Цитата(nokke @ 25.6.2009, 10:46)
Думаю Алексей Меганович внесет правильную корректировку в мой пост
Раньше было на трассе так: если машин на заправке много а так же стоят "дальнобои" (последние особенно) - то заправка хорошая и заправляться можно.
Правильно.
Раньше было именно так. Сейчас ситуация несколько изменилась.:
-Дальнобои стали заправляться не за наличные деньги, а по карточкам. И заправляются на той АЗС, которая принимает эти самые пластиковые карты. Довольно часто по карточкам заправляют и частные полуофициальные АЗС. где качество бензина оставляет желать лучшего, но Операторы-владелцы топливных карт дабы иметь прибыли побольше заключают и такими АЗС контракты............
- Зачастую дальнобои для личной наживы, обналичивают топливные карты на АЗС, то есть выбирают АЗС, где топливо стоит ПОДОРОЖЕ. Поэтому в случае с топливом это стало не всегда верным признаком качественного бензина или ДТ.
- К пунктам непритязательного общественного питания - придорожные кафе, различные бистро это применимо 100 %
Цитата(Вектрафил @ 27.6.2009, 8:34)
Пенза поразила количеством новых спортивных сооружений, особенно комплекс при подъезде к Ахунам. Просто молодцы! Наши воронеские жлобы строят только торговые комплексы. Првда, скорее всего, это москвичи строят, а наши выделяют землю.
Понравилась новая заправка Лукойл справа при выезде из Ахун: 95-й просто отличный - аж звенит движок на оборотах 3000 и выше.
Но, город тесноват...
Ну, пензяки - прекрасны, как и прежде
: вежливы, предупредительны, доброжелательны. Даже у ГАЙцев какие-то незлые, нескучные лица
.
Правда, за всю поездку пообщаться с ними не пришлось: как то удавалось их заметить первым.
Лукойловская АЗС на выезде из Ахун к Лукойлу не имеет никакого отношения. Это не их заправка. Просто работает по договору с Лукойл. Повесили вывеску от Лукойла, платят им деньги и льют всякий бензин.
Поверьте, я занимаюсь оптовыми закупками ГСМ и имею некоторе представление о рынке ГСМ.
Цитата(ValeryK @ 27.6.2009, 9:37)
Пензюк - неправильно, а пензяк - вполне по-русски.
Пензенцы или пензяки живут в Пензе? (взято здесь http://penzainfo.ru/pages/news/862)
10.04.2008
Общество
Вопрос о том, как правильно называть жителей Пензы волнует граждан давно. Заведующая кафедрой русского языка и методики его преподавания ПГПУ Галина Канакина разрешила спор между "пензенцем" и "пензяком".
"Словарь жителей России предлагает 2 варианта наименования жителей Пензы: пензенец, а соответственно, пензенка и пензяк, или пензячка", - пояснила Галина Канакина. Словарь не отдаёт предпочтения ни одному из данных вариантов, считая оба равноправными.
"Однако, как показывает практика, вариант "пензенец" предпочтительнее, поскольку он является более литературным по сравнению с формой "пензяк", которая имеет разговорный характер", - отметила заведующая кафедрой русского языка и методики его преподавания.
Вариант "пензенка" употребляется очень редко. В данном случае, правильнее говорить "жительница Пензы". Впрочем, пензенцы испытывают меньше проблем с наименованием, чем, к примеру, жители Торжка, Владивостока или Кривого Рога.
Правильно говорить Пензяк и Пензячка.
Некоторые говорят и пензюк, пензючка.... Бог с ними. Лично мне пофиг. Хоть караваем обзови, только в печь не сажай!
Цитата(ValeryK @ 27.6.2009, 9:37)
Пензюк - неправильно, а пензяк - вполне по-русски.
Пензенцы или пензяки живут в Пензе? (взято здесь http://penzainfo.ru/pages/news/862)
10.04.2008
Общество
Вопрос о том, как правильно называть жителей Пензы волнует граждан давно. Заведующая кафедрой русского языка и методики его преподавания ПГПУ Галина Канакина разрешила спор между "пензенцем" и "пензяком".
"Словарь жителей России предлагает 2 варианта наименования жителей Пензы: пензенец, а соответственно, пензенка и пензяк, или пензячка", - пояснила Галина Канакина. Словарь не отдаёт предпочтения ни одному из данных вариантов, считая оба равноправными.
"Однако, как показывает практика, вариант "пензенец" предпочтительнее, поскольку он является более литературным по сравнению с формой "пензяк", которая имеет разговорный характер", - отметила заведующая кафедрой русского языка и методики его преподавания.
Вариант "пензенка" употребляется очень редко. В данном случае, правильнее говорить "жительница Пензы". Впрочем, пензенцы испытывают меньше проблем с наименованием, чем, к примеру, жители Торжка, Владивостока или Кривого Рога.
Правильно говорить Пензяк и Пензячка.
Некоторые говорюи и пензюк, нензючка.... Бог с ними. Лично мне пофиг. Хоть караваем обзови, только в печь не сажай!
Лично я стараюсь заправляться на АЗС Роснефть. Лью исключительно АИ-92. Проблем не было ни разу. Большинство "бензиновых магнатов", владельцев нефтебаз, терминалов, АЗС, имея совсем не дешевые личные автомобили льют в них именно АИ-92, поэтому я следую их совету.
По качеству бензина от Роснефть вопросов не возникало ни разу. На Мегане, делая ТО, меняя свечи всегда интересовался у ремонтников-сервисменов не стоит ли мне изменить отношение к бензину, правильный ли бензин я лью. Ответ все хорошо, АЗС выбрана правильно.
В АДЫГЕЕ ЗАПРАВЛЯТЬСЯ БЕНЗИНОМ НЕЛЬЗЯ !!!