Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужна помощь в создании сайта
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Свободная зона > Хобби > C компьютером на ТЫ
allana
Назрел вопрос - необходимо в течение 2-х недель-месяца создать сайт филиала СК (для меня).
Год назад собиралась попробовать сама, есть концепция, наметки дизайна, авторские картинки.... материал. Даже изучала движки и пр. Ни достаточных знаний, ни времени катастрофически не хватает. Головной офис "сайтостроителя" не дает - оправдываясь тем, что достаточно сайта компании. Я так не считаю.
Есть большое желание создать и раскрутить сайт филиала (услугами которого пользуются уже около 200 наших одноклубников), а кроме этого еще тысячи клиентов.
Модерировать и наполнять ресурс планирую сама. Кроме собственно страничек (подразделов) обязательно должен быть форум и несколько шаблонов (для вызова агента, расчетов полисов...) Сразу прошу прощения за непрофессиональный сленг - не мой конек, к сожалению pardon.gif

Знаю, что есть возможность воспользоваться (скачать) уже готовые движки, но и сей девайс требует некоторых познаний.
Вопрос - может ли кто-то подсказать шаги, которые приблизят меня к данной цели?
Возможны ли "бесплатные" или достаточно бюджетные варианты? (за собственную инициативу и платить придется практически из собственного кармана...)
Если есть спецы, готовые помочь партнеру клуба и поучаствовать в данной теме, готова обсуждать детали и расценки.

PS Да! домен зарегистрировала (второго уровня), хостинга пока нет. Провайдер - www.cnt.ru
rellai
Ну могу за недорого сделать ))
был опыт создания
могу на друпале или джумле сворганить)))
называйте цену
Сделаю быстро)))
lehimys
Есть типовые решения, типа этого сайта, и других форумов, их можно скачать в нете или же купить они не особо дорого стоят в найоне 15000 тр. Сам я этим уже давно со студенчиских лет не занимался, но если надо могу найти человека и поговорить с ним или же чем смогу проконсультровать. И кстати вообще что такое "филиал СК".
Папа Джи
Филиал СК, это как я понял страничка агента страховой компании.

По шагам:
1. Определится, что это будет за сайт и для кого.
2. Решить какой будет дизайн: индивидуальный или по стилистики компании. Возможно копия официального.
3. Подцепить его на движок типа Joomla. Он бесплатен и спецов по нему не мало.

По стоимости:
Если новый дизайн, то тут зависит от портфолио и амбиций дизайнера. От пары тыщ до +бесконечности.
Цеплять дизайн на джумлу тоже самое smile.gif
По срокам:
- новый дизайн пара недель+
- программинг 2 дня+

Ну как-то так обычно делается. Сессна сроки и цены зависят от сложности проекта.

Я, к сожалению, сейчас Вам не могу помочь. Но могу давать фсякие советы smile.gif
yur
Вот на этой системе http://www.ucoz.ru/ достаточно легко и просто создать свой сайт, причем абсолютно бесплатно.
У самого есть там свой сайт.
rellai
так то лучше на друпале ))))
джумла кривая до жути, достаточно в код глянуть ))
Несвирепый Бамбр
А я бы на AVE сварганил, простая до жути.
Папа Джи
Цитата(yur @ 6.5.2009, 15:43) *
Вот на этой системе http://www.ucoz.ru/ достаточно легко и просто создать свой сайт, причем абсолютно бесплатно.
У самого есть там свой сайт.

Как я понимаю сайт буит иметь имя типа name.ucoz.ru ? Не солидно, имхо. Да и рекламу напихают...

Цитата
так то лучше на друпале ))))
джумла кривая до жути, достаточно в код глянуть ))

А зачем тогда ее предлагали? smile.gif Я не программер, кода не видел... но сайты вроде нормуль работают... pardon.gif
rellai
Цитата(Папа Джи @ 6.5.2009, 16:25) *
А зачем тогда ее предлагали? smile.gif Я не программер, кода не видел... но сайты вроде нормуль работают... pardon.gif

ну просто популярная она стала, а так кака*ка )
вот друпал хорошо написан, хотя тоже зло ))
pash
Не первый год рисую дизайн и руковожу созданием сайтов на российской недорогой системе управления Netcat. Портфолио: http://pash.trancedelica.ru
Папа Джи
pash good.gif
allana
ООО!!! Пока я одноклубников "обслуживала" по КАСКЕ - сколько народу откликнулось. Надо анализировать smile.gif
Спасибо ВСЕМ! Тема живет good.gif

Могу только заметить - это не сайт агента - а сайт филиала страховой компании ЭСКО - партнера клуба. Баннер на главной странице висит ))
allana
Цитата(pash @ 6.5.2009, 16:34) *
Портфолио: http://pash.trancedelica.ru

Павел, спасибо. Многое из увиденного действительно понравилось. В плане дизайна. Но мне более важно быстродействие ресурса, чем красивость. Хотя, и это должно присутствовать в разумных пределах.
То есть на данном этапе имеет смысл платить деньги за функционал, а не за привлекательную визитку.

Если сравнивать с этим: одно из предложений разработчиков - ваши работы нравятся больше.

Еще интересует вопрос администрирования. Как решать эту проблему?.... думаю. smile.gif

PS да, и конечно, никакие name.ucoz.ru не катят. Домен уже есть name.ru
allana
Цитата(Папа Джи @ 6.5.2009, 15:23) *
По шагам:
Я, к сожалению, сейчас Вам не могу помочь. Но могу давать фсякие советы smile.gif

Папа Джи - спасибо smile.gif советы, порой, дорогого стоят....
Пока есть время - отвечу. Про филиал я уже сказала - это и есть филиал, а не агент.
Дальше:
- сайт для клиентов (настоящих и будущих) - Москва и Подмосковье. Информация, новости, расчеты, общение, акции и пр.
- Копией официального точно не будет. Индивидуальный. Раз "голова" считает неактуальным создание еще одного сайта, то соблюдем приличия - не будем воровать дизайн. Да его, как такового, там и нет - официальный сайт
- про Джумлу пока сказать не готова. Дайте, плиз, ссылку на любой ресурс, работающий на ней. Можно глянуть?
Ded_USAMA
Цитата(allana @ 6.5.2009, 16:30) *

На uCoz'e есть услуга "Пененести домен".
Способ 3. Прикрепить существующее доменное имя без переноса домена на сервера uCoz - думаю самое оно.

Так что можно ваше name.ru перенаправить на стабильный и защищенный uCoz.

PS: у меня там тоже сайт есть blum.gif
pash
Цитата(allana @ 6.5.2009, 17:30) *
Павел, спасибо. Многое из увиденного действительно понравилось. В плане дизайна. Но мне более важно быстродействие ресурса, чем красивость. Хотя, и это должно присутствовать в разумных пределах.
То есть на данном этапе имеет смысл платить деньги за функционал, а не за привлекательную визитку.

Если сравнивать с этим: одно из предложений разработчиков - ваши работы нравятся больше.

Еще интересует вопрос администрирования. Как решать эту проблему?.... думаю. smile.gif

Cпасибо за положительный отзыв о моих работах. Т.к. я дизайнер, то в портфолио отбираю работы по внешнему виду в первую очередь )))) Быстродействие, адекватность функционала, а также очень простое администрирование сайта обеспечивается программной частью - системой управления Netcаt. Ее установкой и настройкой занимаются программисты, с которыми я сотрудничаю. Я думаю, что если у вас хватает опыта работать с данным форумом, то и с сайтом работающим на Netcаt вы вполне справитесь. Вобщем, если интересно - пишите, обсудим варианты без больших затрат на визуальную составляющую, с возможностью дальнейшего развития )))

Показанное вами предложение от других разработчиков - это вполне себе рабочий шаблонный дизайн. Может быть на таком и надо пока остановиться, если денег совсем мало.

Цитата(Папа Джи @ 6.5.2009, 16:53) *
pash good.gif

hi.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.