Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Карелы или кто ездил, подскажите.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > МегаПутешествия
Garka
Планируем проехаться по территории Карелии: Валаам, Кижи, Петрозаводск.
Подскажите...в каком состоянии дороги на участках Приозерск-Лахденпохья-Сортавала, и от Сартавала на Петрозаводск как лучше ехать, через Олонец или вижу по карте более прямой путь??? соответственно в каком состоянии дорожка??
Спс!
Мариша
насколько я знаю в Карелии дорожки очень приличные... по Лен. области едешь- убитая- как только пересекаешь границу идет ровная без ямок трасса. Сами постоянно ездим в Сортавалу и дальше в Видлицу , Салми. Места -КРАСОТА. 1 июня открываем свой Карельский сезон good.gif
алексей меганович
Тоже интересно.
Хотелось бы поподробнее. Места стоянок, поселения.
Давно думали прокатиться по Карелии, посмотреть, комаров покормить, порыбачить........
Garka
Цитата(Мариша @ 13.5.2009, 12:21) *
насколько я знаю в Карелии дорожки очень приличные... по Лен. области едешь- убитая- как только пересекаешь границу идет ровная без ямок трасса. Сами постоянно ездим в Сортавалу и дальше в Видлицу , Салми. Места -КРАСОТА. 1 июня открываем свой Карельский сезон good.gif

т.е. Мариша, я правильно понял, что дорога до Сортавала от границы ЛО хорошая
workweek
Цитата(Garka @ 13.5.2009, 12:43) *
т.е. Мариша, я правильно понял, что дорога до Сортавала от границы ЛО хорошая

И для меня, плиз, уточни, а то я про эту дорогу от Питера через Приозерск столько ужасов читал.

А от Лахденпохьи до Сортавалы дорога узкая, много крутых поворотов/подъёмов/спусков (так что не гонять!), но прошлым летом покрытие было хорошим.

Цитата(Garka @ 13.5.2009, 11:47) *
от Сартавала на Петрозаводск как лучше ехать, через Олонец или вижу по карте более прямой путь??? соответственно в каком состоянии дорожка??
Спс!

От Сортавалы в Петрозаводск надо ехать через Пряжу (которая находится на М18), это много короче. В прошлом году несколько километров дорога ремонтировалась, была щебенка. Надеюсь, в этом году ее уже сделали. В целом процентов 80 пути от Сортавалы до трассы М18 хорошие, а сама М18 в районе Пряжи тоже быстро и активно ремонтировалась прошлым летом.
al78rus
Цитата(workweek @ 13.5.2009, 13:44) *
И для меня, плиз, уточни, а то я про эту дорогу от Питера через Приозерск столько ужасов читал.

Приозерское шоссе отремонтировали по крайней мере от Осиновой рощи до Сосново.
Garka
Цитата

здесь могу сказать следующее, до Сосново от Питера дорога делалась в 2008 г.а вот дальше не знаю до куда, так что до Сосново могу гарантировать (у меня тут дача), а вот дальше - ездил в Приозёрск в прошлом году, хреново, но ехать было можно.

Цитата(workweek @ 13.5.2009, 13:44) *
А от Лахденпохьи до Сортавалы дорога узкая, много крутых поворотов/подъёмов/спусков (так что не гонять!), но прошлым летом покрытие было хорошим.

надеюсь хоть двухполоска???
workweek
Меня интересует состояние от Приозерска в сторону Карелии.

Цитата(Garka @ 13.5.2009, 14:11) *
надеюсь хоть двухполоска???

Местами двух-, а местами полутораполоска blum.gif
Но дорожка красивая - супер good.gif
Garka
Спасибо всем откликнувшимся. Съезжу, потом может отпишусь.
denis-b
от Питера до Сосново - хороший асфальт

от Сосново до Приозерска - фиговый асфальт, особенно фигово в районе Лосево - много ям

далее последний раз ездил в прошлом году.

От Приозерска до Кузнечного - посредственный асфальт - местами ямы, могут встречаться грунтовые участки

От Кузнечного до Хийтола раньше была грунтовка, но если правильно помню местами сделали асфальт

От Хийтола до Лахденпохьи - грунтовка, сильно сомневаюсь что что-то поменялось

От Лахденпохьи до Сортавалы - посредственный асфальт.

дорога от Кузнечного до Лахденпохьи довольно сложная, горки - повороты
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.