Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как довезти собаку.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Свободная зона > Хобби
Зяблик
Вот появилась проблема: надо отвезти на Мегане 6-месячного кавказца за 350 км. в деревню.
Собака никогда на авто не перемещалсь.
Что-то стремно.
Подскажите, что делать??? clapping.gif
Fitus
Я бы просто экперимент провел, покатался бы с ней часик.
У меня собака всю дорогу трясется и забрызгивает слюнями все заднее сиденье. Мне кто-то советовал валерьянку давать, но я еще не пробовал.
Tazer
да, коты, они такие, валерьянка для них лучшее средство для оргазма ))))))))))))

А вообще перевезти просто- застилаете заднее сиденье одеялом, чтобы не подрал и не зашерстил обивку, и вперед!
поводок 0.5 м можно пристегнуть к подголовнику, чтоб по всей машине не прыгал
Savaspb
бывает щенков укачивает - может реально наблевать (личный опыт)
Fitus
Я уже начал представлять бедного песика примотанного к подголовнику поводком и косыми от валерьянки глазами lol.gif
АММ
Мы свою всегда пристегиваем сзади к подголовнику, оставляем примерно 1 м поводка, иначе на переднее сиденье лезет, интересно же))) Приоткрываем чуть окно. Если далеко едем, делаем остановки раз в 1,5-2 часа, выходим погулять. Вообще обожает она ездить на машине, вперед всех залетает. Такса у нас)
Радистка Кэт
Цитата(Fitus @ 4.6.2009, 11:12) *
Я уже начал представлять бедного песика примотанного к подголовнику поводком и косыми от валерьянки глазами lol.gif

rofl.gif rofl.gif

лучше перед поездкой не кормить. И продаются специальные одеяла с пристежками, чтобы нигде не съехало в дороге..собака ж не будет на одном месте сидеть... а запах слюней и сами слюни это скорее всего "Привет" на какое-то время точно
KVN_RUS
Цитата(Зяблик @ 4.6.2009, 11:43) *
Вот появилась проблема: надо отвезти на Мегане 6-месячного кавказца за 350 км. в деревню.
Собака никогда на авто не перемещалсь.
Что-то стремно.
Подскажите, что делать??? clapping.gif

В ветмагазинах для таких случаев продаются снотворное и успокаивающее.

Хотя конечно если пес таких габаритов ни разу не ездил на авто то Вам скорее всего без "спецсредств" придется трудновато. Хотя есть собаки которые авто воспринимают сразу и без проблем.
allana
Цитата(Зяблик @ 4.6.2009, 11:43) *
Собака никогда на авто не перемещалсь....

Эдик, попробую дать совет smile.gif
С Бреней у нас вобще проблем не было, как купила, посадила в авто 14 лет назад, так и каталась, как в своем домУ...
Но вот теперь -щенок крупной собаки (а кавказец - тоже еще щенок). До того, как купили - никогда не ездил в авто. Забирали у хозяев - парень был в шоке, что лишили привычной обстановки и ехал спокойно на застеленном заднем сиденье (под покрывало положили на всякий случай обычную клеенку). Конечно, кто-то должен сидеть рядом и разговаривать, поглаживать.
Прошло 10 дней - сам залетает в машину, лежит, уткнувшись мордой в кондей (тот, что для задних пассажиров). Совершенно спокоен, никуда особо не лезет, разве что позволим на небольшой скорости нос в окно сунуть....
Ни разу ничего не сделал в машине!...
Для первой поездки советую купить ему в зоомагазине кость из бычьих жил. Большую, рублей 120 стоит. Будет отвлекаться от дороги.
Сами вчера проверили - щен не видит никого и ничего вокруг и может мусолить ее часами до самозабвения. И, конечно, лучше не кормить позже, чем за два часа до поездки.
Еще придется обязательно останавливаться, хотя бы разок. Выводить на поводке крепкому мужику. И лучше это делать подальше от дороги, где его не напугают проносящиеся авто. А то может подорваться и не догоните... еще и за собой протащит.... smile.gif
Удачи!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.