Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Муки выбора задней акустики в седан
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Аудиосистемы
serg_sol
Доброго времени суток уважаемые форумчане!

Несмотря на то, что данная тема вроде как избитая, - я перерыл уже все форумы и все поиски и ничего конкретного кроме общих советов (полезных конечно, но только советов) не нашел по теме поста.

Итак,
хочется мне сзади улучшить подзвучку на низах и вообще почувствительнее колонки поставить т.к. известно, что и так штатная акустика в мегане мягко говоря не фонтан, если передние еще чтото "изображают", то от задних просто уши вянут да и тихие они очень.
Попробуйте например, послушать музыку переведя FADER сначала на +8 (все вперед), затем на -8 (все назад) - и вы поймете о чем я говорю.

Интересует, кто из присутствующих ставил в задние двери мегана колонки (неродные) - расскажите какие колонки вы ставили и как вам качество звука с них? Интересуют только варианты установки в штатное место, т.е. установка коаксиалов (не компонентов!), которые встанут без серьезного кромсания дверей и обивки, подиумов и пр. на штатные провода и штатную голову.

Я конечно осознаю, что это подобное творчество по-аудиофильски в корне неправильно (и что вообще зад не нужен по мнению многих), но денег и желания курочить и возиться нет, а звучание зада хочется максимально возможно улучшить. Поэтому пожалуйста - без флейма, а только - отзывы очевидцев.

Заранее очень благодарен! (и думаю, что инфа пригодится).
Tuzik
по своему опыту тазиков.... чем громче бах, тем круче.... после этого в мегане звук класс!! ездил потом на ваз, там компоновка-говно, на мегане вроде как лучше дела обстоят... сам сзади редко нахожусь, и там замечаю что на уши ( на задней полке) не давит, потом на штатную добавмл сабвуфер, знатоки сказали что опаздовает и на уши давит...
ukon-andrey
Тоже кинул активный саб в богажник (седан), спереди стало +1000 biggrin.gif ....а вот сзади БАХ...БАБАХ не есть гуд!!!  А в штатные места в дверях, без затрат и КРАМСАНИЯ....думаю не реально, сам хочу в полку хорошую акустику и усилок....пускай динамики рядом, можно пщалки разнести! smile.gif
rezwalker
на днях добрался до задних дверей и воткнул туда для пробы проволявшившийся больше года на полке коакс трёхполосный Pioneer TS-A1303i (Гц 30-30000, дБ 89, пиковая Вт 180, номинальная Вт 30) вместо штатных, на которые еще и оказалось страшно смотреть - широкополосники. Однако, хоть звука по количеству больше стало smile.gif , сзади появились сильные ВЧ - звук съехал в центр салона. При переносе звука больше на фронты на тылах уходят и басы. И кстати про басы: хоть этот пионер и от 30 герц якобы умеет - но только не в мегановских дверях! - бумкотит похлеще штатных. Вобщем не скажу что стало хуже, и не скажу что лучше - просто другой звук, еще сам не пойму, хоть назад меняй.... Короче, нужен саб полюбому...

Попробую включить настройку магнитолы для салона другого авто, типа для лагуны - там кажется на тылу компонентка двухполосная, мож чё изменится....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.