Андрейко
15.5.2009, 14:23
Итак очередная пятница!!!!
На этой неделе исполнилось ровно 8 месяцев со дня моей свадьбы и 9 лет и 2 месяца с момента моих отношений. Вот задумался поменялось ли что в моей жизни после штампа.
Понял что поменялось))))) Не особо но есть. Теперь стал больше проводить время с женой чем до брака и времени свободного (на гулльбарии) стало меньше. Появилась более серьезная ответственность. А как у Вас? Комрады?
алексей меганович
15.5.2009, 14:35
У меня штамп в паспоре есть.
В отношениях с вторым участником "сделки" ничего не изменилось. Разве что стали называться супругами.
И жить стали вместе, хотя какое-то время и так жили вместе примерно полгода.
Но все таки штамп на мой взгляд должен быть.
Это как "Погашено" или "Оплачено" :-)))
Schelter
15.5.2009, 14:37
Поменялось! вторая половина начала без кротости в голосе и очень уверенно настаивать на СВОЕМ !
...
пришлось стереть штамп
алексей меганович
15.5.2009, 14:39
Фиг сотрешь! На всю жизнь!
Знаю людей у которых штампы меняются "убыл" - "прибыл"
Андрейко
15.5.2009, 14:40
Цитата(Schelter @ 15.5.2009, 15:37)
Поменялось! вторая половина начала без кротости в голосе и очень уверенно настаивать на СВОЕМ !
...
пришлось стереть штамп
Гы. Настойчивость при имеющемся штампе в паспорте легче лечится чем просто в отношениях. В лоб и всех делов
MultiSync
15.5.2009, 14:42
Shelter прав. В гражданском браке, как это ни странно, поддерживаются чистые чувства и отношения. Штамп позволяет опираться на законодательную базу РФ. Что-то ещё хотел написать, однако не простая тема. В общем - меняет.
Хорошее дело браком не назовут.
Schelter
15.5.2009, 14:46
Цитата(Андрейко @ 15.5.2009, 16:40)
Это не наш метод...
алексей меганович
15.5.2009, 14:47
Не пойму почему меняет?
То есть если штампа нет, то можно нафиг послать, переехать жить в другое место, найти другую гражданскую жену, можно не отвечать за свои поступки и прочее.......
Ну это не отношения! Это просто хамство !
Уж коли живете вместе, то ответственность несут оба! За все поступки и прочее...... Незнание законов не освобождает от ответственности!
Андрейко
15.5.2009, 14:48
Цитата(Schelter @ 15.5.2009, 15:46)
Это не наш метод...
Конечно не наш. Но иногда действенный)))))
Главное не переборщить
алексей меганович
15.5.2009, 14:51
Признаюсь, иногда хочется чего то нового .......
можно, если осторожно .....
Андрейко
15.5.2009, 14:52
Цитата(алексей меганович @ 15.5.2009, 15:51)
Признаюсь, иногда хочется чего то нового .......
можно, если осторожно .....
Приезжай мы тебя в баньке попарим
Будет тебе новенькое
Schelter
15.5.2009, 14:53
Поменялось в том смысле, что за 18-ть лет совместной жизни уже не с милым(лой) рай в шалаше, а... притерлось, привыклось, изучилось, притерпелось и много тому подобных при... А не поменялось... Ведь ЛЮБЛЮ!!!
Андрейко
15.5.2009, 14:55
Цитата(>Юлечек> @ 15.5.2009, 15:54)
Я вот например считаю,что ШТАМП меняет многое в отношениях..
И не в лучшую сторону!!! Здесь наверное самое главное-просто научиться понимать и прощать, доверять и уступать друг другу!!!
Годы проходят, а люди в браке становятся скорее всего просто хорошими друзьями...любовь то и страсть безумная исчезает!!!!
Мужчина если пошел на столь ответственный шаг,то должен оставаться мужчиной и быть хорошим мужем,ну а женщина всегда должна поддерживать тот огонек страсти и интереса к себе на протяжении всей супружеской жизни!!!!
ДА БУДЕТ СЧАСТЬЕ В ВАШИХ СЕМЬЯХ ДОРОГИЕ МЕГАМУЖЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!От молодец!!!!
+ мульен!
Ничего не поменялось. Хотя до официальной регистрации мы прожили вместе больше двух лет.
Я собственно не очень понимаю, а что может измениться то? Если люди нормальные, адекватные, да ещё и любят друг друга, то есть штамп в паспорте или нет для внутрисемейных отношений это не должно иметь значение. Необходимость наличия штампа (для нашей семьи, по крайней мере) объясняется только тем государством, в котором мы живём. Без нужной бумажки (печати) мы все здесь сами знаете кто...
Ничего не меняет.
Если человек любит погулять направо и налево, то он и после свадьбы продолжит гулять...
Если человек домосед, то пофиг со штампом или без - один фиг не вытянешь на прогулки.
А в отношениях, что с отметкой, что без - на смену пылкой страсти приходят другие (не менее хорошие) чувства....
Schelter
15.5.2009, 14:57
Цитата(>Юлечек> @ 15.5.2009, 16:54)
И не в лучшую сторону!!! Здесь наверное самое главное-просто научиться понимать и прощать, доверять и уступать друг другу!!!
Годы проходят, а люди в браке становятся скорее всего просто хорошими друзьями...любовь то и страсть безумная исчезает!!!!
Мужчина если пошел на столь ответственный шаг,то должен оставаться мужчиной и быть хорошим мужем,ну а женщина всегда должна поддерживать тот огонек страсти и интереса к себе на протяжении всей супружеской жизни!!!!
ДА БУДЕТ СЧАСТЬЕ В ВАШИХ СЕМЬЯХ ДОРОГИЕ МЕГАМУЖЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А что меняет в этом случае штамп? ... если и без штампа отношения будут долгими - будет тоже самое ... страсть уступает место чему то другому: у кого то просто привычке, у кого то еще чему ...
MultiSync
15.5.2009, 15:07
Цитата(алексей меганович @ 15.5.2009, 15:47)
Не пойму почему меняет?
То есть если штампа нет, то можно нафиг послать, переехать жить в другое место, найти другую гражданскую жену, можно не отвечать за свои поступки и прочее.......
Ну это не отношения! Это просто хамство !
Уж коли живете вместе, то ответственность несут оба! За все поступки и прочее...... Незнание законов не освобождает от ответственности!
Дружище! Полностью согласен со второй частью твоего сообщения. Вот это и есть нормальные хорошие условия совместной жизни. В гражданском браке женщина никогда не даст повода мужчине послать её, ударить и т.д.
Радистка Кэт
15.5.2009, 15:08
Цитата(SnoopY @ 15.5.2009, 14:57)
Ничего не меняет.
Если человек любит погулять направо и налево, то он и после свадьбы продолжит гулять...
Если человек домосед, то пофиг со штампом или без - один фиг не вытянешь на прогулки.
А в отношениях, что с отметкой, что без - на смену пылкой страсти приходят другие (не менее хорошие) чувства....
А я с Леной согласна - ничего у нас лично не поменялось, потому что свадьба была осознанным шагом через 2,5 года знакомста и около 2 лет совместной жизни. Просто после встречи подруги из роддома поняли, что тоже хотим вот так. И не надо говорить, что дети и брак не связаны - для нормальных людей связаны. И свадьбу мы для себя играли, а не как у всех - роспись, небольшая эксркурсия по Ленинскому до Воробьевых гор, потом пикник в Царицыно (ниже наш свадебный стол) и потом
ПАРИЖ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы счастливы, народ доволен, относительно трезв и не парится в 25 градусную жару в помещении
А вот те, кто женится на мечте, по страсти через месяц знакомства или по залету через 2 месяца знакомства - вот тут скорее всего меняется и начинается не семья, а быт и страдания.
У меня в июле будет год свадьбе. До этого 2 года вместе жили. Мне кажется, внешне ничего не поменялось, но вот внутренне... Кажется мне, что жена стала как-то более уверена во мне что ли, более крепко моё плечо стало для неё, соответственно любить меня больше стала и уважать, что я и ощущаю.
Schelter
15.5.2009, 15:13
Цитата(Радистка Кэт @ 15.5.2009, 17:08)
(ниже наш свадебный стол) и потом
ПАРИЖ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы счастливы, народ доволен, относительно трезв и не парится в 25 градусную жару в помещении
Судя по столу, народу было - тьма !!!
алексей меганович
15.5.2009, 15:14
Цитата(Schelter @ 15.5.2009, 15:53)
В баньке это клёво!
Я тут в прошлые выходные напарился под Жигулевском, большое спасибо Роману Ив.который мне заочно во многом помог! Хорошо!
До смерти не запарите?
Радистка Кэт
15.5.2009, 15:15
Цитата(Schelter @ 15.5.2009, 15:13)
Судя по столу, народу было - тьма !!!
Народу было достаточно
просто не все на столе выставлено
Цитата(Радистка Кэт @ 15.5.2009, 16:08)
и потом ПАРИЖ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы счастливы, народ доволен, относительно трезв и не парится в 25 градусную жару в помещении
А у нас народ парился в жару в помещении, но всё было настолько великолепно!!!!Тамада супер (могу порекомендовать кому надо)
...а потом Сицилия
алексей меганович
15.5.2009, 15:17
Цитата(>Юлечек> @ 15.5.2009, 15:54)
ДА БУДЕТ СЧАСТЬЕ В ВАШИХ СЕМЬЯХ ДОРОГИЕ МЕГАМУЖЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Юлёчек! Молодец! Ты мудрая девушка!
На то он и МУЖчина, чтоб оставаться МУЖчиной всегда, в любых ситуациях при любом раскладе!
Schelter
15.5.2009, 15:20
Цитата(алексей меганович @ 15.5.2009, 17:14)
В баньке это клёво!
Я тут в прошлые выходные напарился под Жигулевском, большое спасибо Роману Ив. Хорошо!
До смерти не запарите?
Ого !!! это какая то значит клубная тусовка была, а я не в курсе
... шьорт знает что такое ...
Возвращаясь к теме, мое мнение, что если что и меняет серьезно что то в отношениях, то это - рождение ребенка ... а штамп ... чисто бюрократические моменты решает ... только и всего
Цитата(mvkuz @ 15.5.2009, 17:16)
А у нас народ парился в жару в помещении, но всё было настолько великолепно!!!!Тамада супер (могу порекомендовать кому надо)
...а потом Сицилия
Жену в Сицилию специально возил, чтоб показать, как себя вести нуна и что ей будет если что ???
алексей меганович
15.5.2009, 15:21
Цитата(>Юлечек> @ 15.5.2009, 15:56)
дА, отпарьте его получше!!!!!!!!
Юлёк! За что?
Приезжай отмачивать меня! Попаримся вместе!
А я думаю у всех по разному. Кто-то преследуя корыстные цели меняется в худшую сторону. В моём случае наоборот, только в лучшую. Приду домой позже, а жена ко мне на коленях... И нежно так, ласково говорит: "А ну вылазь из под кровати!!!"
алексей меганович
15.5.2009, 15:24
Цитата(Schelter @ 15.5.2009, 16:20)
Ого !!! это какая то значит клубная тусовка была, а я не в курсе
... шьорт знает что такое ...
Нет!
Тусовка была не клубная. Скорее закрытого типа.
Старые добрые друзья, подруги детства.
Радистка Кэт
15.5.2009, 15:24
Цитата(mvkuz @ 15.5.2009, 15:16)
...а потом Сицилия
ну тут кому что
Я, правда, совсем не понимаю тех, кто на последние деньги устраивает пышную свадьбу в городе на два дня и потом сидит дома...и долги раздает подарочными средствами
В отношениях ничего не изменилось. И следующие 20 лет тоже.
А так, женатым студентам в общежитии МГУ давали отдельную комнату. Сначала в Главном здании на Ленинских Горах, потом в семейном общежитии на Кравченко.
Kalvados
15.5.2009, 15:29
Поделюсь и я своими соображениями.
Лично мне кажется, что перед тем как штамп поставить, надо быть уверенным на все 100 в человеке, на котором женишься. Перед тем как поставить штамп надо пожить немного вместе. Потому как любовь любовью, но не факт, что уживешься бок о бок с человеком, могут выясниться какие-то вещи, о которых ты мог не знать. Мало ли, может во мне что-то не понравится другому человеку и она передумает, во всех есть скрытые недостатки. Ну а потом можно и штамп в паспорте. Для меня штамп означает желание быть с человеком всегда, до конца дней (громкие слова, но все же).
Лично у меня было так - встречались с девушкой три месяца, любовь была. Девушка завела разговор (осторожно) о штампе, на что я предложил подождать немного, аккуратно объяснив вышеизложенную позицию, сказав, что я просто хочу вначале пожить вместе. Ну в общем после этого девушка сказала, что не верит в искренность моих отношений и сама предложила расстаться.
алексей меганович
15.5.2009, 15:32
Я не жалею, что имею семью, двух замечательных мальчишек, штамп в паспорте!
Да, со временем отношения изменились, но не в худшую сторону. Они стали другими, любовь стала более душевная, близкая по духу и сути.
Цитата(>Юлечек> @ 15.5.2009, 16:25)
Давай Юлёк! Поддай парку!
А потом в пока еще не прогретую Волгу!
Харашо!
Vasily Chapayev
5.8.2009, 11:08
Да меняет конечно же, но не сразу, а когда "быт начинает давить". И всяко я для своей супруги старался, но видать всё - нет у неё больше ко мне ничего, а женщина такое животное, что сколько не дай всё мало. Видно не мое это.
Конечно поменялось, а вот в какую сторону - вопрос.
Игоренок
19.1.2010, 18:19
Поменялось. Но, как ни странно в лучшую сторону.
Бывшая подружка, а нынче ЖОНА после ЗАГСа стала более открытой, тараканов в голове поуменьшилось, рамки все нах...
Живу и радуюсь.
Schelter
19.1.2010, 18:31
Цитата(Игоренок @ 19.1.2010, 19:19)
Бывшая подружка, а нынче ЖОНА после ЗАГСа стала более открытой, тараканов в голове поуменьшилось, рамки все нах...
Живу и радуюсь.
А, может, эт ты ее просто лучше стал знать ?
Игоренок
19.1.2010, 18:42
Цитата(Schelter @ 19.1.2010, 20:31)
А, может, эт ты ее просто лучше стал знать ?
Это в меньшей степени. Просто она воспитана была на "Домострое" и всё время чувствовала себя виноватой. А вина - это не то чувство, которое способствует усилению оргазма
Schelter
19.1.2010, 18:46
Цитата(Игоренок @ 19.1.2010, 19:42)
А вина - это не то чувство, которое способствует усилению оргазма
О! А нука расскажи-ка нам, дружище, о том что способствует его усилению.... )))
Цитата(Игоренок @ 19.1.2010, 20:42)
Это в меньшей степени. Просто она воспитана была на "Домострое" и всё время чувствовала себя виноватой. А вина - это не то чувство, которое способствует усилению оргазма
Ну эт у кого как...
Штамп в паспорте есть.
Сложно сказать поменялось ли что нибудь или не поменялось вообще ....
Наверное кто как к этому штампу относится
Мы посчитали что официальная роспись необходима
Сначала любовь страсть , потом привязанность друг к другу
Цитата(>Юлечек> @ 19.1.2010, 20:26)
привязанность это тожа хорошо.) Приятно же иметь рядом человека, которому можно полностью довериться, положиться ну и т.п.
+1 я щас заплачу от эмоций, извините расчуффствовался
nyuragor
19.1.2010, 21:56
привязанность это тожа хорошо.) Приятно же иметь рядом человека, которому можно полностью довериться, положиться ну и т.п.
только надо определиться, что же всё-таки важнее.....эх........
После нескольких лет вместе любовь не отличить от привязанности,а зачастую и нет уже никакой любви только привязанность к человеку, которая обоим мешает разойтись и идти разными дорогами
Все зависит от отношений,а не от штампа в паспорте. Живем вместе 2,5 года и до этого встречались 3 года,думаю что у меня ничего не изменится после штампа
Цитата(Schelter @ 19.1.2010, 20:46)
О! А нука расскажи-ка нам, дружище, о том что способствует его усилению.... )))
Э-э-э-э, нет. Если я сейчас подсяду на своего любимого конька, тема выйдет в Яндекс топ-100! На форуме ЗАПРЕЩЕНО такое писать
Цитата(ValeryK @ 19.1.2010, 21:37)
Ну эт у кого как...
Ёпрст. Ну да, бывает
Цитата(mea1 @ 20.1.2010, 0:16)
После нескольких лет вместе любовь не отличить от привязанности,а зачастую и нет уже никакой любви только привязанность к человеку, которая обоим мешает разойтись и идти разными дорогами
А любовь не самое главное здесь. Гораздо важнее дружба и уважение.
Цитата(Игоренок @ 20.1.2010, 8:36)
А любовь не самое главное здесь. Гораздо важнее дружба и уважение.
+1
алексей меганович
20.1.2010, 17:45
Салаги! 15 лет в браке и все тип-топ. Ругались то может раз 5 не больше.
Главное все делать вместе. Завтракать, ужинать, кататься на лыжах, гулять, встречать Новый год, отдыхать, шопинг, наводить порядок в доме, спать, смотреть ТВ. И желательно детишек к этому приобщать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.