Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: La SweNorFin 2009
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > МегаПутешествия
ermonya
Сегодня норвеги выдали нам визы для произведения автопробега по северной Европе.
Мы с супругой собрались в очередное самостоятельное путешествие, на этот раз не улетая хрен знает куда, типа ЮАР или НовЗеландии.
Маршрут придумали такой Москва-Рига-Стокголь (паром)-Осло-Берген-Гейрангер-Олесунд-Трондхейм-Рованиемми-Хельсинки-Питер-Москва.
На всё 14 дней "чистого" забугорья. Были вдохновлены коллегами, которые забабахали ещё более мощное путешествие - http://www.flat112.ru/travels/norway08/index.html

Есть желание посоветоваться с бывалыми мегановодами, катавшимися в теже степи на своих конях.

Есть несколько вопросов, которые я так и не смог выяснить:

1) где взять наклейку RUS, и как правильно её наклеить чтобы не нарушать правил и чтобы потом не сдирать вместе с ЛКП (бампер неокрашен, но мне сдаётся что низковато будет висеть. можно ли клеить на стекло?)

2) аптечко: за какие препараты латвийцы могут надрать задницу? слышал что литовцы, например, придираются к валидолу и валокордину

3) в какое время лучше проходить границу на м9 за Себежем?

4) читал темы по гнилым штатным баллонникам - где взять нормальный и стот ли? понадеяться на road asistance в Европе?

5) чем запастись по автомеханической части, дабы избежать неприятностей в дороге? (тфу-тьфу, но как раз в поездке кончится гарантия на Мегаша). И можно ли разжиться предохранителями, но шоб не комплектом, а единичными штуками, а то мой автоинфертор принялся палить предохранители). Погрозят ли их Копы пальчиком за отсутствие задних брызговиков ?

Буду признателен за деление чужого опыта в мою пользу biggrin.gif
Tazer
1) купить на бипи или автомагазине, приклеить на стекло, потом содрать или оставить.

4) баллонник по любому нормальный надо. проще колесо за 10 минут поменять спокойно, чем енпонятно чего и сколько ждать.

А вообще тема была- что брать с собой в дорогу.

там чуть ли не списки были, вплоть до питания.
ermonya
Цитата(Tazer @ 3.6.2009, 18:38) *
1) купить на бипи или автомагазине, приклеить на стекло, потом содрать или оставить.

4) баллонник по любому нормальный надо. проще колесо за 10 минут поменять спокойно, чем енпонятно чего и сколько ждать.

А вообще тема была- что брать с собой в дорогу.

там чуть ли не списки были, вплоть до питания.

Мерси, меня интересует тока техническая и нормативная часть. ТАк как я зарубеж на мегане первый раз. До этого тока напрокат машины брал и голова не болела)
Linar
Наклейку RUS можно не клеить. В прошлом году внесены изменения в конвенцию о международном движении, достаточно надписи rus на номере.
uncle_Vo
Вожу в качестве баллонника ключ с раздвижной (до полуметра примерно) ручкой и мощной сменной головкой. Помогал не раз содрать болты, закрученные шутниками на шиномонтаже до скрипа в резьбе. Супротив такой затяжки штатный ключ не катит (помер в аккурат в борьбе) biggrin.gif
Весьма советую. Доехать до шиномонтажа самому - куды дешевле assistance-услуг, пущай и в Швеции даже... smile.gif
ermonya
Вопрос: А как забугорное копьё может отреагировать на наличие в багажнике моей машины традиционного русского аргумента в виде приспособления для игры в бейсбол? Законно ли в Европе возить с собой биту, или лучше её оставить дома?
ermonya
Mes Amis,
Вопрос к владельцам меганов, не оснащённых штатными задними брызговиками и бывавшими в Евросоюзе на своих конях:
Дрючат ли копы (таможенники, погранцы) более цивилизованных стран, чем наша, за отсутствие задних брызговиков?
Говорят что Фины к этому очень трепено относятся и можно попасть на приличный штраф. Что с Латвийцами, шведами и норвегами? Пустят без этой детали или я попал на 2 тыщи рублей за желание прокатиться по скандинавии?
Merci
Bargamot
Цитата(ermonya @ 22.6.2009, 14:34) *
Пустят без этой детали или я попал на 2 тыщи рублей за желание прокатиться по скандинавии?
Merci

Приладьте для подстарховки универсальные за 200 р.
IL
Вернулись из Скандинавии в прошлую субботу. Маршрут был Питер-Турку-Стокгольм-Осло-фьорды-Берген-фьорды ) - Стокгольм-Турку-Питер. А зачем кстати наклейка RUS? сколько ездим в финку - не разу не клеили - у нас же на знаке признак старны есть?.. По остальному не подскажу - аптечку собрала жена и кинула в бордачок - на таможне никто не досматривал (досматривающих финов я вообще еще ни разу не видел).
Кстати, будь осторожней с парковкой в Норвегии. Я схлопотал 2 штрафа (причем со вторым вообще не согласен ; ) ) суммарно на 800 крон (4000 руб). И еще совет - держи в кошельке мелочь - в Норвегии встречались платные дороги, которые не удавалось оплачивать кредиткой (может потому что Visa Electron).
Удачи!
ermonya
Спасибо за советы. А за что были штрафы? Я помнится в Англии попал один раз на 50 фунтов, за то что встал в метре от места где заканчивается общественная парковка и начинается стоянка для жителей. Дело было в Карлайле. ЗАплатил тут же в местном совете 25 фунтов, со скидкой за оплату в течение первой недели))) Больше в загранке не штрафовали пока что)))
Как вообще у Норвегов с парковкой? Скока стоит, принимают ли паркоматы кредитки (помнится в Новой Зеландии - это было реально удобно)?
Где тебя штрафовали? В городах? Местные паромы кредитки принимают? smile.gif
Спасибо за инфу.

Нам осталось 9 дней до старта. Выработали итоговый маршрут:

МАРШРУТ LA-SWE-NOR-FINN

Туда через Ригу, обратно через Хельсики и Питер.

ЗЫ
Брызговики поставил))))
ermonya
ну всё, купил меганоклубовский флажок, наклейку рус, баллонник и завтра - СТАРТ!
поеду через Белорашу)
spider-alex
Ни гвоздя, ни жезла!!! good.gif
Ждем фотоотчёт!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.