Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пенза - Джубга
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > МегаПутешествия
Denis22
Всем привет.
Собираюсь, вот, в понедельник с утра выезжать. Состав: я, жена, мой клоп(4г), мать и племянник(6л). Кто ездил - дайте совет какой нибудь что-ли biggrin.gif .
Еще вот до сих пор не определился какой дорогой ехать. Либо через саратовскую-волгоградскую-воронежскую области(1327км/25:10ч), либо по М4 через
тамбовскую-воронежскую-ростовскую области(1402км/24ч). Второй путь говорят быстрее и дорога лучше, но зато пугают ростовскими гайцами.
Crash'82
Цитата(Denis22 @ 7.6.2009, 8:56) *
Всем привет.
Собираюсь, вот, в понедельник с утра выезжать. Состав: я, жена, мой клоп(4г), мать и племянник(6л). Кто ездил - дайте совет какой нибудь что-ли biggrin.gif .
Еще вот до сих пор не определился какой дорогой ехать. Либо через саратовскую-волгоградскую-воронежскую области(1327км/25:10ч), либо по М4 через
тамбовскую-воронежскую-ростовскую области(1402км/24ч). Второй путь говорят быстрее и дорога лучше, но зато пугают ростовскими гайцами.

Несколько лет ездим по М4, т.е. вторым маршрутом!
Ни чего пугаться не стоит. Дорога нормальная, правда местами в Воронежской и Ростовсой обл. ремонты и можно постоять в пробках.
Гайцев не бойтесь. Главное следить за разметкой и знаками. Сколько ездил, разводами там не занимаются, т.к. дураков и нетерпеливых и так хватает.
Количество гайцев растет в прогресси от ВО до КК. biggrin.gif

Удачной Вам поездки! Ни гвоздя ни жезла! good.gif
vya270
Единственное состав у вас 5 человек. Много. Для себя давно определил что свыше 1000 км - не более 3 человек. Ребенок или жена всегда могут лечь спать сзади, даже подушку с собой берут для этого. Ну и поаккуратней с обгонами по встречке. ИМХО лучше вообще от них воздерживаться(даже где можно) - обгоните фуру с хвостом - через километр упретесь в следующую. Бессмысленно. И рискованно.
Санечек
я бы рекомендовал ехать по М4 (через ростовскую область)... главное быть внимательнее на границах областей... всегда стоят гайцы и наказывают со всей пролетарской ненавистью...
Crash'82
Цитата(Санечек @ 7.6.2009, 13:23) *
я бы рекомендовал ехать по М4 (через ростовскую область)... главное быть внимательнее на границах областей... всегда стоят гайцы и наказывают со всей пролетарской ненавистью...

Но справедливости ради - наказывают по делу!
Нефиг обгонять и сильно превышать скорость. Я и в прошлом и в позапрошлом году без проблем съездил.
Denis22
Всем спс за советы. Поеду по М4. Завтра утром выезжаю.
алексей меганович
Денис, каждый год езжу к морю. Раз наверное 12...15 не меньше. Ездил разными дорогами. Чаще по М-4.
Но 3 последних года еду так:
Пенза-Саратов-Камышин-Волгоград-Котельниково-Сальск-Кропоткин-Краснодар (ночую в гостинице Аэропорта в Краснодаре) высыпаюсь, отдыхаю - Горячий Ключ - Джубга - Лазаревское - Сочи. В 12...13 часов дня отдохнувший уже в Сочи "лежу на пляжу, на девок гляжу" ............

Вывод: Этим маршрутом километраж чуть больше км на 120...140. Но приезжвешь часа на 3...4 раньше чем по М-4 !!!!!!!! и менее уставшим. Сто пудово так!
Так как ГАЙцев меньше, машин меньше, задолбанного ремонта дороги как на М-4 нет. Знаков на трассе 40 и 60 нет. Дуй спокойно!

Так что рекомендую именно этот маршрут.
Denis22
Цитата(алексей меганович @ 7.6.2009, 22:17) *
Денис, каждый год езжу к морю. Раз наверное 12...15 не меньше. Ездил разными дорогами. Чаще по М-4.
Но 3 последних года еду так:
..............................Так что рекомендую именно этот маршрут.

Ого-го! Такой путь ни один планировщик маршрута не предлагает. Спасибо, рассмотрю.
ermonya
В прошлом году ехали ПЕнза-Волгоград-Краснодар, ехали по р158, потом р228, из Волгограда по м21.
Дорога: сразу за Пензой положили новый асфальт, дорога широченная, быстрая, но меня гравием сильно посекло.
158я узкая, но ехал быстро, обочины стрёмные - после дождя народ вылетает по кюветам. сам съезжал на 20км.ч и правым задним колесом повис над метровым кюветом. Добрый Саратовский Паджерик вытянул.
228 до Волгограда - была оч. хорошего качества. Минус - в дождь ехать тяжеловато, особенно в сумерках, разметки не было на части пути.
М21 местами узковата, местами не оч. хорошее полотно, но опять же, ехал быстро. НУ а дальше выскочили на М4.
От Пензы до м4 менты были тока на стационарных постах. На м4 между ростовом и краснодаром - они сидят под каждым кустом и ловят на превышение 90км/ч. Водителя нашей второй машины штрафанули 6(!) раз, а мне нечеловечески везло, хотя ехал 140.
Удачи.
PS
В отличие от Алексея Мегановича ехал двумя днями, а не одним
Tazer
бы поехал по М6 Москва-Волгоград далее по обстоятельствам- дорога везде хорошая, без ям, кроме Рязанской области, ментов немного, сплошных линий мало, почти везде прерывистая и обгон разрешен.

На стац. постах по дороге туда всего пару раз тормознули для проверки документов, 30 секунд"здравствуйте-счастливого пути"

М4 пугают ремонтами, пробками, и злыми ДПСами
Bargamot
Цитата(Denis22 @ 7.6.2009, 21:01) *
Всем спс за советы. Поеду по М4. Завтра утром выезжаю.

Счастливого пути! Ни гвоздя, ни жезла, ни видеокамеры!
diman
Цитата(ermonya @ 8.6.2009, 11:03) *
В прошлом году ехали ПЕнза-Волгоград-Краснодар, ехали по р158, потом р228, из Волгограда по м21.
Дорога: сразу за Пензой положили новый асфальт, дорога широченная, быстрая, но меня гравием сильно посекло.
158я узкая, но ехал быстро, обочины стрёмные - после дождя народ вылетает по кюветам. сам съезжал на 20км.ч и правым задним колесом повис над метровым кюветом. Добрый Саратовский Паджерик вытянул.
228 до Волгограда - была оч. хорошего качества. Минус - в дождь ехать тяжеловато, особенно в сумерках, разметки не было на части пути.
М21 местами узковата, местами не оч. хорошее полотно, но опять же, ехал быстро. НУ а дальше выскочили на М4.
От Пензы до м4 менты были тока на стационарных постах. На м4 между ростовом и краснодаром - они сидят под каждым кустом и ловят на превышение 90км/ч. Водителя нашей второй машины штрафанули 6(!) раз, а мне нечеловечески везло, хотя ехал 140.
Удачи.
PS

Я из Сарова. В прошлом году сам ездил этим моршрутом к морю.Мне дорога понравилась. Ночевал в мотеле в Калач на Дону. На следущий день в 15-00 был в Геленжике. Т.к. ехал к морю в первый раз, чтобы посмотреть на горы, ехал через Джугбу. Обратно ехал по М4- весь на нервы изошел. И в итоге туда по дальнему пути я доехал быстрее чем обратно по короткому.
Schelter
ПомниЦЦа кто то из знакомых пугал тем что всю машину побъет камнями по дороге biggrin.gif особенно на серпантине после Джугбы...
не поверил ... НО - так ли это?!
RSm
Цитата(diman @ 11.6.2009, 9:09) *
..Ночевал в мотеле в Калач на Дону.

Сориентируйте, пожалуйста, по ценам на ночлег в мотеле в калаче, да и как называется тот в котором вы были?
diman
Цитата(Schelter @ 11.6.2009, 9:36) *
ПомниЦЦа кто то из знакомых пугал тем что всю машину побъет камнями по дороге biggrin.gif особенно на серпантине после Джугбы...

Нормально я там проехал.Конечно с непривычки сначала показалось круто, а потом ничего привык.
diman
Цитата(Romzya @ 11.6.2009, 9:43) *
Сориентируйте, пожалуйста, по ценам на ночлег в мотеле в калаче, да и как называется тот в котором вы были?

Мотель находится на выезде из города в сторону Ростова перед постом ГАИ с левой стороны. Там есть общий дом и отдельные домики. Домик на четыре места по 250р каждое. Но зто было год назад.
Kot177
Цитата(Schelter @ 11.6.2009, 8:36) *

Это наверное если в камнепад попасть biggrin.gif . Нормальная там дорога во всяком случае до Сочи.
Правда за Туапсе узкая становится. Да и средняя скорость серьезно падает.
Schelter
Цитата(Kot177 @ 11.6.2009, 11:55) *
Это наверное если в камнепад попасть biggrin.gif . Нормальная там дорога во всяком случае до Сочи.
Правда за Туапсе узкая становится. Да и средняя скорость серьезно падает.

Ну я по этой дороге от Небуга до Сочи ездил, правда на микроавтобусе biggrin.gif ... потому ему и не поверил ...

Но все же ... pardon.gif
алексей меганович
Цитата(ermonya @ 8.6.2009, 11:03) *
Удачи.
PS

И я не один день.

Я же написал ночевал в Краснодаре в гостинице аэропорта....
то есть день в дороге, ночую в гостинице Краснодаре и к обеду следующего дня в Сочи!
Читайте внимательнее.
Bargamot
Цитата(Schelter @ 11.6.2009, 10:00) *
Ну я по этой дороге от Небуга до Сочи ездил, правда на микроавтобусе biggrin.gif ... потому ему и не поверил ...

Но все же ... pardon.gif

К сожалению это так. Но, есть и хорошая новость: можно попасть, можно нет. smile.gif
Как это выглядит:
Ремонт дороги, на дорогу льют битум на ширину полосы, на него сыпят ме-е-е-елкий гравий. То, что прилипает к битуму, то остается на дороге надолго,
то, что не прилепает убирают терпилы - т.е. мы с вами колесами (обмазанные битумом камушки выстреливают от колес аки из АК-47).
Из того, что было у меня на предыдущих машинах: 2 лобовых + фара (трещины) ну и то, что не заметно.
Инстинктивно, услышав пулеметную очередь по стеклам, дверям (про днище я вообще молчу) я совершал ошибку - прижимался на обочину и полз.
Мимо быстрее ехали авто покрупнее, которые на это плевали.
Но, мне кажется, выход тут один - тапку в пол и фигачить! Уходить, отрываться от обстрела. Свинство, согласен, но свое лобовое ближе к телу.
Едешь обратно - лишнего гравия уже нет. Главное не нарваться на свежий ремонт.
Но с другой стороны, ползая остальные 345 дней в родной деревне с черепашьей скоростью я собираю сколов больше, чем за за поездку на то же юг.
Uniqum
Цитата(Schelter @ 11.6.2009, 9:36) *

Не знаю, откуда такая информация: я в прошлом году ехал в Геленджик через Джубгу. И ни одного камешка не словил. pardon.gif
Bargamot
Цитата(Uniqum @ 12.6.2009, 1:50) *
Не знаю, откуда такая информация: я в прошлом году ехал в Геленджик через Джубгу. И ни одного камешка не словил. pardon.gif

Иногда дерьмо случается :(
Ruba
Джубга. Пешеходный переход. Инспектор доходчивым жестом останавливает машины biggrin.gif .

алексей меганович
А на Шниве наверное ехать из Самары на море очень то кайфово? pardon.gif

Скажем честно, ведь едет Шнива слабовато. Ей бы двигатель как минимум 2.0 л. Тогда может повеселее было бы.........
За это - 5 балллов! Молодец! good.gif good.gif good.gif
Когда то отец мой тоже ездил на Ниве. И ничего доехал, правда после этого на море только самолетом. biggrin.gif
Denis22
Цитата(алексей меганович @ 15.6.2009, 21:19) *
А на Шниве наверное ехать из Самары на море очень то кайфово? pardon.gif...............................

Привет. Я приехал. Алексей Меганович - спасибо. Ехал "Вашим" маршрутом. Путаница была только в Волгограде и в какой то деревушке, где пролетаешь поворот и все местные,
видя чужие номера, без "здрасстье и досвиданья" спрашивают: "НА МОРЕ? ВАМ ТУДА ТО И ТУДА ТО!". Видимо привыкшие к таким как я. biggrin.gif
Дорога отличная(кроме саратовской обл.) можно топить аж за 170км. Проехал почти по всему черноморью. Итог 3500км и 280 литров 95го.
Штрафов на 400р. квитанциями и еще 300р. налом. Еще замучился с гайцами бодаться, но почти всегда обзывали наглецом и хамом и отпускали восвояси(один раз только отдал 300р. за превышение=165км/ч). А со мной еще двое "клопов" без детских кресел(АГА!(потирая руки) У ВАС ЕЩЕ И ДЕТИ БЕЗ КРЕСЕЛ! biggrin.gif ). Денег "полегло" около 50т.р.(пофигу - зато впечатлений масса). "Красивше" всего и "цивильней" в Геленджике. Из повреждений - маленький сколик на бампере, поцарапанное об столб крыло(эээх винцо южное и шашлычки pardon.gif ). Еще ЧП с бензином на лукойле в покровске(суки). В баке 20л - подъехал - до полного 95го - заливают еще 50л(оказывается у мегана бак=70л. ШОК!!!) - отъезжаю 40км - машина на оборотах выше 3500 деграется и два раза заглохла - в Сальск - поиск способного механика. Итог - ему в подарок весь бензин(надо было вернуться и этим же бензином счежь там все diablo.gif ) - 4 часа потеряно. Зато Сальск посмотрел rofl.gif rofl.gif
Ну ладно, на работу поеду. Если кому что интересно - с удовольствием отвечу.
nokke
Цитата(Denis22 @ 25.6.2009, 9:05) *
Еще ЧП с бензином на лукойле в покровске(суки)

Думаю Алексей Меганович внесет правильную корректировку в мой пост
Раньше было на трассе так: если машин на заправке много а так же стоят "дальнобои" (последние особенно) - то заправка хорошая и заправляться можно.

Ездили только по Краснодарскому краю, в Абхазию ни-ни?
KiSh
Я собственно завтра выезжаю в сторону джубги из москвы. Потом отпишусь что да как. smile.gif
diman
Привет. Я приехал. Алексей Меганович - спасибо. Ехал "Вашим" маршрутом. Путаница была только в Волгограде и в какой то деревушке, где пролетаешь поворот и все местные,
видя чужие номера, без "здрасстье и досвиданья" спрашивают: "НА МОРЕ? ВАМ ТУДА ТО И ТУДА ТО!". Видимо привыкшие к таким как я. biggrin.gif
Дорога отличная(кроме саратовской обл.) можно топить аж за 170км. Проехал почти по всему черноморью. Итог 3500км и 280 литров 95го.
Штрафов на 400р. квитанциями и еще 300р. налом. Еще замучился с гайцами бодаться, но почти всегда обзывали наглецом и хамом и отпускали восвояси(один раз только отдал 300р. за превышение=165км/ч). А со мной еще двое "клопов" без детских кресел(АГА!(потирая руки) У ВАС ЕЩЕ И ДЕТИ БЕЗ КРЕСЕЛ! biggrin.gif ). Денег "полегло" около 50т.р.(пофигу - зато впечатлений масса). "Красивше" всего и "цивильней" в Геленджике. Из повреждений - маленький сколик на бампере, поцарапанное об столб крыло(эээх винцо южное и шашлычки pardon.gif ). Еще ЧП с бензином на лукойле в покровске(суки). В баке 20л - подъехал - до полного 95го - заливают еще 50л(оказывается у мегана бак=70л. ШОК!!!) - отъезжаю 40км - машина на оборотах выше 3500 деграется и два раза заглохла - в Сальск - поиск способного механика. Итог - ему в подарок весь бензин(надо было вернуться и этим же бензином счежь там все diablo.gif ) - 4 часа потеряно. Зато Сальск посмотрел rofl.gif rofl.gif

Я сам в прошлом году в Волгограде поворот нужный пропустил(т. к. нет указателей и в первый раз).
diman

Я сам в прошлом году в Волгограде поворот нужный пропустил(т. к. нет указателей и в первый раз).
Bargamot
нет слов.
Denis22
Цитата(nokke @ 25.6.2009, 10:46) *
Раньше было на трассе так: если машин на заправке много а так же стоят "дальнобои" (последние особенно) - то заправка хорошая и заправляться можно.

Ездили только по Краснодарскому краю, в Абхазию ни-ни?

Заправлялся на лукойле с виду настоящем, с новым оборудованием. Видимо просто управляющий там гад и крохобор.
В Абхазию не ездил. Итак нормально покатался. Хотя абхазы, как народ, очень понравились - очень добрые и приветливые.
В отличие от адыгейцев - даже их женщины с таким видом поднос с едой приносят, что есть не хочется. Зато смешно наблюдать за их победным взглядом когда
они озвучивают сумму поданной еды и с ними без недовольства и торгашества расплачиваются. Специально жену платить посылал - сам наблюдал за процессом.
Поверьте, на это стоит посмотреть rofl.gif .

Цитата(Bargamot @ 26.6.2009, 0:16) *
нет слов.

Это нет слов к моим постам или Вы о своем?
nokke
Цитата(Denis22 @ 26.6.2009, 0:55) *
Зато смешно наблюдать за их победным взглядом когда
они озвучивают сумму поданной еды и с ними без недовольства и торгашества расплачиваются.

Я с 1 класса и по 1993 г. каждое лето ездил в Абхазию, на все лето (школьные каникулы). Там у нас до войны был и дом и 2 квартиры в Новом Афоне, но война.... :(
Вообщем абхазов, грузинов знаю не по наслышке. В общих чертах народ действительно хороший, доброжелательный. Но торговаться любят ужасно. Это у них в крови. А если с тобой девушка молодая красивая, так на рынке вообще готовы даром отдать, только потому что понравилась. Ревновать не стоит. smile.gif
Вектрафил
25-26 июня был в Пензе. Туда ехал через Липецк-Тамбов, обратно из Тамбова напрямую через Мордово. Показалось - через Липецк и дальше, и дорога хуже, особенно бывшая бетонка Липецк -_Тамбов.
Понравились и Тамбов, и Пенза: не был там года 3. В Тамбове заметил много изменений градостроительного характера - стараются! До этого, помню, был полный застой. Пенза поразила количеством новых спортивных сооружений, особенно комплекс при подъезде к Ахунам. Просто молодцы! Наши воронеские жлобы строят только торговые комплексы. Првда, скорее всего, это москвичи строят, а наши выделяют землю.
Понравилась новая заправка Лукойл справа при выезде из Ахун: 95-й просто отличный - аж звенит движок на оборотах 3000 и выше.
Но, город тесноват... Старая застройка препятствует организации дорожного движения. Хотя, молодцы, строят очередную эстакаду за Сурой.
Меган - просто молодца! Пролетел 1200 км на одном дыхании.
Думаю, пензякам на юг можно и через Воронеж. Тут от Воронежа и южнее сейчас - красота! Ну, а ПДД нарушать нехорошо smile.gif .
Ну, пензяки - прекрасны, как и прежде smile.gif: вежливы, предупредительны, доброжелательны. Даже у ГАЙцев какие-то незлые, нескучные лица biggrin.gif.
Правда, за всю поездку пообщаться с ними не пришлось: как то удавалось их заметить первым.
Denis22
Цитата(Вектрафил @ 27.6.2009, 8:34) *
...................................................
Думаю, пензякам на юг можно и через Воронеж. Тут от Воронежа и южнее сейчас - красота! Ну, а ПДД нарушать нехорошо smile.gif .
Ну, пензяки - прекрасны, как и прежде smile.gif: вежливы, предупредительны, доброжелательны. Даже у ГАЙцев какие-то незлые, нескучные лица biggrin.gif.
Правда, за всю поездку пообщаться с ними не пришлось: как то удавалось их заметить первым.

Мне конечно пофигу, в принципе, я все равно здесь не местный, но......
Пензенцы всегда обижаются, когда их называют "пензяки-пензячки-пензюки". rofl.gif
Это то же самое что армян и армянин.
ValeryK
Цитата(Denis22 @ 27.6.2009, 11:03) *
Мне конечно пофигу, в принципе, я все равно здесь не местный, но......
Пензенцы всегда обижаются, когда их называют "пензяки-пензячки-пензюки". rofl.gif
Это то же самое что армян и армянин.

Пензюк - неправильно, а пензяк - вполне по-русски.

Пензенцы или пензяки живут в Пензе? (взято здесь http://penzainfo.ru/pages/news/862)

10.04.2008
Общество
Вопрос о том, как правильно называть жителей Пензы волнует граждан давно. Заведующая кафедрой русского языка и методики его преподавания ПГПУ Галина Канакина разрешила спор между "пензенцем" и "пензяком".

"Словарь жителей России предлагает 2 варианта наименования жителей Пензы: пензенец, а соответственно, пензенка и пензяк, или пензячка", - пояснила Галина Канакина. Словарь не отдаёт предпочтения ни одному из данных вариантов, считая оба равноправными.

"Однако, как показывает практика, вариант "пензенец" предпочтительнее, поскольку он является более литературным по сравнению с формой "пензяк", которая имеет разговорный характер", - отметила заведующая кафедрой русского языка и методики его преподавания.

Вариант "пензенка" употребляется очень редко. В данном случае, правильнее говорить "жительница Пензы". Впрочем, пензенцы испытывают меньше проблем с наименованием, чем, к примеру, жители Торжка, Владивостока или Кривого Рога.
alexsandr
Цитата(diman @ 25.6.2009, 22:15) *

У нас просто город секретный rofl.gif biggrin.gif
У нас вообще с указателями проблема.

А на море через Сальск ехать одно удовольствие, сам раз 5-ть ездил в Краснодар. ГАйцов нет, только на постах, дорога свободная и ровная.
ValeryK
Цитата(alexsandr @ 27.6.2009, 11:57) *
У нас просто город секретный rofl.gif biggrin.gif
У нас вообще с указателями проблема.

А на море через Сальск ехать одно удовольствие, сам раз 5-ть ездил в Краснодар. ГАйцов нет, только на постах, дорога свободная и ровная.

Мы со свояком на двух машинах ехали, так он "умудрился" барашка на этой трассе сбить.
Еще птичку иногда можно "поймать"... cray.gif
Ruba
Цитата(алексей меганович @ 15.6.2009, 21:19) *
А на Шниве наверное ехать из Самары на море очень то кайфово? pardon.gif

Скажем честно, ведь едет Шнива слабовато. Ей бы двигатель как минимум 2.0 л. Тогда может повеселее было бы.........
За это - 5 балллов! Молодец! good.gif good.gif good.gif
Когда то отец мой тоже ездил на Ниве. И ничего доехал, правда после этого на море только самолетом. biggrin.gif
Туда ещё ничего, все-таки К МОРЮ!
Не очень кайфово на ней возвращаться biggrin.gif
После этой поездки и был куплен меган good.gif
алексей меганович
Цитата(nokke @ 25.6.2009, 10:46) *

Правильно.
Раньше было именно так. Сейчас ситуация несколько изменилась.:
-Дальнобои стали заправляться не за наличные деньги, а по карточкам. И заправляются на той АЗС, которая принимает эти самые пластиковые карты. Довольно часто по карточкам заправляют и частные полуофициальные АЗС. где качество бензина оставляет желать лучшего, но Операторы-владелцы топливных карт дабы иметь прибыли побольше заключают и такими АЗС контракты............
- Зачастую дальнобои для личной наживы, обналичивают топливные карты на АЗС, то есть выбирают АЗС, где топливо стоит ПОДОРОЖЕ. Поэтому в случае с топливом это стало не всегда верным признаком качественного бензина или ДТ.
- К пунктам непритязательного общественного питания - придорожные кафе, различные бистро это применимо 100 %

Цитата(Вектрафил @ 27.6.2009, 8:34) *
Пенза поразила количеством новых спортивных сооружений, особенно комплекс при подъезде к Ахунам. Просто молодцы! Наши воронеские жлобы строят только торговые комплексы. Првда, скорее всего, это москвичи строят, а наши выделяют землю.
Понравилась новая заправка Лукойл справа при выезде из Ахун: 95-й просто отличный - аж звенит движок на оборотах 3000 и выше.
Но, город тесноват...

Лукойловская АЗС на выезде из Ахун к Лукойлу не имеет никакого отношения. Это не их заправка. Просто работает по договору с Лукойл. Повесили вывеску от Лукойла, платят им деньги и льют всякий бензин.
Поверьте, я занимаюсь оптовыми закупками ГСМ и имею некоторе представление о рынке ГСМ.

Цитата(ValeryK @ 27.6.2009, 9:37) *

Пензенцы или пензяки живут в Пензе? (взято здесь http://penzainfo.ru/pages/news/862)

10.04.2008
Общество
Вопрос о том, как правильно называть жителей Пензы волнует граждан давно. Заведующая кафедрой русского языка и методики его преподавания ПГПУ Галина Канакина разрешила спор между "пензенцем" и "пензяком".

"Словарь жителей России предлагает 2 варианта наименования жителей Пензы: пензенец, а соответственно, пензенка и пензяк, или пензячка", - пояснила Галина Канакина. Словарь не отдаёт предпочтения ни одному из данных вариантов, считая оба равноправными.

"Однако, как показывает практика, вариант "пензенец" предпочтительнее, поскольку он является более литературным по сравнению с формой "пензяк", которая имеет разговорный характер", - отметила заведующая кафедрой русского языка и методики его преподавания.

Вариант "пензенка" употребляется очень редко. В данном случае, правильнее говорить "жительница Пензы". Впрочем, пензенцы испытывают меньше проблем с наименованием, чем, к примеру, жители Торжка, Владивостока или Кривого Рога.

Правильно говорить Пензяк и Пензячка.
Некоторые говорят и пензюк, пензючка.... Бог с ними. Лично мне пофиг. Хоть караваем обзови, только в печь не сажай!

Цитата(ValeryK @ 27.6.2009, 9:37) *

10.04.2008
Общество

Правильно говорить Пензяк и Пензячка.
Некоторые говорюи и пензюк, нензючка.... Бог с ними. Лично мне пофиг. Хоть караваем обзови, только в печь не сажай!

Лично я стараюсь заправляться на АЗС Роснефть. Лью исключительно АИ-92. Проблем не было ни разу. Большинство "бензиновых магнатов", владельцев нефтебаз, терминалов, АЗС, имея совсем не дешевые личные автомобили льют в них именно АИ-92, поэтому я следую их совету.

По качеству бензина от Роснефть вопросов не возникало ни разу. На Мегане, делая ТО, меняя свечи всегда интересовался у ремонтников-сервисменов не стоит ли мне изменить отношение к бензину, правильный ли бензин я лью. Ответ все хорошо, АЗС выбрана правильно.

В АДЫГЕЕ ЗАПРАВЛЯТЬСЯ БЕНЗИНОМ НЕЛЬЗЯ !!!
алексей меганович
Кстати именно после поездки на двугодовалой Ниве на юг, было принято решение о её .......замене .
Вектрафил
Я сам пензяк! На пензенца не согласен smile.gif Пензюк - искажённое пензяк, ироничное.
Посещаю город всегда с ностальгией: вспоминаю ППИ и стадион команды "Дизелист", окружённый в мае цветущими вишнями и яблонями .
Видел там в 10 метрах от себя В. Харламова, В. Петрова и Б . Михайлова... Хоккей они делали в то время поразительным.
алексей меганович
Буквально на предстоящей неделе в Пензе проводится Всероссийская юношеская спартакида. Примерно как Олипиада только российского масштаба. 1 июля город посетит Президент. Возможно и спартакиаду тоже, открытие игр именно 1 июля. Приглашаю всех желающих. Будут и молодые спортсмены и именитые мастера, олимпийские чемпионы. Кстати олимпийские чемпионы особенно плавцы, прыгуны в воду, гимнасты и проч... в Пензе бывают часто. Хм. Да потому что половина из низ пензЮЮки! Суперкультурист Нетесанов, водники Юлия Пахалина, Евгений Лукашин, гимнастка Наталия Лаврова и многие другие тоже пензЮки!
Добро пожаловать!
Именно здесь зарождаются многие Олимпийские Чемпионы!
nokke
Цитата(алексей меганович @ 28.6.2009, 18:16) *
- К пунктам непритязательного общественного питания - придорожные кафе, различные бистро это применимо 100 %

В АДЫГЕЕ ЗАПРАВЛЯТЬСЯ БЕНЗИНОМ НЕЛЬЗЯ !!!

Спасибо! Учту.

Цитата(алексей меганович @ 28.6.2009, 18:16) *
Большинство "бензиновых магнатов", владельцев нефтебаз, терминалов, АЗС, имея совсем не дешевые личные автомобили льют в них именно АИ-92, поэтому я следую их совету.

Хе, а вот у нас, в Казани, кабмин заправляет свои "служебные" членовозы исключительно бензином, ввозимый к нам специально для них из Финляндии.
uncle_Vo
Цитата(Вектрафил @ 28.6.2009, 19:57) *
Я сам пензяк! На пензенца не согласен smile.gif Пензюк - искажённое пензяк, ироничное.
Посещаю город всегда с ностальгией: вспоминаю ППИ и стадион команды "Дизелист", окружённый в мае цветущими вишнями и яблонями .
Видел там в 10 метрах от себя В. Харламова, В. Петрова и Б . Михайлова... Хоккей они делали в то время поразительным.

Во, что делается! И я то же самое один в один могу про себя написать! Именно что перечисленные мастера шли мимо главного корпуса ППИ в сторону стадиона "Дизелист", а мы, студентики молодые, сидели на лавочке. И было это весной.... вот год уже не вспомню, типа 1970-й.... ЦСКА приезжал сыграть с "Дизелистом"...
Вектрафил
Цитата(uncle_Vo @ 29.6.2009, 13:40) *
Во, что делается! И я то же самое один в один могу про себя написать! Именно что перечисленные мастера шли мимо главного корпуса ППИ в сторону стадиона "Дизелист", а мы, студентики молодые, сидели на лавочке. И было это весной.... вот год уже не вспомню, типа 1970-й.... ЦСКА приезжал сыграть с "Дизелистом"...

Это было в 73-74 году. Я тогда учился на ФРЭВТ на кафедре у Вашкевича smile.gif . Правда, пешими знаменитую тройку не видел: только на льду, но билет взял в партер. Хотелось увидеть их лица вблизи smile.gif. Они во время разминки баловались у борта.
алексей меганович
Давно это было!
Но Дизель жив!
Denis22
Джубгинский аквапарк - я и мой "клоп"

Опять же я и мой "клоп" с племянником. Мой в панамке защитного цвета. Тень на земле с фотоаппаратом - моя жена biggrin.gif

Меган с заложенными ушками мирно спит во дворике. Хозяин спит в домике, нажравшись шашлыков и напившись южного вина. good.gif

Подъезжаю к дому - финиш! "Клоп" не "дотянул" маленько до дома - срубило его бедненького. rofl.gif

Denis22
Мотельчик

Маковое поле - ОГРОМНОЕ!!!

Вид с балкона. Проснешся, выйдешь - красота!

Пробка в выходные.

nokke
Цитата
Пробка в выходные.

Да разве это пробка? biggrin.gif
Denis22
Цитата(nokke @ 6.7.2009, 10:19) *
Да разве это пробка? biggrin.gif

Дык за мной еще машин растянулось километров на пять-шесть.
Просто поздно додумался фотоаппарат достать. pardon.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.