Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Детские автомобильные кресла с креплением Isofix
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Питерская ячейка
grapnel
Доброе утро уважаемые владельцы Меганов.

В ближаешее время (жду ПТС) стану обладателем нового Megan extrime 1.6 акп. Так как я всегда покупаю всё заранее, встал вопрос о приобретении детского автокресла. Ребёнку 2 года (подходит кресло 3 категории 15-36 кг.), но она у меня худенькая (по весу подходит 2 категория 9-18 кг.), есть золотая середина - кресло 1-2-3 категории (9-36 кг.). В мегане придусмотренна система крепления автокресла системой ISOFIX, но кресла категории 1-2-3 с этой системой крепления очень мало (2-3 шт. всего и к тому же полная фигня), друх категорий выбор есть и большой. Так вот вопрос - стоит ли заморачиваться с этой системой крепления ISOFIX (конечно удобно крепится и краштесты вроде лучше чем у кресел с обычным креплением) и купить кресло с креплением обычным ремнём безопасности.
RAnd
не парься и купи обычное хорошее кресло
переноска для малявок с isofix удобнее, потому как не тревожишь малыша, а для тех кто постарше это все равно
проверено на себе )) точнее на своих девченках ))
79_Сергей
В мегане замок ремня безопасности сзади сильно утоплен в сидение, поэтому застегнув изофикс, пристегнуть штатный ремень будет очень непросто. Так что если кресло группы 2-3, то лучше без изофикс, с ним помучаетесь пару раз и плюнете на это дело, я собсно так и сделал.
Denis_vp
Мы купили оч. хорошее кресло GRACO с системой LATCH (амереканский ременной аналог ИЗОФИКСА), оно как раз 1-2-3 группы. Пользовали пока всего один раз, но очень довольны, крепится не просто, зато фиксируется надёжно и САМОЕ главное такое крепление лучше стандартного по краштестам.
Поищи была тема про это кресло.
Global
Цитата(grapnel @ 6.5.2009, 10:13) *
Доброе утро уважаемые владельцы Меганов.

В ближаешее время (жду ПТС) стану обладателем нового Megan extrime 1.6 акп. Так как я всегда покупаю всё заранее, встал вопрос о приобретении детского автокресла. Ребёнку 2 года (подходит кресло 3 категории 15-36 кг.), но она у меня худенькая (по весу подходит 2 категория 9-18 кг.), есть золотая середина - кресло 1-2-3 категории (9-36 кг.). В мегане придусмотренна система крепления автокресла системой ISOFIX, но кресла категории 1-2-3 с этой системой крепления очень мало (2-3 шт. всего и к тому же полная фигня), друх категорий выбор есть и большой. Так вот вопрос - стоит ли заморачиваться с этой системой крепления ISOFIX (конечно удобно крепится и краштесты вроде лучше чем у кресел с обычным креплением) и купить кресло с креплением обычным ремнём безопасности.

Купил своей дочке новое кресло RECARO Monza с Изофикс (категория 3) - очень хорошее по отзывам и краш-тестам. Преимущества крепления Изофикс в отдельной теме обсуждалось на форуме.
О краш-тестах почитать:
http://www.autoreview.ru/archive/2006/11/C...tsTest/#Scene_1
Вот описание подробнее (только магазин в Киеве pardon.gif )
http://avtokrisla.com/index.php?ref=ukrnet

Цитата
В мегане замок ремня безопасности сзади сильно утоплен в сидение, поэтому застегнув изофикс, пристегнуть штатный ремень будет очень непросто.

Это действительно так, но я все равно за Изофикс, безопасность чада дороже.
Userv
Кресло Romer-kidfix, 2-3 группа, перестал пользоваться системой изофикс - по той же причине, если пристегнуть еще более менее получается, то вытащить потом из крепления ремень - практически невозможно - кресло при движении смещается и перекрывает доступ к утопленному замку, а отодвинуть его в сторону из-за изофикса невозможно - чуть чуть смещаешь и мучаешься - мне это кажется неудобным и небезопасным - отсегнуть ребенка быстро невозможно. У мегана удачный профиль заднего сидения для детского кресла и оно располагается там очень надежно и без крепления.
Вторая причина почему отказался от использования изофикса - задняя спинка сидения имеет малый наклон - а так как спинка детского сидения копирует наклон спинки основного сидения - то при использовании изофикса нельзя изменить наклон спинки даже на немного. В самом детском кресле есть поясничный упор - с помощью которого оно может изменять угол наклона спинки (упор отодвигает основание детского кресла чуть вперед) и спинка сидения отклоняется назад на больший угол - ребенку гораздо комфортнее.

покупал кресло в магазине http://avtodeti.ru. Не реклама )) просто понравилось.
iatut
Господа, а кто нибудь знает, есть ли у третьего мегана сзади крепление "якорь"?
Т.е., у автокресла с изофикс есть место крепления внизу, а еще можно дополнительно закрепить вверху креплением "якорь", для устойчивости верхней части. Посмотрел в машине, чот не нашел, может запрятано где?)

вот такое крепление:
http://photo.adiso.by/photo/resource/by/7/...telnaya.1.b.jpg
AngeL_40rus
В Меган 2 есть значит в Меган 3 точно должны быть
al78rus
Цитата(iatut @ 20.1.2015, 12:19) *
Господа, а кто нибудь знает, есть ли у третьего мегана сзади крепление "якорь"?
Т.е., у автокресла с изофикс есть место крепления внизу, а еще можно дополнительно закрепить вверху креплением "якорь", для устойчивости верхней части. Посмотрел в машине, чот не нашел, может запрятано где?)

вот такое крепление:
http://photo.adiso.by/photo/resource/by/7/...telnaya.1.b.jpg

В багажнике ищите.
Фотки.
iatut
О, спасибо! Буду искать сегодня)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.