Привет ВСЕМ!!!!!!
Ну вот и завершился МЕГАПРОБЕГ!!! Тока сегодня смог добраться до компа. На работе, за время моего отсутствия, навалилось оч много дел, которые необходимо было быстро решить.
Прошу прощения у своих новых друзей, с которыми познакомился, которые принимали нас "как родных", за то, что сразу не отписался по прибытию в Москву
Пишу кратко т.к. нужно еще прийти в чувство после дороги, собраться с мыслями, разобрать и подготовить к выкладке КУЧУ фоток!!!! Хочу сказать сразу....материала много!!! Снимали всю дорогу!!! Материал выложу чуть позже....
Кратко по маршруту:
Выезд от дома, как и запланировали, в 22-00 мск. М-5 - первая остановка после Рязани (покормили дочу и уложили спать) - до Пензы просто "низко летел" - после дорога убитая (думал останусь без подвески)- Утром прибытие в Самару на квартиру друзей... Тут мы задержались на 2 дня....Оч все понравилось(Сам город, праздник ВДВ, пляж, солнце, Волга, ПИВО и РЫБА!!!!)...перед отъездом затарились пивом и рыбой (для Тестя) и выдвигаемся в Уфу!!! Дорога нармалек! Пейзажи - писать маслом! Закат солнца - само великолепие! - ночью прибываем в Уфу!!! Хочу сказать, что эт просто ПРЕКРАСНЫЙ ГОРОД!!! и там живут ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ!!!!!! Из-за своей скромности я заставил ждать нас всю ночь нашего одноклубника Виталия, который должен был встретить нас и проводить по городу до места пребывания. Но т.к. мы заезжали в город в 03-00 ночи, то мне было совестно звонить ему и будить, а оказалось ОН всю ночь нас ждал!!! Прошу прощения!!!
В Уфе мы познакомились с клубом RENAULT. Ребята показали нам ВЕСЬ город, все достопримечательности, накормили, напоили!!!! Все очень здорово!!! И я и моя жена Лена очень рады, что в Уфе у нас, как мы надеемся, появились новые ДРУЗЬЯ!!!!!!! "БОЛЬШОГО ДЯДЮ" моя доча постоянно вспоминает
!!! В ОБЩЕМ!!!! РЕБЯТА!!! ВСЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!
Виталь!!! Передавай приветище всем от меня, Ленчика и дочи!!!!Далее нас ждал Челябинск и граница.....
Рано утром прибыли на окружную дорогу Челябинска. Утро...холод...роса с арбуз....пар изо рта....на дороге - НИКОГО!!! ...и....вот оно!!! Несется, маргает фарами, Меган
kot27.... Честно....здорово!!!!...и пусть я выложил на дороге ВЕСЬ свой багаж чтоб достать полку...и пусть я опять все обратно запихивал... но поверте...это того стоило!!!
Привет тебе ДРУЖИЩЕ!!!В Челябинск не заезжали и там не останавливались..Парни из Челябы....Вы уж нас простите....
Мы понимаем, что Вы бы нас встретили как своих, мы бы посидели бы гденить...погутарили...но поверьте...так хотелось побыстрее добраться до места...
Короче к 11-00 подкатили к границе Казахстан - Россия.....иии.....ПРОСТОЯЛИ ТАМ четыре!!!!часа!!!!.... В очереди были 10-ми...Что представляет собой "граница": ГОЛАЯ СТЕПЬ....и по среди степи стоит домик (с нашей стороны) и вагончики с казахской стороны....и между ними дорога........чтоб проехать этот участок дороги (500м.)надо потратить от 4 до 6 часов!!!!!!!!!!!!!
...УРОДЫ!!!!!!!!!!
Вообщем....помотали нам там нервы...
Прошли мы это безобразие за 4 часа и уже через 2 часа были в Кустанае. Усе...приехали...
Итого: 01.08.09 выехали - 05.08.09 приехали в Кустанай.
По дороге - на Мегане ехать можно!!! тока спать в нем всетаки неудобно!!! Дорога не напрягает...проскочил все опасные участки со свистом. Т.к. двигался в основном по ночам, то проблем с гайцами небыло... Один раз тормознули на дороге Самара-Уфа (обгон в зоне действия знака "Обгон запрещен", который поставили строители и забыли убрать...а сам знак валялся на обочине и я его просто не видел. Договорился на месте. Бадаться не хотелось). Второй раз тормознули при въезде в Уфе (знак 40 км) ехал 62км. После моего наезда на гайца - отпустили. Третий раз тормознули перед Казанью на обратном пути - скрость 40км.ч ехал с 86км.ч...
У всех гайцов, что попадались был один и тот же вопрос: Если я живу в Москве, то я с московскими гайцами расплачиваюсь на месте и причем зелеными купюрами!!!!!!
....и что если мы живем в Москве, то мы тут "как в малине"...Сидит гаец, на шее золотая цепь толщиной с маю руку (кто меня видел - поймет размер) и втирает мне, что я не прав. Ну я и поговорил с ним на ихнем языке (за плечами у меня 10 лет в милиции). В итоге - отпустил...и показал короткую и новую дорогу...)) Короче пипец какой то....
Выехали из Кустаная 19.08.09 в 24-00 по местному времени. На границе торчали 5 часов. Рано утром проскочили Челябинск и днем проезжали г. Сим!!! Красота!!!. Мы с женой решили посмотреть красоту Урала и поэтому двигались днем и все снимали. На трассе приобрели различные сувениры на память...
Вечером прибыли в Уфу.
Виталий опять нас принял как своих. Спасибо тебе и твоей половинке за хлеб-соль, мед, пельмени, пиво, пироги!!!!!!! 21.08.09 выдвигаемся из Уфы. У Ленчика температура 37,5 - 38, бледная, таблеток наглаталась и поехали. Честно - боялся ехать. В Казане думал сдать в больницу, но обошлось. Поспала в машине, утром лучше стало и в подмосковье даже села за руль. Доча всю дорогу перенесла отлично!!! Теперь в ее запасе слов (ей 2,1 года) появились еще "чисто, чисто, чисто - поехали"
В Москву ехали обратно по М-7. Дорога короче и получше чем М-5. От Уфы до Москвы доскакали на одном дыхании.
На этом наше МЕГАПУТЕШЕСТВИЕ закончилось....
Еще раз ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО и за напутствия и за инфу и за встречи. Чтоб мы без ВАС делали?!!!!!!!
На следующий год хотим поехать в Крым! Кто хочет присоединится - милости просим!!! Разработаем маршрут, все разузнаем, встретимся и поедим!!! Ждем предложений!!!