав, выложи скан договора, хочется прочитать самому раздел "Цена и оплата продукции"
Не понял. Это я озвучил официально предоставляемую информацию. Ну что 300 млн тонн за 100 млрд $. Об этом по всем новостям говорили. Насчёт зомбиящика не скажу, так как не смотрю, но по радио - точно. Плюс в газетах, плюс в интернет изданиях. Что дополнительно ты бы хотел узнать? Или ты считаешь, что уровень вранья в СМИ достиг уже таких величин, что просто нагло врут даже наплевав на президента страны?
dimaspb

Кстати, название темы звучит как лозунг с которым можно и к власти. Вы о следующих выборах не задумывались? 
Kot177
Просто здесь нужно смотреть параметры сделки более досконально, т.к. журналисты увидев пару цифр начинают их вещать, а из чего они складываются непонятно. Нужно смотреть оценку всего проекта целиком. Например, 100 млрд.$ это уже с учетом коэффициента дисконтирования или без, каковы прописаны условия в случае изменения стоимость нефти на рынке и т.д. и т.п. Плюс к этому стоимость нефти может быть ниже рынка, но это компенсируется за счет каких-то дополнительных источников. И этих "если" очень много. Рельных документов у нас нет, поэтому тема даже не стоит обсуждения.
dimaspb
Цитата(Kot177 @ 22.6.2009, 14:21) *
Просто здесь нужно смотреть параметры сделки более досконально, т.к. журналисты увидев пару цифр начинают их вещать, а из чего они складываются непонятно. Нужно смотреть оценку всего проекта целиком. Например, 100 млрд.$ это уже с учетом коэффициента дисконтирования или без, каковы прописаны условия в случае изменения стоимость нефти на рынке и т.д. и т.п. Плюс к этому стоимость нефти может быть ниже рынка, но это компенсируется за счет каких-то дополнительных источников. И этих "если" очень много. Рельных документов у нас нет, поэтому тема даже не стоит обсуждения.

Зачем все это смотреть? А вдруг, если во все вникнуть незачем будет кричать "довели страну"?
Барс
Вот тоже думаю, что цена в договоре указана на сегодня ,но по любому в договоре есть пукт предусматривающий изменение цены согласно реалиям на рынке нефти в будущем, с подписанием доп.соглашений. Никто не будет продвать нефть по 45 если она будет стоить 150.
Соломон
Возможно, что на сегодня, но тогда вообще в подобном договоре не должно быть цены. Какой смысл в цене "на сегодня"? Вот например при заключении договоров о поставке газа или нефти в Европу, конкретные цены не указываются. Только объёмы и порядок расчёта при поступлении. В данном случае есть длительность договора, объём поставляемой продукции и уже указана цена за этот объём. Вы все можете предполагать всё, что угодно. Но если мне что-либо продают с заранее оговоренной ценой, то сколько бы потом товар не начал стоить, я имею все юридические основания настаивать на первоначальной цене согласно ранее подписанных договорённостей. А уж Китай ни на йену не отступит (о чём вы тоже все прекрасно знаете).

PS Я уверен, что реальные договорённости ещё хуже для страны, так как в СМИ разрешают "освещать" деятельность "партии и правительства" только с наилучшей стороны.
Igor Filkov
Цитата(Барс @ 22.6.2009, 20:30) *
Вот тоже думаю, что цена в договоре указана на сегодня ,но по любому в договоре есть пукт предусматривающий изменение цены согласно реалиям на рынке нефти в будущем, с подписанием доп.соглашений. Никто не будет продвать нефть по 45 если она будет стоить 150.

Совершенно верно. Обычно пересматривается цена раз в год-полтора-два. У Австралии тоже "долгограющие" контракты с китайцами на поставку железной руды.
На несостоятельность опасений, что всё распродано задарма по фиксированной цене может навести простое размышление о том, что можно будет купить на доллар через 20 лет. Например, посмотрев на 20 лет назад и сравнить с нынешними ценами на "товары народного потребления" (на машины, скажем, так как "прыгающие" золото или нефть в данном случае скорее запутают).
inehvfy
Ага, продолжим предложение в названии темы словами....., самим принять буддизм и уехать в Тибет. Устроить перевороти занять место далай ламы. Абссаться.
Соломон
Да собственно пусть я не прав, и всё на самом деле с этим договором лучезарно и выгодно для страны. И всё у нас на самом деле хорошо и прекрасно.
Но! Вот тогда объясните мне, господа всезнайки, в чём собственно выгода заключать договор по цене 45, когда реальная цена в момент заключения почти 70? Без всяких "наездов" и подковырок, типа я дурак и элементарных вещей не понимаю. Может и не понимаю. Но арифметикой владею с детства и знаю, что 45 меньше, чем 70. Посему просто возьмите и объясните...
Командир БЧ-2
Цитата(Соломон @ 22.6.2009, 15:01) *
Посему просто возьмите и объясните...

Владислав, трубы еще нет. Наша славная органицация, где я тружусь, еще не изготовила на нее задвижки. Второе- почти 70 -это не российская нефть, а ближневосточная. Российская-почти 50, а это в том договоре и указано. Российская и ближневосточная отличаются, как Жигуль от Мерса.
ВВМ
Цитата(Соломон @ 22.6.2009, 15:52) *
Это я озвучил официально предоставляемую информацию. Ну что 300 млн тонн за 100 млрд $.

Журналисты как всегда все неправильно поняли. $100 млрд. это по ценам октября 2008. В этой конкретной сделке цена будет определяться ежемесячно. Расчитывается как среднее между котировками Argus и Platts для марки Urals в порту Козьмино (FOB).
Кредит на строительство нефтепровода китайцы предоставляют на условиях LIBOR+3% (это около 6%), по другим данным ставка просто 5%, но это сути не меняет. Насколько я понимаю, это весьма низкая ставка.
ВВМ
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.6.2009, 18:06) *
Второе- почти 70 -это не российская нефть, а ближневосточная. Российская-почти 50, а это в том договоре и указано. Российская и ближневосточная отличаются, как Жигуль от Мерса.

$58,29 (Urals) на текущий момент, например. При цене Brent $68,24.
Dima-san
брент -70,38
юралс - 67,19
Соломон
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.6.2009, 16:06) *
Владислав, трубы еще нет. Наша славная органицация, где я тружусь, еще не изготовила на нее задвижки. Второе- почти 70 -это не российская нефть, а ближневосточная. Российская-почти 50, а это в том договоре и указано. Российская и ближневосточная отличаются, как Жигуль от Мерса.
Цитата(ВВМ @ 22.6.2009, 16:25) *
Журналисты как всегда все неправильно поняли. $100 млрд. это по ценам октября 2008. В этой конкретной сделке цена будет определяться ежемесячно. Расчитывается как среднее между котировками Argus и Platts для марки Urals в порту Козьмино (FOB).
Кредит на строительство нефтепровода китайцы предоставляют на условиях LIBOR+3% (это около 6%), по другим данным ставка просто 5%, но это сути не меняет. Насколько я понимаю, это весьма низкая ставка.
Вот это я понимаю - нормальный разговор good.gif Благодарю!!!!
Однако же сразу вот какие вопросы:
1. Если трубы ещё нет и неизвестно когда будет, какой смысл заключать договор уже сегодня, да ещё и по сегодняшним ценам?
2. На самом деле LIBOR+3% - это грабёж. Ну да ладно. Если это так выгодно, то почему опять берётся кредит за границей? Почему собственные средства - в Опель, а строительство нашей же трубы, которая, как по всей вероятности должно быть, будет приносить прибыль, - опять на иностранные деньги?
Schelter
Цитата(Соломон @ 22.6.2009, 18:05) *
строительство нашей же трубы, которая, как по всей вероятности должно быть, будет приносить прибыль, - опять на иностранные деньги?

Это потому, что поставка будет тем, кто кредитует строительство трубы.
А Вы предлагаете строительство трубы производить за счет средств РФ еще до начала поставок?

Это же - инвестиции. Даже если предположить, что амортизация строительства трубопровода будет за счет стоимости продаваемой нефти - все равно это хуже чем кредит ... И на такие инвестиции вряд ли кто то пойдет ...
Командир БЧ-2
Цитата(Соломон @ 22.6.2009, 16:05) *
1. Если трубы ещё нет и неизвестно когда будет, какой смысл заключать договор уже сегодня, да ещё и по сегодняшним ценам?
2. На самом деле LIBOR+3% - это грабёж. Ну да ладно. Если это так выгодно, то почему опять берётся кредит за границей? Почему собственные средства - в Опель, а строительство нашей же трубы, которая, как по всей вероятности должно быть, будет приносить прибыль, - опять на иностранные деньги?

До Козьмино ВСТО первой очереди уже стоит, мы уже расчет за поставленные резервуары получили good.gif . А вот труба АТР-азиатско-тихоокенский регион совместно со второй очередью ВСТО только будут строиться. Договор сегодня, чтобы получить рынок сбыта и не пустить курентов, а также определить загрузку и необходимую пропускную способность трубы. Ну а кредит за границей-видимо выгоднее.
inehvfy
Тема, похожа на анекдот.
О вкусе ананасов, которых никогда не видел.
Соломон
Цитата(Schelter @ 22.6.2009, 17:10) *
А Вы предлагаете строительство трубы производить за счет средств РФ еще до начала поставок?
А как можно начать поставки в отсутствие трубы? Бочками по ж/д?
PS Со мной запросто можно на ты
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.6.2009, 17:13) *
Договор сегодня, чтобы получить рынок сбыта и не пустить конкурентов, а также определить загрузку и необходимую пропускную способность трубы.
Да, это аргумент good.gif Вот только сомнения всё равно остались. А кто конкуренты, собственно? Что то я не вижу очереди стран, желающих снабжать Китай нефтью
ВВМ
Цитата(Соломон @ 22.6.2009, 19:05) *

1. Скорее всего кредит связанный. Увязка строительства трубы и последующих поставок нефти по ней - это снижение рисков для обеих сторон.
2. Кредит берут "Транснефть" и "Роснефть". Берут потому, что собственных средств, очевидно, недостаточно. $25 млрд. это немаленькие денежки. Берут у китайцев, потому а)надо еще найти того, кто даст $25 млрд.; б) ставка, что ни говорите, невысокая; в) отавать придется не деньгами, а непосредственно своей нефтью. Всё ИМХО.
Schelter
Цитата(Соломон @ 22.6.2009, 18:18) *
А как можно начать поставки в отсутствие трубы? Бочками по ж/д?

Просто не понял о чем я написал.
Разъясняю:
В том то и дело, что без трубы никак! Китай готов нефть покупать, Россия готова нефть продавать! Стороны заключают договор о поставках.
Однако, остался нерешенным вопрос: А трубопровод за чей счет строить?
Естественно, кредит на постройку трубы от клиента продавцу выгоднее, чем инвестиции в это дело со своей стороны. Да и гарантии, опять же smile.gif
Agent65
Да что там нефть....
Есть более прозаичные вещи. Достаточно почитать нормативные документы о прожиточном минимуме и потребительской корзине...
Интересно, кто из чиновников, который это все готовил и утверждал, пробовал прожить на этот минимум?
Законы города Москвы:
- от 15 мая 2002 г. N 23 "О прожиточном минимуме в городе Москве"
- от 17 мая 2006 г. N 19 "О потребительской корзине в городе Москве"

На федеральном уровне эта корзина и того меньше...
алексей меганович
А цены на бензин в России растут снова!
Не можем последние 3...4 дня купить оптом А-80. Его не было. Что то плетут про квоты, аварию на нефтепроводе, проф.работы на нефтебазе и прочее, кто во что горазд.
Сегодня появился, но цена другая.

Нам же свой же бензин по заграничным ценам!
Уррра!
Schelter
Цитата(алексей меганович @ 22.6.2009, 18:28) *
Нам же свой же бензин по заграничным ценам!
Уррра!

дЫк, а налоги ж, как же ж ?! biggrin.gif
это ж за счет чего гос-во живет в т.ч. biggrin.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Agent65 @ 22.6.2009, 16:27) *
Да что там нефть....
Есть более прозаичные вещи. Достаточно почитать нормативные документы о прожиточном минимуме и потребительской корзине...
Интересно, кто из чиновников, который это все готовил и утверждал, пробовал прожить на этот минимум?

А Вам-то что до этого? rofl.gif Вы думаете, почему Меган в корзину не включают? Или бензин на него? biggrin.gif Это не более чем СТАТИСТИЧЕСКИЕ данные. rofl.gif
Соломон
Цитата(ВВМ @ 22.6.2009, 17:19) *
1. Скорее всего кредит связанный. Увязка строительства трубы и последующих поставок нефти по ней - это снижение рисков для обеих сторон.
2. Кредит берут "Транснефть" и "Роснефть". Берут потому, что собственных средств, очевидно, недостаточно. $25 млрд. это немаленькие денежки. Берут у китайцев, потому а)надо еще найти того, кто даст $25 млрд.; б) ставка, что ни говорите, невысокая; в) отавать придется не деньгами, а непосредственно своей нефтью. Всё ИМХО.
Да, тут "наковырял", что последующее возвращение кредита действительно нефтью. Так что насчёт кредита - всё правильно, не считая ставки. По моему мнению она высоковата всё таки

Блин, ну почему я должен информацию добывать? Что такого секретного мне сейчас здесь рассказали? Почему всё, что касается деятельности государства от граждан намеренно скрывается? Или нас дейсмтвительно держат за быдло, которому это знать и не следует. Но ведь согласно Конституции это они ведь моей нефтью торгуют. Стало быть я имею право знать, на основании чего они оставят моих потомков без полезных ископаемых. Разве нет?

PS Надо бы тему переименовать получается. Если зайдёт сюда случайно какой-нибудь модератор или администратор, уж не сочтите за труд
Командир БЧ-2
Цитата(Соломон @ 22.6.2009, 16:30) *
Блин, ну почему я должен информацию добывать?

Я сейчас пойду добывать инфу, как бензин делают и хлеб пекут? Владислав, ну все знать не возможно. biggrin.gif
Как в "Старом Новом Годе"- Зачем я буду?! На все есть специалисты!" biggrin.gif
Соломон
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.6.2009, 17:35) *
Я сейчас пойду добывать инфу, как бензин делают и хлеб пекут? Владислав, ну все знать не возможно. biggrin.gif
Как в "Старом Новом Годе"- Зачем я буду?! На все есть специалисты!" biggrin.gif
Не, Валер, не согласен. Речь идёт о государственной деятельности. О договоре на следующие 20 лет (я может и не проживу столько). Опять же. Это же президент страны договор подписал!!! Ну почему в официальных СМИ не отразить несколько строк с подробностями? С подробностями договора, естественно, а не с подробностями добычи нефти или там давления в трубе при транспортировке
Schelter
Цитата(Соломон @ 22.6.2009, 19:36) *
Ну почему в официальных СМИ не отразить несколько строк с подробностями?

Экскьюзми, что влезаю в диалоХ ...
ИМХО это потому, что единицам интересны детали обычно ... массам - пофех!
Соломон
Цитата(Schelter @ 22.6.2009, 18:53) *
ИМХО это потому, что единицам интересны детали обычно ... массам - пофех!
Это то да. Но! От того, что кому-то неинтересно, ещё не значит, что информацию не нужно публиковать. Может потому и пофиг, что все давно уверены, что всё равно либо откровенно соврут, либо, как в данном случае иво многих подобных, о правде просто умолчат?
Опять же, что считать единицами. Один процент от 140 млн, это, на минуточку, 1'400'000. Почти полтора млн человек. Это разве единицы?
ValeryK
Цитата(Соломон @ 22.6.2009, 20:36) *
Ну почему в официальных СМИ не отразить несколько строк с подробностями? С подробностями договора, естественно, а не с подробностями добычи нефти или там давления в трубе при транспортировке

Ну кто же им этим СМИ подробности скажет... biggrin.gif
Так ведь и спалиться недолго - кто и сколько получит... rofl.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Соломон @ 22.6.2009, 17:59) *
Это то да. Но! От того, что кому-то неинтересно, ещё не значит, что информацию не нужно публиковать. Может потому и пофиг, что все давно уверены, что всё равно либо откровенно соврут, либо, как в данном случае иво многих подобных, о правде просто умолчат?

Да все публикуется, только в специальных тематических изданиях. Например в газаете Труд идут объявления о тендерах Транснефти на закупки оборудования . 99,99% читателей на эти объявления внимания не обращают. В других изданиях, не знаю, не спец, идут объявления о договорах, просто надо знать где искать.
Kot177
ИМХО. Не публикуют в СМИ (кроме тематических), т.к. это просто единицы будут читать и в этом разбираться. Хотя поддерживаю Вас, при заключении контрактов подобного масштаба, в государственных СМИ должны быть отражены ключевые моменты. Но во-первых грамотно это сделать не сможет не один журналист, кто сможет ему денег мало smile.gif, и как следствие большие затраты сил на предоставление информации, а читать будут единицы, т.к. основной массе читающих это не интересно, а даже если прочитают, ничего не поймут, и не предпримут усилий чтобы понять, т.к. на следующей странице интересней, там про маньяков написано, анекдоты, кто как с кем переспал, и как купил штаны за бешенные деньги.
Соломон
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.6.2009, 19:03) *
Да все публикуется, только в специальных тематических изданиях. Например в газаете Труд идут объявления о тендерах Транснефти на закупки оборудования .
Валер, ты как специально, чесслово. Речь идёт о межгосударственном договоре сроком на 20 лет и общей стоимостью 100 млрд долларов!!!! Ни одна компания не заключает подобного рода договоров. Да и на уровне государства таких договоров тоже не мешок пшёнки. А при отсутствии информации, как тут правильно заметили, сразу приходит мысль, что её скрывают сознательно, чтобы потом было удобнее с "откатами" разбираться.
Цитата(Kot177 @ 22.6.2009, 19:09) *
Но во-первых грамотно это сделать не сможет не один журналист
Это нонсенс. В штате государства есть целый пул государственных же журналистов. Тут и полностью бюджетный РТР. Тут и полностью государственная Российская газета. Я уж не говорю обо всяких редакторах и цензорах, которые "работают" в самых неожиданных местах biggrin.gif Если в государстве нет ни одного журналиста, кто мог бы грамотно и сжато подать информацию о том, каких договорённостей на межгосударственном уровне достиг Президент страны, то все журналистские факультеты ВУЗов нужно просто разгонять...
Командир БЧ-2
Цитата(Соломон @ 22.6.2009, 18:22) *
Валер, ты как специально, чесслово. Речь идёт о межгосударственном договоре сроком на 20 лет и общей стоимостью 100 млрд долларов!!!!

Информация не скрывается, просто мы на нее не обращаем внимания. Кто кроме меня еще сегодня узнал из СМИ, что Россия дает Молдавии кредит 500 млндолСША?
А откаты в международных договорах-не денежные. Китай купив у нас нефть, дал нам кредит и еще чего нибудь попросил. Мы в свою очередь тоже чего нибудь попросим, например надавить на Сев. Корею в атомном вопросе...
Schelter
Жаль, ДАМ и ВВП, ну или, хотя бы, ВЮ Сурков какой нибудь или там даже Богданчиков, не "тусят" на этом форуме ... biggrin.gif
Во они бы подивились читая посты про международный политес и кто у кого чего попросит ... biggrin.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Schelter @ 22.6.2009, 18:37) *
Жаль, ДАМ и ВВП, ну или, хотя бы, ВЮ Сурков какой нибудь или там даже Богданчиков, не "тусят" на этом форуме ... biggrin.gif
Во они бы подивились читая посты про международный политес и кто у кого чего попросит ... biggrin.gif

Да это все просто, обычный "анализ" ситуевины и общение с друзями. Они ведь у нас не только в Генштабе и ЦАО руководят... good.gif
Владимир52
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.6.2009, 19:29) *
Информация не скрывается, просто мы на нее не обращаем внимания. Кто кроме меня еще сегодня узнал из СМИ, что Россия дает Молдавии кредит 500 млндолСША?
А откаты в международных договорах-не денежные. Китай купив у нас нефть, дал нам кредит и еще чего нибудь попросил. Мы в свою очередь тоже чего нибудь попросим, например надавить на Сев. Корею в атомном вопросе...

Это точно, Китай согласился на расширение АЭС "Тяньвань" - 2 года мозги парили российской стороне, вот, похоже сторговались, а это еще 2 блока - по европейским ценам 4 млрд. евро если "под ключ. Но в случае с Китаем будет только проект, поставка оборудования и авторский надзор, все равно определенная загрузка Российским специализированным и машиностроительным заводам обеспечена, - это тысячи рабочих мест и приличные налоги.
Linar
Вот интересно про Китай.
http://www.chaskor.ru/p.php?id=830
Если [:||||:] извиняйте smile.gif
Барс
Цитата(Соломон @ 22.6.2009, 19:18) *
Да, это аргумент good.gif Вот только сомнения всё равно остались. А кто конкуренты, собственно? Что то я не вижу очереди стран, желающих снабжать Китай нефтью

Китай фактически такой же контракт заключил с Ираном.
Соломон
Цитата(Барс @ 23.6.2009, 14:46) *
Китай фактически такой же контракт заключил с Ираном.
А там как будет транспортировка осуществляться?
Барс
Цитата(Соломон @ 23.6.2009, 16:52) *
А там как будет транспортировка осуществляться?

Не знаю, но это факт. В новостях так же было отмечено ,что Китай стремится перевести все поставки нефти на очень долгосрочные рельсы.
Барс
Цитата(Linar @ 23.6.2009, 16:25) *
Вот интересно про Китай.
http://www.chaskor.ru/p.php?id=830
Если [:||||:] извиняйте smile.gif

Китай единым государством находится относительно недавно. По сей день много противоречий в самом Китае, много провинций не довольных экономической политикой центральных властей (кому то всё,кому то ничего) , и случись чего ,Китай опять распадётся на провинции ,которые сами за себя. Думать о едином мощном Китае было бы заблуждением. Наши идеологи должны будут вовремя раскрыть больную тему Китая и сделать там революцию ,или совершить распад последнего и последующим за этим гражданским конфликтом ,который опустит по численности бывшый Китай и восстановит балансировку планета Земля. biggrin.gif
Schelter
Соломон, короче это тоже всё происки Масонов! smile.gif
Соломон
Цитата(Schelter @ 23.6.2009, 16:50) *
Соломон, короче это тоже всё происки Масонов! smile.gif
Ирония здесь неуместна. Речь идёт о потерях или доходах государства при заключении нынешними властьимущими сделок такого уровня. Все мы (многие) помним, как ещё совсем недавно подписывались крайне невыгодные государству сделки буквально за видеомагнитофон. Про залоговые аукционы тоже помним. Очень бы не хотелось, чтобы власть в целом и её отдельные представители в частности по прежнему ставили собственные интересы выше интересов страны. При чём здесь масоны? Воровать то да хапать нынешние и сами умеют - "будь здоров" как. И никакие масоны им в долю не нужны....
Командир БЧ-2
Цитата(Соломон @ 23.6.2009, 16:21) *
Ирония здесь неуместна. Речь идёт о потерях или доходах государства при заключении нынешними властьимущими сделок такого уровня. Все мы (многие) помним, как ещё совсем недавно подписывались крайне невыгодные государству сделки буквально за видеомагнитофон.

Примером этому служит бумага с США, подписанная Шеварнадзе о территории в 64 000 кв. км
Schelter
Цитата(Соломон @ 23.6.2009, 18:21) *
Ирония здесь неуместна.

А как тут без иронии?
Вы что - Минфин? Да Вы не знаете всех нюансов этой и других сделок и что за ними стоит на самом деле!
И при этом еще беретесь судить и делать выводы что гос-ву выгодно, а что не выгодно!
Ну предложите более выгодный вариант! Придите в Минфин и принесите свое предложение.
А для начала огласите его здесь ...
Я, Соломон, говорю, что продавать нефть в Китай не нужно ... её нужно продавать: куда??? по какой цене??? на каких условиях???

Молодежи стало интересно ...pardon.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.