Вот услышал, что весь "цивилизованый" мир 8 мая празднует день прощения, а мы празднуем 9 мая ДЕНЬ ПОБЕДЫ! Что наши деды, кровь проливали и освобождали, весь "цивилизованый" мир зря?
ох... столько слов перемолано... всех с Победой!
Так этот "праздник" в Европе всего 4 год справляют! Когда успели перемолоть?Они там друг с другом примеряються.
Explosion
8.5.2009, 21:36
Цитата(dobri @ 8.5.2009, 22:12)
Так этот "праздник" в Европе всего 4 год справляют! Когда успели перемолоть?Они там друг с другом примеряються.
Кто это Вам такое сказал?! Всегда справляли 8 мая, в день, когда капитулировала Германия во 2-ой мировой. А у нас справляют 9-го числа праздник победы СССР над нацистской Германией в Великой Отечественной войне - День Победы. Путаница возникла из-за разницы во времени. Немецкое командование подписало Акт о капитуляции 8 мая, в 22:43 по центральноевропейскому времени, что соответствовало 0:43 часам по московскому, т.е 9 мая. Однако для СССР он вступил в силу уже в 0:00.
Вы путаете с Днем памяти и примирения, праздник, провозглашенный Ген. Ассамблеей ООН с 2005 г., на годовщину шестидесятилетия окончания Второй мировой войны. Кстати, за праздником закреплены два дня, 8 и 9.
Кстати, 9 мая стал выходным днем и приобрел такой торжественный окрас только в 65-ом, на двадцатилетие победы.
Ну простите засранца, тему не ту задал.Силикон не интерисует и темы: где потратить деньги в Москве тоже.Удаляйте тему.
Explosion
8.5.2009, 22:42
Цитата(dobri @ 8.5.2009, 22:38)
Ну простите засранца, тему не ту задал.Силикон не интерисует и темы: где потратить деньги в Москве тоже.Удаляйте тему.
Вас что, кто-то обидел?
Цитата(Explosion @ 8.5.2009, 23:42)
Вас что, кто-то обидел?
Присоединяюсь к недоумению. Отличная тема
Возможно для тех, кто этого не знал, будет очень познавательно узнать такие нюансы. Да и вообще, все подробности, касающиеся истории, не могут быть лишними по определению
Присоединяюсь к недоумению. Отличная тема
Возможно для тех, кто этого не знал, будет очень познавательно узнать такие нюансы. Да и вообще, все подробности, касающиеся истории, не могут быть лишними по определению
[/quote]Тема конечно животрепещущая, особено на фоне того что на Украине уже не помнят 9 мая. В прибалтике уже и не знают, а в Великобритании есть музей 2-й Мировой войны в котором нет и упоминания, что СССР участвовал в войне и понес потери больше всех.И они хотят примирения?Мне вообще интересна реакция нашей молодежи о чем они думают? А сможет ли она защитить нас самоотвержено.(Хотя самому 34 годов но я учился на истории СССР).
Не надо противопоставлять эти праздники.
8 мая
22 ноября 2004 года Генеральная Ассамблея провозгласила 8 и 9 мая днями памяти и примирения и, признавая, что государства-члены могут иметь свои дни победы, освобождения и празднования, предложила всем государствам-членам, организациям системы Организации Объединенных Наций, неправительственным организациям и частным лицам ежегодно соответствующим образом отмечать один из этих дней или оба эти дня как дань памяти всем жертвам Второй мировой войны.
Отрывок из выступления постоянного представителя Российской Федерации при ООН А. И. Денисова:
«Мы гордимся тем, что народы наших стран внесли решающий вклад в достижение победы и спасение человечества от нацистского порабощения. Воздаем должное той огромной роли, которую сыграли в разгроме фашизма все государства антигитлеровской коалиции. Многие десятки миллионов людей отдали свои жизни во имя достижения Победы.
Сегодня мы склоняем головы перед памятью тех, кто погиб на полях сражений и в лагерях смерти, в городах и деревнях. Все мы в неоплатном долгу перед павшими в справедливой борьбе за свободу и достоинство человека. Воздаем дань глубокого уважения ветеранам Второй мировой войны».
Цитата(dobri @ 9.5.2009, 2:14)
Тема конечно животрепещущая, особено на фоне того что на Украине уже не помнят 9 мая.
Откуда такие "точные" сведения? Вы там живете?
На Украине 9 мая - официальный праздник.
О чем вы какое ООН ! Где оно?Вы верите что оно так и есть?Когда открыли второй фронт? Почему так поздно?Вы искали ответ на эти вопросы?А эта победа не над нацизмом, эта победа народа над агрессором! А на западе -политплюсом.Извините если сумбурно букАв много.
На Украине 9 мая - официальный праздни
Судя по новостям там не будет празднований!
Цитата(dobri @ 9.5.2009, 2:42)
О чем вы какое ООН ! Где оно?Вы верите что оно так и есть?Когда открыли второй фронт? Почему так поздно?Вы искали ответ на эти вопросы?А эта победа не над нацизмом, эта победа народа над агрессором! А на западе -политплюсом.Извините если сумбурно букАв много.
Вы требуете, чтобы все страны воспринимали Вторую мировую войну как Великую Отечественную?
Может, окупируем Великобританию и научим их правильно понимать историю?
И у них не было никогда празника Победы над фашизмом.
Меня больше волнует, чтобы наши дети понимали роль советского народа в победе над фашизмом.
Франция тоже была окупирована, тоже отмечает День победы, чествует своих ветеранов.
8 мая
8 мая, день капитуляции нацистской Германии, во Франции празднуют как День победы над общим врагом - фашизмом.
Во Франции этот день объявлен государственным выходным. Перед каждой торжественной церемонией комитет Вечного огня до мелочей выверяет с Елисейским дворцом детали протокола. Как правило, главы государств просто возлагают венок к могиле Неизвестного солдата, но президент Жак Ширак решил добавить к церемонии обряд возжигания Вечного огня вместе с юными лицеистами, чего не делали ранее другие президенты.
На церемонию съезжаются все оставшиеся в живых ветераны. С каждым из них президент обменивается рукопожатием. В этот день фотографии и интервью «паулю», как любовно называли фронтовиков в годы войны, украшают страницы ведущих французских газет, они становятся героями телепрограмм. Цитата(dobri @ 9.5.2009, 2:45)
На Украине 9 мая - официальный праздни
Судя по новостям там не будет празднований!
Там не будет парада, как в Москве, но праздник есть!
Меньше смотрите зомбиящик и больше общайтесь с живыми людьми.
baltika44
8.5.2009, 23:59
Считаю 9 МАЯ самым главным Праздником в календаре! Не будь в истории этого дня, я не гарантирую, что сейчас мог бы общаться совсеми Вами на этом форуме! Мой дед брал Берлин и я этим горжусь! А то, что Победа была объявлена 8 Мая по Европейскому времени или 9 Мая по нашему вопрос второстепенный, главное она была, есть и будет всегда! С ПРАЗДНИКОМ !!!
И пусть ООН отдыхает...
Цитата(ValeryK @ 9.5.2009, 0:48)
Вы требуете, чтобы все страны воспринимали Вторую мировую войну как Великую Отечественную?
Может, окупируем Великобританию и научим их правильно понимать историю?
И у них не было никогда празника Победы над фашизмом.
Меня больше волнует, чтобы наши дети понимали роль советского народа в победе над фашизмом.
Согласен, мне лично глубоко пофиг что там твориться в Киеве или Лондоне на 9 мая, важно чтобы мои дети и вообще наш народ воспринимал эту дату как нечно особенно и помнил сколько нашего народу погибло в этой войне...важно, не допустить повторения событий тех лет в будущем.
Может, голландцев тоже надо "построить"?
5 мая
в Нидерландах отмечается национальный День освобождения от фашистской оккупации. В этот день в 1945 году в здании гостиницы «Мир» в голландском городе Вахенинген был подписан акт о капитуляции группировки немецких войск на территории Нидерландов.
В разных городах Нидерландов проходят фестивали, посвященные Дню освобождения. В них участвуют известные ансамбли, певцы, музыканты. Фестивали привлекают сотни тысяч голландцев, в особенности, молодых людей.
Празднование Дня освобождения обычно завершается вечером в столице Нидерландов, Амстердаме, народным гуляньем и концертом на берегу реки Амстел. На концерте присутствуют королева Беатрикс и премьер-министр Ян Петер Балкененде.
В этот день по всей стране проходят церковные службы в память о жертвах войны.
Они считают что их освободила США!Вот где соль.
[quote name='P@ROWOZZZ' date='9.5.2009, 1:02' post='330789']
Согласен, мне лично глубоко пофиг что там твориться в Киеве или Лондоне на 9 мая, важно чтобы мои дети и вообще наш народ воспринимал эту дату как нечно особенно и помнил сколько нашего народу погибло в этой войне...важно, не допустить повторения событий тех лет в будущем.
Будет не пофигу когда ваши дети приедут в Европу или Украину, а там они окажутся "окупантами".Потому что у них уже история переписана.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.