Цитата(workweek @ 27.4.2009, 14:25)
При движении из Питера: трактир Любава в деревне Зайцево (после Новгорода порядка 70 км). Он существовал еще в советские времена, тогда это было едва ли не единственное место, где можно было есть без опаски.
Можно заехать в город Валдай, там в одноименной гостинице хороший ресторан.
Если жалко времени, то вполне приемлемый фаст-фуд на заправках Neste (ты питерец, не можешь не знать), на Лукойле, в сети EP (прошлым летом у них начался ребрендинг, я не знаю, как они называются сейчас).
Я вообще никогда не беру с собой никакой еды. И ни разу не был ни голодным, ни отравленным
В прошлом году выходило по 100-150 рублей на рыло за одну еду+кофе. ИМХО, недорого.
А это зависит от предпочтений и наличия свободного времени: пикник на обочине всяко дольше перекуса в кафе.
Про Любаву - могу ошибаться - похоже на бандитский притон. Уж извините) если это то место вроде здоровой избы, где большие длинные столы - то я про него говорю. А вот рядышком есть более домашняя и кухня и обстановка, да и тетка, которая гречку "гречей" называет подкупает своей непосредственностью и простотой. А в Любаве готовят долго, много времени теряешь.
На Neste - не знаю, не советовал бы, одна "сухая" заправка для желудка, вредно. Лучше кафешки, пусть и для дальнобойцев, но готовят сносно за народные деньги.
А ведь еще знаменитые пирожки, забыли, народ, - знаю точно под Солнечногорском раз и ближе к Питеру - два (названия не помню населенного пункта, но - бабки с "дымком" стоят по всей дороге.
Еду с собой беру - всегда - ведь иногда хочется дожать побыстрее и кюшать нада в авто. Это пральный образ жизни если хотите.
Вот - а трасса, какой бы ни была, она нашей, российской сборки - поэтому поаккуратнее.
Единственное говнецо - это однополосность большей части пути и короткие, разтудыт их туды, полосы для обгона.
А так - по Питеру на авто самый удобняк, хош в магаз, хош в парк (причем быстро), пробки тока в центре, но они детские в сравнении со столицей. В общем выбор за авто.
Расход 1,5 бака туда и стоко же обратно плюс по СПб.
В общем больше трешника не тратил на бензин никогда. Ну, если в Питере быть дня 3-4.
Удачи!!!
з.ы. через Новгород - а на фига? тут побыстрее добраться бы, а не чересполосить в НГ.
есть фишка с Тосно, через него быстрее получается только в раннее или позднее время суток, на него можно поворачивать не боясь "пролететь" или "не долететь" до Питера - это што-то вроде параллельной трасски.
в общем в добрый путь, братья!
И еще - из Москвы лучше выдвигаться в 4, пол5 утра - к двум-трем дня будешь в Питере. лучше в четверьг канешна, но и пятница ничего. только не суббота.
А из Питера можно и в 7-8 выехать. в области полегче трасса. в принципе в любой день можно, кроме субботы. там выездная дорога в субботу в пробке вся, народ на дачи тож прет))