Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как защитить от кражи колесные диски?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Global
Летом машина будет долгое время стоять на стоянке (отдых в крыму). Как защитить колеса - существуют ли т.н. "секретки" - болты для легкосплавных дисков Мегана? Сигнализация ведь может не реагировать на снятие колес. Кто как думает?

Vasily Chapayev
Есть конечно же!!
Зайдите на любой авторынок, Вам там предложат уйму всяких секреток!
Совет:
Обязательно попытайтесь оценить качество металла, из которого изготовлена секретка, ну хоть на глаз, чтобы не сырец был.
Выбирайте секретку с менее "навороченной" головкой, т.е. чтобы не мелкие многогранники были и т.д..
Дело в том, что если Вы её "сорвёте", так потом колесо снять - беда! А уж если нужно будет в пути поменять на запаску, так вообще "вешалка"!!
То есть сведите к минимуму возможность появления такой ситуации!!
Командир БЧ-2
До чего Ющенко страну довел-диски воруют....
mvkuz
Цитата(Командир БЧ-2 @ 21.5.2009, 17:30) *
До чего Ющенко страну довел-диски воруют....

А у нас чего? У меня в прошлом году Георгиевскую ленточку с антенны спёрли. diablo.gif
BerkutAS
Долго выбирал себе секретки, много читал по форумам. Вывод не нужно покупать секретки на рынке за 200р комплект, очень часто ломаются. Выбрал себе mcgard мне нравится, у многих дилеров это оригинальные секретки.
Global
Цитата(Vasily Chapayev @ 21.5.2009, 17:27) *
Есть конечно же!!
Зайдите на любой авторынок, Вам там предложат уйму всяких секреток!
Совет:
Обязательно попытайтесь оценить качество металла, из которого изготовлена секретка, ну хоть на глаз, чтобы не сырец был.
Выбирайте секретку с менее "навороченной" головкой, т.е. чтобы не мелкие многогранники были и т.д..
Дело в том, что если Вы её "сорвёте", так потом колесо снять - беда! А уж если нужно будет в пути поменять на запаску, так вообще "вешалка"!!
То есть сведите к минимуму возможность появления такой ситуации!!

Спасибо! Да вот еще и тему нашел на форуме "секретки" good.gif
HUNTER83
Вопрос уже "избитый" и много раз обсуждался, секретки на колеса подбираются в зависимости от длинны болта резьбы и т.д., от шпаны и мелкого хулиганья помогут....но если колеса стоящие и кому-нибудь всерьёз приглянутся , думаю секретки не помогут. Секретки можно подобрать на любом рынке либо в магазине, с секретками думаю будет поспокойней , во всяком случае, если надумают снять ваши колеса, то прейдется повозится (это лишнее время...) а не просто открутить и оставить на кирпичиках... wink.gif На предыдущей машине стаяли такие: рекомендую (тянул их прилично, металл хороший).
vitaly
На сегодня в век глобализации секретки это разновидность болта или гайки нужно просто куупить в ближайшем магазине ключ, у меня к примеру комплект резины стоит около 60 тыс правда тащить их без тележки трудновато.... biggrin.gif
Ёнок
Цитата(Global @ 21.5.2009, 17:22) *
Летом машина будет долгое время стоять на стоянке (отдых в крыму). Как защитить колеса - существуют ли т.н. "секретки" - болты для легкосплавных дисков Мегана? Сигнализация ведь может не реагировать на снятие колес. Кто как думает?

Есть у официалов специальные секретки на диски.
Для литых дисков идут с дополнительными шайбами, чтобы не повредилась краска диска.
Алекsey
Цитата(vitaly @ 21.5.2009, 16:50) *
...у меня к примеру комплект резины ... тащить их без тележки трудновато.... biggrin.gif

Виталий, я что-то прозевал или ты не рассказывал? Про новую машину! ну-ка, колись! biggrin.gif
magic mushroom
Цитата(BerkutAS @ 21.5.2009, 16:34) *
Долго выбирал себе секретки, много читал по форумам. Вывод не нужно покупать секретки на рынке за 200р комплект, очень часто ломаются. Выбрал себе mcgard мне нравится, у многих дилеров это оригинальные секретки.

у меня тоже McGard - покупал за 1000 руб. доволен.
Bargamot
Цитата(Global @ 21.5.2009, 16:22) *
Сигнализация ведь может не реагировать на снятие колес. Кто как думает?

Даже если и среагирует, Вы же будете в Крыму. smile.gif
Поставьте на платную стоянку.
baltika44
Ещё можно  заблаговременно купить 4 колеса в сборе и положить их в багажник (или надёжное место), спи..... (т.е. украдут) родные колеса -  будет на чем добораться  до дома !

P.S. А зачем нужна такая стоянка, договоритесь  с нормальным домовладельцем и машину поставьте у него во дворе.

Global
Цитата(baltika44 @ 23.5.2009, 2:13) *
P.S. А зачем нужна такая стоянка, договоритесь с нормальным домовладельцем и машину поставьте у него во дворе.

clapping.gif Вариант! Тем более что платная стоянка 10 грн/сутки и ответственности они не несут если что. (10 RUB = 2,4 UAH)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.