Цитата
ИМХО нам не надо особо переживать по этому поводу. Россия для них не противник.
Проблема не в том что противник-не противник, а в том что если развеселый корейский мальчонка бабахнет корейским же атомом, мало не покажется не только дальнему востоку, российскому кстати тоже, но и вполне ближневосточному израилю.
Хотя на самом деле не думаю, что есть серьезная причина для паники, скорее всего развеселому корейскому мальчонке в очередной раз не хватает денег.
Цитата
И тогда через лет 10 в Израиле осталось бы в 2-3 раза меньше граждан
Вы путаете россию с израилем
У нас рождаемость в еврейском секторе 4-5 детей на семью В СРЕДНЕМ.
Израиль одно из самых молодых государств по среднему возрасту населения, при том что средняя продолжительность жизни хорошо зашкаливает за 80.
Цитата
Мож у вас там вовлекать уже некого, а у нас тут еще есть. Кому интересно как именно это происходит, почитайте ОТЧЕТНЫЙ ДОКЛАД ПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЦИИ ЕВРЕЙСКИХ ОБЩИН РОССИИ "О состоянии дел и перспективах развития ФЕОР на 2007-2016 гг." и все станет ясно
Слишком много букофф, не распознала все
, но в иудаизм "принять" нельзя
Это не комсомол
Если кому-нибудь интересно, могу рассказать про гиюр - тот самый прием в иудаизм. Или просто погуглите.
Моя знакомая, влюбившаяся в израильтянина и проходившая здесь гиюр выла в полном смысле слова пока все это закончилось. Сейчас у них пять детей и они безумно счастливы вот уже лет 8
Цитата
Что Вы заладили. Израильтянин не значит еврей, у меня сокурсник татарин по матери и русский по отцу - гражданин Израиля. Нюрка чётко сказала,гражданин Израиля ,а не еврей,хотя соглашусь не евреев там почти нет ,кроме арабов конечно.
О! Единственный человек, который прочитал так как есть, а не то что хочется
На самом деле моя нелюбовь к бракам израильтян с неизраильтянами никакого отношения к национальности не имеет
А исключительно к экономике
Когда репатриируется (ибо мы не меняем место жительства, мы "возвращаемся"
) семья, пусть даже к еврейству особо никакого отношения не имеющая, какие-нибудь внуки еврейской бабушки, умершей лет 30 назад, они изначально в равном положении, всего добиваются вместе, вылезают на очень хороший уровень и живут отлично. При смешанном браке, - я уже не говорю что как правило такие браки исключительно с целью поменять место жительства - один изначально в неравном положении - хотя бы потому что не знает ни языка, ни традиций, но видя как просто дается все другому, начинает искать кто виноват
А мы-то как раз рядом
Это применительно не только к Израилю, но и к Египту, России, Америке, Северной Корее
итд.
Какая национальность???
Просто у россиян почему-то гипертрофированное чувство значимости.
Я не очень люблю россию, - мне есть за что
- но мне даже в голову не придет кричать на каждом углу об этом. Более того, зная, что я пристрастна - я никогда и не лезу в дискуссии плохая-хорошая.
Тот же европеец-араб-филиппинец не будет кричать про "страну-бяку"
, которая не дает ему стать министром просвещения в чужой стране со знанием исключительно родного языка.
В отличие от сами-знаете-кого