Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бокс! Подскажите!
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > СПОРТ
daniel89
Друзья! clapping.gif Добрый вечер! Я Вам с таким вопросом:

Занимался ли кто нибудь из Вас боксом? На сколько это сложно?
А также помогли ли Вам эти навыки в жизни? Например защитили старую бабушку от бандитов. biggrin.gif

Просто после недавней драке, с положельтым Слава Богу исходом для Меня pardon.gif задумался о занитиях.. diablo.gif

Высказывайтесь! :-)
Tazer
лучше рукопашный бой. гораздо правильнее и разносторонее.

бокс- это всего-навсего наработанная сила удара+ реакция на ответный.

Рукопашка- смесь самбо, дзюдо, джиу-джитсу, когда ты реально ведешь бой, и обращаешь силу соперника против самого же него.

А вообще - лучший бокс- это умение его избежать. т.к. начнется все с кулаков, а закончиться может поножовщиной или стрельбой. неадекватный людей дофига (см. тему "что возите с собой в Мегане"- больше половины с битами-ножами-кастетами, и каждый первый пишет что применял и использовал). и это спокойный Меган, а не 21099 или бмв-5 Е34.
almi
хорошая спортивная форма никогда не помешает, и позаниматься можно для собственной уверенности и хотя бы для того что б какие то элементарные навыки были. Но если нарвешься на умелого и опытного бойца, то все равно нужно давать деру. Раньше было много знакомых занимающихся разными видами боевых искусств, многие были чемпионами, некоторые выигравали европу и мир в своих дистциплинах, так вот скажу так, не дай бог на таких нарваться, шансов нет, а что б появились, нужно достаточно долго и серьезно заниматься (уроки в фитнес клубах, не в счет), а с лохом и так разбирешься, если лох без оружия.
fox
Поддерживаю!!!! У самого много друзей боксеров-чемпионов. Так вот, все боксеры рассчитывают на свой первый и единственный удар, а если промазал, то дело худо, если перед тобой борец... biggrin.gif
Dmitray
Цитата(Tazer @ 19.5.2009, 23:35) *
бокс- это всего-навсего наработанная сила удара+ реакция на ответный.

А что еще нужно?
правда я добавил бы "наработанная сила и скорость удара"
а так же перемещения.

ну не будете же вы в партер валиться при столкновении со "стаей товарищей" или ногами пинать в голову?
тут успеть бы нос кому-нить свернуть и сделать ноги biggrin.gif в противном случае либо гопники, либо доблестные сотрудники пришьют "дело о превышении необходимой самообороны"

ИМХО
бокс - самое оно для задачи - распугать бомжей и гопников. Ну и для освещения пространства свежепоставленным "фонарем" biggrin.gif
Crash'82
Цитата(daniel89 @ 19.5.2009, 23:23) *
Друзья! clapping.gif Добрый вечер! Я Вам с таким вопросом:
Занимался ли кто нибудь из Вас боксом? На сколько это сложно?
А также помогли ли Вам эти навыки в жизни? Например защитили старую бабушку от бандитов. biggrin.gif
Просто после недавней драке, с положельтым Слава Богу исходом для Меня pardon.gif задумался о занитиях.. diablo.gif
Высказывайтесь! :-)

Во, отличная тема!

Я занимался в детстве Дзюдо, потом постарше уже Боксом, но немного.

Занимать совсем несложно! И не поздно ни в каком возрасте!
Другой вопрос, где найти секцию, трененра толкового. У нас например за 500р в месяц пустят в зал в любом возрасте. Но работают только с молодежью.

По поводу Боевого Самбо, Джиуджицу и пр. тут конечно посложнее... Нужна растяжка, нужно уметь группироваться и правильно падать. Короче прежде чем что-либо освоишь нужно долго долго готовить свое тело. А иначе занимайся хоть Кудо, хоть рукопашкой а так и не перепрыгнешь уровень хренового боксера.

У меня друг работает администратором в пив-баре. 6 лет боксом занимался. Стоял в свое время в спарингах с Комбаровым - наш земляк, боксер чемпион.
Так вот он каждый день кому-нибудь челюсть выносит!
Быков хватает, а драться умеют не все. Как правило гопники уличные, ведущие себя крайне грессивно на самом деле не умеют ни хрена! Ни ударить толком, ни увернуться. biggrin.gif

А вообще занятия боксом принесут еще один положительный момент - общий тонус организма! Дыхалка ит.д. и т.п.

Мой совет - занимайтесь! good.gif

А еще лучше если есть возможность заняться Тайским боксом! Вот это действительно боевое искусство!
Я бы сказал апофиоз эволюции последних! smile.gif
Всего 3 характеристики техник Тайского бокса: Лаконично, Предельно жестко(даже жестоко), максимально эффективно! good.gif
Удры коленями и локтями, лоу-кики и прямые удары ногами. Все очень жестко и эффективно.
Crash'82
Цитата(Tazer @ 19.5.2009, 23:35) *
Рукопашка- смесь самбо, дзюдо, джиу-джитсу, когда ты реально ведешь бой, и обращаешь силу соперника против самого же него.

Интересно конечно направить силу соперника против нго же самого... Но эти техники очень сложны.
Например Иншаков будучи уже мастером во многих видах единоборство начал осваивать Айкидо, и только через 6 лет занятий он постиг техники и как их надо применять на практике!

А вообще правильно написали - борьба это неплохо но когда один на один, а если один против нескольких - бить и убегать! biggrin.gif
А в принципе для некоторых случаев конечно можно освоить пару тройку болевых приемов. Если понять принципы биомеханики, использования рычагов - это не сложно! И может очень пригодиться.

З.Ы.: Забыл сказать - мне помогали неоднократно занятия спортом... Видимо где-то что-то хорошо записывается в мышечную память. И в экстремальных ситуациях мышцы делали то что нужно! good.gif

З.Ы.2: Сейчас хожу в тренажерку для общего развития. Начал растягиваться - хочу на шпагат сесть. И пойду к друзьям в зал рукопашки. smile.gif
Scenic2
Один змакомый занимался боксом с 16 до 24 лет, пока не случился один не приятный момент. Сидел в кафе с друзьями, один из приятелей вышел покурить, через несколько минут выходит и он сам, и видит картину какой-то чебурек пи...ид его приятеля, есстественно он вступился, только вот черному, было достачно одного удара, и он труп. По судам затоскали, слава богу сделали "убиство по неосторожности". Но все равно 3 года условно, да и самому, как жить с тем, что убил человека, пусть и черного. Еще много времени ходил и оглядывался, боялся кровной мести. Правда пол года назад опять пошел заниматься боксом. Так что заниматься нужно конечно, главное не переусердствовать.
Crash'82
Цитата(Scenic2 @ 20.5.2009, 0:37) *
Один змакомый занимался боксом с 16 до 24 лет, пока не случился один не приятный момент. Сидел в кафе с друзьями, один из приятелей вышел покурить, через несколько минут выходит и он сам, и видит картину какой-то чебурек пи...ид его приятеля, есстественно он вступился, только вот черному, было достачно одного удара, и он труп. По судам затоскали, слава богу сделали "убиство по неосторожности". Но все равно 3 года условно, да и самому, как жить с тем, что убил человека, пусть и черного. Еще много времени ходил и оглядывался, боялся кровной мести. Правда пол года назад опять пошел заниматься боксом. Так что заниматься нужно конечно, главное не переусердствовать.

К сожалению это еще раз подчеркивает идиотизм и абсурдность наших законов...
То же самое с мужиком убившим педофила на лестничной площадке... diablo.gif

Ну а вообще нужна еще голова... можно было в корпус пробить чебурека а не в голову. pardon.gif

Вот ролик в тему:
http://rutube.ru/tracks/123233.html?confir...132b5875e9d274f
Мужик явно боксом увлекался. Рубит по одному с одного удара! Особенно круто положил парня в белой рубашке...

А вот ролик про боксеров и каратисов:
http://rutube.ru/tracks/842002.html?v=a1ae...c0fbdaf7c2ade29
Denis22
Цитата(daniel89 @ 19.5.2009, 23:23) *
Друзья! ......................
..................................Высказывайтесь! :-)

Сам занимался боксом и спортивной гимнастикой(ни разу не пожалел о выборе видов) спорта. Если 89 в Вашем нике - это год рождения, то поздновато уже и для
бокса и для гимнастики. Пройдите лучше какой нибудь курс самообороны.

З.Ы.: А вообще в этом деле(именно в жизни, а не в спортзале) - главное у кого крепче дух, а не кулаки. Жизнь это постоянно мне доказывает.
Волнение/страх, что сейчас что-то будет заставляет даже подготовленных людей иногда пасовать. Вот так ИМХО.
Штирлиц
Цитата(Denis22 @ 20.5.2009, 8:57) *
Сам занимался боксом и спортивной гимнастикой(ни разу не пожалел о выборе видов) спорта. Если 89 в Вашем нике - это год рождения, то поздновато уже и для

З.Ы.: А вообще в этом деле(именно в жизни, а не в спортзале) - главное у кого крепче дух, а не кулаки. Жизнь это постоянно мне доказывает.
Волнение/страх, что сейчас что-то будет заставляет даже подготовленных людей иногда пасовать. Вот так ИМХО.

+1 Вспомните армию (те кто служил), практически в каждой роте был "бухенвальский крепыш", которого уважали не за физическую силу, а за хорошие мозги, силу духа, смелость и крепкие нервы!!!
Разным «мордобоем» занимался, никогда не забуду слова тренера по боксу (боксёр старой закалки):
- Избегай драки, если не удалось избежать - беги!!! Кулак боксёра - смертельное оружие!!!
daniel89

Да, 89 - год рождения. Конечно, уже поздно.. Но никто и не говорит о взятии кубка мира по боксу.. (Или там ремень мира? biggrin.gif ).. Я бы хотел заняться боксом не для того чтобы хорошо уметь драться, а для того чтобы пропало какое-о чувство страха.. Страха не перед ударами по своему лицу, а ударом по чьимуто..

Вот какое чувство было у меня когда я занимался регби-13.. --- Бежит на тебя амбал, а ты стоишь и думаешь "Пока - мама, пока братья и сестры" pardon.gif .. Так вот тогда мне понадобилось некоторое время чтобы это чувство пропало.. И в дальнейшем, когда на меня бежали дядьки килограм на 30 больше и выше меня - чувств вообще небыло.. Только игра..

Так же и с боксом, хочется перестать бояться нанести удар.. Также хотелось бы научиться уварачиваться от ударов..
Работать так сказать на автомате..

На счет курса самообороны - а что он собой представляет?

P.S. Может кто-нибудь из "нас" (мегановодов) занимается боксом? Или знакомые-знакомых? Я был бы очень признателен.. :-) Желательно ЮВАО. pardon.gif smile.gif
Vasily Chapayev
Я сам занимался боксом.
Хороший вид спорта, общий тонус, уверенность в себе появляется.
Из всех рукопашек самое простое и эффективное, если еще и "голова на плечах".
Для драки на улице "самое то". Приходилось самому вставать в спарринги со всякими там "каратистами" smile.gif - статичны они довольно, эффективность ударов ногами оправдана только по лежачему противнику, т.к. ногой удар "длиннее" и я всегда успевал на "шаге вперёд" попасть "каратисту" в голову обыкновенным прямым хуком. Ессно после этого всё заканчивалось.
От бандитов конечно не поможет не бокс, не рукопашка и т.д. - от пули есть хороший бронежилет (если это пуля из ПМ или какого нить слабенького пистолета), а от хулиганов и шантропы всякой "само то".
Schelter
Цитата(Crash'82 @ 20.5.2009, 1:48) *
Ну а вообще нужна еще голова... можно было в корпус пробить чебурека а не в голову. pardon.gif

В корпус тоже убить можно ... попадешь в сердце и аут ...

По теме.

Первым делом нужно определиться, чего ты хочешь. Кулаками махать (раз такая мысль после драки пришла) или физическую форму подтянуть ... первым делом меня, помнится, в боксе тренер учил драк то как раз избегать ... да и не для драки бокс создан - согласен с выскзавшимся выше ... если сильно охота научиться драться, то дорога - в кулачный бой ну или в рукопашный, а главное - ПРАКТИКА rofl.gif ... найди себе горячих пацанов - и вперед биться ))) (шутка конечно, но с в каждой шутке ...)
занятия боксом могут помочь улучшить координацию, обострить реакцию да и просто физические "кондиции" подтянуть ... для спортивных достижений ты уже староват, ибо для этого нужно было с детсва начинать ...
сами занятия не сложнее любого другого вида спорта ... тут смотря как заниматься и по какой программе ... ибо спорт - это не прогулка ... если "кривой" тренер - самоучка попадется, то и травмировать себя можно запросто ... такое было у нас когда я занимался дзюдо в детстве .. пришел какой то "левак" - надавал каких то непонятных заданий ... ну это то ладно, но поставил на одинаковую разминку всех, включая новичков... а там есть такое упражнение когда ты встаешь "мостиком", но опора у тебя не руки при этом, а голова ... и вот так, опираясь на голову, вертишься вокруг своей оси - то пузом вверх, то спиной, да еще и круг описываешь при этом ... ну вот какой то новичок себе шею то и свернул с непривычки ...

Так что, бокс - хорошее дело ... но подумать стоит, а надо ли оно тебе на самом деле? Ибо там пахать нужно, чтоб хоть какой то результат был - даже если мы говорим о простом улучшении физ формы ... да и когда тебе по голове бьют - эт неприятно! многие уходили из секции после первой "пробы боем".... а для драки бокс мало применим ... ну если только технике ударной научишься, да уворачиваться ... не для мордобоя бокс придуман smile.gif и даже не для самообороны ...

ИМХО
mvkuz
Занимался боксом несколько лет. Перед этим год таеквон-до. Как говорится, почувствовал разницу. А она очень большая между маханием ногами по воздуху и реальными боями. Тренер по таеквон-до сам был мастером спорта по боксу, и всегда говорил, что бокс это основа - реакция, координация, скорость отрабатываются именно там.
Vasily Chapayev
Цитата(Schelter @ 20.5.2009, 10:30) *
В корпус тоже убить можно ... попадешь в сердце и аут ...
.... а для драки бокс мало применим ... ну если только технике ударной научишься, да уворачиваться ... не для мордобоя бокс придуман smile.gif и даже не для самообороны ...
ИМХО

Я понимаю, что ИМХО, однако когда ты владеешь техникой нырков и уклонов, да еще обладаешь хорошо поставленной парой ударов, то именно в драке "эффект первого удара наглухо", т.е. когда ты сразу отправишь противника в нокаут, будет иметь очень серьёзное психологическое давление на толпу приставших к тебе отморозков!
Если "хорошо попал" первому, то остальные просто побегут, со мной бывало такое не раз. smile.gif
Про корпус согласен. Хороший крюк в область печени и "алес" smile.gif !
Crash'82
Если 89 в Вашем нике - это год рождения, то поздновато уже и для

Поздно для чего? Для соревнований и карьеры боксера - ДА!
Для освоения техники, развития реакции, подвижности - НЕТ!

Курсы самообороны - х..ня! Такая же как каратэ! biggrin.gif Посмотрите военную тайну о рентв. Там неий гуру Кормушин постоянно показывает разные ситуаци и как надо выходить из них... Мягко говоря эти приемы человек должен долго и методичо треннировать прежде чем сможет что либо из этого применить на практике.

В экстренной ситуаци будет трудно вспомнить и правильно выполнить захват, толчок, болевой и т.д. и т.п. А ударная техника руками это уже на уровне рефлексов.

Только такие виды как бокс, кикбоксинг и тайский бокс позволяют уже за пол года - год научить человека любой физической кондиции более или менее эфективно противостоять агрессору!

Голова оно конечно очень хорошо! Только вот не всегда есть возможность защититься умственными способностями и красноречием... Иногда драку начинают не вступая особо в диалог с тобой!
Сам пару раз так попадал. Просто когда возле тебя с визгом тормозит машина и отуда вылетает довольно крепкий на вид парень с криком: я тебя сейчас убью - и бросается на тебя с кулаками, выбора не остается. Только мочить гада сходу пока он не успел ни удара нанести ни захватить тебя! А бежать было впадло, я же с дамой был...
А убежать кстати может и не получиться, если ты скажем с дамой, а она в неподходящем для бега наряде! pardon.gif

Вариантов то в жизни бывает немного:
1. Либо это нападение с целью ограбить - тут почти 100% применение против Вас оружия.
2. Либо гопники самоутверждаются и ставят целью опустить Вас - здесь они сами не очень готовы к драке, тем более к серьезному отпору.
3. Либо бытовуха - пьяный дебош и все такое.

В первом случае или валить если есть возможность, если нет, то бить противника наглушняк, чем попало и куда попало.
Во втором лучше сразу не вступая в разговор бить в морду. Одного вырубишь, другие сами не захотят драться...
Ну а в третьем конечно можно и головой попытаться решить вопрос.

Я так думаю.
Schelter
Цитата(Vasily Chapayev @ 20.5.2009, 11:44) *
Я понимаю, что ИМХО, однако когда ты владеешь техникой нырков и уклонов, да еще обладаешь хорошо поставленной парой ударов, то именно в драке "эффект первого удара наглухо", т.е. когда ты сразу отправишь противника в нокаут, будет иметь очень серьёзное психологическое давление на толпу приставших к тебе отморозков!
Если "хорошо попал" первому, то остальные просто побегут, со мной бывало такое не раз. smile.gif

Согласен, что эффект принесет (был опыт даже) ...
НО тут главное не переоценить свои возможности и иметь голову на плечах ...
знакомый мой - тоже боксом занимался и потому был в себе супер уверен и думал, что он "первого же одним же ударом" ... но получил бутылкой по голове - ибо от отолпы не отмахаешься, какой ты боксер ни будь ...
Обратный случай - долбанешь какого нибудь придурка "первым ударом" и убьешь нафик по причине его физической хилости ... будешь отвечать, а если установят что боксом занимался, то отвечать придется еще строжже ...
потому уж лучше драк избегать, а не показывать свою крутизну, после занятий боксом ... biggrin.gif ИМХО опять же ...

Я ж написал, что нырки и уклоны, поставленный удар, общая координация и хорошая физ форма - это занятия боксом принесут ...

НО если человек хочет этого лишь для того, чтоб в драке применять, то лучше уж не нужно ...
Цитата(Vasily Chapayev @ 20.5.2009, 11:44) *
Про корпус согласен. Хороший крюк в область печени и "алес" smile.gif !

Ну да - или в печень ...
Crash'82
... да и когда тебе по голове бьют - эт неприятно! многие уходили из секции после первой "пробы боем"....

А мне наоборот онравилось... Кгда после нескольких занятий поставили в спаринг, мы с партнеров физиономии друг другу в кровь размяли... прикольно было. Азарт появился!
good.gif
Schelter
Цитата(Crash'82 @ 20.5.2009, 11:55) *
А мне наоборот онравилось... Кгда после нескольких занятий поставили в спаринг, мы с партнеров физиономии друг другу в кровь размяли... прикольно было. Азарт появился!
good.gif

Ну да! многие ушли, а другим понравилось - они и остались biggrin.gif ...
просто предложил человеку подумать, а надо ему чтоб его по голове стучали ?
Crash'82
Кстати хороший способ пар выпустить, получить так сказать эмоциональную разгрузку! smile.gif
daniel89
не для мордобоя бокс придуман smile.gif и даже не для самообороны ...

Для чего же?
Командир БЧ-2
Особенно хорошо данный вид спорта влияет на головной мозг! rofl.gif
Schelter
Цитата(daniel89 @ 20.5.2009, 12:06) *
Для чего же?

Для боя в ринге по правилам один на один

Цитата(Crash'82 @ 20.5.2009, 12:06) *
Кстати хороший способ пар выпустить, получить так сказать эмоциональную разгрузку! smile.gif

Да ... по груше даже просто постучать полезно от стрессов ... smile.gif
Crash'82
Цитата(Командир БЧ-2 @ 20.5.2009, 11:15) *

Ну тут главное без фанатизма! rofl.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Crash'82 @ 20.5.2009, 10:30) *
Ну тут главное без фанатизма! rofl.gif

Какой фанатизм, достаточно посмотреть на Али- башка трясется.
Crash'82
Цитата(Командир БЧ-2 @ 20.5.2009, 11:32) *

Ну так Али - чемпион! У него сколько боев на профессиональном ринге? Да сколько раз он в голову получал?

А так если ходить в зал заниматься, колотить грушу и стоять в учебном спаринге, думаю ни чего страшного не будет. pardon.gif
Schelter
Цитата(Командир БЧ-2 @ 20.5.2009, 12:32) *

ну у него не только башка трясется ... кстати, не факт, что болезнь альцгеймера связана с его занятиями боксом ... Майкл Дж Фокс - амер актер - боксом никогда не занимался - а тоже заболел и тоже "трясется"

А Тайсон вот не трясется rofl.gif он тока уши у людей откусывает ... rofl.gif

флудим-с, однако ...
daniel89
Думаю занатия боксом не перетекут в работу личным охранником crazy.gif

Цитата(Schelter @ 20.5.2009, 11:38) *
А Тайсон вот не трясется rofl.gif он тока уши у людей откусывает ... rofl.gif

Исче тайсон снимается в порнофильмах)))
mvkuz
Цитата(Командир БЧ-2 @ 20.5.2009, 11:15) *

Мой тренер (ну очень много заслуг у человека и как у боксёра, и как тренера, и как судьи) восхитительно играл в шахматы, обыгрывая очень многих умников, не занимающихся боксом. blum.gif
Командир БЧ-2
Цитата(mvkuz @ 20.5.2009, 10:52) *
Мой тренер (ну очень много заслуг у человека и как у боксёра, и как тренера, и как судьи) восхитительно играл в шахматы, обыгрывая очень многих умников, не занимающихся боксом. blum.gif

Это потому, что он болеле спама? rofl.gif Найдутся болелы Зенита, способные разобраться с Вашим тренером.

Есть много видов спорта, не связанных с травмами головы, позволяющих поддерживать спортивную форму. Я, к примеру, каждое утро бегаю 4 км. Бокс- для экстремалов, не думающих о последствиях.
mvkuz
Цитата(Командир БЧ-2 @ 20.5.2009, 12:01) *
Это потому, что он болеле спама?

Есть много видов спорта, не связанных с травмами головы, позволяющих поддерживать спортивную форму. Я, к примеру, каждое утро бегаю 4 км. Бокс- для экстремалов, не думающих о последствиях.

Он за Торпедо болеет.
Любой спорт травмоопасен. Даже в шахматах есть шанс упасть со стула и сломать копчик. Волков бояться, в лес не ходить.
И вообще, что Вы знаете о боксе? Бокс развивает в мужчине дух, закаляет, воспитывает.
Командир БЧ-2
Цитата(mvkuz @ 20.5.2009, 11:07) *
И вообще, что Вы знаете о боксе? Бокс развивает в мужчине дух, закаляет, воспитывает.

Чушь. Преферанс дает мужчине гораздо больше бокса-мозги good.gif . Они важнее духа(пОтом)и умения терпеть боль от ударов по печени и голове. biggrin.gif
Crash'82
Блин, народ, о чем Вы спорите!

Есть спорт любительский, а есть профессиональный.

Ессно для профессионального нам все уже поздно. А так для себя ни когда не поздно начать заниматься. Было бы желание! good.gif
mvkuz
Цитата(Командир БЧ-2 @ 20.5.2009, 12:16) *
Чушь. Преферанс дает мужчине гораздо больше бокса-мозги good.gif . Они важнее духа(пОтом)и умения терпеть боль от ударов по печени и голове. biggrin.gif

Когда в жизни придётся проявить силу духа, преферанс не поможет. Хотя тогда сможете применить беговые навыки rofl.gif
Командир БЧ-2
Цитата(mvkuz @ 20.5.2009, 11:28) *
Когда в жизни придётся проявить силу духа, преферанс не поможет. Хотя тогда сможете применить беговые навыки rofl.gif

В таких жизненных ситуациях умеющие играть в преф отправляют на разборки боксеров, не умеющих заниматься ничем, кроме бокса. rofl.gif
А если серьезно, сила духа заключается совсем не в умении получить по голове. good.gif
Crash'82
В таких жизненных ситуациях умеющие играть в преф отправляют на разборки боксеров, не умеющих заниматься ничем, кроме бокса. rofl.gif
А если серьезно, сила духа заключается совсем не в умении получить по голове. good.gif

Ну я думаю что как раз для того что бы не получать по голове от всех и каждого стоит заняться боксом! biggrin.gif
mvkuz

Не получить, а дать, защитить и защититься.
Кого Вы отправите драться с отморозками, которые просят у Вас "закурить"? Звонок другу вряд ли они дадут сделать. biggrin.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Crash'82 @ 20.5.2009, 11:42) *
Ну я думаю что как раз для того что бы не получать по голове от всех и каждого стоит заняться боксом! biggrin.gif

Я думаю, мозги для того и нужны, что бы НЕ попадать в ситуации, когда можно получить по голове.

Цитата(mvkuz @ 20.5.2009, 11:46) *
Не получить, а дать, защитить и защититься.
Кого Вы отправите драться с отморозками, которые просят у Вас "закурить"? Звонок другу вряд ли они дадут сделать. biggrin.gif

Вы что, ходите зажмурившись? Если видите, что их трое, включите мозг, перейдите на другую сторону. С двумя отморозками, я думаю, трезвый взрослый мужик, занимающийся ЛЮБЫМ видом спорта, конечно кроме шахмат, справится.
Crash'82
Цитата(Командир БЧ-2 @ 20.5.2009, 12:47) *
Я думаю, мозги для того и нужны, что бы НЕ попадать в ситуации, когда можно получить по голове.

Я уже описал выше случай с придурком нервно больным, который на меня накинулся... И мои умственные способности тут ни причем!
Могу привести еще пример. Шел с универа. Днем. Через парк возле оного. Ни кого не трогал. Подходят 2 кекса нетрезвые, останавливают, далее начинается наезд и сразу в драку. К ним еще 2 подтянулись. Ну кое как отмахался. Из потерь всего один скользящий удар по скуле прошел...

На тот момент я уже лет 9-10 не занимался ни чем кроме тренажеров. А была бы практика я бы их там и положил всех 4ых в кустики возле мысорного бачка. pardon.gif вообще без потерь и очень быстро. good.gif
И этой драки избежать у меня не было ни одного шанса. А любителям бегать стоит помнить что среди шпаны тоже могут найтсиь быстроногие... олени, мать их. Догонят, свалят и точно изобьют.
Dmitray
Цитата(Crash'82 @ 20.5.2009, 12:55) *
А любителям бегать стоит помнить что среди шпаны тоже могут найтсиь быстроногие... олени, мать их. Догонят, свалят и точно изобьют.

при уличном наезде редко гонятся. либо сразу валят и обирают, либо пытаются удержать в момент попытки убежать. погоня - привлекать к себе внимание. сценарий же у них другой.
если же у них цель именно тот человек - то тут будут гнать. только зачем? ведь встретить можно и в подъезде...
Crash'82
Цитата(Dmitray @ 20.5.2009, 13:04) *
при уличном наезде редко гонятся. либо сразу валят и обирают, либо пытаются удержать в момент попытки убежать. погоня - привлекать к себе внимание. сценарий же у них другой.
если же у них цель именно тот человек - то тут будут гнать. только зачем? ведь встретить можно и в подъезде...

Да, логично!

Хотя трудно просчитать действия людей, которые вообще на кого-то наезжают!
Кто знает что у дурака на уме?

Тот же мой пример с парком возле универа... Там полно народу было, там и патрули ходят...
Им просто хотелось кого-нибудь опустить. Постоянно какими-то фамилиями пытались козырять и т.д. и т.п. - полный неадекват! pardon.gif
Denis22

Придерживаюсь такой же позиции в жизни. Позиция многоговорящего и привирающего "героя" - максималиста глупа и смехотворна(понимаете о ком я biggrin.gif ).
Crash'82
http://www.mesilovo.ru/selfdefence/article...artech_331.html

Во интересная ссылочка. good.gif
Викторрр
В первую очередь, СПОРТ-это культура. Уважение к тренеру, к группе, в которой занимаешься. Чем выше продвигаешься в спорте, чем больше набираешь навыков и философии бокса(или любого единоборства), тем меньше тебе хочется где-либо применять свои навыки и тем спокойнее ты реагируешь на разного рода выпады в твой адрес. Кстати, люди, которые хотят к вам пристать, чувствуют вашу внутренню силу и зачастую не подходят просто.
А насчет того, что "кулак боксера-смертельное оружие" я согласен. Всего один удар, как говорилось в одном из постов и возможен летальный исход. Надо быть предельно аккуратным, имея такие навыки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.