Цитата(sergf @ 20.6.2009, 0:53)

А Вы, сударь, хоть раз пробовали?
Да, разумеется. Судился сам по разным поводам (когда был молодой и горячий), помогал друзьям в их разборках с ГАИ (когда остепенился), где-то так... Где чувствовал, что своих знаний и сил не хватает, или суровые бабки стоят на кону - консультировался или нанимал специально обученных людей - от них тоже набирался всякого. Хотя, честно говоря, последние три года меня не штрафовали вообще - точнее, один раз штрафовали - за нечитаемые номера - прошлой весной :-)))... А на Мегане вообще даже останавливать перестали - так что чувствую, чувствую, что слабеет былая хватка :-(((.
С другой стороны, Вы перечитайте, что сами написали. Протокол с ошибками, съёмка без чёткости и понятности... Ну о каком НОНДе здесь можно говорить? Такое запросто можно отспорить - ну, не запросто - должно минимально повезти с судьёй и не повезти с ГАИшниками, но в целом - вполне реально. Я же говорю о
грамотно со стороны гайца составленном протоколе. Без ошибок, помарок, исправлений, с полным и правильным указанием места и т.д. и т.п. Вот такой протокол, по всей практике, что я вижу, хрен оспоришь. Поэтому и пишу, что
обязательно нужно
прямо в протокол закладывать
основания для недоверия.
У меня был такой показательный случай - я разворачивался направо на эстакаду из второго ряда (на выезде из тоннеля под Октябрьской площадью на Ленинский в сторону области, кто знает). Ловит меня гаец, который явно стоял сразу за разворотом в засаде на таких умных :-(. Начинает парить мне мозг про то, какой я плохой. Ну, я не спорю - плохой, да, нарушил, давайте протокольчик заполним да я дальше поеду. Ну, товарищ сержант когда понял, что денег с меня не будет - стал писать протокол. И написал, что я поворачивал направо из
третьего ряда. Я пишу в протоколе - "не согласен, поворачивал
не из третьего ряда". Расписываюсь, отдаю протокол обратно гайцу. Он видит, что я написал - и начинает судорожно править "третьего" на "второго". Требует повторно подписать протокол. Я уже почти ржу в голос - беру протокол, пишу "исправления в протокол внесены после моей подписи, без моего согласия" - отдаю снова гайцу... Он ну просто с лица сходит... Думал, порвёт протокол прям здесь (потому что за утерю протокола вые...т меньше, чем за такое) - но нет, тупой попался, не порвал и даже отдал мне копию.
Через пару дней поехал в его "родной" отдел ГИБДД - в группу разбора. Показал копию протокола, объяснил ситуацию - майор, с которым я разговаривал, плакал просто - "наберут не пойми каких е...нов", говорит, "... а мы отдувайся тут за всю х..ню, которую они понапишут..." Естественно, тут же выдал постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении - в обмен на клятвенное заявление, что я никуда не буду жаловаться на этого перца - они, типа, сами с ним разберутся. Так что так вот - именно эти самые
основания для недоверия могут возникнуть ну буквально на ровном месте :-).