Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заскрипела левая передняя стойка.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
plague
По ровной дороге не заметно, а вот по кочкам как на раскладушке едешь...

Сколько вообще в таком состоянии можно эксплуатировать авто?

Менять как я полагаю обе, заодно и опорники...

Кто что скажет?

ЗЫ поливал и водой и вд брызгал под резинку - раскладушка....

аригинал 8200 335 195 Амортизатор масляный 4 143,32р.

Boge 30-D32-0 Амортизатор масляный 2 555,14р.
vego
Тоже заскрипела, похоже слева! Пробег то всего 17 тык. Где то здесь читал, что на стойке ржавчина образуется от моек под давлением, и итог-похрустывания! Думаю ничего страшного не произойдет, но на всякий случай при поездке на сервис поговорю.
plague
Стойка отполирована как яйки у кота в марте biggrin.gif
plague
Вылил под сальник балон вдшки, скрип чутка снизился, но всё равно остался, так сказать слегка............... crazy.gif
Damir76
plague, какой пробег у стоек? Если тысяч 60 и более, то меняй и не парься. К этому сроку они уже точняк если и не умерли, то ужо на подходе. И делать проверку на стенде - не бюджетно.
Что касается эксплуатации, то тут как нравится. Хотя по мне убитые стойки - сплошной дискомфорт и полные штаны страха. rofl.gif
plague
А как проверить убитые они или нет? Назови критерии оценки их смерти. smile.gif Около 80 тык стойкам.
Damir76
Цитата(plague @ 10.6.2009, 10:46) *
А как проверить убитые они или нет? Назови критерии оценки их смерти. smile.gif Около 80 тык стойкам.

В твоем случае критерий один - пробег. Хотя можешь при желании загнать авто на стенд и потрясти. Он тебе все скажет.
Хотя чисто мое имхо: стойки скорее всего уже потеряли свою эффективность процентов на 70, так что лучше поменять.
mexanik
Скорее скрипит не стойка, а шаровая.
Flex
Цитата(vego @ 2.6.2009, 23:27) *
Тоже заскрипела, похоже слева! Пробег то всего 17 тык. Где то здесь читал, что на стойке ржавчина образуется от моек под давлением, и итог-похрустывания! Думаю ничего страшного не произойдет, но на всякий случай при поездке на сервис поговорю.

Я думаю что у Тебя скорей всего проблеммы с опорником. Он сделан так, иными словами не для езды по асфальту на котором имеется песочек. Пыльничек у них так себе. На моём Мегаше они начали щёлкать на 8-м тыке. Когда я Себе взял новые опорники отжал у них защёлки (их там три) разделил, набил его Литолом, собрал, лишнее выдавилось, убрал, и вот уже 30 тысяч накатал не жалуюсь, хотя постоянно пользуюсь хорошей бесконтактной мойкой. Удачи! smile.gif
plague
Вот уже неделю не скрипит...... Пропало само собой.......... pardon.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.