Ну вот и посмотрели Казань. Были 12, 13 июня и 14 утром уехали.
- Выехали в 6 час утра из г. Пенза. В 9-20 были в г. Ульяновск и в 12-30 в непосредственно в г. Казани проехали 575 км. в одну сторону.
- Казань красивый город! Приятно, что новостройки хорошо вписываются в общую архитектуру города, с большим историческим наследием. Местным властям респект и уважуха в этом вопросе. Много церквей и мечетей, есть синагога, евагел. церкви. Город христианства и ислама. Улицы широкие, хоршие светофоры, наличие стрелок и развязок. Правда дороги не очень.
- В первый день обзорная экскурсия по городу, проехал город и вдоль и поперёк.
Ориентировался по навигатору, проблем небыло вовсе.
- Снял квартиру на ул. Саффиулина. Недорого 2500 руб/сутки и весьма комфортно, все есть. Охраняемая автостоянка в 100 м от дома.
- Посетили конечно Кремль, мечеть Кур Шариф произвела впечатление. Во первых в мечети я не был ни разу - христиансто как никак ........ , тут любопытство взяло верх, да и религию я не менял...... Красиво конечно и внутри мечети - все из малахита, гранита, отделка дубом. Красиво.
И скажите теперь что Пророка нет?
Вы посмотрите!
Казанский Кремль:
На стенах древнего Кремля
Кремль обошли весь и вдоль и поперёк. Чистота, красота, почет. Так и должно быть! Ведь именно здесь в стенах Кремля - колыбели татарской истории находится Мавзолей Казанских ханов и резиденция Президента республики Татарстан.
Христианские храмы:
А как горят их православные кресты! Всем вргам назло!
- Там же недавно открылся Музей естественных наук Эрмитаж. Замечательный музей. Оснащен по последнему слову техники. В музее представлены экспонаты от зарождения планеты Земля до настоящих дней. Все компьютеризировано, Прекрасные экспозиции по геологии, истории, биологии, астономии, астрофизике, о природных богатствах страны и края. Рекомендую обязательно посетить. Даже младшему сыну очень и очень понравилось.
- Дети уговорили меня посетить аквапарк "Ривьера" Аквапарк большой. Крытый, открытый, горки, реки, волны все как положено. ...... ну одним словом аквапарк. Достаточно чисто, комфортно. Накупались вдоволь. До сих пор "штормит"
Красота Казани:
Мост Миллениум
Святыня мусульман Казани:
Разное: