Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: МЕГАПоездка: Москва-Челябинск-Кустанай(Казахстан)-Челябинск-Москва
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > МегаПутешествия
pahom
Добрый день Мегановоды!!! smile.gif
В августе планируется поездка по данному маршруту. Едим на свадьбу в Кустанай (Костанай) к сестре любимой жены. drinks.gif drinks.gif drinks.gif Прочитав посты путешественников сделал себе заметки до г. Пензы. А дальше как дорога? Челябинцы!!! Подскажите плиз как состояние дорог, где остановиться на ночлег..(будем с маленькой дочкой), чего ожидать от инспекторов ГИБДД ну и т.д.
После свадьбы и возврата в Москву выложу полный отчет....планируем с любимой фоткать всю дорогу, примечательности...что-где и как...
Кстати...будем заезжать в Челябинск 7-10 августа т.ч. если что передать кому из М. пишите...могу захвотить.. smile.gif
Schelter
Хоть и не из Челябенска ...
До границы пензенской обл. дорога неплохая. Потом, в ульяновской и Самарской - так - средней паршивости. Метсами хорошо, метсами - не очень. В основном - двухполоска (по полосе в каждую сторону). Так что придется торчать за медленными фурами, коих много бывает ... участки со сплошной длинные и часто в гору ... Еще засада может быть после Сызрани - на подъезде к Жигулевску там - ремонт моста, затем 2 жд переезде со шлагбаумами, затем Тольяттинская платина и подъезд к ней ... Короче, на этом участке можно в хороший траффик попасть - шо мама не горюй! Потерять можно запросто часа 3! Зато после Тольятти до Самары пойдете спокойно.
На счет ментов - да ничего особенного. Любят стоять на выезде из нас пунктов или там где обычно: где сплошная и дорогу хорошо видно.
glide
Блин, классно. Я родился и до 14 лет прожил в Кустанае... Передавайте привет!!! smile.gif Сам бы хотел туда сгонять, но далековато на машине. Плюс - пересечение границы
pofigist
pahom, милости просим в столицу Южного Урала drinks.gif
По дорогам скажу следующее: До Самары тебе уже оъяснили что и ка. от Самары до Челябинска дороги в принципе нормальные, одно плохо до Башкирии идет дорога узкая по одной полосе в каждую сторону. Ближе к Уфе дорога расширяется, просто супер будет, ну а после Башкирии уже в Челябинскую область заедешь. По поводу ментов. скажу следущее. В Татарии и иБашкирии менты чуть ли не под каждым кустом пасутся, Очень много знаков "обгон запрещен" не соответствует разметке, так что будь внимательнее. Лишний раз не обгоняй. Очень любят выпускать "тихоходы" и притаиться в кустиках.
По Челябинской области Уфимский тракт местами нормальная дорога, местами немного ушатанная. Любят у нас устанавливать треноги с камерами Гаишники, и на тракте их бывает просто куча. В целом если сильно не нарушать, то можно обойтись без потерь. По своему опыту скажу, горный район (Сим, Сатка, Златоуст) лучше проскочить рано утром, пока дальнобои спят. После 9 утра трасса ими перегружена.
Так что милости просим smile.gif Одно только не понятно, если едите в Кустанай, зачем заезжать в Челябинск? можно с Уфимского тракта свернуть на Троицкий не доезжая до Челябинска и по нему уже до Кустаная.

Если не укачу в отпуск к 7 августа, то организуем тогда встречу:drinks:, накрайняк если уж укачу, то тут есть кому встретить pardon.gif Так что обязательно сообщи как окажешься в Челябе. Телефоны потом могу в личку скинуть.
ValeryK
Цитата(pofigist @ 6.6.2009, 11:26) *
По дорогам скажу следующее: До Самары тебе уже оъяснили что и ка. от Самары до Челябинска дороги в принципе нормальные, одно плохо до Башкирии идет дорога узкая по одной полосе в каждую сторону. Ближе к Уфе дорога расширяется, просто супер будет, ну а после Башкирии уже в Челябинскую область заедешь. По поводу ментов. скажу следущее. В Татарии и иБашкирии менты чуть ли не под каждым кустом пасутся, Очень много знаков "обгон запрещен" не соответствует разметке, так что будь внимательнее. Лишний раз не обгоняй. Очень любят выпускать "тихоходы" и притаиться в кустиках.

Собственно по Башкирии - в прошлом году навели порядок со знаками (обгон запрещен), обязательно или отмена не очень далеко, либо перекресток. Ну, конечно, не рекомендую превышать более чем на 40 км/час, и обгонять там, где нельзя. Как и во всех регионах.
Примерно км 80 до Уфы идет хорошая новая дорога по 2 полосы в каждую сторону, а так везде - по одной.
Плохой участок при въезде в Челябинскую область в горах, но к августу ее обычно более-менее латают.

Я бы из Уфы в Кустанай не стал бы тошнить по федеральной трассе до Челябы,
а поехал так:
Уфа (сворачиваем на юг в сторону Оренбурга) - Булгаково (после него сразу развязка) - Белорецк - Верхнеуральск - Троицк - Кустанай
Фур почти не будет, машин меньше, дорога может даже лучше (до Белорецка точно), ментов тоже меньше на порядок.
Но если Вы все равно будете гостить в Челябинске, то это для Вас не актуально.

Кстати, из Москвы, по-моему, лучше ехать через Нижний Новгород - Казань (объезд) - Наб. Челны -Уфа.

А что, Вы рассчитываете за один день доехать до Челябинска?
v_a_k
Цитата(ValeryK @ 6.6.2009, 13:00) *
Я бы из Уфы в Кустанай не стал бы тошнить по федеральной трассе до Челябы,
а поехал так:
Уфа (сворачиваем на юг в сторону Оренбурга) - Булгаково (после него сразу развязка) - Белорецк - Верхнеуральск - Троицк - Кустанай
Фур почти не будет, машин меньше, дорога может даже лучше (до Белорецка точно), ментов тоже меньше на порядок.

Про комфортный режим движения - полностью поддерживаю...

Ту топикстартер: за участок Уфа-Сим могу сказать следующее - на эти 120 км дороги обычно от 3 до 7 "засад" в зависимости от дня недели и времени суток. Некоторые чисто на скорость, некоторые на скорость+обгон, 1-2 засады - чистый обгон в классике жанра - кусты, камера... smile.gif)) Не нарушать! Если не уверен, что знак кончился - плестись до перекрестка. Ну или быть готовым к расставанию с бабосиками. smile.gif Местных протоколируют (по крайней у меня без разговоров права обычно отбирают) а иногородних уже "доят". smile.gif
pahom
Цитата(pofigist @ 6.6.2009, 9:26) *
. По своему опыту скажу, горный район (Сим, Сатка, Златоуст) лучше проскочить рано утром, пока дальнобои спят. После 9 утра трасса ими перегружена.
Так что милости просим smile.gif Одно только не понятно, если едите в Кустанай, зачем заезжать в Челябинск? можно с Уфимского тракта свернуть на Троицкий не доезжая до Челябинска и по нему уже до Кустаная.

Если не укачу в отпуск к 7 августа, то организуем тогда встречу:drinks:, накрайняк если уж укачу, то тут есть кому встретить pardon.gif Так что обязательно сообщи как окажешься в Челябе. Телефоны потом могу в личку скинуть.

В Челябинске надо заехать к родственникам...повидать их хоца...и может кто с нами поедить на свадьбу...
Телефончик кидай в личку...буду подъезжать - отзвонюсь обязательно yahoo.gif good.gif drinks.gif

Цитата(ValeryK @ 6.6.2009, 12:00) *
Кстати, из Москвы, по-моему, лучше ехать через Нижний Новгород - Казань (объезд) - Наб. Челны -Уфа.

Я, если планы по маршруту поменяются, так и хотел ехать....Просто друганы предлагают на денек в Самару заехать - пивко, рыба, Волга!!! drinks.gif biggrin.gif

Огромное спасибо за советы!!!....Обязательно учту все во время движения...Кстати - берем с собой ноут с инет-модемом от МТС...т.ч. постараемся быть на связи!!! biggrin.gif

Цитата(v_a_k @ 8.6.2009, 13:47) *
Про комфортный режим движения - полностью поддерживаю...

Ту топикстартер: за участок Уфа-Сим могу сказать следующее - на эти 120 км дороги обычно от 3 до 7 "засад" в зависимости от дня недели и времени суток. Некоторые чисто на скорость, некоторые на скорость+обгон, 1-2 засады - чистый обгон в классике жанра - кусты, камера... smile.gif )) Не нарушать! Если не уверен, что знак кончился - плестись до перекрестка. Ну или быть готовым к расставанию с бабосиками. smile.gif Местных протоколируют (по крайней у меня без разговоров права обычно отбирают) а иногородних уже "доят". smile.gif

Огромное hi.gif !!! Учту!!!
Schelter
Цитата(pahom @ 8.6.2009, 17:12) *
Я, если планы по маршруту поменяются, так и хотел ехать....Просто друганы предлагают на денек в Самару заехать - пивко, рыба, Волга!!! drinks.gif biggrin.gif

Давай, давай! У нас - клево! biggrin.gif ... лично мой загар уже не хуже морского ! good.gif
pahom
Цитата(glide @ 5.6.2009, 17:36) *
Блин, классно. Я родился и до 14 лет прожил в Кустанае... Передавайте привет!!! smile.gif Сам бы хотел туда сгонять, но далековато на машине. Плюс - пересечение границы

Обязательно передам!!! biggrin.gif ....
Димарик:)
Pahom как будешь в Челябинске звони организуем МЕГА встречу! drinks.gif Телефон скину в личку.По дорогам области сказать ни чего не могу, т.к. по области езжу очень редко, в основном в городе.В общем ждем в гости.Удачной тебе дороги! biggrin.gif
pahom
Цитата(Димарик:) @ 8.6.2009, 16:38) *
Pahom как будешь в Челябинске звони организуем МЕГА встречу! drinks.gif Телефон скину в личку.По дорогам области сказать ни чего не могу, т.к. по области езжу очень редко, в основном в городе.В общем ждем в гости.Удачной тебе дороги! biggrin.gif

Обязательно отзвонюсь!!!! yahoo.gif
pofigist
Дима, давай скидывай pahomу все наши телефоны. Если я в отпуск укачу Давайте с Лешкой устройте пышную встречу меганавту smile.gif drinks.gif
pahom
Цитата(pofigist @ 8.6.2009, 18:57) *
Дима, давай скидывай pahomу все наши телефоны. Если я в отпуск укачу Давайте с Лешкой устройте пышную встречу меганавту smile.gif drinks.gif

Телефоны записал и по прибытию в Челябинск - отзвонюсь!!! drinks.gif
ValeryK
Цитата(pahom @ 8.6.2009, 18:12) *

Свежие данные по трассе Самара-Уфа (вчера вернулся с пробега Уфа-Самара-Саратов-Волгоград-Ростов-Бердянск-Кривой Рог-Днепропетровск-Харьков-Белгород-Воронеж-Саратов-Самара-Уфа):

В общем, потянулся народ в теплые края на отдых (Челябинск, Е-бург, Уфа, Тюмень и другие северные края прут по этой трассе на юг),
поэтому машин стало больше, чем весной-осенью, и гайцов стало на порядок больше (пришла "путина", зевать нельзя - "баблос" так и прет).
Мне удивительно, но есть народ, который обгоняет через сплошную и в зоне знаков, и гайцы "без работы не стоят".
Также в Самарской области несколько участков и в Башкирии ремонтируют дорогу, что добавляет "геморру" водителям и "хлеба" гаишникам...

ИМХО, еще больше плюсов у дороги через Казань. Хотя и там ремонт есть, наверное... Однако в мае от Уфы до Казани только один участок ремонтировали.
Алексей Че
Цитата(ValeryK @ 15.6.2009, 18:33) *
ИМХО, еще больше плюсов у дороги через Казань. Хотя и там ремонт есть, наверное... Однако в мае от Уфы до Казани только один участок ремонтировали.

То есть ты советуешь по М7 до Уфы ехать?
pofigist
На праздники ездил в Самару по М5. Чт омогу сказать, в Самарской области начали ремонтировать (расширять) дорогу, поэтому бывает приходится плестись по 40-50 км/ч. Потому как гайцы там чуть ли не круглые сутки "подрабатывают". Есть пара мест где ремонтируют мосты и стоит светофор. 1 на границе с Самарской областью, второй мост через реку Сим (за Уфой). Вот через Сим, можно простоять минимум час в пробке. Поэтому лучше это место проехать ранним утром или ночью. А так в целом нормально, от Самары до Челябинска за 11 часов доскакал, правда останавливался только на заправку и в кустики, ну и час потерял в пробке через р.Сим.
Кстати в Челябинской области снова активизировались треноги с камерами, которые выставляются метров за 500-700 до машины ГИБДД. Так что акуратнее на дорогах если нет антирадара wink.gif
SanDor
Привет, кустанайцам! Я сам тоже родился и прожил в Кустанае 17 лет. Потом переехал учиться в Челябинск теперь живу в Уфе biggrin.gif . Качую вообщем! Но в Челябинск тоже езжу часто: родители, брат. друзья...
По существу: дорога Уфа- Челябинск сейчас отремонтирована. Мне наоборот кажется, что лучше никуда не сворачивать, а ехать по М5. Дорога сносная. Как раз ездил в челябинк и обратно на прошлой неделе. Всё отлично. Если из Уфы получиться выехать рано утром а часиков 5, то само то good.gif . Дорога свободна. Я постояно так выезжаю, потому что машин по меньше, да и доча всю дорогу спит до Челябинска. за часа 4,5 - 5 будешь на месте. Тьфу 3 раза! biggrin.gif Сам в Кустанай собираюсь может в августе. Бабуленьку свою не видел уже 4,5 года... Нужно проведать. Да и правнучку она свою ещё не видела, а ведь нам уже 2 года. Так что может и вместе стартонём )))
ValeryK
Цитата(Алексей Че @ 17.6.2009, 11:42) *
То есть ты советуешь по М7 до Уфы ехать?

Да.
По вышеозначенным причинам. smile.gif

Цитата(SanDor @ 19.6.2009, 9:33) *
По существу: дорога Уфа- Челябинск сейчас отремонтирована. Мне наоборот кажется, что лучше никуда не сворачивать, а ехать по М5. Дорога сносная.

Если ехать из Уфы в Челябинск, то другой дороги, собственно и нет.
А вот от Москвы до Уфы две трассы - М5 и М7, об этом и разговор.
Через Самару более напряжный кусок, тем более летом (много ремонта и много едет на юг/с юга).

Кстати (по данным с http://www.ati.su/Default.aspx):
Москва-Владимир-Нижний-Казань-Уфа-Челябинск 1763 км
Москва-Самара-Уфа-Челябинск 1869 км
pahom
[ Да и правнучку она свою ещё не видела, а ведь нам уже 2 года. Так что может и вместе стартонём )))
[/quote]
Может пересечемся в Кустанае? В Челябинск заезжать не будем, а сразу двинем на Троицк. Кидай контакты в личку... drinks.gif

Спасибо за советы!!!! Все учтем при движении!!! good.gif

В общем на семейном совете было принято решение ехать по маршруту:
Москва (старт 01.08.09 в 22:00) - Умет!!!(тут обязательно надо поесть!!! biggrin.gif ) - Пенза - Сызрань (вот тут вопрос...надо ли ехать через Жигулевск...или мона короче через паром??? unknw.gif ) - Самара (Итого - 1054км.13 часов езды, прибываем 03.08.09) Тут мы на квартирке отдохнем drinks.gif drinks.gif покупаемся, город поглядим. Далее выдвигаемся в Уфу. 04.08.09 (МОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!!!) мы гуляем по Уфе и празднуем мою днюху!!! biggrin.gif Далее планы поменялись чуть...В Челябинск заезжать не будем, а сразу двинем на Троицк. В Челябу заглянем на обратном пути (завезем родственников) т.ч. в Челябинске отзвонюсь полюбому!!! crazy.gif
Еще в Казахстане хотим заехать в Боровое и там отдохнуть. Когда я жил в Омске мы туда частенько катались!! Там просто супер!!! good.gif
vvovan
Цитата(pahom @ 23.6.2009, 17:58) *
[ Да и правнучку она свою ещё не видела, а ведь нам уже 2 года. Так что может и вместе стартонём )))

Может пересечемся в Кустанае? В Челябинск заезжать не будем, а сразу двинем на Троицк. Кидай контакты в личку... drinks.gif

Спасибо за советы!!!! Все учтем при движении!!! good.gif

Москва (старт 01.08.09 в 22:00) - Умет!!!(тут обязательно надо поесть!!! biggrin.gif ) - Пенза - Сызрань (вот тут вопрос...надо ли ехать через Жигулевск...или мона короче через паром??? unknw.gif ) - Самара (Итого - 1054км.13 часов езды, прибываем 03.08.09) Тут мы на квартирке отдохнем drinks.gif drinks.gif покупаемся, город поглядим. Далее выдвигаемся в Уфу. 04.08.09 (МОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!!!) мы гуляем по Уфе и празднуем мою днюху!!! biggrin.gif Далее планы поменялись чуть...В Челябинск заезжать не будем, а сразу двинем на Троицк. В Челябу заглянем на обратном пути (завезем родственников) т.ч. в Челябинске отзвонюсь полюбому!!! crazy.gif
Еще в Казахстане хотим заехать в Боровое и там отдохнуть. Когда я жил в Омске мы туда частенько катались!! Там просто супер!!! good.gif

Троицку и Челябинску привет передавай smile.gif Только вернулся с тех краев, но я самолетом smile.gif
Uniqum
Цитата(ValeryK @ 15.6.2009, 18:33) *

Я только в воскресенье вернулся из Казани и свои впечатления о дороге М7 описал в соседней ветке - вот тут:
/forum/index.php?...ic=15616&hl=

Вообще рекомендовал бы воспользоваться именно этим маршрутом (правда, из Казани до Уфы не ездил, но ValeryK, ездивший им, как видите, рекомендует) хотя бы потому, что он короче. Если решите ехать по М7. то учтите, что в республиках Поволжья очень злобные гаишники. Про татарстанских (и башкирских) уже кто-то писал выше. Но, на мой взгляд, самые активные бойцы свистка и жезла в Чувашии - спуска не дают никому. Так что если поедете через Казань (а для этого надо будет немало проехать и по территории Чувашии), то будьте бдительны! hi.gif
esc
Цитата(Uniqum @ 30.6.2009, 16:59) *
Я только в воскресенье вернулся из Казани и свои впечатления о дороге М7 описал в соседней ветке - вот тут:
/forum/index.php?...ic=15616&hl=

Вообще рекомендовал бы воспользоваться именно этим маршрутом (правда, из Казани до Уфы не ездил, но ValeryK, ездивший им, как видите, рекомендует) хотя бы потому, что он короче. Если решите ехать по М7. то учтите, что в республиках Поволжья очень злобные гаишники. Про татарстанских (и башкирских) уже кто-то писал выше. Но, на мой взгляд, самые активные бойцы свистка и жезла в Чувашии - спуска не дают никому. Так что если поедете через Казань (а для этого надо будет немало проехать и по территории Чувашии), то будьте бдительны! hi.gif

неделю назад ездил в марий эл, вернулся через чебоксары. В Чувашии насчет ментов я бы не сказал, есть там участок в районе лапсар это по объездной чебоксар, так там гады знак 30 ремонт дороги поставили и сидят смотрят то ли скорость то ли обгон или всё в месте, по чувашии больше не видал их. По объездной казани стоят с какими то не понятными понтовыми биноклями, сам чуть не попался, фур полно стоят возле всяких кафе-мафе, знак згородили то что населенный пункт, а за ними гайцы сразу, а скорость там как правило за 100. Уже на выезде с объездной мост строят, там просто не удобное место разъезда щас, больше косячных мест до казани не было замечено, вот от казани до челнов 2 участка ремонта дорог, обгон и скорость соблюдать надо, ближе к елабуге, гайцы любят наблюдать за обгонами в неположенном месте, а так вроде все ок, стоят с камерами, но не треножками, пока таких у нас не видал, а просто ноутбук в машине и камера с радаром. После Челнов в сторону Уфы, как проедешь мензелинск до границы с башкирии можно гнать сколько прет, машин не так много дороги хорошие и ментов там ниразу не видал, а вот в башкирии и за 100 рублей удавятся, тормознули меня за то что я с горки накатом шел 104 км/ч, снайперы млин.
v_a_k
Цитата(pofigist @ 19.6.2009, 7:58) *
На праздники ездил в Самару по М5.
мост через реку Сим (за Уфой). Вот через Сим, можно простоять минимум час в пробке.

Обновлю. Чтоб у топикстартера небыло желания ехать через Челябинск.
В выходные катал через Сим. На 130 км пути - 2 моста. Первый в Тикеево (60км от Уфы) - пробка почти от Урмана. Стоял 1-15(с 8 до 9 часов вечера, пятница). Вторая сосбтвенно Сим. Стоял с полчаса (время около 10 часов вечера). Обратно воскресенье днем - Сим пробка в обе стороны не изменилась, гдето за 20-30 минут прошел, Тикеево - тож быстро прополз, НО! Обратная (в сторону Сима) пробка была на километр больше, чем когда я в пятницу ехал! Как-то так... Так что со временем можно и не угадать. smile.gif

UPD: сегодня по маршруту уфа-сим проехали родственники. в 13 часов выехали из Уфы. Сказали мосты прошли с пробками в 10 мунит всего. Оба. Так что - как повезет. smile.gif
Aleshk@
Цитата(pahom @ 23.6.2009, 16:58) *

Будем ждать smile.gif Телефон скинул в личку, так что звони, встретим компанией drinks.gif Если нужно будет, переночуешь у нас hi.gif Может передадим чего через тебя Москве friends.gif
Yurig
Цитата(pofigist @ 19.6.2009, 8:58) *
На праздники ездил в Самару по М5. Чт омогу сказать, в Самарской области начали ремонтировать (расширять) дорогу, поэтому бывает приходится плестись по 40-50 км/ч. Потому как гайцы там чуть ли не круглые сутки "подрабатывают". Есть пара мест где ремонтируют мосты и стоит светофор. 1 на границе с Самарской областью, второй мост через реку Сим (за Уфой). Вот через Сим, можно простоять минимум час в пробке. Поэтому лучше это место проехать ранним утром или ночью. А так в целом нормально, от Самары до Челябинска за 11 часов доскакал, правда останавливался только на заправку и в кустики, ну и час потерял в пробке через р.Сим.
Кстати в Челябинской области снова активизировались треноги с камерами, которые выставляются метров за 500-700 до машины ГИБДД. Так что акуратнее на дорогах если нет антирадара wink.gif

Не можно, а придется :-) только из Крыма. Ремонт моста через Сим в Тикеево. Простой туда - 50 минут, обратно 1 час. При этом в обратном направлении пробка в сторону Уфы из Че в 7 вечера около 5км длиной. Жопа одним словом. Господа башкиры уже не знают походу как народ уморить, теперь вот этим мостом решили. Народ едет и по встречке и по обочине, пытаясь объехать эту жопу, а там везде обгон запрещен. Что удивительно - им позволяют таки втиснуться. Но патрули время от времени проезжают. Хотя чтоб прям хватали сразу и на обочину на бабло разводить - я такого не заметил. Наоборот, возникло ощущение, что гаишникам глубоко нас..ть на происходящее. Примечательно, что движение по ремонтному мосту по единственной полосе, но эта полоса в ТАКОМ состоянии, что на легковой то едешь стараясь ничо не цепануть днищем, а уж груженым фурам каково? оттого и пробка такая. Т.е. в этой сране всё как всегда, ничо не меняется. Не для людей всё в общем. Я понимаю, что место там - объезд никак не организовать, но ПЛЯ, единственную полосу то можно было отремонтировать, чтоб скорость движения по ней увеличить? нет, нах им это не надо. Короче, дороги Башкирии продолжают радовать.
Из других впечатлений: в Алкино менты перманентно, уже традиция, хлебное место; кусок Оренбуржской области - ахтунг, на всём протяжении несоответствие знаков и разметки, кормятся мусорки дай бог каждому так; Самарская - огромный ремонт М5, дорога на большом протяжении отремонтирована, строительная техника на обочине, рабочих нет, но ограничения до 40 действуют и менты соот-но тоже, лучше пристроиться за какой-нть фурой, чтоб не тошнить. В остальном всё как и везде, небольшие нарушения скоростного режима в пределах разумного рекомендуются, остальных правил - не стоит :-) а, ещё собст-но в Симе ремонт моста, но там всё гармотней, простой не более 15 минут.
pahom
Цитата(Aleshk@ @ 11.7.2009, 9:46) *
Будем ждать smile.gif Телефон скинул в личку, так что звони, встретим компанией drinks.gif Если нужно будет, переночуешь у нас hi.gif Может передадим чего через тебя Москве friends.gif

В личку отписал. Буду в Челябе - свисну.....
Я тут по отзывам почитал.....главное добраться до Челябы и ОБРАТНО!!! И много денег на трассе не оставить biggrin.gif
Rogue
фига се, сколько земляков сразу обнаружилось (это я про Кустанай)..
ездили буквально год назад туда. хотя родители каждый год мотаются..
в основном пилили по М7 (до Уфы, потом кусочек по М5 и дальше уходили в объезд на Магнитку), туда с двумя ночевками (Нижний и Уфа), потому что выехали в ночь, обратно остановка была в Набережных.
границу проходили в Николаевке - до Кустаная потом в районе 150 км пилить от нее (дорога к границе в основном проселочная, между граница очень много ям - выше 20 км в час не набирали)- быстро, но к москвичам относятся с большим позрением, поэтому будьте готовы к полной проверке машины.
если границу проходить через Троицк, то можно часа на 4, а то и более застрять - там уже года два стараемся не проходить, по состоянию дорог тоже не могу сказать.
также будьте готовы, что после границы дороги заканчиваются..
в Кустанае в городе строго 40, максимум 50, дороги более менее, но ямы встречаются.
страховка оформляется там же на границе. можно расплатиться как рублями, так и тенге.
если еще чего вспомню - напишу.

ps: есть гарминовская трасса, но именно через Николаевку. До Уфы отмечены также лукойловские заправки
pahom
Цитата(Rogue @ 13.7.2009, 13:05) *
ps: есть гарминовская трасса, но именно через Николаевку. До Уфы отмечены также лукойловские заправки

Добрый день,...с собой будет навигатор гармин...если мона, то поподробнее про "есть гарминовская трасса"...
pahom
Господа Уфы!!!
Подскажите, где мона остановится в Вашем городе на денек передохнуть....подскажите какую-нить гостиницу или отельчик на трассе...чтоб недорого и прилично...(будет маленький ребенок..чтоб помыть, покормить, поспать..) smile.gif
Если мона, то телефончики или сайт...чтоб забронировать
Rogue
по Уфе.мы останавливались в гостинице при аэропорту, т.к. привыкшие к шуму самолетов (живем рядом с Шереметьево) то нам было нормалек. правда первые пять минут не могли уснуть от голоса диспетчера, объявляющего посадку-высадку:))
в сам город не заезжали принципиально, чтобы не заплутать.
v_a_k
Цитата(pahom @ 13.7.2009, 17:08) *
Господа Уфы!!!
Подскажите, где мона остановится в Вашем городе на денек передохнуть....подскажите какую-нить гостиницу или отельчик на трассе...чтоб недорого и прилично...(будет маленький ребенок..чтоб помыть, покормить, поспать..) smile.gif
Если мона, то телефончики или сайт...чтоб забронировать

так в городе или на трассе? Про трассу ничего не скажу, ибо в городе живу - по гостиницам - бюджет от 2700 за двухместный номер и до страшно представить скольки. smile.gif
Телефоны давать? Можно попробовать "квартиры посуточно". На семью должно дешевле выйти, чем гостиница в городе.
А можно по трассе пошукать. Номерок с удобствами. Заведений для отдыха достаточно вокруг города.
В общем - конкретизируй параметры - дам расклад.
pahom
Цитата(v_a_k @ 14.7.2009, 13:19) *
так в городе или на трассе? Про трассу ничего не скажу, ибо в городе живу - по гостиницам - бюджет от 2700 за двухместный номер и до страшно представить скольки. smile.gif
Телефоны давать? Можно попробовать "квартиры посуточно". На семью должно дешевле выйти, чем гостиница в городе.
А можно по трассе пошукать. Номерок с удобствами. Заведений для отдыха достаточно вокруг города.
В общем - конкретизируй параметры - дам расклад.

Хотим остановится в городе...чтоб погулять, расслабиться)), мона и на квартире съемной на денек...если есть предложения, то буду оч презнателен.... pardon.gif
v_a_k
Цитата(pahom @ 15.7.2009, 15:35) *
Хотим остановится в городе...чтоб погулять, расслабиться)), мона и на квартире съемной на денек...если есть предложения, то буду оч презнателен.... pardon.gif

заглянул в изруквноги:
первые попавшиеся:
КОНТАКТНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ: 8-917-79-79-436, 8 (347) 266-66-77(круглосуточно).
вторые попавшиеся:
Миша 8-927-33-41-481
цены от 1000 руб в сутки.
Позвони, поспрашивай (время, даты, количество человек, стоимость). Если что - могу съездить-посмотреть (ну типа, что квартиры не только в объявлениях есть, но и "в натуре". smile.gif ).

ЗЫ или сам уфимские изруквноги в инете глянь, приценись, что понравится в меня координатами кинь, я съезжу погляжу на месте.
ValeryK
Цитата(v_a_k @ 15.7.2009, 17:11) *
заглянул в изруквноги:
первые попавшиеся:

вторые попавшиеся:

Что-то меня терзают смутные сомнения, что по таким объявлениям сдают квартиры для ночевья?
Прежде чем отправлять туда людей, узнал бы поподробнее, что да как...

Хотя, может, я и ошибаюсь, и слишком подозрительный...
Rogue
да.... еще по трассе М7, участок Казань - Набережные Челны. Год назад на этом участке работала группа подставщиков бордовая восьмерка\девятка и шевинива, вроде серебристая. так что будьте бдительны!
pahom
Цитата(Rogue @ 15.7.2009, 23:41) *
да.... еще по трассе М7, участок Казань - Набережные Челны. Год назад на этом участке работала группа подставщиков бордовая восьмерка\девятка и шевинива, вроде серебристая. так что будьте бдительны!

Огромное спасибо за инфу!!! Буду внимателен...
Был бы я один....то куда не шло...а так на борту мои ЛЮБИМЫЕ!!!!! smile.gif В ДВОЕ ВНИМАТЕЛЕН БУДЕШЬ,...

Цитата(v_a_k @ 15.7.2009, 15:11) *
ЗЫ или сам уфимские изруквноги в инете глянь, приценись, что понравится в меня координатами кинь, я съезжу погляжу на месте.

Ты что нить про такие квартиры слыхал?

http://www.nasutki.com/sity/ufa/kv.php?fla...1&region=02

...если ква точно есть, то вариант неплохой....можешь проверить?
pahom
Цитата(ValeryK @ 15.7.2009, 22:30) *

Цитата(v_a_k @ 15.7.2009, 15:11) *

ПАРНИ!!! Я тут созвонился с хозяйкой.... Контакты: 8-917-34-13288 1-комн. -800р. можете глянуть...она действительно есть? и еще ....если есть она, то я вроде записался на 4-5 августа...но вопрос: где машину оставить? Есть ли там платные автостоянки...и скока они берут?...а то сами понимаете biggrin.gif ...номера московские smile.gif ....а москалей не везде любят... biggrin.gif ....проснусь утром, а машина без меня уехала... pardon.gif ТЬФУ! ТЬФУ!ТЬФУ!!! crazy.gif
v_a_k
Цитата(pahom @ 16.7.2009, 13:26) *
ПАРНИ!!! Я тут созвонился с хозяйкой.... Контакты: 8-917-34-13288 1-комн. -800р. можете глянуть...она действительно есть? и еще ....если есть она, то я вроде записался на 4-5 августа...но вопрос: где машину оставить? Есть ли там платные автостоянки...и скока они берут?...а то сами понимаете biggrin.gif ...номера московские smile.gif ....а москалей не везде любят... biggrin.gif ....проснусь утром, а машина без меня уехала... pardon.gif ТЬФУ! ТЬФУ!ТЬФУ!!! crazy.gif

вечером съезжу, завтра отпишу. Жди. smile.gif
v_a_k
Цитата(ValeryK @ 16.7.2009, 0:30) *
Что-то меня терзают смутные сомнения, что по таким объявлениям сдают квартиры для ночевья?
Прежде чем отправлять туда людей, узнал бы поподробнее, что да как...

яж сразу сказал - самолично съезжу. smile.gif)) так что - не бойся заранее. время пока есть.
v_a_k
Цитата(pahom @ 16.7.2009, 12:26) *
можете глянуть...она действительно есть? и еще ....если есть она, то я вроде записался на 4-5 августа...но вопрос: где машину оставить? Есть ли там платные автостоянки...и скока они берут?...а то сами понимаете biggrin.gif ...номера московские smile.gif ....а москалей не везде любят... biggrin.gif ....проснусь утром, а машина без меня уехала... pardon.gif ТЬФУ! ТЬФУ!ТЬФУ!!! crazy.gif

Хорошие новости: хозяйка в наличии есть, квартира есть, координаты и первого и второго есть. Все видел вживую. Фотки хаты на указанном тобой сайте совпадают с реальностью полностью. Краны живые (покрутил), опрятно, чисто. Только в ванной краска обколупывается со стены, где сама ванна стоит, но это мелочь. Холодильник, плиту и ТВ на работоспособность не проверял ибо некогда. Но думаю, что работает.
Плохие новости: платных автостоянок в радиусе 2 км нет. smile.gif И двор тесноват. Но говорят за домом устроиться можно (тобишь под окнами хаты). Свой тел. в личку брошу. Так. на всяк пожарный. Вдруг заблудишься. )))
pahom
Цитата(v_a_k @ 17.7.2009, 15:41) *
Но говорят за домом устроиться можно (тобишь под окнами хаты). Свой тел. в личку брошу. Так. на всяк пожарный. Вдруг заблудишься. )))

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Тел обязательно запишу и по приезду маякну!!!
Brkt32
Дорога Уфа-Челябинск не самая худшая. В том же Подмосковье похуже бывает, а Питерская КАД вообще карабах! (2008г.) - такую дорогу еще поискать надо. Так, что смело в бой - Вас с семьей ждет масса новых впечатлений, один перевал Сим чего стоит - просто песня - где такой еще увидишь. Дорога немного узковата, по русско-европейским меркам, но зато фур на порядок меньше, чем на трассах Москвы и Питера. А на некоторых участках Башкирии и Челябинской области, после оживленного Питерско-Московско-Нижегородско-Казанского движения, иногда настолько тихо на трассе (особенно вечером), что создается обманчивое впечатление, что забрался в неизведанную глушь и, что цивилизация закончилась где-то далеко за спиной.
Удачи в пути!
pahom
Цитата(Brkt32 @ 17.7.2009, 16:25) *
что забрался в неизведанную глушь и, что цивилизация закончилась где-то далеко за спиной.
Удачи в пути!

Огромное спасибо за напутствие!! smile.gif
kot27
Цитата(pahom @ 5.6.2009, 15:53) *
Добрый день Мегановоды!!! smile.gif
В августе планируется поездка по данному маршруту. Едим на свадьбу в Кустанай (Костанай) к сестре любимой жены. drinks.gif drinks.gif drinks.gif Прочитав посты путешественников сделал себе заметки до г. Пензы. А дальше как дорога? Челябинцы!!! Подскажите плиз как состояние дорог, где остановиться на ночлег..(будем с маленькой дочкой), чего ожидать от инспекторов ГИБДД ну и т.д.
После свадьбы и возврата в Москву выложу полный отчет....планируем с любимой фоткать всю дорогу, примечательности...что-где и как...
Кстати...будем заезжать в Челябинск 7-10 августа т.ч. если что передать кому из М. пишите...могу захвотить.. smile.gif

Привет! Я тоже из Челябинска! Недавно с пофигистом познакомились так сказать лично! В клубе недавно как и меган у меня уже чуть больше полгода! Увидил тему решил написать так как сам в мае ездил до Новороссийска на машине! С высказыванием пофигиста согласен полность! Мнение такое же! Особенно про ментов в Татарии и Башкирии! они действительно там сидят за кустами и пасут, а фур много едет и едут бывает оч медленно! Отца ( с ним ездил) чуть 2 раза прав не лишили! Кое как выкрутились! Так что там поосторожней! Да и еще про "тамошние" дороги! У них много знаков как уже говорилосьь обгон запрещен но их особенность в том что они очень длинные по протяженности - вот тут то они и пасут!
А вот про качество дорог я бы сказал конечно только бы матом! В принципе по всей дороге терпимо, а вот именно татария это просто что то ...... ни разметки, ремонты, ямы, и как уже говорил одни знаки обгон запрещен! По крайней мере это мои впечатления от недавней поездке! А в остальном дорога быллла не тяжелой, но мы ехали там 1 и 2 мая! Было пусто на дорогах! А то что сказал пофигист про златоуст и сатку то эжто да, лучше проехать с утра по раньше а то оееей!
Удачно доехать! Как говорится : "НИ ГВОЗДЯ НИ ЖЕЗЛА!!!!
Если возьмут то тоже постараюсь на встречу с пофигистом!!!!!
pahom
Ну вот и наступил последний день на работе перед отпуском. Хочу сказать, что закон подлости опять сработал. За неделю до отпуска меня нагрузили и озадачили на работе по самые "помидоры"!!! diablo.gif ...
Но теперь все позади... Завтра, как и планировали, начинаем выдвигаться. Первая остановка - САМАРА!!!! 4-5 - УФА!!! ну и потом - Кустанай!!!
Замострячил шторки в цвет салона (бежевые), чтоб дочу в поездке свет машин не будил.
Уф.....вроде бы все.... теперь надо ждать окончания рабочего дня, начала отпуска ну и 01.08.09г. - 22:00 biggrin.gif
Самара, Уфа, Челябинск, Кустанай!!!!!!!! ВСТРЕЧАЙТЕ!!!!!!!! drinks.gif clapping.gif clapping.gif clapping.gif
pahom
Привет ВСЕМ!!!!!! yahoo.gif
Ну вот и завершился МЕГАПРОБЕГ!!! Тока сегодня смог добраться до компа. На работе, за время моего отсутствия, навалилось оч много дел, которые необходимо было быстро решить. bad.gif
Прошу прощения у своих новых друзей, с которыми познакомился, которые принимали нас "как родных", за то, что сразу не отписался по прибытию в Москву sorry.gif
Пишу кратко т.к. нужно еще прийти в чувство после дороги, собраться с мыслями, разобрать и подготовить к выкладке КУЧУ фоток!!!! Хочу сказать сразу....материала много!!! Снимали всю дорогу!!! Материал выложу чуть позже.... pardon.gif
Кратко по маршруту:
Выезд от дома, как и запланировали, в 22-00 мск. М-5 - первая остановка после Рязани (покормили дочу и уложили спать) - до Пензы просто "низко летел" - после дорога убитая (думал останусь без подвески)- Утром прибытие в Самару на квартиру друзей... Тут мы задержались на 2 дня....Оч все понравилось(Сам город, праздник ВДВ, пляж, солнце, Волга, ПИВО и РЫБА!!!!)...перед отъездом затарились пивом и рыбой (для Тестя) и выдвигаемся в Уфу!!! Дорога нармалек! Пейзажи - писать маслом! Закат солнца - само великолепие! - ночью прибываем в Уфу!!! Хочу сказать, что эт просто ПРЕКРАСНЫЙ ГОРОД!!! и там живут ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ!!!!!! Из-за своей скромности я заставил ждать нас всю ночь нашего одноклубника Виталия, который должен был встретить нас и проводить по городу до места пребывания. Но т.к. мы заезжали в город в 03-00 ночи, то мне было совестно звонить ему и будить, а оказалось ОН всю ночь нас ждал!!! Прошу прощения!!! sorry.gif
В Уфе мы познакомились с клубом RENAULT. Ребята показали нам ВЕСЬ город, все достопримечательности, накормили, напоили!!!! Все очень здорово!!! И я и моя жена Лена очень рады, что в Уфе у нас, как мы надеемся, появились новые ДРУЗЬЯ!!!!!!! "БОЛЬШОГО ДЯДЮ" моя доча постоянно вспоминает crazy.gif !!! В ОБЩЕМ!!!! РЕБЯТА!!! ВСЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!! Виталь!!! Передавай приветище всем от меня, Ленчика и дочи!!!!
Далее нас ждал Челябинск и граница.....
Рано утром прибыли на окружную дорогу Челябинска. Утро...холод...роса с арбуз....пар изо рта....на дороге - НИКОГО!!! ...и....вот оно!!! Несется, маргает фарами, Меган kot27.... Честно....здорово!!!!...и пусть я выложил на дороге ВЕСЬ свой багаж чтоб достать полку...и пусть я опять все обратно запихивал... но поверте...это того стоило!!! Привет тебе ДРУЖИЩЕ!!!
В Челябинск не заезжали и там не останавливались..Парни из Челябы....Вы уж нас простите....
Мы понимаем, что Вы бы нас встретили как своих, мы бы посидели бы гденить...погутарили...но поверьте...так хотелось побыстрее добраться до места...
Короче к 11-00 подкатили к границе Казахстан - Россия.....иии.....ПРОСТОЯЛИ ТАМ четыре!!!!часа!!!!.... В очереди были 10-ми...Что представляет собой "граница": ГОЛАЯ СТЕПЬ....и по среди степи стоит домик (с нашей стороны) и вагончики с казахской стороны....и между ними дорога........чтоб проехать этот участок дороги (500м.)надо потратить от 4 до 6 часов!!!!!!!!!!!!! diablo.gif ...УРОДЫ!!!!!!!!!!
Вообщем....помотали нам там нервы...
Прошли мы это безобразие за 4 часа и уже через 2 часа были в Кустанае. Усе...приехали...

Итого: 01.08.09 выехали - 05.08.09 приехали в Кустанай.
По дороге - на Мегане ехать можно!!! тока спать в нем всетаки неудобно!!! Дорога не напрягает...проскочил все опасные участки со свистом. Т.к. двигался в основном по ночам, то проблем с гайцами небыло... Один раз тормознули на дороге Самара-Уфа (обгон в зоне действия знака "Обгон запрещен", который поставили строители и забыли убрать...а сам знак валялся на обочине и я его просто не видел. Договорился на месте. Бадаться не хотелось). Второй раз тормознули при въезде в Уфе (знак 40 км) ехал 62км. После моего наезда на гайца - отпустили. Третий раз тормознули перед Казанью на обратном пути - скрость 40км.ч ехал с 86км.ч...
У всех гайцов, что попадались был один и тот же вопрос: Если я живу в Москве, то я с московскими гайцами расплачиваюсь на месте и причем зелеными купюрами!!!!!! diablo.gif ....и что если мы живем в Москве, то мы тут "как в малине"...Сидит гаец, на шее золотая цепь толщиной с маю руку (кто меня видел - поймет размер) и втирает мне, что я не прав. Ну я и поговорил с ним на ихнем языке (за плечами у меня 10 лет в милиции). В итоге - отпустил...и показал короткую и новую дорогу...)) Короче пипец какой то....
Выехали из Кустаная 19.08.09 в 24-00 по местному времени. На границе торчали 5 часов. Рано утром проскочили Челябинск и днем проезжали г. Сим!!! Красота!!!. Мы с женой решили посмотреть красоту Урала и поэтому двигались днем и все снимали. На трассе приобрели различные сувениры на память...
Вечером прибыли в Уфу. Виталий опять нас принял как своих. Спасибо тебе и твоей половинке за хлеб-соль, мед, пельмени, пиво, пироги!!!!!!! good.gif hi.gif wink.gif
21.08.09 выдвигаемся из Уфы. У Ленчика температура 37,5 - 38, бледная, таблеток наглаталась и поехали. Честно - боялся ехать. В Казане думал сдать в больницу, но обошлось. Поспала в машине, утром лучше стало и в подмосковье даже села за руль. Доча всю дорогу перенесла отлично!!! Теперь в ее запасе слов (ей 2,1 года) появились еще "чисто, чисто, чисто - поехали" biggrin.gif
В Москву ехали обратно по М-7. Дорога короче и получше чем М-5. От Уфы до Москвы доскакали на одном дыхании.

На этом наше МЕГАПУТЕШЕСТВИЕ закончилось....

Еще раз ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО и за напутствия и за инфу и за встречи. Чтоб мы без ВАС делали?!!!!!!! drinks.gif

На следующий год хотим поехать в Крым! Кто хочет присоединится - милости просим!!! Разработаем маршрут, все разузнаем, встретимся и поедим!!! Ждем предложений!!! biggrin.gif yahoo.gif
pahom
Забыл сказать по расходам за весь пробег:
топливо - 6500р.
Уфа (квартира) - 1600р. (двое суток)
Граница - 1960 тенге (400р.) - оформление у Казахов + страховка на машину 1500 тенге (300р.)
Штраф - 1500р. (обгон)
Покушать - 3000р.
Итого: 13300р.
v_a_k
Ну маладца! Хорошо накатался! )))

давай фоты как-нить на досуге выкладывай. )))
kot27
pahom а я блин, ждал когда ты обратно поедешь!!! Уж думал не нароком не дай Бог чего случилось. А сегодня нашел эту страницу! Спасибо тебе дружище за полку. Прям огромное человеческое!!! Я не вытерпел и на следующее утро все разобрал и поставил ту что ты привез. Встала как родная и новая. Теперь вновь себя человеком почувствовал - в салоне все четко и аккуратно, без дыр и рванины.
Короче говоря, я понял у тебя перед одноклубниками Челябинска должок еще остался rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Значит оставил все для связи с будущим. Придется видимо тебе снова ехать и восполнять упущенное!!!!
А вообще рад что ты добрался удачно и отдохнул ПРАКТИЧЕСКИ везде!!!!!!!!!!!!!!!
pahom
Цитата(kot27 @ 11.2.2010, 13:33) *
pahom а я блин, ждал когда ты обратно поедешь!!! Уж думал не нароком не дай Бог чего случилось. А сегодня нашел эту страницу! Спасибо тебе дружище за полку. Прям огромное человеческое!!! Я не вытерпел и на следующее утро все разобрал и поставил ту что ты привез. Встала как родная и новая. Теперь вновь себя человеком почувствовал - в салоне все четко и аккуратно, без дыр и рванины.
Короче говоря, я понял у тебя перед одноклубниками Челябинска должок еще остался rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Значит оставил все для связи с будущим. Придется видимо тебе снова ехать и восполнять упущенное!!!!
А вообще рад что ты добрался удачно и отдохнул ПРАКТИЧЕСКИ везде!!!!!!!!!!!!!!!

Привет дружище!!!!
Оч рад, что те все понравилось и все подошло!!! Спасибо те огромное за самогонку clapping.gif ...оч вкусная!!! drinks.gif Употреляли и тебя добрым словом вспоминали!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.