Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Цепи противоскольжения
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Userv
Зачастую, выезжая на природу, сталкиваешься с тем, что иногда необходимо преодолеть сложный участок небольшой протяженности (2-3 метра), сложный конечно относительно, в настоящую грязь я не лажу. Вспомнились цепи которые я использовал на отечественных авто (ВАЗ, москвич). Пробовал ли кто нибудь использовать цепи противоскольжения на мегане? Имеет смысл попробовать? Проехать то я и так проеду - но не надежней ли будет и тем самым спокойней для себя?
Uniqum
Цитата(Userv @ 1.6.2009, 17:56) *
Зачастую, выезжая на природу, сталкиваешься с тем, что иногда необходимо преодолеть сложный участок небольшой протяженности (2-3 метра), сложный конечно относительно, в настоящую грязь я не лажу. Вспомнились цепи которые я использовал на отечественных авто (ВАЗ, москвич). Пробовал ли кто нибудь использовать цепи противоскольжения на мегане? Имеет смысл попробовать? Проехать то я и так проеду - но не надежней ли будет и тем самым спокойней для себя?

А что, цепи противоскольжения используются для езды по грязи? Никогда об этом не слыхал - я думал, что они применяются только для льда, отсюда и в названии слово "противоскольжение". hi.gif
romac
ДА, просветите нас в этом вопросе пожалуйста!
andreww
Тоже подумываю о покупке цепей.
У меня городская нешипованная зимняя резина, иногда по загородным лесным дорогам проезжаю только благодаря вод. мастерству. В один прекрасный день мастерства может оказаться недостаточно :-)
vea
Вот у нас леса все больше песчанные. У нас цепи нельзя. Быстро-быстро выроешь яму и на брюхо сядешь. Надежнее лопата, домкрат и доски smile.gif При помощи этого нехитрого инструмента забирались на символе (мегашу жалко wink.gif ) в такие жо... т.е. попы! Могу фотографии поискать.
LVZh
Пока на даче дороги как таковой не было (1 км грунтовки, которую вместе с нами использовали трактора и грузовики местного совхоза) постоянно использовал цепи на ВАЗ-2101 (только они назывались "противобуксовочные" biggrin.gif ). Было приятно видеть отвисшие челюсти и распахнутые рты водителей застрявших внедорожников и газелей, когда я их по целине объезжал. Главное было не сесть на брюхо, тогда и цепи не помогают. Сейчас дорогу протянули прямо до участков, в цепях нужды нет, отдал брату для лансера.

По конструкции мои цепи одеваются на любые шины диаметром от 13" до 17" (у замка предусмотрено несколько положений фиксаторов), проблема была только одна -- при низкой посадке (груженая машина) цепи били по подкрылкам. Но у мегана такого быть не должно -- запас по высоте в колесных арках большой.
vya270
Ну на мегашу цепи - как то экстримально. В молодости пользовался сим изобретением. Бывало что цепь соскакивала. Что будет с пластмассовым крылом, подкрылком, пыльником ШРУСА обьяснять думаю не стоит.
dxb
Мне тоже интересен сабж. Позавчера застрял на проселке в черноземе после ливня, очень бы пригодились. Тем более что приходится ездить там регулярно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.