Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скрипят колодки слева спереди
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Switch
Всем привет. Здесь совсем недавно, нужна помощь форумчан.

У меня первый меган, 2003 г.в. Была рабочая машина, потом я купил. Он около года стоял, когда мне достался состояние было ужасное конечно (особенно салона). 

По теме: отъездил пару сотен километров (общий пробег под 100 тысяч) появился ужасный скрип передних колес. Поехал купил новые тормозные колодки, поменял. Слева одна колодка была стерта до металла, справа еще более менее нормально.

Вопрос первый: колодки так и должны туго входить в суппорт? Они и старые так стояли, новые пришлось чуть ли не молотком на место забивать.

Вопрос второй: трёт опять с левой стороны, похоже также как и на старых было. Причем иногда трет, иногда нет (как будто колодка прилипает к диску - педаль пару раз нажмеш и нормально становится). Изза чего может быть? 

Заранее спасибо за ответы. 

1r0n
Цитата(Switch @ 12.5.2009, 12:20) *
Вопрос первый: колодки так и должны туго входить в суппорт? Они и старые так стояли, новые пришлось чуть ли не молотком на место забивать.

Вопрос второй: трёт опять с левой стороны, похоже также как и на старых было. Причем иногда трет, иногда нет (как будто колодка прилипает к диску - педаль пару раз нажмеш и нормально становится). Изза чего может быть? 

1. Всегда впритык входят. Цилиндры разжимать нужно каким-нибудь рычагом, аккуратно только.

2. Цилиндр в суппорте заклинивает и колодка остается в прижатом к тормозному диску положении. 
Meganinho
Switch скрипят при торможении?
Switch
Цитата(1r0n @ 12.5.2009, 13:32) *
1. Всегда впритык входят. Цилиндры разжимать нужно каким-нибудь рычагом, аккуратно только.

2. Цилиндр в суппорте заклинивает и колодка остается в прижатом к тормозному диску положении. 

1. Разжимали аккуратно. 

2. Как лечится?

Meganinho

В том то и дело что при торможении не скрипят, потом иногда колодка от диска не отлипает.

Meridian
Цитата(Switch @ 12.5.2009, 1:42) *
потом иногда колодка от диска не отлипает.

Подклинивает суппорт!
1r0n
Цитата(Switch @ 12.5.2009, 12:42) *

Как лечится?

Погонять цилиндр туда-сюда. Я на своем старом мерине вставлял металлические основы от старых колодок (без накладок) и жал на педаль тормоза. Потом высунувшуюся часть цилиндра протирал начисто тряпочкой, обрабатывал WD-шкой и разжимал обратно в суппорт до конца. И так несколько раз. Помогало. Главное с WD-шкой не переборщить и не лить ее на тормозной диск.
Switch
Цитата(Meridian @ 12.5.2009, 13:49) *
Подклинивает суппорт!

Это я уже понял smile.gif Как лечить сей недуг?

1r0n
Цитата(Switch @ 12.5.2009, 13:06) *
Это я уже понял smile.gif Как лечить сей недуг?

На одно сообщение выше
Tverd
Читал что такое бывает когда поршень слишком сильно выходит из суппорта, о чем вы и говорили "до металла" стерлась колодка.
Switch
Цитата(1r0n @ 12.5.2009, 14:00) *
Погонять цилиндр туда-сюда. Я на своем старом мерине вставлял металлические основы от старых колодок (без накладок) и жал на педаль тормоза. Потом высунувшуюся часть цилиндра протирал начисто тряпочкой, обрабатывал WD-шкой и разжимал обратно в суппорт до конца. И так несколько раз. Помогало. Главное с WD-шкой не переборщить и не лить ее на тормозной диск.

Спасибо большое. Вечером буду пробовать, отпишусь о результатах тогда.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.