Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Царапины на колпаке колеса
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Uniqum
Прошу помочь советом: уже успел "обновить" машину - задел об угол бордюра и в итоге получил довольно глубокие царапины (можно даже сказать, задиры) на фирменном колпаке. cray.gif Кто-нибудь попадал в такую ситуацию? Можно ли эти царапины как-то убрать? sad.gif
sattv71
Вторую и последующии царапины уже легче перенесёш pardon.gif .. а так если ну очень сильно волнует возми тысячу рубликов и в салон где покупал там и купиш новый колпак . ну не будеш же ты сдавать колпак в ремонт smile.gif со шпаклёвкой и подкраской . а то дороже выйдет
Ну а если по делу бери наждачку или как там удобнее у тебя напильничком . сглаживаеш свои задиры и с балончика пшикаеш краской
ветервголове
Цитата(Uniqum @ 3.5.2009, 10:14) *
Прошу помочь советом: уже успел "обновить" машину - задел об угол бордюра и в итоге получил довольно глубокие царапины (можно даже сказать, задиры) на фирменном колпаке. cray.gif Кто-нибудь попадал в такую ситуацию? Можно ли эти царапины как-то убрать? sad.gif

забей,если так на колпаки обращать внимание-крыша поедет ,РАССЛАБСЯ pardon.gif
renoha
Цитата(ветервголове @ 3.5.2009, 11:25) *
забей,если так на колпаки обращать внимание-крыша поедет ,РАССЛАБСЯ pardon.gif

Не обращай внимание-это сейчас кажется, что наступил конец света))) Скоро поймешь, что это цветочки, по сравнению с мировой революцией! biggrin.gif
sergeyz75
Цитата(Uniqum @ 3.5.2009, 9:14) *

колпаки целее будут - меньше вероятность, что снимут
Radon
Цитата(Uniqum @ 3.5.2009, 10:14) *

Я уже успел 2 поцарапать, а у третьего кусочек отломать (влетел зимой в ямку). Ненапрягаюсь. Хочу к концу лета по КАСКО колпаки замениь, вот тока летом, то я на литой катаюсь, поменяют ли или придёться переобувать зимнюю на штамповке к страховщикам ехать?
Temus
Колпаки по правой стороне быстро царапаются об бордюры. Забейте!
Просто, когда начнут появлять царапины (микроцарапины) на кузове, а без них никак, то про колпаки Вам будут казаться действительно пустяком.
Бамбр
а я вот даже домой их припер, тк летом литье стоит. Собираюсь хорошо вымыть и из балончика на досуге на балконе пройтись.
kovalex
Цитата(Бамбр @ 12.5.2009, 0:39) *
а я вот даже домой их припер, тк летом литье стоит. Собираюсь хорошо вымыть и из балончика на досуге на балконе пройтись.

Бамбр, ну ты монстр, преклоняюсь)))
familia
Мужайтесь!!!!
Хотя, царапины на колпаках это даже хорошо, потому, что когда колпаки "потеряются" в дороге их будет не так жалко...
RVR
Цитата(Radon @ 11.5.2009, 23:19) *
Хочу к концу лета по КАСКО колпаки замениь, вот тока летом, то я на литой катаюсь, поменяют ли или придёться переобувать зимнюю на штамповке к страховщикам ехать?

Разве по КАСКО меняют колпаки???
Викторрр
Ну и тему развили....пипец.....
Figa
Цитата(RVR @ 12.5.2009, 9:44) *
Разве по КАСКО меняют колпаки???

Меня поцарапали,ездил в независимую экспертизу. Так оуенщик на мои поцарапаные колпаки сказал,что надо менять раз у меня каска! Я спросил: -Это реально?
- Ну пободаешься с ними немного и поменяют. До 400$ без оформления...
RAnd
ппц
а я машин помыл.... на капоте скол, наверное камушек, задний бампер - притерся где-то или кто-то, по хорошему красить, на правой передней двери царапина, на переднем бампере - потертость... колеса - швах, диски родные 16" потерты местами....

думал застрелиться или яду выпить.... но... пнул по колесу и расслабился )) хорошая боевая машинка, а эт все МЕЛОЧИ

про колпаки вообще молчу )) они у меня узорчатые ))
зы если кто по каске сможет поменять - поменяйте мне плиз )) пивом угощу
Папа Джи
Я правый колпак уже два раза пошкрябал об бордюры, не парюсь. Колпаки - расходники, на рынке по 100р пучок biggrin.gif
А вот машину после зимы помыл - перед весь в сколах от камушкоф :( И какая-то сука на парковке своей дверью мне дверь поцарапала, да так что вмятина образовалась и скол на молдинге остался. По каске оформил, предстоит ремонт. Осадок остался: это как надо дверьми махать?
Temus
Цитата(RAnd @ 12.5.2009, 13:38) *
ппц
а я машин помыл.... на капоте скол, наверное камушек, задний бампер - притерся где-то или кто-то, по хорошему красить, на правой передней двери царапина, на переднем бампере - потертость... колеса - швах, диски родные 16" потерты местами....

думал застрелиться или яду выпить.... но... пнул по колесу и расслабился )) хорошая боевая машинка, а эт все МЕЛОЧИ

Полностью согласен! У меня тоже миницарапин много, тем более цвет темный. Сначала переживал, потом свыкся. Всё равно будт появляться: от ногтей, веток, кто-то мимо пройдет заденет, да много от чего. Можно фирменной краской-карандашом пройтись по царапинам, потом полиролью надраконить. pardon.gif
Олькин
Цитата(Temus @ 12.5.2009, 14:12) *
Полностью согласен! У меня тоже миницарапин много, тем более цвет темный. Сначала переживал, потом свыкся. Всё равно будт появляться: от ногтей, веток, кто-то мимо пройдет заденет, да много от чего. Можно фирменной краской-карандашом пройтись по царапинам, потом полиролью надраконить. pardon.gif

Подскажите, пожалуйста, где фирменную краску взять. И насколько это эффективно.
Командир БЧ-2
Цитата(Олькин @ 1.6.2009, 18:20) *

Долго думал, как отвечать, пока не появилась автара rofl.gif
Краску можно взять у официалов-заказать ремкомплект, посмотрев на овальной табличке на правой стойке между дверями номерок краски. Эффект- взависимости от царапин.
Барышня! Укажите город в профиле и машинку, а то с советами будут проблемы.
Schelter
Цитата(Командир БЧ-2 @ 1.6.2009, 20:24) *
Барышня! Укажите город в профиле, а то с советами будут проблемы.

... а также номер мобильного телефона для дачи советов rofl.gif (шЮтка, конечно)
Schelter
Цитата(Uniqum @ 3.5.2009, 11:14) *
задел об угол бордюра и в итоге получил довольно глубокие царапины (можно даже сказать, задиры) на фирменном колпаке. cray.gif

ХоспАти!!! да есси так переживать за колпаки - лучче уш машину и не иметь вообще! Или держать ее в гараже и тока ею любоваЦЦА! )
Здоровье - дороже, товариСЧ!

А вообще, можно, конечно, в сервис, специализирующийся на локальном ремонте обратиться ... pardon.gif
RAnd
Цитата(Командир БЧ-2 @ 1.6.2009, 18:24) *
....Барышня! Укажите город в профиле и машинку, а то с советами будут проблемы.

судя по моим сведениям - Москва... провайдер Авакс.... т.е. можно и район определить чуть что )))

а значит присоветовать ближайшего официала у которого можно заказать ремкомплект
dimaspb
Тоже парился насчет царапин на колпаках, пока после мойки машины на даче не обнаружил:

-3 скола на заднем бампере

-большую потертость на переднем(какая же с..ка так паркуется)

- (самое неприятное) вмятину на крышке багажника, прямо под надписью MEGANE, на ребре.

Вывод: Колпаки-это фигня

З.Ы. А кто нибудь знает, вмятинку на ребре можно вытянуть?
ValeryK
Цитата(Uniqum @ 3.5.2009, 12:14) *

От царапин (и даже задиров) избавиться не сложно - их можно выбросить вместе с колпаком.
Знаю, совет отличный, так что не благодарите...
Bargamot
Цитата(Олькин @ 1.6.2009, 18:20) *

У официалов есть ремкомплект - 2 тюбика, аки лак для ногтей. Краска и лак. Как подобрать можно глянуть тута:
http://www.alexnab.com/03others/index0306.htm#l03

Только это не комильфо - "как было" не получится.
В итоге имеем 4 варианта развития событий. По возрастающей суммы ремонта.
1) Поднять правую руку вверх, вдохнуть, опустить ее резко вниз, выдохнуть со словами - да и х.. с этой царапиной. Жизнь продолжается.
2) Купить эти карандаши ~ 600 рублей. - подкрасить, но видно по любому будет.
3) Локальный ремонт детали в сервисе.
4) Полная покраска элемента. Цены зависят от региона. У нас полностью покрасить элемент стоит стоко же, скоко в Москве удалить царапину 10 см. Все в этом мире относительно.
Uniqum
А вообще, можно, конечно, в сервис, специализирующийся на локальном ремонте обратиться ... pardon.gif
[/quote]
А что, есть подобного рода услуга - удаление сколов и царапин с колпаков? unknw.gif
melnik
А у меня сегодня колпак сняли, естественно самый целый, остальные покоцены .Так что царапины может и к лучшему. Сняли в ВАО, Борисовская ул., это на всякий случай.Обидно , что и среди мегановодов уроды есть, т.к колпак был фирменным.
horus
У меня все покоцаны, так покупал авто. И в свете последних событий (см. раздели Мегашку) это наверное даже к лучшему. Пусть будут хоть поцарапаные, но все на месте. rofl.gif
FOOXXzzz
У меня правые колпаки вообще в шоке. Давно уже забил на это дело. Когда в хлам превратяться, куплю новые!
PUH
Когда ободрал 2 колпака с правой стороны жутко расстроился и купил в ПАЦ 2 новых ставить решил когда чуть потеплет... Теперь они в упаковке так и лежат, ждут может к следующей зиме поменяю ь biggrin.gif
foreman
С правой стороны колпаки и вправду убиваются cray.gif , однако после того как какая то неизвестная миру гадина меня притерла, слегка правда, проблема с колпаком несколько дистанцировалась...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.