Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Привет всем! Принимайте новичка в клуб :)
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > "Я и мой Megane"...
molodec
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Привет всем! Принимайте новичка с меганом II smile.gif 1.6 АКПП экстрим.

Приобрел в ренамаксе на МКАДе. Черный красавец! Пробег пока 200 км. И сразу первый вопрос: когда лучше поехать на первое ТО? Менеджер сказал, что лучше на 7 тысяч приехать, а в сервисной книжке я такой информации не нашел.

В каком режиме и как долго лучше обкатывать? К каким неисправностям и "детским болезням" лучше сразу приготовиться?

Дернул за щуп масла, помоему я его сломал - он длины всего семь - десять сантиметров. Как теперь масло смотреть?

Долго расстраивался, почему фонарь противотуманный только один работает... Вроде лампочка и во втором есть. Потом пошел читать инструкцию - все оказалось странно... Там написано что лапочка есть - но гореть не будет. Чудо инженерной мысли!

Как вы думаете, стоит ли сменить штатную бриджтоун 390 на нокию ай три с моей старой машины (один сезон, отличное состояние). Вроде бы как бы нокия помягше и потише, по субъективным ощущениям..
Lapotok
Цитата(molodec @ 6.6.2009, 20:33) *
... И сразу первый вопрос: когда лучше поехать на первое ТО?

Как говориться Вэлкам, пусть машинка только радует.....
На первый и последующие вопросы Вы прочтете на форуме, поверьте, здесь есть ответы на практически все вопросы...... smile.gif
hooker
Добро пожаловать в нашу дружную семью! Новичкам здесь всегда рады!
Здесь ты можешь найти ответ на любой вопрос, все проблемы и достоинства Мегана активно обсуждаются. good.gif
scsiman
Цитата(molodec @ 6.6.2009, 20:33) *
В каком режиме и как долго лучше обкатывать? К каким неисправностям и "детским болезням" лучше сразу приготовиться?

Вольная цитата из инструкции. Выше 3000 оборотов не крутить (касается всех передач), более 130 км/ч не ездить. После 1000 (одной тысячи) километров пробега можно делать что угодно, но всю силу машина покажет только после примерно 3 тысяч пробега.

Цитата
почему фонарь противотуманный только один работает

Сзади? Европа, сэр.

P.S. Брат-москвич? 10 оборотов по МКАДу (1 оборот -- примерно 106 км), и обкатка завершена... ;-)
molodec
Цитата(scsiman @ 6.6.2009, 23:25) *
Выше 3000 оборотов не крутить (касается всех передач), более 130 км/ч не ездить.

10 оборотов по МКАДу (1 оборот -- примерно 106 км), и обкатка завершена... ;-)

Нет уж, лучше на дачу smile.gif Вот мои то довольны - всего 130... а то 170 ехать боятся!
fox
Принимай поздравления!!!!!!! drinks.gif drinks.gif drinks.gif
Добро пожаловать good.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.