Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДПС на дачном кооперативе!
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
.Dm
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

днем 2 мая машина ДПС приехала на дачный кооператив в Солнечногорском районе, останавливала все машины подряд, заметив, что снимают, занервничала и тут же уехала, очевидно, никаких разрешений на проведение работ у них не было...

Придумали оригинальный способ подработать?
Plukh
Да понятно же, бухих ловили. У нас в родном городе каждые выходные так стоят, ловят "погудевших" на даче. ЧСХ, улов всегда вполне приличный :-(((.
Tonyo
выпил - нехрен ездить drinks.gif А на службе или не на службе они были им пофигу......
latyshevda
У каждого наряда дпс есть путевой лист, который можно при случае истебовать!
Tonyo
Цитата(latyshevda @ 3.5.2009, 14:43) *

Если ты пьян, то что это даст ? ))) Вообще права отнимут rofl.gif Мало того, суд будет на их стороне в любом случае и будете года 2 пешком ходить....
всем понятно, что не за скорость они там штрафуют ))))
latyshevda
Цитата(Tonyo @ 3.5.2009, 14:51) *
Если ты пьян, то что это даст ? ))) Вообще права отнимут rofl.gif Мало того, суд будет на их стороне в любом случае и будете года 2 пешком ходить....
всем понятно, что не за скорость они там штрафуют ))))

Я за руль в алкогольном опьянение не сажусь, поэтому 2 года пешком мне не грозит!На счет вашей уверенности что дпс отлавливает пьяных,могу сказать так, что часто наряды дпс отправляют в область в поселки  и т д для проверки и поиска угнаных машин,так как на дачах много машин угнанных, перебитых и без документов!
slap73
Цитата(latyshevda @ 3.5.2009, 14:43) *

Этот документ они не обязаны вам показывать.
latyshevda
Цитата(slap73 @ 3.5.2009, 15:56) *
Этот документ они не обязаны вам показывать.

На сколько я помню, то водитель может потреповать предьявить служебное удостоверение,жетон дпс, и путевой лист,если они откажуться то на такие случаи надо иметь номера региональных и территориальных отделов ГИБДД, позвонить туда и уточнить место нахождение данного патруля, и сообщить что он находится в таком то месте!!

Иногда бывает что на машинах написан район, например василеостровский, а машина находится в кировском районе,тогда действительно стоит задуматься о правоправных действиях сотрудников!!!Если конечно в городе не введено усиление!
slap73
Цитата(latyshevda @ 3.5.2009, 18:58) *
На сколько я помню, то водитель может потреповать предьявить служебное удостоверение,жетон дпс, и путевой лист,если они откажуться то на такие случаи надо иметь номера региональных и территориальных отделов ГИБДД, позвонить туда и уточнить место нахождение данного патруля, и сообщить что он находится в таком то месте!!

Иногда бывает что на машинах написан район, например василеостровский, а машина находится в кировском районе,тогда действительно стоит задуматься о правоправных действиях сотрудников!!!Если конечно в городе не введено усиление!

Честно скажу, точно не помню, что мне ответили, когда я наслушавшись советов попросил сей документ, но послан был решительно. И после этого я спрашивал у знакомого ГАИшника, он ответил, что не обязаны показывать.

Если это очень принципиально и интересно, могу ещё раз позвонить и уточнить.
plague
Лист патрулирования показывать не обязаны, а вот нагрудный жетон и удостоверение обязаны - ПДД + закон о милиции.

Они в рапортах напишут что гнались за вами от самой Ялты и догнали только у вашего подъезда - как пид дать. Такше путевой лист это формальность. Да и потом сотрудник милиции он везде сотрудник, а не так вот - черта по дороге идёт, с одной стороны он сотрудник, с другой не сотрудник.
Зяблик
Может путевой лист и не надо требовать, а вот сообщить на ближайшем ст. посту, что на дачах кто-то хулиганит стоит. Может кто-то решил подбомбить, а может вообще с другой территории приперлись. Кто знает?
Был случай.
Ехал я в позапрошлом году в Рязань в цирк за билетами для ДД. Так вот. в каком-то нас. пункте меня останавливает гаец. и штрафует за скорость. Ну ладно. Я сам виноват, ехал 70 вместо 60.
Так вот не успел я разогнаться как следует меня останавливает другой гаец уже на стационаре и говорит, что я вместо положенных 90 шел 103. На что я отвечаю. что такими темпами до Рязани не доеду. И что буквально в двух километрах ранее меня уже обули на соточку "живых". Он спрашивает, где. Говорит спасибо, отдает документы и взяв еще двоих садится в машину, и они срываются в ту сторону из которой я приехал.
Вот такие пироги.
Серый
Цитата(.Dm @ 3.5.2009, 14:05) *
днем 2 мая машина ДПС приехала на дачный кооператив в Солнечногорском районе, останавливала все машины подряд, заметив, что снимают, занервничала и тут же уехала, очевидно, никаких разрешений на проведение работ у них не было...

Придумали оригинальный способ подработать?

А что на дачные кооперативы и прочие заведения ПДД не распространяются???? И почему они не могут туда приехать???? Или просто потому, что мы считаем-если МЫ приехали на дачу, кооператив и прочее-все гуляй не хочу, в том числе и разьезжая на авто в ближайший магазин за нехватившим?? Там вообще то и дети и мамы и пенсионеры также приезжают и ходят отдыхают....
Anton_Mukhin
Цитата(Серый @ 3.5.2009, 21:36) *
А что на дачные кооперативы и прочие заведения ПДД не распространяются???? И почему они не могут туда приехать???? Или просто потому, что мы считаем-если МЫ приехали на дачу, кооператив и прочее-все гуляй не хочу, в том числе и разьезжая на авто в ближайший магазин за нехватившим?? Там вообще то и дети и мамы и пенсионеры также приезжают и ходят отдыхают....

Все зависит от формы собственности, устава и закрытости територии. К примеру на закрытой частной базе, на газеле без номеров, может спокойно ездить бухой чурка без прав... И ни один ДПС ни чего сделать ему не сможет. Т.к. не смотря на то, что на базе куча заосфальтированнных дорог, дорогами юридически они не являются и Правила Дорожного Движения на них не распространяются...
Был случай, когда мужик от суда отбрыкался доказав, что он ехал не по дороге. Дорога была настолько разбита, что ни подподала ни под какой ГОСТ, его тормознули, он со вчерашнего с выхлопом, в итоге экспертиза показала, что дорога не соответсвует госту, раз не соответсвует, значит не может быть дорогой, а раз не дорога, значит ПДД к ней не применимы.
Командор
В наше село, где у меня дом (дача) ДПС не заезжает, но, к великой радости нормальных людей, при въезде строится стационарный пост. Наконец-то всякая пьянь-рвань на ТС не будет носиться по селу. А происходит это чудо это в медвежьем углу Владимирской области, недалеко от вотчины Ивана Грозного. Скоро с облегчением вздохнёт вся округа. Даёшь каждому авто- и мотопьянице по ДПС на каждом углу!
Серый
Цитата(Anton_Mukhin @ 4.5.2009, 11:22) *
Все зависит от формы собственности, устава и закрытости територии. К примеру на закрытой частной базе, на газеле без номеров, может спокойно ездить бухой чурка без прав... И ни один ДПС ни чего сделать ему не сможет. Т.к. не смотря на то, что на базе куча заосфальтированнных дорог, дорогами юридически они не являются и Правила Дорожного Движения на них не распространяются...
Был случай, когда мужик от суда отбрыкался доказав, что он ехал не по дороге. Дорога была настолько разбита, что ни подподала ни под какой ГОСТ, его тормознули, он со вчерашнего с выхлопом, в итоге экспертиза показала, что дорога не соответсвует госту, раз не соответсвует, значит не может быть дорогой, а раз не дорога, значит ПДД к ней не применимы.

Разговор конкретно про кооператив, садовое товарищество и....куда можно свободно заехать. Да и не обязательно заезжать-встали на въезде и все. Да и не в этом дело-не надо после рюмки садиться- может пострадать много людей-да и себе жизнь испортишь.
Север
Так вот не успел я разогнаться как следует меня останавливает другой гаец уже на стационаре и говорит, что я вместо положенных 90 шел 103. На что я отвечаю. что такими темпами до Рязани не доеду. И что буквально в двух километрах ранее меня уже обули на соточку "живых". Он спрашивает, где. Говорит спасибо, отдает документы и взяв еще двоих садится в машину, и они срываются в ту сторону из которой я приехал.
Вот такие пироги.[/quote]

У брата таже история была. Не любят они чужих на своей теретории.
начальник
Цитата(Anton_Mukhin @ 4.5.2009, 11:22) *

"Ты когда пишешь думаешь что гавариш да!?" fool.gif

А ежели ГТО не было - можно доказать что это не транспортное средство. 

ст. 12.8.ч.1 гласит  - управление тс водителем находящимся в САО. И ВСЕ. КАКАЯ ЕЩЕ В ЗВЕЗДУ ФОРМА СОБСТВЕННИСТИ???? КАКАЯ ДОРОГА????

На подобные опусы даже и отвечать не знаешь как.... 
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.