Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ядерное оружие в Северной Корее. Нужно опасаться?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2
Ёнок
Други, гложат меня смутные сомнения о направлении, в котором дрижется мир.
В корее взрывают бомбы и запускают ракеты, в том числе и практически балестические (раз уж могут вывести на орбиту спутник).
Мы вот ждем угрозы от американцев, а ведь могут бабахнуть и наши "друзья" из Кореи. Или я преувеличиваю, и оружие им нужно только для обороны? Да и вообще, если начнется там заворушка, так и до 3-й мировой может дойти, тогда уже будет всё равно кто начнет, всем достанется.
Я к тому, должны ли мы продолжать защищать с. корейцев или постараться угомонить их пыл?
Соломон
Цитата(Ёнок @ 27.5.2009, 11:26) *
должны ли мы продолжать защищать с. корейцев или постараться угомонить их пыл?
"Мы" должны наконец своей страной заняться diablo.gif
yurichd
Да там 100% наши ракеты и нашу бомбу испытывали, только хрен кто признается, имхо конечно.
Temus
Не представляю Ядерное оружие для "обороны" pardon.gif
Алекsey
Цитата(Temus @ 27.5.2009, 10:56) *
Не представляю Ядерное оружие для "обороны" pardon.gif

Как сдерживающий фактор. Типа, тока троньте, мы вам устроим апокалипсис.
Broker
Цитата(Ёнок @ 27.5.2009, 13:26) *
сомнения о направлении, в котором дрижется мир.

У меня уже давно сомнения. smile.gif Ну а по данному случаю - есть такие страны, которые могут испытывать яд.оружие хоть каждый день, а всем остальным - типа нельзя. Это как?
Ян
Цитата(Broker @ 27.5.2009, 12:01) *
У меня уже давно сомнения. smile.gif Ну а по данному случаю - есть такие страны, которые могут испытывать яд.оружие хоть каждый день, а всем остальным - типа нельзя. Это как?

Так вроде как бы мораторий на все виды испытаний …
А так - двойные стандарты. Что позволено Марсу, не позволено … стране "изгою"!
Dennis
Цитата(Ян @ 27.5.2009, 12:10) *
Так вроде как бы мораторий на все виды испытаний …
А так - двойные стандарты. Что позволено Марсу, не позволено … стране "изгою"!

Ну испытывают и правда в разы меньше, чем, скажем в 80х, когда чуть ли не раз в пару месяцев кто-то обязательно проводил испытание.

Кстати вчера где-то слышал, что Росатом продал "Марсу" урана на $1,5 млрд.
yurichd
Цитата(Dennis @ 27.5.2009, 12:22) *

Ну и я о том же good.gif
Nyurka
Цитата(Broker @ 27.5.2009, 13:01) *

Ну полагаю это так, что стране, официально ставящей задачей уничтожить другое государство, наверное дествительно сложно разрешить испытывать ядерное оружие biggrin.gif
О том что одна из официальных задач Северной Кореи как минимум присоединить к себе Южную Корею, как максимум все остальное до чего дотянуться, все помнят??? rofl.gif rofl.gif
Наверное им людей для создания живых картин не хватает. Не хотите поучаствовать??? rofl.gif
А то ведь они и до России могут дотянуться rofl.gif rofl.gif
Dennis
Цитата(Nyurka @ 27.5.2009, 12:29) *
Наверное им людей для создания живых картин не хватает. Не хотите поучаствовать??? rofl.gif

Не, не так.
У них все в армии, из-за чего большой дефицит в садоводах - надо же кому-то новый сорт розы "КимЧенырии" разводить. rofl.gif
Ян
Цитата(Dennis @ 27.5.2009, 12:22) *

Надеюсь, что это не тот уран (хотя в 90-тые и тот тоже «слили»). Его обогащение до 4-5 процентов. Этот, думаю, для АЭС. Для «БАХ» нужен 95% и выше. А лучше плутоний. Он более эффективно делает «БАХ».
impfree
http://news.mail.ru/politics/2615348

Цитата
Военное командование КНДР предупредило, что может нанести военный удар по Южной Корее, говорится в сообщении, распространенном в среду агентством ЦТАК. В коммюнике, опубликованном агентством, отмечается, что поскольку Южная Корея выразила готовность присоединиться к инициативе США по безопасности в борьбе с распространением оружия массового уничтожения, армия КНДР отныне имеет право отказаться от соблюдения соглашения о перемирии 1953 года.

«Наша армия больше не связана соглашением о перемирии, так как США заставили своих марионеток (Южную Корею) присоединиться к инициативе по безопасности в борьбе с распространением ОМУ», — говорится в коммюнике.
Broker
Цитата(Nyurka @ 27.5.2009, 14:29) *
О том что одна из официальных задач Северной Кореи как минимум присоединить к себе Южную Корею, как максимум все остальное до чего дотянуться, все помнят??? rofl.gif rofl.gif

Да так можно про любую страну сказать. biggrin.gif
В Египте вон уже так боятся Израиля, что мужчин, женившихся на израильтянках будут лишать гражданства. smile.gif
Nyurka
Цитата(Broker @ 27.5.2009, 13:50) *
Да так можно про любую страну сказать. biggrin.gif
В Египте вон уже так боятся Израиля, что мужчин, женившихся на израильтянках будут лишать гражданства. smile.gif

Вообще-то у Египта с Израилем совершенно официальное перемирие rofl.gif rofl.gif Учим матчасть rofl.gif rofl.gif
И уж точно ни Египет ни Израиль не объявляют со всех экранов что хотят кого-то к себе присоединить rofl.gif rofl.gif
Мы вон Палестину не знаем кому бы отдать rofl.gif rofl.gif
А смешанные браки ... Была б моя воля - я б тоже лишала гражданства израильтянок вышедших за неизраильтян rofl.gif
impfree
Цитата(Nyurka @ 27.5.2009, 11:59) *
А смешанные браки ... Была б моя воля - я б тоже лишала гражданства израильтянок вышедших за неизраильтян rofl.gif

С чего бы это? У вас же национальность по матери считается. Очень удобный сопосб ассимиляции других народов - женщин-то все равно больше biggrin.gif
Nyurka
Цитата(impfree @ 27.5.2009, 14:02) *
С чего бы это? У вас же национальность по матери считается. Очень удобный сопосб ассимиляции других народов - женщин-то все равно больше biggrin.gif

А с чего вы решили, что мы хотим кого-то ассимилировать?? rofl.gif rofl.gif
Иудаизм - единственная религия не призывающая к ней присоединяться и уж точно не призывающая присоединять кого-то к ней насильно rofl.gif rofl.gif
Барс
Северная Корея зашла в тупик. Или война или крах режиму. Третьей мировой не будет ,ибо не вижу стран поддерживающих С.Корею ,разнесут её к чёртовой матери амерриканцы,и начнут восстанавливать ,как Японию и Европу, решая вопрос экономического кризиса за счёт этого.
Explosion
Однажды Эйнштейна спросили:
Какое оружие будет главным в 3-ей Мировой Войне?
Не знаю, - ответил ученый, - но в 4-ой Мировой Войне главным оружием будет каменный топор.
dirol.gif
impfree
Цитата(Nyurka @ 27.5.2009, 12:10) *
А с чего вы решили, что мы хотим кого-то ассимилировать?? rofl.gif rofl.gif
Иудаизм - единственная религия не призывающая к ней присоединяться и уж точно не призывающая присоединять кого-то к ней насильно rofl.gif rofl.gif

А с чего вы решили, что я решил, что вы кого-то хотите ассимилировать?? rofl.gif rofl.gif
А про то что иудаизм единственная такая неповторимая, вы говорите так потому что вы опытный теолог?

Цитата(Explosion @ 27.5.2009, 12:19) *
Однажды Эйнштейна спросили:
Какое оружие будет главным в 3-ей Мировой Войне?
Не знаю, - ответил ученый, - но в 4-ой Мировой Войне главным оружием будет каменный топор.
dirol.gif

Если быть точным, то каменный топор будет оружием в локальных войнах после 3-й мировой, а вот когда цивилизации снова дорастут до уровня мировых войн, вот тогда оружие будет совсем другим. Это все при условии, если планета все это выдержит.
Nyurka
Цитата(impfree @ 27.5.2009, 14:38) *
А с чего вы решили, что я решил, что вы кого-то хотите ассимилировать?? rofl.gif rofl.gif

Исходя из вопроса rofl.gif Вашего кстати biggrin.gif

Цитата(impfree @ 27.5.2009, 14:38) *
А про то что иудаизм единственная такая неповторимая, вы говорите так потому что вы опытный теолог?

Не ну теоретически возможно есть какая-нибудь религия имени дяди Феди Клюкина, которая не хочет никого к себе присоединять rofl.gif rofl.gif
Но все распространенные - христианство-мусульманство-буддизм-вытекающие из них довольно агрессивны к неподдерживающим их, не?? rofl.gif rofl.gif

Ответ - нет, я не опытный теолог, более того я вообще не теолог rofl.gif rofl.gif А еще более того я вообще математик rofl.gif rofl.gif
inehvfy
Цитата(Nyurka @ 27.5.2009, 12:29) *
Ну полагаю это так, что стране, официально ставящей задачей уничтожить другое государство, наверное дествительно сложно разрешить испытывать ядерное оружие biggrin.gif

Это Вам Ким поведал. Либо из других источников. Типа планы Израиля в 2100 году. Голанские высоты не пробовали вернуть.
impfree
Цитата(Nyurka @ 27.5.2009, 12:44) *
Исходя из вопроса rofl.gif Вашего кстати biggrin.gif

Вопрос был "А почему?" На который Вы так и не ответили. Создается впечатление, из Вашей фразы " Была б моя воля - я б тоже лишала гражданства израильтянок вышедших за неизраильтян ", что Ваша цель - чистота расы? Вроде бы я где-то это слышал.... там еще слова были типа абер алес.. да? Ай-яй-яй....

Цитата(Nyurka @ 27.5.2009, 12:44) *
Не ну теоретически возможно есть какая-нибудь религия имени дяди Феди Клюкина, которая не хочет никого к себе присоединять rofl.gif rofl.gif
Но все распространенные - христианство-мусульманство-буддизм-вытекающие из них довольно агрессивны к неподдерживающим их, не?? rofl.gif rofl.gif

Ответ - нет, я не опытный теолог, более того я вообще не теолог rofl.gif rofl.gif А еще более того я вообще математик rofl.gif rofl.gif

Так зачем Вы, опытный математик, следуете совету некоего Ульянова, который собирался делать из кухарки полтика? Зачем Вам, опытному математику, лезть в неведомые Вам дебри теологии? Да еще буддизм ставить в один ряд с мусульманством и христианством... biggrin.gif
79_Сергей
Ядерные взрывы и запуск ракет это такое бряцание оружием с целью заставить с собой считаться + чего-нить дополнительно с этого получить. Если маленький ребенок чего-то хочет, он начинает плакать, чтобы привлечь внимание взрослых, С. Корея – начинает взрывать ядерные бомбы и пускать ракеты.
Ясное дело, никто там войну по типу иракской затевать не станет – слишком опасно, т.к. у сев.корейцев мощная армия, есть ядерное оружие и средства его доставки в США, Японию и Ю. Корею.
Бояться нечего, война никому не нужна.
Nyurka
Цитата(inehvfy @ 27.5.2009, 14:49) *
Это Вам Ким поведал. Либо из других источников. Типа планы Израиля в 2100 году. Голанские высоты не пробовали вернуть.

Ладно бы если бы только мне rofl.gif rofl.gif rofl.gif
http://www.gzt.ru/world/2009/05/27/113005.html

Проблема в том, что Голаны от Северной Кореи далеко очень rofl.gif rofl.gif
Да и народу мало, на одно полотно не хватит rofl.gif rofl.gif

Цитата(impfree @ 27.5.2009, 14:59) *
Вопрос был "А почему?" На который Вы так и не ответили. Создается впечатление, из Вашей фразы " Была б моя воля - я б тоже лишала гражданства израильтянок вышедших за неизраильтян ", что Ваша цель - чистота расы? Вроде бы я где-то это слышал.... там еще слова были типа абер алес.. да? Ай-яй-яй....

Нет, моя цель не чистота расы rofl.gif rofl.gif
Моя цель жить в стране с людьми любящими страну где они живут, а не стоящими с бутылкой водки и матерящими жару за то что она не дает им пить rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Цитата(impfree @ 27.5.2009, 14:59) *
Так зачем Вы, опытный математик, следуете совету некоего Ульянова, который собирался делать из кухарки полтика? Зачем Вам, опытному математику, лезть в неведомые Вам дебри теологии? Да еще буддизм ставить в один ряд с мусульманством и христианством... biggrin.gif

А вы считает что у математиков недостаточно широкий кругозор, чтобы знать такие вещи??? rofl.gif rofl.gif
Linar
Мне кажется для народа КНДР война - это выход из тупика. сколько народ можно мучить? А так щас они дозапускаются и присоединят их к Южной Корее.
impfree
Цитата(Nyurka @ 27.5.2009, 13:04) *
Нет, моя цель не чистота расы rofl.gif rofl.gif
Моя цель жить в стране с людьми любящими страну где они живут, а не стоящими с бутылкой водки и матерящими жару за то что она не дает им пить rofl.gif rofl.gif rofl.gif

А Вы сейчас "заднюю включили, потому что испугались уголовного преследования за ксенофобские высказывания? rofl.gif
Цель у Вас хорошая, но средства Вы выбераете самые грязные rofl.gif И дискуссию стремитесь превратить в обмен хамством rofl.gif Но тут дело такое, хоть Вы и не сможете этого понять, но вот я не буду выискивать негатив из жизни израилитян, в ответ на ваше хамство с водкой
Кстати, совершенно не понятно, что мешает любить свою страну и своего супруга (супругу), который(-ая) не является гражданином этой страны? rofl.gif

Цитата(Nyurka @ 27.5.2009, 13:04) *
А вы считает что у математиков недостаточно широкий кругозор, чтобы знать такие вещи??? rofl.gif rofl.gif

Как показала практика, эти вещи вы не знаете rofl.gif
Nyurka
Цитата(impfree @ 27.5.2009, 15:22) *
А Вы сейчас "заднюю включили, потому что испугались уголовного преследования за ксенофобские высказывания? rofl.gif
Цель у Вас хорошая, но средства Вы выбераете самые грязные rofl.gif И дискуссию стремитесь превратить в обмен хамством rofl.gif Но тут дело такое, хоть Вы и не сможете этого понять, но вот я не буду выискивать негатив из жизни израилитян, в ответ на ваше хамство с водкой
Кстати, совершенно не понятно, что мешает любить свою страну и своего супруга (супругу), который(-ая) не является гражданином этой страны? rofl.gif

Не смешите мои тапочки rofl.gif rofl.gif
Я с самого начала говорила и могу еще раз повторить, что против браков израильтян с неизраильтянами rofl.gif
Но к сожалению от меня мало что зависит rofl.gif rofl.gif
И хамить я не собиралась и не хамила.
Мне не нравятся люди, ненавидящие страну в которую приехали.
Точка.
И кто виноват, что вот именно таких больше всего возле русских магазинов?

Цитата(impfree @ 27.5.2009, 15:22) *
Как показала практика, эти вещи вы не знаете rofl.gif

Проясните какие именно, а то у меня начнется комплекс неполноценности rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Schelter
Цитата(Nyurka @ 27.5.2009, 15:27) *
Я с самого начала говорила и могу еще раз повторить, что против браков израильтян с неизраильтянами rofl.gif

Один вопрос ... smile.gif кого вы имеете в виду под "израилетянин" и "израилетянка"? smile.gif
Nyurka
Цитата(Schelter @ 27.5.2009, 15:40) *
Один вопрос ... smile.gif кого вы имеете в виду под "израилетянин" и "израилетянка"? smile.gif

Граждан государства Израиль или тех кто может в любой момент получить гражданство без посторонней помощи biggrin.gif

** Задумавшись **
А какое вообще отношение израильтяне и их браки имеют к северной корее ??? unknw.gif
Schelter
Цитата(Nyurka @ 27.5.2009, 15:44) *
Граждан государства Израиль или тех кто может в любой момент получить гражданство без посторонней помощи biggrin.gif

в вашем заявлении присутствует "...изм" acute.gif
Цитата(Nyurka @ 27.5.2009, 15:44) *
А какое вообще отношение израильтяне и их браки имеют к северной корее ??? unknw.gif

действительно pardon.gif ...
Ёнок
Цитата(Schelter @ 27.5.2009, 14:48) *
в вашем заявлении присутствует "...изм" acute.gif

Действительно, чем то напомнило про "больше всего на свете я не люблю расизм и негров" smile.gif

А про еврейский вопрос можно создать отдельную тему. Вопрос многовековой и до сих пор актуальный.

А корея сейчас всё больше на пороховую бочку начинает смахивать. :(
Nyurka
Цитата(Ёнок @ 27.5.2009, 15:59) *
Действительно, чем то напомнило про "больше всего на свете я не люблю расизм и негров" smile.gif

А про еврейский вопрос можно создать отдельную тему. Вопрос многовековой и до сих пор актуальный.

А корея сейчас всё больше на пороховую бочку начинает смахивать. :(

Вы любите развеселых ребятишек с туркменистана, гадящих в подъездах и кричащих "ненавижу русских"??? rofl.gif
Ответ понятен?? rofl.gif

А в тему про еврейский вопрос - пожалуйста без меня rofl.gif rofl.gif
"В Англии нет антисемитизма потому что мы не считаем евреев умнее себя" Черчилль
Ответ тоже понятен?? rofl.gif
Schelter
Цитата(Nyurka @ 27.5.2009, 16:03) *
Вы любите развеселых ребятишек с туркменистана, гадящих в подъездах и кричащих "ненавижу русских"??? rofl.gif

Это в Израиле происходит?
Барс
Что Вы заладили. Израильтянин не значит еврей, у меня сокурсник татарин по матери и русский по отцу - гражданин Израиля. Нюрка чётко сказала,гражданин Израиля ,а не еврей,хотя соглашусь не евреев там почти нет ,кроме арабов конечно.
impfree
Цитата(Nyurka @ 27.5.2009, 13:27) *
Не смешите мои тапочки rofl.gif rofl.gif

Лично с Вашими тапочками не знаком, так что прошу прощения, но Вашу просьбу выполнить не могу rofl.gif

Но к сожалению от меня мало что зависит rofl.gif rofl.gif

Думаю что не к сожалению, а к счастью rofl.gif

И хамить я не собиралась и не хамила.
Мне не нравятся люди, ненавидящие страну в которую приехали.
Точка.
И кто виноват, что вот именно таких больше всего возле русских магазинов?

Может быть граждане израиля торгующие водкой? Только вот интересно, а при чем тут слово "русских"? rofl.gif

Проясните какие именно, а то у меня начнется комплекс неполноценности rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Продолжится, сударыня, продолжится, а не начнется rofl.gif Иначе отчего бы Вы стали на своем примере подтверждать русскую поговорку "Из семи дворов по семь собак выскочило - еле от всех отбрехалась" rofl.gif
Nyurka
Цитата(impfree @ 27.5.2009, 16:14) *
.....

Я погимаю, что вам ужасно хочется меня задеть rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Но вся проблема в том, что это практически невозможно rofl.gif rofl.gif
Но можете попытаться еще раз rofl.gif rofl.gif

ПыСы граждане израиля помимо водки торгуют виски, коньяком, минеральной водой, алмазами, апельсинами, бананами, шоколадом, кофе и еще так парой тысяч наименований rofl.gif rofl.gif
Broker
Цитата(Nyurka @ 27.5.2009, 16:27) *

Это может привести в конечном итоге к вырождению smile.gif
Schelter
biggrin.gif Что набросились на израилетянку?! ну считает человек, что "гра..." не должны смешиваться с "негра..." biggrin.gif
... ну что же таки поделать раз не любит человек "негра..." pardon.gif или "негров..." pardon.gif
Ёнок
Как я понимаю, экономика в Корее давно в тупике. Прокормить такую армию как у них страна сама не может. Низкий уровень технологий, сельское хозяйство, построеное на рабском труде. Больгая нехватка продуктов в магазинах. Но при этом своя ядерная программа, ракеты в космос запускают, спутники выводят, и все готовятся и ждут, когда на них нападёт внешний враг.
Чем то СССР напоминает, только в жуткогипертрофированном виде.
Чтобы хоть как-то прокормить свою страну, они получают помощь из-за бугра. В обмен, на то, что они не будут вести ядерные разработки и будут себя "хорошо вести".
Видимо таких "подачек" корее мало и многие экспрты говорят, что корея занимается всякими бяками, типа торговли оружием, наркотиками, фальшивыми деньгами и т.д.
А тут еще они и ядерную программу сворачивать отказались.
Опасаясь, что они могут начать торговать еще и ядерными материалами (а желающие купить ядерную бомбу найдутся) совет безопасности хочет ввести досмотр прибывающих/убывающих грузов.
Корея конечно категорически против, чтобы им такой источник доходов перекрыли. И могут натворить любых бед.
inehvfy
Особенность евреев и русских, израильтян и россиян в том, что им есть дело до всего.
Кроме себя. Как говориться в своем глазу…….
Одни с арабами долбятся уже почти полвека, каждый день жертвы. У других вообще кроме дураков и дорог куча проблем, пенсионеры мрут как мухи от недоедания.
А им видите ли Корея мешает.
Scientist
По теме.
ИМХО нам не надо особо переживать по этому поводу. Россия для них не противник.

П.С.
Цитата(Nyurka @ 27.5.2009, 12:59) *

И тогда через лет 10 в Израиле осталось бы в 2-3 раза меньше граждан biggrin.gif
Цитата(Broker @ 27.5.2009, 15:23) *
Это может привести в конечном итоге к вырождению smile.gif

Так приводит, поэтому и рекомендуют "разбавлять". Поэтому и национальность по матери.
Цитата(Nyurka @ 27.5.2009, 13:10) *
Иудаизм - единственная религия не призывающая к ней присоединяться и уж точно не призывающая присоединять кого-то к ней насильно rofl.gif :rofl

Аха! Мож у вас там вовлекать уже некого, а у нас тут еще есть. Кому интересно как именно это происходит, почитайте ОТЧЕТНЫЙ ДОКЛАД ПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЦИИ ЕВРЕЙСКИХ ОБЩИН РОССИИ "О состоянии дел и перспективах развития ФЕОР на 2007-2016 гг." и все станет ясно pardon.gif
Цитата(Барс @ 27.5.2009, 15:05) *
Что Вы заладили. Израильтянин не значит еврей, у меня сокурсник татарин по матери и русский по отцу - гражданин Израиля. Нюрка чётко сказала,гражданин Израиля ,а не еврей,хотя соглашусь не евреев там почти нет ,кроме арабов конечно.

Еврей - это не национальность, а состояние души wink.gif
Nyurka
Цитата
ИМХО нам не надо особо переживать по этому поводу. Россия для них не противник.

Проблема не в том что противник-не противник, а в том что если развеселый корейский мальчонка бабахнет корейским же атомом, мало не покажется не только дальнему востоку, российскому кстати тоже, но и вполне ближневосточному израилю.
Хотя на самом деле не думаю, что есть серьезная причина для паники, скорее всего развеселому корейскому мальчонке в очередной раз не хватает денег.

Цитата
И тогда через лет 10 в Израиле осталось бы в 2-3 раза меньше граждан

Вы путаете россию с израилем rofl.gif
У нас рождаемость в еврейском секторе 4-5 детей на семью В СРЕДНЕМ. rofl.gif Израиль одно из самых молодых государств по среднему возрасту населения, при том что средняя продолжительность жизни хорошо зашкаливает за 80.

Цитата
Мож у вас там вовлекать уже некого, а у нас тут еще есть. Кому интересно как именно это происходит, почитайте ОТЧЕТНЫЙ ДОКЛАД ПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЦИИ ЕВРЕЙСКИХ ОБЩИН РОССИИ "О состоянии дел и перспективах развития ФЕОР на 2007-2016 гг." и все станет ясно

Слишком много букофф, не распознала все rofl.gif , но в иудаизм "принять" нельзя rofl.gif
Это не комсомол rofl.gif
Если кому-нибудь интересно, могу рассказать про гиюр - тот самый прием в иудаизм. Или просто погуглите.
Моя знакомая, влюбившаяся в израильтянина и проходившая здесь гиюр выла в полном смысле слова пока все это закончилось. Сейчас у них пять детей и они безумно счастливы вот уже лет 8 biggrin.gif

Цитата

О! Единственный человек, который прочитал так как есть, а не то что хочется good.gif
На самом деле моя нелюбовь к бракам израильтян с неизраильтянами никакого отношения к национальности не имеет biggrin.gif А исключительно к экономике biggrin.gif
Когда репатриируется (ибо мы не меняем место жительства, мы "возвращаемся" biggrin.gif ) семья, пусть даже к еврейству особо никакого отношения не имеющая, какие-нибудь внуки еврейской бабушки, умершей лет 30 назад, они изначально в равном положении, всего добиваются вместе, вылезают на очень хороший уровень и живут отлично. При смешанном браке, - я уже не говорю что как правило такие браки исключительно с целью поменять место жительства - один изначально в неравном положении - хотя бы потому что не знает ни языка, ни традиций, но видя как просто дается все другому, начинает искать кто виноват biggrin.gif А мы-то как раз рядом rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Это применительно не только к Израилю, но и к Египту, России, Америке, Северной Корее rofl.gif итд.
Какая национальность???
Просто у россиян почему-то гипертрофированное чувство значимости.
Я не очень люблю россию, - мне есть за что biggrin.gif - но мне даже в голову не придет кричать на каждом углу об этом. Более того, зная, что я пристрастна - я никогда и не лезу в дискуссии плохая-хорошая.
Тот же европеец-араб-филиппинец не будет кричать про "страну-бяку" biggrin.gif , которая не дает ему стать министром просвещения в чужой стране со знанием исключительно родного языка.
В отличие от сами-знаете-кого rofl.gif rofl.gif
Scientist
Цитата(Nyurka @ 28.5.2009, 11:10) *
Просто у россиян почему-то гипертрофированное чувство значимости.
Я не очень люблю россию, - мне есть за что biggrin.gif

Вот этот момент все объясняет.
Обсуждать здесь нечего pardon.gif
megaman 59
Вернусь в тему. Мне приходилось общаться с товарищами из С.Кореи, причем даже не совсем рядовыми (торгпреды). Они всерьез готовятся к войне, которая, по их убеждению, просто неминуема. Вся их жизнь посвящена подготовке к войне. Противник - в первую очередь США и Ю.Корея. Полемизировать на эту тему с ними бессмысленно. Почти все они - военнослужащие, независимо от рода деятельности и профессии, каждый имеет воинское звание. Ядерное оружие они применят, даже не вопрос. Если штаты и вынашивают какие-то планы по ограниченному
военному удару, то планы эти реализовывать уже поздновато, или по крайней мере, очень опасно. Уж куда, но до Сеула мои северокорейские товарищи бомбу добросят. Кроме того, американцам воевать в Корее невыгодно. Там нет нефти.
Распространение яд.оружия уже свершившийся факт и рано или поздно мы дождемся второй Хиросимы. После начнется разоружение уже в другом, более жестком формате.
Ян
Цитата(inehvfy @ 27.5.2009, 15:36) *
А им видите ли Корея мешает.

+1! Вспомнил анекдот: один чукча другому – Ты, чем озабоченный такой?! Меня вот тут Гондурас сильно волнует … А ты его не теши, однако …
Шутка, конечно, но в каждой шутке есть доля ...
Барс
Ну если вся С.Корея военнослужащие,то и думать о потерях среди мирного населения не нужно будет,а это прямой путь размазать С.Корею в течении нескольких часов не только американцам. Корейцы даже стрельнуть не успеют, а если и успеют своим отсталым оружием то дальше границ самой Кореи оно не улетит. Ядерное оружие опасно только тогда, когда его уже применили. Я думаю что , Корейцев голодом замучают и санкциями ,они сами бунт поднимут.
Schelter
Цитата(megaman 59 @ 28.5.2009, 15:43) *
Вернусь в тему. Мне приходилось общаться с товарищами из С.Кореи, причем даже не совсем рядовыми (торгпреды). Они всерьез готовятся к войне, которая, по их убеждению, просто неминуема. Вся их жизнь посвящена подготовке к войне.

Народ - мечта любого правителя. Зомби!
Global
Цитата(yurichd @ 27.5.2009, 11:44) *
Да там 100% наши ракеты и нашу бомбу испытывали, только хрен кто признается, имхо конечно.

Сначала СССР и руководившие им товарищи-коммунисты вооружили С.Корею, передали ей за так советское устаревшее вооружение, помогли построить ядерные объекты, выкормили этого ихнего последнего коммунистического диктатора, а теперь имеем геморой на весь мир. Если Корея устроит ядерную войну то пострадают все, в том числе и Россия. Однако Россия предпочитает подолжать заигрывать с северокорейскими товарищами, неужели они до сих пор являются союзниками? А с Грузией разговор был короткий.
impfree
Цитата(Global @ 28.5.2009, 18:09) *
Сначала СССР и руководившие им товарищи-коммунисты вооружили С.Корею, передали ей за так советское устаревшее вооружение, помогли построить ядерные объекты, выкормили этого ихнего последнего коммунистического диктатора, а теперь имеем геморой на весь мир. Если Корея устроит ядерную войну то пострадают все, в том числе и Россия. Однако Россия предпочитает подолжать заигрывать с северокорейскими товарищами, неужели они до сих пор являются союзниками? А с Грузией разговор был короткий.

зависть, плохое чуство rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.