Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обжалование решения группы разбора
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
GT
Попал в ДТП. Подоробности по происшествию тут.
Заседания в группе разбора были уже три раза. И чем дальше, тем как-то всё хуже.
Короче, у ГАИшников, можно сказать два варианта.

1. Оправлять всех в сад (то есть в суд), поскольку принять решение они не могут, ввиду равного количества свидетелей с обоих сторон (Но, подчекну, не качества этих свидетелей - один из свидетелей по его словам вообще не видел ни аварии, ни светофора, а только слышал грохот, и ждал зелёного человечка для перехода улицы). И типа, вот они сейчас примут решение, а мы потом на них будем жаловаться, что они не правы.

2. Обоюдка. Вот в этом у меня большой вопрос. Во-первых, с этим решением я не согласен, и буду по-любому его оспаривать. Единственный плюс такого варианта - можно будет получиь справки и ехать на оценку в страховую компанию виновника, и уже чинить, наконец-то, машину.

Вопрос к одноклубникам - какой порядок обжалования решения группы разбора.

И что вообще лучше - в суд, или обоюдка с последующей апелляцией?
Yurigun
Цитата(GT @ 4.6.2009, 14:32) *
Попал в ДТП. Подоробности по происшествию тут.
Заседания в группе разбора были уже три раза. И чем дальше, тем как-то всё хуже.
Короче, у ГАИшников, можно сказать два варианта.

1. Оправлять всех в сад (то есть в суд), поскольку принять решение они не могут, ввиду равного количества свидетелей с обоих сторон (Но, подчекну, не качества этих свидетелей - один из свидетелей по его словам вообще не видел ни аварии, ни светофора, а только слышал грохот, и ждал зелёного человечка для перехода улицы). И типа, вот они сейчас примут решение, а мы потом на них будем жаловаться, что они не правы.

2. Обоюдка. Вот в этом у меня большой вопрос. Во-первых, с этим решением я не согласен, и буду по-любому его оспаривать. Единственный плюс такого варианта - можно будет получиь справки и ехать на оценку в страховую компанию виновника, и уже чинить, наконец-то, машину.

Вопрос к одноклубникам - какой порядок обжалования решения группы разбора.

И что вообще лучше - в суд, или обоюдка с последующей апелляцией?

ГАИ виновника ДТП не определяет.

http://alex999faq.ru/html/dtp.htm
Schelter
Цитата(Yurigun @ 4.6.2009, 15:44) *
ГАИ виновника ДТП не определяет.

http://alex999faq.ru/html/dtp.htm

Как это? Они выносят постановление в котором указывается, кто и что нарушил и кто виноват ... прям так и пишется в нем: "виновником аварии признан ..."
А уж постановление, если не согласен, обжалуется через суд pardon.gif

А сЦылочка интересная ...
Yurigun
Цитата(Schelter @ 4.6.2009, 14:55) *
Как это? Они выносят постановление в котором указывается, кто и что нарушил и кто виноват ... прям так и пишется в нем: "виновником аварии признан ..."
А уж постановление, если не согласен, обжалуется через суд pardon.gif

А сЦылочка интересная ...

А вот так это. Почитайте. ДТП это причинение ущерба, т.е гражданско-правовое дело, а не административное.
В конфе гаи на автору была ветка о ДТП, когда виновником в суде был признан водитель (А) , который на двусторонней дороге по одной полосе в каждую сторону поворачивал налево, по встречке летел и влетел в него другой водитель (Б).
Рыжесть
я вам в том топе написала вернее вопросец задала..По сути вопроса-В суд на обжалование решения ..надо рыбу если то в личку напишите пришлю вам.А вообще дайте хотя бы посмотреть схему,протокол и объяснения и фотки с места ДТП если есть.Я так понимаю у вас там замеров не хватает на схеме?
MegaGeorge
У меня вопрос, может кто подскажет? Суть - попал в ДТП, в зад въехал тягач с фурой (не сильно) и самовольно покинул место ДТП. diablo.gif Машина застрахована по КАСКО. Написал заявление в страховую. Поехал к гайцам, в отдел розыска, а там мне сказали, что на справке участника ДТП не поставят печать и не дадут протокол, пока не найдут виновника ДТП (водилу тягача) или по прошествию 2х месяцев. shok.gif Вопрос: откуда взялись эти 2 месяца???
Yurig
Цитата(MegaGeorge @ 7.9.2009, 2:11) *
У меня вопрос, может кто подскажет? Суть - попал в ДТП, в зад въехал тягач с фурой (не сильно) и самовольно покинул место ДТП. diablo.gif Машина застрахована по КАСКО. Написал заявление в страховую. Поехал к гайцам, в отдел розыска, а там мне сказали, что на справке участника ДТП не поставят печать и не дадут протокол, пока не найдут виновника ДТП (водилу тягача) или по прошествию 2х месяцев. shok.gif Вопрос: откуда взялись эти 2 месяца???

Оттуда, что через 2 месяца истекает срок давности по административным делам, а значит розыск обязаны прекратить и выдать Вам все необходимые справки - п.6 ст. 24.5 КоАПП РФ
MegaGeorge
Спасибо за подробное разъяснение!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.