Цитата(ANt1k @ 9.6.2010, 13:39)
а мне повезло я из деревни натуральный ем
а так на рынках иногда могут со всякими примесями продаваться для утяжеление веса.
мед трудно утяжелять.. у него плотность 1.5 . трехлитровая банка меда весит 4.5 кг .. чаще всего под примесями подразумевается сахар.. вроде бы и безобидное мошенничество но все равно не приятно.. самого сахара бояться особо не стоит.. классического, свекловичного или тростникового .. ибо мед и есть на 93-99 процентов набор сахаров.. и более того он ( песок ) есть практически в любом меде.. даже в моем .. другое дело сколько его в нем.. у меня он в следовых количествах.. ибо слежу что бы рамки в которых он был не шли на откачку.. весь свой мед никогда не делил для себя или для продажи.. а мед люблю.. с отцом за сезон съедали 75 кг меда.
Цитата(ohotnik75 @ 9.6.2010, 13:44)
Против пчел ничего не имею, да и медок долюбливаю
. Но вот некоторые пчеловоды напрягают ажжуть!!! У тестя в деревне сосед-пчеловод, не знаю, скока там у него ульев, но, блин, когда ворошит их в радиусе 20 метров не подходи!!! Просили забор повыше поставить, ну или вообще вывозить жесткокрылых на лето...так он тока посмеиваеццо
А приезжаем с детьми, да и не только мы. Я так не особо боюсь укусов, а вот за дитё боязно как-то...
таким поведением славится одна , но доминирующая у нас в стране , порода пчел - среднерусская ... все остальные породы так себя не ведут... мои спокойны как удавы.. дети мои бегают рядом когда я с ними работаю.
Цитата(dimara @ 9.6.2010, 14:03)
Вопрос qoqo? На сьедобность меда разве не влияет Экологическая обстановка в Москве?
наверное влияет .. так же как влияет качество воздуха которым мы дышим.. я думаю что то количество каки которое мы получаем с дыханием несравнимо с количество каки в киллограмме - другмом меда.. собсна изходя из этих мыслей в этом году поставил один улей на балконе.. посморим что получится.. за рубежом ( скажем в Нью-орке ) довольно частое явление..
основную же часть пчел держу за городом.. в 60 км от мкада..
Цитата(oldman @ 9.6.2010, 14:19)
Скорее всего пчёлы нектар в Москве не собирают, негде! :-)
есть где.. собсна на балкон улей поставил именно из за большого в округе количества медоносов.. очень много кленовых и два сорта липы.. а это очень хорошие медоносы.. клен я в этом году пропустил ( поздно пчел привез ) а на липу у меня большие надежды .