Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автокидалово
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Юридический раздел
yurichd
Не моё, стащал с Аккорд-Клуба:

Короче ситуация в следующем.

Брат решил купить Шевроле Лачети седан. Договорились на 375000. Изначально было 390000-15000 скидка. Ценник обосновали тем что машина закуплена до подорожания. Короче он внёс залог 30000 и через неделю должен был внести остальное.
Собственно сегодня настал тот день когда набралась остальная сумма и он поехал забирать машинку.
Приехал, посмотрел продовец озвучил конечный ценник 382000 с ковриками и предпродажкой. Поднялись на 2й этаж для оформления. Он отдаёт деньги. Ему дают договор, бегло просмотрев он его подписал. С договором был подписан и Акт приёма передачи. Причём акт положили общей стопкой и брат не посмотрел что последний листок относиться не к договору а является Актом передачи.
В итоге спустившись вниз и ожидая машину заметили что в договоре стоит совсем другая сумма, а именно 572000рублей и нам предлагают доплатить 180000 рублей, либо они могут вернуть сумму на 122000 рублей меньше на компенсацию издержек.
Менеджер с наглой рожей чуть ли не в открытую сообщает что типа мы Вас поимели, но поимели законно. Это типа ваши проблемы и денег мы не вернём. Предлагает забрать Чери амулет без доплаты.

Я понимаю что сами лохонулись по полной, но это реально беспредел.
Человек год копил эти 400000.
Может кто сталкивался с таким? Как с этим бороться.

ЗЫ после 2-3х часов общения с этим уродом, добились бланка заявления о возврате, но подписывать его там типа не кто не будет. 10ть дней на рассмотрение, но у меня такое ощущение что это заявление уже в шредере.

Речь идёт о салоне на Балканской пл. д. 5. Вот их объявления http://all.auto.ru/cars/new/sale/694561.html
Салон находится с одной стороны напротив заправки ЛукОил. На здании написано просто АВТО. Огорожено железным забором.

Я там пофоткал машины, на всех ценники ниже рыночных на 100-200тыров.
Короче это бывший АВТОМИР. На своих рекламах они поснимали слово МИР либо заклеили. Сеичас они называются по документам ООО"Стандарт"

Короче контора промышляет тем что подсовывает доверчивым покупателям договора с заведомо завышенными цифрами (на 100-200 тыров) А потом эти деньги начинает требовать. Типа Вы же договор подписали и мало кто чего говорил.

В конце менеджер заявил что типа таких как мы много, а салон типа живёт и процветает.

Я размещу это сообщение на возможно большом количестве форумов, если кто может подсобите с тиражированием. Считаю что такие уроды не должны пережить кризис.
The Ghost and Darkness
Цитата(yurichd @ 13.5.2009, 16:36) *
Не моё, стащал с Аккорд-Клуба:

Короче ситуация в следующем.

Я размещу это сообщение на возможно большом количестве форумов, если кто может подсобите с тиражированием. Считаю что такие уроды не должны пережить кризис.

Жуть, даже по телеку уже репортаж показывали на эту тему. Изначально низкий ценник должен был напрячь.
MikeShi
Это Питер судя по сцылке.
M@ksimka
Цитата(The Ghost and Darkness @ 13.5.2009, 16:41) *
Жуть, даже по телеку уже репортаж показывали на эту тему. Изначально низкий ценник должен был напрячь.

Россия !!!!! Нет слов одни эмоции diablo.gif
fox4249
Родители моей девушки, таким образом, купили Ваз 2107 за 270 000 руб, в кредит под 39% годовых. Читайте договор внимательно, каждый листик, который подписываете!
В итоге через два года , еще должны банку 300 000 руб!
yurichd
Цитата(MikeShi @ 13.5.2009, 16:44) *
Это Питер судя по сцылке.

И судя по адресу тоже, Питер он и есть good.gif
scorpiodz
+1, видел по телевизору такой репортаж, насколько помню - там все ж в суд надо обращаться (вроде это расцениавли как мошенничество)
Алекsey
За такие дела надо голову откручивать.
yurichd
Репортаж о закрытиии такого салона Москве.
79_Сергей
Автосалон, ясное дело, редиски, мошенники и не место им на рынке.
А лохи-то куда смотрят? Если деньги с трудом зарабатываются, читать бумажки надо не бегло, а очень внимательно и только потом подписывать. Если читать не умеешь, возьми с собой того, кто умеет.

На видео типичный "клиент", видимо даже договор не прочитал. Лох - это судьба.
BronVN
Короче это бывший АВТОМИР

УТОЧНЕНИЕ!!!

Действительно в Питере была (точнее судя по всему ЕЩЁ есть) контора с таким названием... К МОСКОВСКОМУ Автомиру сия чмошная организация НИКАКОГО отношения не имеет, более того они в начале года проиграли суд, который лишил их права пользоваться БРЕНДОМ, правообладателем которого, является СОВЕРШЕННО другая компания (отсюда заклеенные названия)...

Аналогичная ситуация и в Ульяновске... Юлёчек помнится на форуме их тоже склоняла...

ПыСы Бесплатный сыр бывает только в мышеловке... Описанная ситуация - это всё равно, что в АРАсалоне брать машину с липовой гарантией и т.д. и т.п.
astonmart
Я уже давно внимательно читаю все бумаги, которые приходится подписывать. Даже при заключении договора с такими серьезными организациями как "Сбербанк". Даже если я понимаю, что все равно в этом договоре ничего поменять не получится и что в любом случае я его подпишу. Все возможные проблемы нужно узнавать на этапе заключения договора.
Родителей давно научил не заключать договора (касается в основном кредитов) без моего участия. Хотя моя мать и имеет познаний в области кредитов больше, чем многие мои друзья-ровесники.

А таких разводов в ближайщее время только больше будет. diablo.gif
Tazer
читать надо что подписываешь....не гондон в аптеке покупаешь вроде бы, а машину за пол-лимона......

суд на расторжение договора, но не покатит, т.к. акт приема-передачи уже подписан.
только заявлять как мошенничество. фоткать ценники, свидетели, и т.д и т.п.
Александр 11
Совет только один - читать внимательно, а что не понятно переспрашивать или откладывать подписание и идти за советом к знающим людям. Из-за подобных прицендентов и образуются многие мошеннические организации.
Ёнок
Уже писал про это в другой теме /forum/index.php?...&pid=328741

Месяц назад в таком же салоне в Москве одну подругу моей жены развели. Название салона не помню, но что-то из тоже серии. Типа "Мир Авто"...
Тоже Шевролет, только Авео. Цена из 387 т.р. "на словах" незаметно превратилась в 617 (с учетом страховок) "на бумаге".
Подписала не глядя документы на кредит. Было поздно вечером, торопилась побыстрее овладеть новой машинкой. Дома ей конечно вставили.... Но в 9 часов след. утра уже ничего изменить не смогли. Типа: а вы уже подписали, а банк уже перевел...
Документов на руках - почти никаких. Даже ничего не расписано про комплектацию и установленные допы. Похоже, что обманули с дополнительным антикором (я нашел только следы заводского).
Но всё было оговорено на словах. Нет бумаг - нет доказательств в мошенничестве.
У неё осталась пока одна надежда: попытаться вернуть свою машину, которую она сдала в трейд-by/
По крайней мере, генеральную доверенность она пока им не сделала.

Может быть эта история ей послужит уроком, и впредь она будет читать документы, которые подписывает...

Надеюсь, все кто это прочитал, и так всегда читают бумажки, прежде чем оставить на них свой драгоценный автограф.
Meganinho
очень частая попытка развода это реклама дешевых авто там цена без учета ндс (18 процентов) вот как раз эта ситуация как мне кажется. а с ндс получается как раз...
astonmart
либо они могут вернуть сумму на 122000 рублей меньше на компенсацию издержек.

Если не ошибаюсь то издержки должны быть документально подтверждены. Причем они должны относится к исполнению именно данного договора, т.е. если машина уже имелась у продавца и он ее специально не вез под данного покупателя, то и издержек нет. Я вижу 3 варианта:
- двусторонний разрыв договора на условии полного возврата денежных средств;
- так как акт приема-передачи подписан, то забирать машину и пусть уже Продавец судится с Покупателем;
- если машину не отдает, то подавать в суд на то что незаконно ее задерживает
Санечек
эх, где 90-е годы??? салон бы просуществовал ровно сутки...
Meganinho
astonmart да ясное дело что в суд по любому и что это все подходит под статью мошенничество. но российская действительность заключается в том что пока состоится суд ..будет потрачено огромное количество времени нервов денег(возможно денежные затраты компенсируются)....но опять же как знать к тому времени тот же салон может оказаться банкротом... или даже при положительном для истца решении суда могут тянуть с выплатой денег..это я про то если в таких случаях клиент попытается вернуть полную сумму затраченных денег..поэтому и так часто встречаются мошенничесва разного плана. ведь не каждый решится подать в суд нести все судебные тяжбы да и пока он состоится и т.д.
Санечек
Цитата(Meganinho @ 13.5.2009, 19:47) *
astonmart да ясное дело что в суд по любому и что это все подходит под статью мошенничество. но российская действительность заключается в том что пока состоится суд ..будет потрачено огромное количество времени нервов денег(возможно денежные затраты компенсируются)....но опять же как знать к тому времени тот же салон может оказаться банкротом... или даже при положительном для истца решении суда могут тянуть с выплатой денег..это я про то если в таких случаях клиент попытается вернуть полную сумму затраченных денег..поэтому и так часто встречаются мошенничесва разного плана. ведь не каждый решится подать в суд нести все судебные тяжбы да и пока он состоится и т.д.

Бред говорите уважаемы... причем полнейший... на каком основании суд??? в договоре после подписания цифирки подтерли? или подпись не потерпевшего??? Знаете как говорится: "Без лоха жизнь не легка...." эт как раз тот случай...
magicx
Мне вообще не понятно, зачем покупать в каких-то левых салонах, пусть и виртуально дешевле? Скупой платит дважды...
vnz
Цитата(magicx @ 13.5.2009, 19:56) *
Мне вообще не понятно, зачем покупать в каких-то левых салонах, пусть и виртуально дешевле? Скупой платит дважды...

+1
Meganinho
Цитата(Санечек @ 13.5.2009, 19:52) *
Бред говорите уважаемы... причем полнейший... на каком основании суд???

в чем же бред? мошенничество заключается в том что цена на авто указана без учета ндс и цена указанная на авто должна включать в себя тот же Ндс доставку...т.е. какая цена указана в шоуруме на авто за ту вам и обязаны продать(это можно даже прочесть в Законе о защите прав потребителей) Вот на этом основании! как раз поэтому во многих супермаркетах электроники(Эльдорадо КАК САМЫЙ ЯВНЫЙ ПРИМЕР ) и различных салонах фото видео съемка запрещена т.е. цена на ценнике и на касе может у них оказываться разной... это я про этот момент а про то что как вы правильно выразились Лохи подписывают не читая тут понятное дело ничего не оспоришь.
Санечек
Цитата(Meganinho @ 13.5.2009, 21:15) *
тут понятное дело ничего не оспоришь.

а если не оспоришь - значит факт мошенничества доказать НЕВОЗМОЖНО...
ivvasilev
В декабре была примерно такая же ситуация. Нашли салон на Каширке по рекламе в инете. Названия не помню. Папа хотел лачетти купить. Приехали, посмотрели. Цены приятно удивляют. Продавцы - горячие южные парни. Напрягло, что тетя в салоне требовала тойтоту по цене на ценнике. Я у ребяток спрашиваю будем ли мы еще чего должны от ценника. Да, говорят за предпродажку доплатишь. Спрашиваю, что входит. Говорят: сигнализация, коврики и др. мелочь и того еще 70 тыс. руб. Коврики типа 7500 стоят. Короче, о... совсем. Развернулись  и в Ренамакс. Там еще скидку в 30 с лишним тыс. дали. Третью машинку у них брали.

А в интернете мы потом много про такие автосалоны читали.
ValeryK
Один из возможных вариантов - идти в ОБЭП, чтобы они организовали "контрольную" закупку со скрытой видеосъемкой и заведением уголовного дела о мошенничестве? pardon.gif

Но лучше и легче - сназала все узнать, прочитать, а потом подписывать. Тем более акт приемки-передачи.
Барс
Чёт я опять наверное не догоняю. Как я понял человек заплатил денег,как выяснилось в кассе он не доплатил значительную сумму которой у него нет ,а это значит договор не состоялся ,верните деньги,ибо автомобиль он на руки не получил ,или отдайте автомобиль. В результате - автомобиля нет,денег не отдают ,а это уже открытый рекет или как там его грабёж , статья довольно серьёзная , вызываете милицию и пишите заявление.
yur
У меня соседи буквально месяц назад покупали ланос и столкнулись примерно с той же ситуацией.
Менеджер назвал одну цену, они согласились, внесли предоплату в размере 30000. Но после оформлении всех документов и подготовки машины сумма выросла на 40т., менеждер сослался на какой то там налог.
После того как они решили тогда отказаться от покупки, менеджер сказал что предоплату не отдадут и пригрозились если они и откажутся от покупки, то вызовут милицию т.к они уже оформили документы.
Вообщем хорошо, что они (соседи) были с родственником, милиционером на пенсии, бывшим районым начальником ОВД. Он по своим связям кому-то позвонил и решил вопрос. Вообщем забрали они все-таки свою предоплату и убежали из этого салона в другой нормальный, где и купили в последствии Ланос по нормальной цене без всяких доплат.
От сюда вывод: Покупайте автомобили у официальный диллеров!
scorpiodz
Цитата
автомобиль он на руки не получил ,или отдайте автомобиль.

так он ведь подписал акт приемки-передачи, т.е. вроде как получил авто (а что не забирает, то сам виноват, вроде как так получается). В программе по телевизору и была произведена контрольная закупка, жаль деталей не помню сюжета :(
Барс
Цитата(scorpiodz @ 14.5.2009, 0:42) *
так он ведь подписал акт приемки-передачи, т.е. вроде как получил авто (а что не забирает, то сам виноват, вроде как так получается). В программе по телевизору и была произведена контрольная закупка, жаль деталей не помню сюжета :(

Подпись акта не означает его получение. Автомобиль то не забрал ,да и не отдали бы они и денег нет ,факт то налицо ,ни машины, ни денег. Договор вступает в силу когда выполненны все его пункты оговорённые в нём ,тоесть полная оплата ,которая не была произведена. Вот если бы уплатить всю сумму полностью и тут же потребовать возврата денег то это уже по другому трактоваться будет.
yur
Я когда меган брал, оплатит полную его стоимость наличкой.
Автомобиль я мог забрать через 2 дня, пока на него придут и оформят все документы. Но на всякий случай спросил, могу ли отказаться от него и забрать деньги? Мне ответили, что без проблем. Вот это называется официальный диллер!
Все остальное чистой воды кидалово!
yurichd
Друг решил приобрести Логана и нарыл вот этот автосалон, в котором цена в топе - 334500 руб. + скидки и подарки. Цена на сайте RENAULT 370500.... Разве такое может быть? Есть ли у кого опыт общения с этим салоном?
impfree
Цитата(yurichd @ 20.5.2009, 12:44) *
Друг решил приобрести Логана и нарыл вот этот автосалон, в котором цена в топе - 334500 руб. + скидки и подарки. Цена на сайте RENAULT 370500.... Разве такое может быть? Есть ли у кого опыт общения с этим салоном?

Надо либо звонить уточнять, либо ехать и уточнять. Это может быть авто из "представительских" - т.е. на нем ездили работники автосалона, поэтому салон и продает его с уценкой. Когда я выбирал своего мегана, мне предлагали у оф.дилера лагуну по такой же цене, но на лагуне директор салона намотал 7 тыщ.
*STARый*
Цитата(yurichd @ 20.5.2009, 13:44) *

не знаю как с логаном,но салон левый,однозначно.у них написано\"форд фокус  -3- 1,6 МТ  423000"-но фокус3 не выпускается!!!!!!!есть ФФ2  РЕСТАЙЛ!!!цена 1,6МТcomfort ОТ 543000!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.