Полная версия этой страницы:
Не втыкается ни одна передача
Два дня назад в пробке отказала педаль сцепления, т.е. стала очень легкой и не информативной, в результате чего перестали втыкаться передачи. Один "мастер" попытался прокачать сцепление но это ничего не дало. После этого он выдал, что дело в цилиндре сцепления, а вот в каком - внешнем или внутреннем не сказал. Какие мнения по поводу данной поломки будут у уважаемых форумчан. Заранее большое спасибо.
ЗЫ: машина меган 2 2004 г.в. 1,6
Точно была такая проблема на форуме. Если мне не изменяет память заменили главный цилиндр сцепления. Но лучше поищи поиском, найдешь +)
У вас накрылся, как вы написали, "внутренний" рабочий цилиндр. В прошлую субботу у меня была та же песня, пришлось покататься на эвакуаторе. Развалился выжимной и заклинил рабочий цилиндр сцепления, так как на Рено это одна деталь в сборе. Поменял всё вместе с корзиной и диском, машине 5 лет и пробег уже 132тыс. Готовьте деньги, сочуствую.
Замена сцепления с выжимным. На прошлых выходных такая фигня была. Это заклинило выжимной. Если сцепление не меняли, то лучше сразу поменять и сцепление. У меня диск был стерт почти до заклепок, пробег 137000. До кучи поменял задний сальник коленвала, "сопатился".
Если есть время то можно купить запчасти отдельно и сделать в профильном сервисе. Работы от 6000 до 8000 рублей, это у неофициалов. Я запчасти не стал искать, а сделал все на Кусковской. Все вместе с запчастями (они у них и так дорогие, да еще и подорожали) обошлось в 26000. Но можно съэкономить до 6 т.р.
Всевышний
29.5.2009, 11:11
Цитата(JIuBeHb @ 29.5.2009, 2:20)

Два дня назад в пробке отказала педаль сцепления, т.е. стала очень легкой и не информативной, в результате чего перестали втыкаться передачи. Один "мастер" попытался прокачать сцепление но это ничего не дало. После этого он выдал, что дело в цилиндре сцепления, а вот в каком - внешнем или внутреннем не сказал. Какие мнения по поводу данной поломки будут у уважаемых форумчан. Заранее большое спасибо.
ЗЫ: машина меган 2 2004 г.в. 1,6
/forum/index.php?...st&p=112021Все просто и сложно одновременно..
Всевышний
Вытек выжимной цилиндр
Всевышний
он в нутрях картера сцепления.
Всевышний
Всем спасибо за ответы.
Не думал я что все на столько грустно...
Завтра на диагностику данной поломки, посмотрим что они скажут, хотя мне кажется что всё будет именно так...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.