Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что есть Автосвет?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Dober64
Меган2, дизель из европы. 

Справа, На подрулевом переключателе есть кнопочка AUTO, так вот не могу понять как это работает. Жму и ничего не происходит...

У всех ли оно есть?
Командир БЧ-2
А датчик света имеется? На Пассате в этом положении свет включается например в тоннеле.
Gatito
Цитата(Dober64 @ 9.6.2009, 18:12) *

Справа, На подрулевом переключателе есть кнопочка AUTO, так вот не могу понять как это работает. Жму и ничего не происходит...

У всех ли оно есть?

есть только у тех, укого датчик дождя и света. Жать на него надо несколько секунд и смотреть на экран БК
pluh

У всех ли оно есть?

Нажми и держи секунд 5. Должен включиться или выключиться автосвет. Соответствующее сообщение должно появиться на экране приборки.
Dober64
Дождя точно есть, а вот света не знаю. Как проверить?
Цитата
Нажми и держи секунд 5. Должен включиться или выключиться автосвет. Соответствующее сообщение должно появиться на экране приборки.

Вроде жал, ничего не произошло. Датчик дождя бывает без датчика света? Для чего тогда кнопка AUTO?
Командир БЧ-2
Цитата(Dober64 @ 9.6.2009, 17:18) *
Как проверить?

В положении "авто" в сумерках включается ближний свет.
workweek
Цитата(Dober64 @ 9.6.2009, 18:18) *
Дождя точно есть, а вот света не знаю. Как проверить?

Они вроде в паре ходят smile.gif
Если есть дождь, то и свет должен быть.
Dober64
Нет у меня положения AUTO, есть кнопка АУТО сверху рычажка.
AnDrews
справа на подрулевом переключателе - кнопка управления/переключения БК.

а управление датчиком света на левом подрулевом переключателе: жмем на кнопку на торце переключателя - это вкл/выкл. датчик света, если вкл., то колечко управления светом (на этом же подрулевом переключателе) ставим в положение auto.
Dober64
Цитата
на левом подрулевом

Да да конечно, я ошибся...
Schelter
Эта кнопка имеется на тех авто у которых установлена функция автосвет.
Есть вопросы как это работает: загляни в мануал по авто - он есть на этом сайте - там всё и прочитаешь про все кнопки на рычагах ... и про остальное ... biggrin.gif
Dober64
Сделал все как написано...жму на кнопку в течении 5 секунд и ничего! Может все-таки нету автосвета или неиправен он?
Schelter
Цитата(Dober64 @ 10.6.2009, 15:10) *
Сделал все как написано...жму на кнопку в течении 5 секунд и ничего! Может все-таки нету автосвета или неиправен он?

может ... а может подрулевой меняный ... а может ... pardon.gif
AnDrews
Цитата(Dober64 @ 10.6.2009, 13:10) *

а чего вы ожидаете?
надпись на дисплее появляется соответствующая: автолайт активейтед или деактивейтет?
когда активейтед, то при недостаточной освещенности ближний ссвет сам включится, при этом переключатель света фар в положении "0" должен быть, а когда освещенность станет достаточной, то ближний выключится.
но это все работает, когда двигатель заведен, на заглушенной машине сам ближний свет не включится.
если режим автосвета активирован, то ночью, когда заводишь двигатель, ближний свет сам должен включится.

(я вчера напутал: надпись auto на самой кнопке на торце, а колечко имеет 3 положения: 0 (фары выключены вообще), габариты и ближний)
dimaspb
Заведите двигатель и закройте рукой глазок на лобовом стекле в районе зеркала заднего вида, снаружи стекла естественно. Через 2 секунды фары должны включится.
Schelter
Цитата(dimaspb @ 10.6.2009, 15:28) *
Заведите двигатель и закройте рукой глазок на лобовом стекле в районе зеркала заднего вида, снаружи стекла естественно. Через 2 секунды фары должны включится.

прям через 2 с точно? biggrin.gif
а вообще - да можно так проверить ...
Цитата(AnDrews @ 10.6.2009, 15:22) *
надпись на дисплее появляется соответствующая: автолайт активейтед или деактивейтет?

... это тока если англоязычный дисплей ... у него авто из франции, говорит smile.gif
dimaspb
Цитата(Schelter @ 10.6.2009, 14:31) *
прям через 2 с точно? biggrin.gif

Я засекал rofl.gif
Dober64
Цитата
... это тока если англоязычный дисплей ... у него авто из франции, говорит

Где я сказал что авто из франции? ЕВРОПА!
Цитата
а чего вы ожидаете?

Ну да, так ведь и должно быть.
Цитата

Попробую.
AnDrews
Цитата(dimaspb @ 10.6.2009, 13:28) *

при этом фары должны быть выключены, положение переключателя "0"

а вот если включены габариты только, то тут не знаю - будет ли автосвет срабатывать?
Schelter
Цитата(Dober64 @ 10.6.2009, 15:52) *
Где я сказал что авто из франции? ЕВРОПА!

Обшибся значит ... Европа - эт новая страна происхождения авто? biggrin.gif
но сути дела эт не меняет - в Европе дохрена языков - и ни разу английского biggrin.gif ...так что дисплей может быть на любом ...

Цитата(AnDrews @ 10.6.2009, 15:58) *
при этом фары должны быть выключены, положение переключателя "0"
а вот если включены габариты только, то тут не знаю - будет ли автосвет срабатывать?

при положении переключателя "0" ВСЕ отключено - и габариты тоже!
Dober64
Цитата
в Европе дохрена языков - и ни разу английского ...так что дисплей может быть на любом ...

Дисплей как раз на английском.
Schelter
Цитата(Dober64 @ 10.6.2009, 16:28) *
Дисплей как раз на английском.

Уфффф! ну тада все проще пареной репы ... biggrin.gif
AnDrews
Цитата(Schelter @ 10.6.2009, 14:04) *
при положении переключателя "0" ВСЕ отключено - и габариты тоже!

угу... только я совсем не о том писал.
а о том, что если переключатель света будет в положении "габариты", то датчик света не будет включать ближний свет, когда станет темно или когда прикроешь датчик света рукой для проверки.
Schelter
Цитата(AnDrews @ 10.6.2009, 17:03) *
угу... только я совсем не о том писал

а о чем? pardon.gif

автосвет работает тока если принудительно ничего не включено, т.е. когда переключатель света в положении "0" ... следующий шаг - габариты, далее свет и т.д. т.е. при включеных габаритах автосвет не работает - ибо это уже не авто

Цитата(AnDrews @ 10.6.2009, 15:58) *

Цитата(AnDrews @ 10.6.2009, 17:03) *
а о том, что если переключатель света будет в положении "габариты", то датчик света не будет включать ближний свет, когда станет темно или когда прикроешь датчик света рукой для проверки.

Что то вы сами себе противоречите ... потому и непонятно - о чем pardon.gif
inehvfy

У всех ли оно есть?

Ни какой это не автосвет.
У бензоидов на левом подрулевом кнопка в торце.
Аналогичная правой, для сбрасывания/тестирования показаний кампа/спидометра.
У Вас же дизель.
Это автоматическая очистка сажевого фильтра, типа форсаж.
AnDrews
Цитата(Schelter @ 10.6.2009, 15:14) *
Что то вы сами себе противоречите ... потому и непонятно - о чем pardon.gif

"алиса, ты меня не путай" biggrin.gif

никакого противоречия нет.
первая моя цитата, приведенная вами - это я еще точно не знал.
а вторая моя цитата - это я уже сходил проверил, поэтому и ответил так, утвердительно.
Schelter
Цитата(AnDrews @ 10.6.2009, 17:49) *
первая моя цитата, приведенная вами - это я еще точно не знал.

biggrin.gif вот на первую цитату мною и был дан ответ, чтоб вы точно уже знали ...
AnDrews
Цитата(Schelter @ 10.6.2009, 16:22) *
biggrin.gif вот на первую цитату мною и был дан ответ, чтоб вы точно уже знали ...

biggrin.gif

мой вопрос: а вот если включены габариты только, то тут не знаю - будет ли автосвет срабатывать?

ваш ответ на него: при положении переключателя "0" ВСЕ отключено - и габариты тоже!

ну и хде логика в ответе?

когда меня интересовало следующее (это мой отвтет на свой же вопрос): если переключатель света будет в положении "габариты", то датчик света не будет включать ближний свет, когда станет темно или когда прикроешь датчик света рукой для проверки.

rofl.gif пипэц
dimaspb
Ну так работает или нет?
Schelter
Цитата(AnDrews @ 10.6.2009, 18:48) *
rofl.gif пипэц

это мой вопрос, а это мой ответ на мой же вопрос ...

а потом был мой ответ ...

rofl.gif мы оба сами с собой, короче, разговариваем ... не мешайте нам!!!!!! rofl.gif
AnDrews
Цитата(dimaspb @ 10.6.2009, 16:51) *
Ну так работает или нет?

что именно и кому вопрос та?
dimaspb
Цитата(AnDrews @ 10.6.2009, 17:58) *
что именно и кому вопрос та?

Вопрос про автосвет ессесено biggrin.gif dober64
Dober64
Почему-то у меня ближний свет горит при "0", при габаритах горят габариты и при ближнем-ближний. А кнопка авто ничего не дает. Фигня какая-то.

Цитата
У Вас же дизель. 
Это автоматическая очистка сажевого фильтра, типа форсаж.

Наврятли....
Schelter
Цитата(Dober64 @ 11.6.2009, 12:53) *
Почему-то у меня ближний свет горит при "0", при габаритах горят габариты и при ближнем-ближний. Фигня какая-то.

Переведи ...

если в темное время суток загорается ближний, а включатель на рычаге стоит на "0" - это означает, что работает автосвет! good.gif
Dober64
Цитата
Переведи ...

Нет не только в темное время суток, он похоже всегда работает при "0"...сегодня утром заметил.

А что там за тема про очистку сажевого фильтра на дизеле?
AnDrews
Цитата(Dober64 @ 11.6.2009, 10:59) *
Нет не только в темное время суток, он похоже всегда работает при "0"...сегодня утром заметил.

по-моему по европейским стандартам ближний свет должен гореть всегда, поэтому так и получается
на мазде 6 так, на предыдущей.
Dober64
Цитата
по-моему по европейским стандартам ближний свет должен гореть всегда, поэтому так и получается
на мазде 6 так, на предыдущей.

Получается что автосвета нет?
Schelter
Во первых, уважаемый, на будущее - ситуацию нужно описывать как можно подробнее прежде чем спрашивать smile.gif.
Чтоб не было недоразумений. И вопрос формулировать по существу ...smile.gif

Во вторых в ответ на название темы:

1. "Автосвет" - это функция автоматического включения ближнего света фар при наступлении сумерек или при попадании авто в темное помещение ... в этом помогает датчик света установленный под лобовым стеклом ... его можно увидеть со стороны лобового стекла в районе крепления зеркала ...

2. Кнопка AUTO на левом подрулевом служит для вкл и выкл этой самой функции "Автосвет", и больше ни для чего ... у автомобилей, не оснащенных "автосветом" - эта кнопка тоже есть, но она не активирована!

А уж Есть ли у вас автосвет или Нет - ХЗ!!!
dimaspb
Цитата(Dober64 @ 11.6.2009, 12:09) *
Получается что автосвета нет?

А зачем он вам, если по вашим словам у вас ближний свет и так всегда горит?
inehvfy
С Автосветом понятно, ХЗ.
А как насчет форсажа, может тож обманули.
Schelter
Цитата(inehvfy @ 11.6.2009, 13:33) *
С Автосветом понятно, ХЗ.
А как насчет форсажа, может тож обманули.

Про форсаж - это что то новенькое! НакурилСо нехороших сигарет, наверное, автор smile.gif
Муслим

Нажимаете и держите кнопку, сек. 5, на дисплее должна появиться надпись: "Ауто лайт активатион" или же "деактиватион".
inehvfy

У всех ли оно есть?

И кто после этого накурился? Лево от право не отличаем.

Цитата(Schelter @ 11.6.2009, 12:34) *
Про форсаж - это что то новенькое! НакурилСо нехороших сигарет, наверное, автор smile.gif

Не думал, что в Самаре так тяжко с юмором
Schelter
Цитата(inehvfy @ 11.6.2009, 13:55) *
И кто после этого накурился?

Уже не знаю biggrin.gif ...
Цитата(inehvfy @ 11.6.2009, 13:56) *
Не думал, что в Самаре так тяжко с юмором

biggrin.gif нормально у нас УсЁ с юмором! ... но вот то что он написал СПРАВА - и правда не заметил! lol.gif

тусовка шутников, в общем ...
Муслим
Цитата(Schelter @ 11.6.2009, 12:58) *
biggrin.gif нормально у нас УсЁ с юмором! ...

Я подтверждаю! drinks.gif good.gif
Schelter
Цитата(Муслим @ 11.6.2009, 14:00) *
Я подтверждаю! drinks.gif good.gif

drinks.gif
Dober64
Цитата
СПРАВА

Написал же что описка это...

Короче пора тему закрывать...нах этот автосвет!
mial
Дневной свет можно отключить у дилера, или у того у кого есть clip, заедьте на любую фирму работающую с рено и они вам отключат эту опцию.
AnDrews
Цитата(mial @ 22.6.2009, 12:19) *
Дневной свет можно отключить у дилера, или у того у кого есть clip, заедьте на любую фирму работающую с рено и они вам отключат эту опцию.

совсем отключить двевной, видимо ближний, свет и будете ездить с габаритами или с дальним светом biggrin.gif
или можно просто лампочки ближнего света в фарах выкрутить biggrin.gif

датчик света отключается же прекрасно кнопкой на торце подрулевого переключателя (левого).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.