Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор зимней резины на сезон 2009/2010
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Шины, диски
la balafre
Пришла пора приобрести новый комплект зимней резины, в целях экономии времени и средств решил купить зимние шины летом. Знакомый убедил в том, что лучше покупать липучку, хотя раньше я всё время ездил на шипованной резине. Остался самый сложный этап – выбор.
Критерии отбора очень просты, цена от 2000 до 3200, хорошая нешипованная резина.
Мне понравились следующие шины.
1. Pirelli Winter 190 Snowsport 195/65 R15TL 91T
2. Pirelli Winter 190 Sottozero 195/65 R15 91T
3. Nokian WR 195/65 R15 91T
4. Goodyear Ultra Grip 7 195/65 R15 91T
5. Continental ContiWinterContact TS 810 195/65 R15 91T
Вот, что мне понравилось в указанном ценовом диапазоне, если что то упустил, дополните пожалуйста.
Посоветуйте, какие шины лучше купить?
Обычно езжу по Москве но довольно часто зимой выбираюсь на дачу.
ValeryK
Цитата(la balafre @ 24.5.2009, 0:30) *
Пришла пора приобрести новый комплект зимней резины

ИМХО, различия настолько небольшие, что только спортсмены и испытатели могут их почуствовать,
в обычной жизни это не имеет значения...
79_Сергей
GoodYear UG7 смело вычеркивайте - будете почти как корова на льду (опыт - 2 сезона).
Continental ContiVikingContact 3 - ниче так, правда юзаю на 215/55/16.
Барс
Bridgestone Blizzak ,лучше б/у из Японии,он почти новый и ходит на износ дольше чем выпускаемый для Европы.
RVR
Если континенталь, то вместо 810 можно брать 830. Она более свежая и параметры у нее немногим будут получше...
la balafre
Спасибо за мнения. GoodYear UG7 взял на заметку со знаком минус.
Владимир52
Опять вопрос про "липучки", вот уже год назад обсуждали:
/forum/index.php?...60&start=60
До сих пор не могу понять логику людей, голосующих за "липучки" - вы что дороги хотите Лужкову сберечь что-ли? smile.gif

п.с.:
только не надо в меня говном сразу кидать - я сам за мир во всем мире!
RVR
Цитата(Владимир52 @ 24.5.2009, 0:22) *
До сих пор не могу понять логику людей, голосующих за "липучки" - вы что дороги хотите Лужкову сберечь что-ли? smile.gif

п.с.:

При чем здесь дороги Лужкова? Каждый сам волен выбирать то, что ему нужно. А по просьбе трудящихся люди здесь выкладывают свои мнения относительно опыта пользования той или иной резиной в том или ином регионе. Условия у всех разные. Кто-то живет в городах и зимой никуда не ездит, кто-то много времени проводит за городом, а у кого-то дороги зимой вообще не чистят...
Владимир52
Я и говорю о том, что шипы - это дополнительный плюс и зачем себя лишать этого, тем более, что человек зимой ездит за город.
Я видел в 2006-м, как при внезапном обледенении на трассе М7 машины валялись в кюветах по обе стороны дороги.
baltika44
Каждому своё, Чухонцы (они же Хвины) делают очень хорошую зимнюю резину! Берите Nokian или шиповку или липучку - не пожалеете.

P.S. Никакой рекламы, пользую сам и многие мои знакомые.
romac
Насчёт Nokian (в частности HKPL 4 и 5) - по асфальту их не хвалят, а вот конечно для льда и снега другое дело!! Стоит брать или нет в зависимости от условий эксплуатации. Да и цена на них явно завышена. По мне так Conti и Gislaved  по соотношению цена\качество - лучшие
Барс
Цитата(Владимир52 @ 24.5.2009, 2:22) *

п.с.:

А Вы поюзайте липу,а потом будете своё мнение по ней давать. Супруга просит что бы я ей тоже липу поставил. Все знакомые ,и с 30 летним стажем тоже, пересели на липу и не нарадуются, говорят только спасибо.
Denis22
[..................................................
[/quote]

Рассмотрите так же Bridgstone Blizzak WS60(после зимы у меня прям к ним любовь) - чудо как хороши.
Город, трасса, снежище - полный контроль над авто и полная бесшумность и мягкость.
Владимир52
Цитата(Барс @ 24.5.2009, 8:15) *
А Вы поюзайте липу,а потом будете своё мнение по ней давать. Супруга просит что бы я ей тоже липу поставил. Все знакомые ,и с 30 летним стажем тоже, пересели на липу и не нарадуются, говорят только спасибо.

Зачем мне юзать липу, когда очевидный и, кроме того, доказанный факт, что они хуже шипованных.
Вот, что удалось найти побыстрому в инете:
http://www.autoreview.ru/archive/2007/19/winter_tyres/
Есть еще в "За рулем", помоему, тест, но у них на сайте отключили поиск...
А вообще-то мне пофигу на чем кто ездит, тем более тут спрашивали именно о нешипованной резине, поэтому я прекращаю свою "агитацию". hi.gif

п.с.
вот, нашел:
http://www.zr.ru/articles/58548/cpage/3
ANt1k
А я отъездил эту зиму на Michelin X-ICE North., частенько на ней с пробуксовкой стартовал со сфетофоров и к концу сезона к своему удивлению заметил что 99% шипов на месте, за всю зиму! good.gif
79_Сергей
Цитата(Владимир52 @ 24.5.2009, 11:29) *
вот, нашел:

Тесты уже давно для меня не являются определяющими в выборе шин. Разве что ориентир, с чего начать поиск.
Статьи-обзоры-тесты имхо необъективны и пишутся с нужным редакции уклоном.
Если почитаете комментарии к приведенной Вами статье, заметите, что один внимательный читатель увидел нестыковки, а автор - ни бе, ни ме и под корягу hi.gif
RVR
Цитата(Владимир52 @ 24.5.2009, 11:29) *
Зачем мне юзать липу, когда очевидный и, кроме того, доказанный факт, что они хуже шипованных.
Вот, что удалось найти побыстрому в инете:
http://www.autoreview.ru/archive/2007/19/winter_tyres/
Есть еще в "За рулем", помоему, тест, но у них на сайте отключили поиск...
А вообще-то мне пофигу на чем кто ездит, тем более тут спрашивали именно о нешипованной резине, поэтому я прекращаю свою "агитацию". hi.gif

п.с.
вот, нашел:

Вот когда будешь ездить только по зимней Москве (читай по голому асфальту), тогда поймешь все преимущество липучек по сравнению с шипами. Навязывать ничего не буду, только повторюсь, что липучки - это городская зимняя резина. Там они вне конкуренции...
sasa
Цитата(ANt1k @ 24.5.2009, 13:50) *
А я отъездил эту зиму на Michelin X-ICE North., частенько на ней с пробуксовкой стартовал со сфетофоров и к концу сезона к своему удивлению заметил что 99% шипов на месте, за всю зиму! good.gif

полностью поддержу выбор в пользу мишлена. правда одног но есть. мишлен щас в россии штампуют, оно и видно. покупал 4 колеса 2 года назад. в этом году при пробеге на этих колесах в 50 тыщ 3 колеса в идеальном состоянии, а четвртое расслоилось. очень похоже на заводской брак. придется одно колесо докупить.
ValeryK
Цитата(Владимир52 @ 24.5.2009, 13:29) *

А глупые европейцы ездят на липучках. Видимо, не читают наши журналы...

По-моему, единственный доказанный факт - что в разных условиях предпочтительны разные шины, и надо выбирать в зависимости от того, в каких условиях движения приходиться проводить большую часть времени (асфальт, снег, лед).
И не надо "лечить" друг друга, что самое правильное...
ANt1k
да соглашусь самый правильный выбор выходит из того где больше ездить за городом или по городу, тогда уже и надо выбирать липучка или шипы,...
--------
но всё таки эта зима была не особо снежная и я ездил в основном по городскому асфальту... мишлен шипованый меня порадовал! smile.gif
fox
А меня радовал Гиславед NF 5 good.gif Отличная резина.
Broker
Цитата(ValeryK @ 24.5.2009, 19:24) *
А глупые европейцы ездят на липучках. Видимо, не читают наши журналы...

Так у них там и температура ниже нуля два раза за зиму опускается. И снега нет. Зачем им шипы?
Если же взять , к примеру, скандинавские страны - то у них наоборот зимой без шипов ездить запрещено ПДД.
al78rus
Цитата(Broker @ 24.5.2009, 19:46) *
Если же взять , к примеру, скандинавские страны - то у них наоборот зимой без шипов ездить запрещено ПДД.

Неправду говорите. У них запрещено зимой ездить на летней резине, шиповка всего лишь рекомендуется.
Broker
Цитата(al78rus @ 24.5.2009, 22:38) *
Неправду говорите. У них запрещено зимой ездить на летней резине, шиповка всего лишь рекомендуется.

Ну может и неправду - не бывал. Слышал просто от ребят, что кого-то на Финской таможне с японскими липучками развернули. pardon.gif
globus64
Цитата(la balafre @ 23.5.2009, 22:30) *

Бридж серии WS- 50,- 60. (!) для ЭТИХ условий, имхо и из опыта, незаменим good.gif . К зиме, возможно, новая серия появится pardon.gif
la balafre
Цитата(globus64 @ 24.5.2009, 21:42) *
Бридж серии WS- 50,- 60. (!) для ЭТИХ условий, имхо и из опыта, незаменим good.gif . К зиме, возможно, новая серия появится pardon.gif

Спасибо за совет.

Господа давайте не будем превращать эту тему в вечный спор про липучку и шипы. Чёткого ответа нет!
Другу удалось убедить меня, что липучка лучше для Москвы, хотя сам всё время ездил на шипах. Следующей зимой я смогу ответить на вопрос, что лучше для меня шипы или липучка.
А пока давайте вернёмся к вопросу о выборе зимней резины.
la balafre
про липучку Пирелли кто нибудь слышал? В одних магазинах говорят, что за 2500 р. лучшей зимней резины не найти, а в других магазинах говорят, у Пирелли плохая зимняя резина. Кому верить?
Schelter
Скажу просто свое мнение.
Нокиан неоправдано завышена цена - просто "раскрученный" бренд - лишние деньги на ветер .. к тому же по асфальту зимний Нокиан "не айс"
Пирелли хорошая только летняя резина - зимняя лишь для Итальяно-Французской зимы smile.gif ... не те составы ...
Так что выбор между Континенталь и Гудйир ...
Лично я бы выбрал Конти smile.gif

ЗЫ у меня сейчас зимняя Бридж, но шиповка ...
slap73
Цитата(Schelter @ 28.5.2009, 12:57) *
Так что выбор между Континенталь и Гудйир ...
Лично я бы выбрал Конти smile.gif

Полностью согласен, зиму отходил на Continental WinterViking 2 (шипы), очень доволен. Очень тихие, для города на мой взгляд, идеальные. good.gif
Барс
Цитата(la balafre @ 28.5.2009, 14:34) *
про липучку Пирелли кто нибудь слышал? В одних магазинах говорят, что за 2500 р. лучшей зимней резины не найти, а в других магазинах говорят, у Пирелли плохая зимняя резина. Кому верить?

Пирелли всегда отличались своей дубовостью. Если летние ещё не плохо смотрятся ,но при этом ездить по нашим дорогам невозможно,то зимние держат средний результат ,впрочем дорогу держат не плохо и это единственный + . Не советую.
la balafre
Ок. Спасибо, за советы.
Пирелли брать не буду пока смотрю в сторону бриджа серии WS-60. Если в ближайшее время улучшиться финансовое состояние то можно будет взять мишлен Xi2.
HellStar
Цитата(ANt1k @ 24.5.2009, 13:50) *

Отъездил две зимы на X- ICE North, причем отечественного производства. Ни один шип не потерян! Правда езжу зимой очень аккуратно, не больше 90 км/ч. Отличная резина ИМХО.
Schelter
Цитата(HellStar @ 29.5.2009, 17:01) *
Отъездил две зимы на X- ICE North, причем отечественного производства. Ни один шип не потерян! Правда езжу зимой очень аккуратно, не больше 90 км/ч. Отличная резина ИМХО.

Топиксрайтер про НЕшипованую спрашивает ...
Ток его чот не понять - спрашивал про одни: гудйир, конти, пирелли и ещ что то ...
а выбирает бридж ...
Чо тада, спрашиваеЦЦО, спрашивал? pardon.gif
la balafre
Цитата(Schelter @ 29.5.2009, 16:16) *
Топиксрайтер про НЕшипованую спрашивает ...
Ток его чот не понять - спрашивал про одни: гудйир, конти, пирелли и ещ что то ...
а выбирает бридж ...
Чо тада, спрашиваеЦЦО, спрашивал? pardon.gif

Топиксрайтер diablo.gif .........???
А бридж быбираю потому, что его неоднократно советовали, в этой же ветке.
Schelter
Цитата(la balafre @ 29.5.2009, 17:24) *
Топиксрайтер diablo.gif .........???

Топиксрайтер - в вольном переводе с английского - Автор темы biggrin.gif
Чем не доволен? biggrin.gif

У меня у самого зимка - Бридж ... тока шиповка, как писал выше
la balafre
Цитата(Schelter @ 29.5.2009, 16:28) *
Топиксрайтер - в вольном переводе с английского - Автор темы biggrin.gif
Чем не доволен? biggrin.gif

У меня у самого зимка - Бридж ... тока шиповка, как писал выше

Уж больно слово не благозвучное... и написал ты его на русском языке:pardon: . Впрочем напиши ты его по английски, ничего бы не изменилось, я по английски не спикаю.
drinks.gif Мир, дружба, жвачка. blum.gif
Schelter
Цитата(la balafre @ 29.5.2009, 17:52) *
Уж больно слово не благозвучное... и написал ты его по русски pardon.gif . Впрочем напиши ты его по английски, ничего бы не изменилось, я по английски не спикаю.
drinks.gif Мир, дружба, жвачка. blum.gif

А по-Русски - веселей ))) biggrin.gif drinks.gif
ZMEI_MEGANICH
Отъездил зиму на Continental Viking Contact 5 "нешип", спасала много раз и на льду и на снегу, остался доволен, good.gif правда есть и минус - колейность.
Schelter
Цитата(ZMEI_MEGANICH @ 29.5.2009, 18:07) *
правда есть и минус - колейность.

какой размер у шин?
ZMEI_MEGANICH
Цитата(Schelter @ 29.5.2009, 17:09) *
а чо не так?

На чистом асфальте при попадании в колею машину иногда кидало в сторону. Объяснения этому не нашел, просто привык. Может из-за этого: цитата - "Плоский профиль с дополнительными сцепными гранями блоков плечевой зоны оптимизирует боковую устойчивость на снегу и льду."

195/65 R15
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.