Полная версия этой страницы:
очистка салона
здравствуйте. машине практически 2 года. сильно загрязнены сиденья (без чехлов)
можно ли их снять и постирать (если можно то как?)
если нельзя то каким средстовм пользоваться для вывода пятен
я не спец, но купил себе сухую химчистку, в ближайшее время хочу на даче почистить весь салон. Недавно пролил кофе на пассажирское сиденье, вроде эта химчистка помогла.
а кто-нибудь знает - кровь можно удалить с сидений? Не свежую, почти полгода?
Цитата(Ruba @ 16.6.2009, 19:15)
а кто-нибудь знает - кровь можно удалить с сидений? Не свежую, почти полгода?
Очень сложно. На будущее, на заметку - возить лучше в багажнике, в багажнике должен быть резиновый коврик, на коврик лучше подстелить газет или бумагу какую. Бумага будет впитывать и кровь не будет разливаться, коврик хорошо отмывается обычным порошком.
Цитата(impfree @ 16.6.2009, 20:20)
Очень сложно. На будущее, на заметку - возить лучше в багажнике, в багажнике должен быть резиновый коврик, на коврик лучше подстелить газет или бумагу какую. Бумага будет впитывать и кровь не будет разливаться, коврик хорошо отмывается обычным порошком.
Да и лучше сначала довезти в лесок а потом разделывать....
Купил себе какую-то пену (turtle wax). Почистил оббивку двери, немного сидения. Было написано, что удаляет запахи, и чуть ли не любую грязь. в результате про запахи не знаю, а вот печенье раздавленное ребенком на сидении, конечно лучше мокрым чем нибудь, а то пена хоть и влажная но не долго и не успевает.... а вот пыль выдавило хорошо, двери стали заметно посвежее... принцип в общем понятен, наносим пену на ткань, ткань пропитывается, потом начинаем тереть пена образующаяся внутри ткани выдавливает грязь наружу.... несколько итераций тряпочкой и можно успокоится - мне понравилось.
Я после покупки мегаши очищал весь салон. Пластик доводил до блеска.
Использовал несколько хим средств. Но наиболее эффективным мне показалось - средство для очистки салона из Ашана. На нём ещё наклейка на английском, с макрировкой и фирменым логотипом французского Ашана и на конце балона щёточка. Очищала отлично. Такое же средство для восстановления пластика - тоже фирменое фран.-ашановское ))) Чистило на ура.
sergtver1
16.6.2009, 21:17
Цитата(Vasy88 @ 16.6.2009, 21:11)
Использовал несколько хим средств. Но наиболее эффективным мне показалось - средство для очистки салона из Ашана. На нём ещё наклейка на английском, с макрировкой и фирменым логотипом французского Ашана и на конце балона щёточка. Очищала отлично. Такое же средство для восстановления пластика - тоже фирменое фран.-ашановское ))) Чистило на ура.
я тоже такой штукой подмолодил салон.понравилось
Цитата(impfree @ 16.6.2009, 20:20)
Цитата(familia @ 16.6.2009, 20:44)
Да и лучше сначала довезти в лесок а потом разделывать....
да вообще-то кровь моя, и оказалась там потому, что не захотелось в багажнике ехать до ближайшего леска... в салон за ножом полез, вот и запачкал...
А газетку не подстелил, каюсь
А может быть, действительно, можно снять обивку?
Цитата(Ruba @ 16.6.2009, 20:48)
да вообще-то кровь моя, и оказалась там потому, что не захотелось в багажнике ехать до ближайшего леска... в салон за ножом полез, вот и запачкал...
Да почти любая жидкость в балончике для химчистки салона (дороже 150 р.) очистит кровь за пару минут.
Цитата(Ruba @ 16.6.2009, 21:48)
какие ужасти
Цитата(almi @ 16.6.2009, 22:16)
какие ужасти
ну, в порядке предостережения форумчан, хоть и не в тему...
Зимой во дворе было угнано несколько машин, по утрам, когда владелец заведя машину, ходит вокруг нее со щеткой - снег стряхивает. Подошли, трубой или дубиной по голове - и все, машинка поехала, ключи в замке, документы - рядом лежат...
Цитата(Ruba @ 16.6.2009, 21:22)
ну, в порядке предостережения форумчан, хоть и не в тему...
Зимой во дворе было угнано несколько машин, по утрам, когда владелец заведя машину, ходит вокруг нее со щеткой - снег стряхивает. Подошли, трубой или дубиной по голове - и все, машинка поехала, ключи в замке, документы - рядом лежат...
У нас нечто подобное делают, но немного по другому. Какие нибудь пацаны вечером начинают пинать машину на сигнализации - она орёт, владелец увидев в окно и полный праведного гнева спускается. Тут то его и накрывают по голове с фразой: "А вот и ключи пришли..."
Цитата(Ruba @ 16.6.2009, 20:48)
Ну да, плохая это примета, ехать ночью в лес в багажнике...
Надеюсь что шутка не обидела
Цитата(impfree @ 16.6.2009, 22:29)
Ну да, плохая это примета, ехать ночью в лес в багажнике...
Надеюсь что шутка не обидела
Ни в коем случае
:
я и сам уже шутя все воспринимаю, давно это было (зимой)
За опыт тоже приходится платить...
Цитата(Vasy88 @ 16.6.2009, 20:11)
Очищают супер, я тоже пробовал. У меня салон бежевый, пачкается легко а под ковриками вообще за зиму все коричниевое стало - 3 часа с этими балончиками и салон как новый.
Цитата(Fitus @ 16.6.2009, 23:04)
Очищают супер, я тоже пробовал. У меня салон бежевый, пачкается легко а под ковриками вообще за зиму все коричниевое стало - 3 часа с этими балончиками и салон как новый.
А случайно нет фотки флакончиков/этикеток? Возможно, в разных регионах в Ашанах ассортимент не одинаков... А то купил как-то там антидождь... редкая гадость
Цитата(Ruba @ 16.6.2009, 22:14)
А случайно нет фотки флакончиков/этикеток? Возможно, в разных регионах в Ашанах ассортимент не одинаков... А то купил как-то там антидождь... редкая гадость
Все на даче оставил, теперь только через пару недель туда поеду. Кстати, покупал в Ашане на Осташковском около месяца назад.
Радикальный метод-влажная чистка моющий полесос, необходимые условия: теплая погода,открытые дери как минимум на день...задние подушки просто снимаются и стираются ваной в любое время года,высыхают ,то есть отекают за день...все использованые хим средства оставляют разводы и плохенко так очищают..меня не возбудило короче
Цитата(Ruba @ 16.6.2009, 23:14)
Завтра будет и фото, и название. Весь этот скарб в багажнике.
Цитата(Ledi_Di @ 16.6.2009, 18:04)
здравствуйте. машине практически 2 года. сильно загрязнены сиденья (без чехлов)
можно ли их снять и постирать (если можно то как?)
если нельзя то каким средстовм пользоваться для вывода пятен
Самое лучшее средство это DETAP , его можно купить в специализированных магазинах, там где продают керхеры и все такое. Это средство используют на мойках для химчистки салонов авто и ковровых покрытий. Средство просто класс, у меня на машине потолок был жутко грязный, почистил его этим средством за 15 минут, единственно, если чистить сиденья, то надо потом пройтись влажной тряпкой и пылесосом. Вот еще, средство можно купить в литровой таре, стоит оно около 200 рублей за литр, а разводить его надо один к трем, то есть у вас будет четыре литра супер моющего средства за 200 рублей.
мне очистило салон средство "маннол" 2 баночки на сиденья и обшивку ушло!оно с о щёточкой пластиковой на крышке продаётся.очень даже удобно!
а ткань вообще можно снять с сидений? вроде на передних сиденьях внизу они на резинках. думается что если снимается снизу - значит можно снять все? или я не права?
daniel89
17.6.2009, 10:37
Очень интересный вопрос!! Подскажите, меня тоже интересует. Кто нибудь снимал?
Цитата(Artur76 @ 17.6.2009, 1:12)
Самое лучшее средство это DETAP , его можно купить в специализированных магазинах, там где продают керхеры и все такое. Это средство используют на мойках для химчистки салонов авто и ковровых покрытий. Средство просто класс, у меня на машине потолок был жутко грязный, почистил его этим средством за 15 минут
Это средство в балончике? влажные пятна на обшивке крыши от него неостаются?
Цитата(Artur76 @ 17.6.2009, 1:12)
Самое лучшее средство это DETAP , его можно купить в специализированных магазинах, там где продают керхеры и все такое. Это средство используют на мойках для химчистки салонов авто и ковровых покрытий. Средство просто класс, у меня на машине потолок был жутко грязный, почистил его этим средством за 15 минут, единственно, если чистить сиденья, то надо потом пройтись влажной тряпкой и пылесосом.
где в калуге его купить?
Цитата(Ledi_Di @ 17.6.2009, 10:44)
где в калуге его купить?
"Виктория АВТО" Гравцев шоссе., д.4 Б
248018 Калуга +7 (4842) 59-30-83
Позвоните - узнайте... Они кархерами торгуют, скорее всего и химия для них тоже...
Цитата(daniel89 @ 17.6.2009, 12:37)
Очень интересный вопрос!! Подскажите, меня тоже интересует. Кто нибудь снимал?
Обивка снимается. Я где то в мануале для техников диллеров читал об этом. Да и в екзисте эта обивка есть, стоит как старый жигуль.
Цитата(RUS18 @ 17.6.2009, 11:30)
Это средство в балончике? влажные пятна на обшивке крыши от него неостаются?
Нет, не в балончике, оно продается в литровой бутылке, с водой его надо мешать самому и заливать в тару с пульвилизатором.
Цитата(Vasy88 @ 17.6.2009, 11:50)
"Виктория АВТО" Гравцев шоссе., д.4 Б
248018 Калуга +7 (4842) 59-30-83
Позвоните - узнайте... Они кархерами торгуют, скорее всего и химия для них тоже...
Хорошее знание города Калуги.
andrew0272
20.6.2009, 8:12
Как и у многих владельцев мегана 2 экстрим, тканевая обивка дверей в тех местах где соприкасается с рукой засалевается (белесая)- что это- протерлась ткань? или все же это грязь которую можно убрать? - и тогда как и чем?
Dmitri11
20.6.2009, 11:34
andrew0272
20.6.2009, 22:40
К сожалению в теме Вашей ссылке недостаточно информации, ведь обивка дверей не сравнима с обивкой седений. Боюсь если так тереть как описано
(хоть и автор пишет, что тер обивку дверей), точно протрешь ткань обшивки дверей (она нежная).
P@ROWOZZZ
20.6.2009, 22:45
Цитата(andrew0272 @ 20.6.2009, 8:12)
Я думаю в этом случае имеет место замена обшивки. Ну или перетяжка салона.
Печальный_на_336
20.6.2009, 23:03
Гыыыыы!!!!После грязных рук сервисменов,решил протереть обивку дверей.Спросил у супруги где СУПЕРРОЗОВЫЙВАНИШ (пена),получив ответ, все перепутал (как всегда) и взял какой-то СИЛИТ в виде той же пены, только для чистки кафельной плитки и газовой плиты.Результат превзошел все ожидания!
Я использовал средство Turtle Wax, за 300 с копейками в ашане брал. Классно очистила!
MegaDENis
20.6.2009, 23:53
Цитата(Печальный_на_336 @ 20.6.2009, 23:03)
Гыыыыы!!!!После грязных рук сервисменов,решил протереть обивку дверей.Спросил у супруги где СУПЕРРОЗОВЫЙВАНИШ (пена),получив ответ, все перепутал (как всегда) и взял какой-то СИЛИТ в виде той же пены, только для чистки кафельной плитки и газовой плиты.Результат превзошел все ожидания!
Да-да, именно этот СУПЕРРОЗОВЫЙВАНИШ (для ковров и обивки), разбодяженный с водой в пропорции 1 к 1 очень хорош!!!
У моего француза салон внутри из светлой ткани. Красиво, но геморойно!
Кто-нить чистил такую? В сервис на чистку салона отдавать чёта как-то ссыкотно, больше 2 кусарей оттяпают за это. Да и гарантии, что хорошо будет нет!
alevsh72@mail.ru
6.7.2009, 22:14
подскажите какой СУПЕРРОЗОВЫЙВАНИШ ЖИДКИЙ ИЛИ ПОРОШКОМ?
Печальный_на_336
6.7.2009, 22:31
Цитата(alevsh72@mail.ru @ 6.7.2009, 21:14)
подскажите какой СУПЕРРОЗОВЫЙВАНИШ ЖИДКИЙ ИЛИ ПОРОШКОМ?
Жидкий,во флаконе с распылителем
Главное не перестараться,а то уж больно нудно пену вытирать
alevsh72@mail.ru
6.7.2009, 22:49
Цитата(Печальный_на_336 @ 6.7.2009, 22:31)
Понял спасибочки попробую в выходные на даче.
Цитата(sergtver1 @ 16.6.2009, 21:17)
я тоже такой штукой подмолодил салон.понравилось
Ребят а как эта штука называется ил покажите фото банки!!!!!!!!!!????????
СУПЕРРРРР!!!!!!!!! КРАСАВЧЕГ!
ткань еще жива или уже все обесцветилось и осыпалось??????
ВАНИШ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И только ОН, кто-то уже говорил!!!
На салон 1 мегана который не чистили 12 лет ушло 1 баллон распылителя " Vanish для ковров и обивки" -270 рублей, и 3 бутылки простого Vanish в баллонах по 70 рэ- заливал когда кончился тот с распылителем.
Не мылся только пол....обработан потолок, задняя полка, сиденья, подголовники и двери.
Рецепт прост:
1.Пшыкаем на губку -полученную пену наносим на поверхность.
2.Проходим еще раз (лучше небольшими участками), ждем сутки чтоб все четко просохло.После высмыхания все что было очень грязное получается пятнами. Делаем еще раз.Ждем часов 5-6 и заключительный 3 проход избавит вВас от этого дерьма НАВСЕГДА!!!!
Может капать с губки, неудобно мыть потолок - но поверьте, он точищает даже КРОВЬ от комара на потолке!!!!
Цена вопроса очистки салона мегана 1 -500-600 рэ и 2 суток. Получаем новый салон!!! Не парьтесь со всякими средствами для химчистки, типа тех что с пластиковыми волосками на крышке - портит обивку, потому как очищает плохо и начинают все тереть еще сильней.
Проверено на Honda Logo, Renault Megane Classic,Nissan Almera. ВАЗ-2115 (с белым потолком) и еще что-то уже не помню.
Цитата(Печальный_на_336 @ 6.7.2009, 22:31)
Не надо ничего вытирать после нанесения пены "и кратковременного втирания" ее чтоб поверхность обивки была мокрой. Пена должна работать и после впитывания пены ткань должна быть мокрой.
Цитата(Ledi_Di @ 17.6.2009, 10:32)
а ткань вообще можно снять с сидений? вроде на передних сиденьях внизу они на резинках. думается что если снимается снизу - значит можно снять все? или я не права?
Кто нибудь снимал ткань с задних сидений? После снятия легко ли вновь натянуть на каркас?
Вот пользуюсь Turtle Wax химчистка салона, пятна выводит на ура.
Способ применения
взболтать распылить пену на небольшой участок обивки втереть щеткой, протереть влажной тряпкой, и ГУД))))
Всем советую
Pavel =.SPB.=
13.5.2010, 23:26
Цитата(Ринат @ 13.5.2010, 22:49)
Кто нибудь снимал ткань с задних сидений? После снятия легко ли вновь натянуть на каркас?
Снимал оббивку и стирал её в машинке. Нет проблем! Единственная трудность - медные скобки крепление в местах "складок". Но очень просто при наличии 2 плоскогубцев! В общем ни чего трудного!!!
Цитата(Pavel =.SPB.= @ 13.5.2010, 23:26)
Снимал оббивку и стирал её в машинке. Нет проблем! Единственная трудность - медные скобки крепление в местах "складок". Но очень просто при наличии 2 плоскогубцев! В общем ни чего трудного!!!
Спасибо, Pavel =.SPB.=!!!
Пробовал я суппппер средства для чистки салона за немеренные бабки и ни какого удовольствия не получил....сейчас пользуюсь исключительно только обычным ванишем в бутылке и обычной щеткой для одежды.Отмывается все идеально.Причем не стараюсь намывать салон пеной,просто смачиваю щетку и тру обшивку пока вся не будет одного мокрого цвета,после чего закрываю машинку....на солнце салон прогревается отлично чтобы высушить все постиранное))))
ИМХО заметил одну интересную вещь - каким только средством не мой пятна и разводы все равно остаются,если уж чистить обшивку двери,то натирать нужно все,а не пятно оставленное грязными руками...ну и с сиденьями по такому же принципу.
Вот тоже подошёл к этой стадии ... решил всё таки помыть в салоне! Машине 2 года, в моём пользовании только 2 недели, надо бы отмыть её от старого хозяина. Из вышесказанного понял, сколько людей, столько мнений! И всё же решил попробовать с СуперВаниша, вроде дешевле! Значит
Пену наношу на губку, втираю во все тканевые элементы,
через пару часов повторяю процедуру,
возможно ещё один раз повторения
закрываю машину и даю ей высохнуть,
после ещё пылесосиком прохожу ...
Как считаете Мегановоды, разумны мои действия?
На выходных планирую заняться!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.