Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: разводка или нет?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
Страницы: 1, 2
KidLoop
Вчера въезжал во двор к другу как обычно, но пару месяцев назад дорогу сделали односторонней, т.е. я сознательное поехал на кирпич - каюсь, знал на что иду. Во дворе подъезжает десятка без опознавательных знаков - те нет маркировки дпс, но внутри 2 сотрудника и установлена камера - визирь что-ли называется, все на месте, ну и ляля-тополя. Вопрос: дпс могут ездить на таких машинах и ловить на видео нарушителей? Сколько в среднем откуп за такое нарушение? Я первый раз вообще попался - отдал 3 тыс, зато нарушать не буду больше)
Yurigun
Цитата(KidLoop @ 3.6.2009, 16:36) *
Вчера въезжал во двор к другу как обычно, но пару месяцев назад дорогу сделали односторонней, т.е. я сознательное поехал на кирпич - каюсь, знал на что иду. Во дворе подъезжает десятка без опознавательных знаков - те нет маркировки дпс, но внутри 2 сотрудника и установлена камера - визирь что-ли называется, все на месте, ну и ляля-тополя. Вопрос: дпс могут ездить на таких машинах и ловить на видео нарушителей? Сколько в среднем откуп за такое нарушение? Я первый раз вообще попался - отдал 3 тыс, зато нарушать не буду больше)

Нет, не разводка. Ты избежал заслуженного административного наказания в виде лишения права управления на 4-6 месяцев (12.15.4 КоАП), однако ходил по ст. 291 УК РФ (до 8 лет).
blade_k
вот из-за таких и просят урегулировать. Я вам желаю в другой раз "до 8 лет". Лучше 4 месяца пешеходом ходить чем эттих уродов кормить. Меня тоже недавно поймали на камеру в обычной машине. Ну я им х.. денег дал. Но из-за таких трехтысячников и будут засады.
Dima-san
Цитата(blade_k @ 3.6.2009, 17:14) *
вот из-за таких и просят урегулировать. Я вам желаю в другой раз "до 8 лет". Лучше 4 месяца пешеходом ходить чем эттих уродов кормить. Меня тоже недавно поймали на камеру в обычной машине. Ну я им х.. денег дал. Но из-за таких трехтысячников и будут засады.

сейчас пешком?
blade_k
Цитата(Dima-san @ 3.6.2009, 16:21) *
сейчас пешком?

завтра суд.
1r0n
Цитата(blade_k @ 3.6.2009, 16:38) *
завтра суд.

Отчетик небольшой о результатах чирканите, пожалуйста.
ss-20
Цитата(KidLoop @ 3.6.2009, 15:36) *

Вы денег предложили или они предложили Вам откупиться?
Schelter
Цитата(Yurigun @ 3.6.2009, 17:44) *
однако ходил по ст. 291 УК РФ (до 8 лет).

Мдяяяяя уж ... там предусмотрен либо штраф либо лишение свободы ...
... и от чего, интересно, зависит это либо ? pardon.gif пока что слышно, что лишь штрафуют за дачу взятки гайцам ...
Командир БЧ-2
Цитата(ss-20 @ 3.6.2009, 16:49) *
Вы денег предложили или они предложили Вам откупиться?

А какая разница? Человк без сомнений идет на преступление-причины и следствия не важны.
workweek
Как какая разница?
А если вымогали деньги? И тгда человек сознательно идет на преступление? blum.gif
astonmart
но пару месяцев назад дорогу сделали односторонней, т.е. я сознательное поехал на кирпич

А дорога точно односторонняя? В начале этой дороги стоит знак 5.5 «Дорога с односторонним движением»? Если нет, то за въезд под "кирпич" штраф всего 100 рублей за несоблюдение требований знака/разметки. Если знак есть, то грозило лишение

В другой ветке писал, как в Саратове развели на 200 руб + штраф за тонировку моего друга в Саратове за въезд под "кирпич" на полосу для движения маршрутных средств. Также приписывали встречку, т.к. все остальное движение идет в обратную сторону. Там торг начинался с 2 тыс.руб.
Schelter
Одно дело сознательно под "кирпич" ... другое дело, когда:
в Самаре есть места, где движение то одностороннее, но "кирпич" не висит на конце дороги с односторонним движением ...
Местные то знают обычно, а вот по незнанию можно заехать и на тебе - "встречка"! diablo.gif
ss-20
Цитата(Командир БЧ-2 @ 3.6.2009, 16:51) *
А какая разница? Человк без сомнений идет на преступление-причины и следствия не важны.

может это были гаишники, так сказать, не в законе( не их маршрут, не их смена и т.д.)
поэтому официально протокол оформить они не могли, и стояли только для сбора денег
Schelter
Цитата(astonmart @ 3.6.2009, 18:56) *
знак 5.5 «Дорога с односторонним движением»? Если нет, то за въезд под "кирпич" штраф всего 100 рублей за несоблюдение требований знака/разметки. Если знак есть, то грозило лишение

Этот знак ставится в начале дороги и для тех, кто едет по направлению движения, а не навстречу smile.gif
Командир БЧ-2
Цитата(ss-20 @ 3.6.2009, 17:00) *
может это были гаишники, так сказать, не в законе( не их маршрут, не их смена и т.д.)
поэтому официально протокол оформить они не могли, и стояли только для сбора денег

Человек, дающий взятку, преступник. Или это вызывает сомнения?
astonmart
Цитата(Schelter @ 3.6.2009, 18:01) *
Этот знак ставится в начале дороги и для тех, кто едет по направлению движения, а не навстречу smile.gif

Но если его нет, то дорога не считается односторонней. Или я не прав?

P.S. я и имел ввиду, что с одной стороны дороги кирпич, а с другой знак одностороннего движения drinks.gif
Schelter
Цитата(astonmart @ 3.6.2009, 19:04) *
Но если его нет, то дорога не считается односторонней. Или я не прав?

прав. нет знака - нет одностороннего движ-я smile.gif
almi
так вроде под кирпич можно проехать если к месту жительства или работы?
ss-20
Цитата(Командир БЧ-2 @ 3.6.2009, 17:04) *

если он про неё расскажет в органы, то освобождается от ответственности. по крайней мере в советское время было так
Командир БЧ-2
Цитата(almi @ 3.6.2009, 17:09) *
так вроде под кирпич можно проехать если к месту жительства или работы?

Не по односторонней дороге.
Соломон
Цитата(Командир БЧ-2 @ 3.6.2009, 18:04) *
Разумеется вызывает. Потому, что если доказан факт вымогательства, то преступником объявляется не тот, кто дал, а тот, кто вымогал.
Командир БЧ-2
Цитата(Соломон @ 3.6.2009, 17:13) *
Разумеется вызывает. Потому, что если доказан факт вымогательства, то преступником объявляется не тот, кто дал, а тот, кто вымогал.

Вымогательство-это когда не было нарушения. Факт нарушения - налицо, см.пост 1. Что мешало оформлению протокола? Жгучее желание избежать заслуженного наказания?
ss-20
Цитата(Командир БЧ-2 @ 3.6.2009, 17:16) *
Вымогательство-это когда не было нарушения. Факт нарушения - налицо, см.пост 1. Что мешало оформлению протокола? Жгучее желание избежать заслуженного наказания?

факт нарушения должен быть оформлен правильно.
Командир БЧ-2
Цитата(Соломон @ 3.6.2009, 17:13) *

ВЫМОГАТЕЛЬСТВО - в уголовном праве РФ одно из преступлений против собственности. Выражается в требовании передать чужое имущество или право на имущество либо совершить другие действия имущественного характера под угрозой применения насилия или уничтожения либо повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких (ст. 163 УК РФ).
То, что сделали гайцы, на вымогательство не похоже.
ss-20
Цитата(Командир БЧ-2 @ 3.6.2009, 17:35) *
[b]То, что сделали гайцы, на вымогательство не похоже.

Они просто предложили выкупить у них водительское удостоверение biggrin.gif
Соломон
Цитата(Командир БЧ-2 @ 3.6.2009, 18:35) *
То, что сделали гайцы, на вымогательство не похоже.
В данном конкретном случае вымогательства скорее всего не было. Но!!!! С твоей озвученной уже не в первой теме бескомпромиссной позицией, заведомо объявляющей преступниками всех, кто дал ГАИцам взятку, я не согласен КАТЕГОРИЧЕСКИ diablo.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Соломон @ 3.6.2009, 17:44) *
В данном конкретном случае вымогательства скорее всего не было. Но!!!! С твоей озвученной уже не в первой теме бескомпромиссной позицией, заведомо объявляющей преступниками всех, кто дал ГАИцам взятку, я не согласен КАТЕГОРИЧЕСКИ diablo.gif

Владислав, ты не с моей позицией споришь, а с УК: biggrin.gif

Статья 291. Дача взятки

2. Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие) или неоднократно -

наказывается штрафом в размере от семисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года либо лишением свободы на срок до восьми лет.
Schelter
Статья 291 вот так сейчас звучит:

2. Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие) -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до восьми лет.

Примечание. Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщило органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки.

Вымогательство даже по определению может быть, только если ты ничего не совершил, а у тебя вымогают smile.gif
Если нарушил закон, причем сознательно - какое же тут вымогательство! smile.gif
Соломон
Цитата(Schelter @ 3.6.2009, 18:53) *
Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщило органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки.
Именно это я и пытаюсь до Валеры "донести". В данном конкретном случае да, нарушение на лицо. Но много всяких и разных других случаев бывает. Жизнь очень многообразна. Менты очень изобретательны. А Валера бескомпромисен: дал взятку - преступник
ss-20
Цитата(Соломон @ 3.6.2009, 18:02) *
А Валера бескомпромисен: дал взятку - преступник

иначе лодка не сможет всплыть smile.gif извиняюсь-подняться на поверхность
Kompozitor

Легко отделался.
Schelter
Я бы акцентировал внимание на ужесточение наказания (штрафы) по статье ...
Командир БЧ-2
Цитата(Соломон @ 3.6.2009, 18:02) *
Именно это я и пытаюсь до Валеры "донести". В данном конкретном случае да, нарушение на лицо. Но много всяких и разных других случаев бывает. Жизнь очень многообразна. Менты очень изобретательны. А Валера бескомпромисен: дал взятку - преступник

Что донести? Вымогательство-при нарушении ЗАКОННЫХ интересов. Если нарушил, подписывай протокол, не нарушал - пиши в поротокол- НЕ НАРУШАЛ. Попросили взятку, ПИШИ В ПРОТОКОЛ- ПОПРОСИЛИ ВЗЯТКУ!!!
Соломон
Цитата(Командир БЧ-2 @ 3.6.2009, 19:09) *
Что донести? Вымогательство-при нарушении ЗАКОННЫХ интересов. Если нарушил, подписывай протокол, не нарушал - пиши в поротокол- НЕ НАРУШАЛ. Попросили взятку, ПИШИ В ПРОТОКОЛ- ПОПРОСИЛИ ВЗЯТКУ!!!
Ты не кричи biggrin.gif Я же вообще говорю. Сегодня тема была о подбрасывании наркотиков. Это тоже исключительно для вымогания делается. Какой там протокол? Я лично знаю факты заведения липовых уголовных дел на моих знакомых, целью которых является исключительно вымогательство денег за их закрытие. А здесь какой протокол? Чесслово, ты как не у нас живёшь.....
familia
Вчера въезжал во двор к другу как обычно...

Знак Одностороннее движение ставится на ДОРОГЕ с односторонним движением.

А Вы двигались под двору? Это прилагающая территория... Там только "Кирпич"

"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное)....
Командир БЧ-2
Цитата(familia @ 3.6.2009, 18:26) *
Знак Одностороннее движение ставится на ДОРОГЕ с односторонним движением.

А Вы двигались под двору? Это прилагающая территория... Там только "Кирпич"

"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное)....

Читайте внимательнее, а не пишите свои домыслы. Нарушитель ехал по дороге с односторонним движением , чтобы попасть во двор.
familia
Цитата(Командир БЧ-2 @ 3.6.2009, 19:29) *
Читайте внимательнее, а не пишите свои домыслы. Нарушитель ехал по дороге с односторонним движением , чтобы попасть во двор.

Ну и где домыслы? Мои домыслы не хуже Ваших домыслов. Или Вы схему видели? Покажите..
Командир БЧ-2
Цитата(familia @ 3.6.2009, 18:33) *
Ну и где домыслы? Мои домыслы не хуже Ваших домыслов. Или Вы схему видели? Покажите..

Цитата(KidLoop @ 3.6.2009, 15:36) *
Вчера въезжал во двор к другу как обычно, но пару месяцев назад дорогу сделали односторонней, т.е. я сознательное поехал на кирпич - каюсь, знал на что иду.

Читать умеете? Это пост №1. rofl.gif
http://maps.yandex.ru/?um=5fl9HzDEw2tHJp-R...map%2Ctrf%2Cjnc
Просходит это примерно так, как у нас в Марьино. Человек поехал от метки 1- Кирпич, к метке 3-въезд во двор.
blade_k
Цитата(Командир БЧ-2 @ 3.6.2009, 17:04) *

Вот полностью согласен. Мягко только сказано, и трус еще к тому же. Не можете 4-6 месяцев без прав не нарушайте.
familia
Цитата(Командир БЧ-2 @ 3.6.2009, 19:36) *
Читать умеете? Это пост №1. rofl.gif
http://maps.yandex.ru/?um=5fl9HzDEw2tHJp-R...map%2Ctrf%2Cjnc
Просходит это примерно так, как у нас в Марьино. Человек поехал от метки 1- Кирпич, к метке 3-въезд во двор.

Я умею и читать и думать. А не только смеяться rofl.gif

Человек, пишет:
Цитата
Вчера въезжал во двор к другу как обычно, но пару месяцев назад дорогу сделали односторонней, т.е. я сознательное поехал на кирпич - каюсь.

"Въезжал" - относится к прилегающей территории, поэтому пост №1 (smile.gif) требует уточнения. Если это как в Марьино ("...не знаю, я не была" (с)), то вопросов нет.
Если, вывод о том что "дорога односторонняя" делается только из наличия знака кирпич... то прав я.
Расчет окончен, можно оправится и закурить blum.gif .
gogo
Цитата(Dima-san @ 3.6.2009, 17:21) *
сейчас пешком?

я уже пол срока оттрубил.. осталось еще 2.5 месяца))) пешком тоже можно жить))
Dima-san
Цитата(gogo @ 4.6.2009, 14:17) *
я уже пол срока оттрубил.. осталось еще 2.5 месяца))) пешком тоже можно жить))

ну если по работе машина не нужна, то да))
Путник
Знатоки ПДД, подскажите- а если я заехал под кирпич задним ходом- это нарушение или нет? То есть ехал задним ходом по "встречке"?
L_P
Ну если есть подозрение что это тебя разводят то :
1. Попроси путевой лист (есть у них такое понятие) там должно быть написанно по какой улице и в каких местах они долны вести свой пост.
2. Попроси так же (если они в штатском или не видно) личные номерные жетоны.

Если просто ребята денег решили подзаработать то обычнго этих двух просьб хватает чтоб спокойно поехать дальше и они тоже очень быстро от туда исчезнут !
Не раз сам поподал в такое !
Переехал через сплошную мне давай грузить вот решение и всё такое, ща протокол и всё тому подобное поинтересоваляся всё забыли мы про всё что я что то пересёк и т.д

а вот если ты уже протокольчик получил то есть 2 варианта :
1. Подписать протокол с пометкой "С протоколом не согласен" и пытатся что то доказать но уже в суде (скорей всего, но свидетель не помешает)
2. Если ты подписал его без пометок то тода уже усё безполезняк рыпатся ! По полной и совсеми вытикающими !
Командир БЧ-2
Цитата(Путник @ 4.6.2009, 14:41) *
Знатоки ПДД, подскажите- а если я заехал под кирпич задним ходом- это нарушение или нет? То есть ехал задним ходом по "встречке"?

До ближайщего пешеходгого перехода.

8.11. Разворот запрещается:
на пешеходных переходах;
в тоннелях;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
на железнодорожных переездах;
в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
в местах остановок маршрутных транспортных средств.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)

8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил.
Schelter
Цитата(Путник @ 4.6.2009, 16:41) *

biggrin.gif приколося?

8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот.
BronVN
Цитата(ss-20 @ 3.6.2009, 18:00) *
может это были гаишники, так сказать, не в законе

Машина без опознавательной раскраски - это так называемая "машина скрытого патрулирования"... В 6 батальоне такая девятина есть, местные знают, любая белая девятка на обочине против направление движения вызывает реакцию истового желания соблюдать скоростной режим и прочие ПДД... smile.gif А вот датчники и иногородние частенько попадают...

Про "кирпич"... Повторюсь, если с противоположной стороны есть знак одностороннего движения - лишение, нет 100 руб. Есть в Бронницах целая улица, идущая параллельно бетонке, гайцы еще давным давно кирпичей на всех въездах на неё с бетонки понавесили, уже ржавые, гнутые, но висят... Цель была, чтобы пост не объезжали, т.к. использовалась как "пьяная" дорога... Сейчас тоже там частенько подвисают, НО... Если прописка местная и трезв, отдают документы сразу, не разведешь, а те же дачники... pardon.gif
Schelter
Цитата(BronVN @ 4.6.2009, 17:17) *
Машина без опознавательной раскраски - это так называемая "машина скрытого патрулирования"... В 6 батальоне такая девятина есть, местные знают, любая белая девятка на обочине против направление движения вызывает реакцию истового желания соблюдать скоростной режим

ЙОПТ такие машЫны нужно на всех дорогах понаставить, чтоб хоть научились правила соблюдать безбашенные водЯтелы diablo.gif
Yurigun
Цитата(Путник @ 4.6.2009, 15:41) *

Хоть боком, хоть на крыше.
glukus
У нас бывает гайцы сами вешают кирпичи, поверх знаков (знак 40 например). Т.е. вчера дорога была 2х сторонней, стала односторонней. Только некоторые забывают, что при повороте на такую дорогу должны присутсвовать знаки, которые запрещают поворот.
Бытует мнение, что кирпич = встречка, но это не так. Все зависит от ситуации. Так что будьте внимательнее и не поддавайтесь на дачу бабла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.