Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Транспортный налог.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Crash'82
Вот Вам статейка: http://autorambler.ru/journal/events/22.04.2009/560949501/

У нас например в Тамбовской области и так одни из самых высоких ставок! За ВАЗ21074 я плачу из расчета 10р/л.с., за Меган принесли 25р/л.с. ...
При этом дорог в городе нет вообще! Движение организовано крайне хреново и т.д. и т.п.

Так с какого хрена я должен еще больше платить за машину??? shok.gif

А сейчас в областном бюджете вообще пушной зверек... Теперь 100% наше жадное до охере... "самоуправство" вкорячит нам ставки по максимуму... diablo.gif

Чувствую придется идти на демонстрации... Писать письма в генпрокуротуру, в КС... pardon.gif
maximbuch
получил налоговое письмо с квитанцией за 2008-09, за 2008 2260 руб, за 2009 2930 руб. цифры примерные по памяти, так что если ошибся на пару десятков руб. не серчайте.
vnz
Цитата(Crash'82 @ 22.4.2009, 11:11) *
Вот Вам статейка: http://autorambler.ru/journal/events/22.04.2009/560949501/

У нас например в Тамбовской области и так одни из самых высоких ставок! За ВАЗ21074 я плачу из расчета 10р/л.с., за Меган принесли 25р/л.с. ...
При этом дорог в городе нет вообще! Движение организовано крайне хреново и т.д. и т.п.

Так с какого хрена я должен еще больше платить за машину??? shok.gif

А сейчас в областном бюджете вообще пушной зверек... Теперь 100% наше жадное до охере... "самоуправство" вкорячит нам ставки по максимуму... diablo.gif

Чувствую придется идти на демонстрации... Писать письма в генпрокуротуру, в КС... pardon.gif

Да уж, обнаглели товарищи. В Твери сейчас дорог, даже "так себе" - редкость, а налоги платить надо, видимо не настроили еще себе домов и т.д.
int_voice
увы...как бы мы не упирались, наше правительство сделает по "своему" и платить мы будем....и дороги лучше не станут никуда не денешься, история таки рулит (раз в 10 лет) надо же поддержать всякие заводы типа автоТаза с которых они все кормятся (субсидии просто так никто не дает) и машин стало больше чем может ездить по нашим дорогам, а реконструкция дорогое удовольствие вот и выдумывают, то прав лишать за все подряд, то налоги поднимать
ясно одно, те кому реально нужен транспорт (детей в больницу регулярно, на процедуры все возможные) они не смогут ездить а те кто живет просто так для себя и только, будут ездить как хотят и на чем хотят.........
Командир БЧ-2
Цитата(mehankkkk @ 22.4.2009, 10:22) *
увы...как бы мы не упирались, наше правительство сделает по "своему" и платить мы будем....и дороги лучше не станут никуда не денешься,

Налог и дороги давно никак не связаны. Раньше этот налог перечислялся в так называемый муниципальный дорожный фонд, из которого и финансировалось дорожное строительство в совершенно определенном регионе. Примерно 10 лет назад этот фонд упразднен и деньги идут в федеральный бюджет. А уж оттуда - мне на пенсию biggrin.gif , и еще на какие то нужды, но не на дороги.
Самое правильное решение- вложить этот налог в стоимость бензина. Ездишь-платишь. Стоит машина- нет оплаты.
FalconL
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.4.2009, 11:30) *
Самое правильное решение- вложить этот налог в стоимость бензина. Ездишь-платишь. Стоит машина- нет оплаты.

В стоимости бензина уже по-моему все налоги какие могут быть: и на дачу чиновнику, и на новую ferrary главному заправщику. :-)
Командир БЧ-2
Цитата(FalconL @ 22.4.2009, 10:38) *
В стоимости бензина уже по-моему все налоги какие могут быть: и на дачу чиновнику, и на новую ferrary главному заправщику. :-)

Видимо, Вы не разбираетесь в экономике. Дачи и феррари - это не из налогов, а из полученной прибыли. Я же говорю о замене транспортного налога на топливный акциз, перечисляемый в местный бюджет. К примеру, Вы платите налог в Липецке, а ездите по московским дорогам. Заправляясь в Москве, Вы тем самым оплатите содержание московских дорог.
Crash'82
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.4.2009, 11:44) *
Видимо, Вы не разбираетесь в экономике. Дачи и феррари - это не из налогов, а из полученной прибыли. Я же говорю о замене транспортного налога на топливный акциз, перечисляемый в местный бюджет. К примеру, Вы платите налог в Липецке, а ездите по московским дорогам. Заправляясь в Москве, Вы тем самым оплатите содержание московских дорог.

Если ни чего не путаю, то не так давно перекладывали с НПЗ налоговое бремя на АЗК, как раз при помощи какого-то акциза который они должны перечислять в местные буджеты. Так вот потом по этой теме у нас пресса много писала, что цены из-за этого акциза взлетели выше крыши, а в местный бюджет ни копейки не прилетело...

Боюсь что новый акциз вызовет резкое повышение цены, а нам опать будут рассказывать сказки о том что мы платим мало налогов... и т.д. и т.п. pardon.gif
Хотя идея конечно здравая. У меня Меган кушает маньше 2107 и выхлоп чище, а плачу сейчас за него больше!
Да и вообще плачу за обе машины, хотя одна практически все время стоит в гараже...
Gatito
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.4.2009, 11:44) *

Законопроект по этому вопросу отправлен на доработку в профильный комитет ГД РФ. Будем ждать положительного решения.
Командир БЧ-2
Цитата(Crash'82 @ 22.4.2009, 10:56) *
Если ни чего не путаю, то не так давно перекладывали с НПЗ налоговое бремя на АЗК

Уплата акциза на нефтепродукты может быть вновь перенесена на НПЗ:
в подготовленных Минэкономразвития предложениях по основным направлениям налоговой политики чиновники предлагают вернуться к существовавшей до 1 января 2003 года системе уплаты акцизов на топливо. Тогда налог взимался непосредственно с производителей бензина, а не с конечного звена реализации, как это происходит сейчас. До 1 января 2003 года акцизы на нефтепродукты уплачивали как раз нефтеперерабатывающие заводы. Однако под давлением Минфина депутаты приняли поправки в Налоговый кодекс, которыми уплата налога переносилась с производителей на опт и розницу, то есть на конечное звено реализации. Такая система сразу же обрела массу критиков: в первую очередь из-за того, что с переносом уплаты акцизов резко выросло количество плательщиков налога, что усложнило его администрирование
inehvfy
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.4.2009, 11:30) *
Налог и дороги давно никак не связаны. Раньше этот налог перечислялся в так называемый муниципальный дорожный фонд, из которого и финансировалось дорожное строительство в совершенно определенном регионе. Примерно 10 лет назад этот фонд упразднен и деньги идут в федеральный бюджет. А уж оттуда - мне на пенсию biggrin.gif , и еще на какие то нужды, но не на дороги.

Командир не устали?
Херьню молотить.

НК РФ Статья 14. Региональные налоги

(в ред. Федерального закона от 29.07.2004 N 95-ФЗ)

К региональным налогам относятся:
1) налог на имущество организаций;
2) налог на игорный бизнес;
3) транспортный налог.
Командир БЧ-2
Цитата(inehvfy @ 22.4.2009, 11:03) *
Командир не устали?
Херьню молотить.

НК РФ Статья 14. Региональные налоги

(в ред. Федерального закона от 29.07.2004 N 95-ФЗ)

К региональным налогам относятся:
1) налог на имущество организаций;
2) налог на игорный бизнес;
3) транспортный налог.

Налог существует, но нет Дорожного фонда, который расходовался не ремонт и содержание дорог . Его забрали из регионов в федеральное ведение. Об этом и речь, что налог платится в Липецке, а катается человек в Москве.
ЗЫ Постарайтесь держать себя в руках, даже если Вы вставляете мягкий знак в слово" херня", мягче оно не становится.
inehvfy
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.4.2009, 12:10) *
Налог существует, но нет Дорожного фонда, который расходовался не ремонт и содержание дорог . Его забрали из регионов в федеральное ведение. Об этом и речь, что налог платится в Липецке, а катается человек в Москве.
ЗЫ Постарайтесь держать себя в руках, даже если Вы вставляете мягкий знак в слово" херня", мягче оно не становится.

Но, но. Как это не станет. Мягький он и в африке мягьгий.
MPS
Командир прав налог сейчас уходит в сторону а не на дороги. У нас в городе губернатор так и сказал что денег на дороги нет! хотя налоги платить приходится регулярно у нас сбором занимается налоговая инспекция и они быстро всех неплательщиков сажают на пеню и отдают дела приставам! За мегашу у нас просят по 18 рублей с кобылки. Лучше чем в тамбове но все равно я считаю что много.
Meganinho
эх Тамбов Тамбов там только три дороги насколько мне известно это Советская Интернациональная и Рылеева остальные улицы даже в городе это бездорожье с огромным количеством ям выбоин по которым реально жалко ехать быстрее километров 40 в час. а читал как раз про то сколько денег будет выделено на дороги и их содержание в 2009 году Тамбов один из первых мест 900 млн. если не ошибаюсь. А вообще Тамбовская область одна из худших по состоянию дорог из тех где я был
Командир БЧ-2
Цитата(Meganinho @ 22.4.2009, 12:14) *
эх Тамбов Тамбов там только три дороги насколько мне известно это Советская Интернациональная и Рылеева остальные улицы даже в городе это бездорожье с
Meganinho
Командир БЧ-2. так лучше?
Командир БЧ-2
Цитата(Meganinho @ 22.4.2009, 12:22) *
Командир БЧ-2. так лучше?

Гораздо! biggrin.gif
Schelter
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.4.2009, 12:30) *

Да вот только такое "преобразование" никак не решит проблему ... дороги лучше все равно не станут ... а общая сумма уплаты такого "налога" за год будет уж никак не 2 - 3 тЫка, как щас тр. налог (посчитай годовой расход) ... чинорылы такой идее тока обрадуются ( надеюсь, они форум не читают ))) В стоимости бензина и так 55 % - налоги!!! И еще один туда "запихать" ...

Я вот другого не пойму - с какого Хрена не нефтяная компания из своей прибыли, а Я - как потребитель, должен из своего кармана оплачивать НДПИ, да еще и налог на прибыль???
v_a_k
Очередная флудильная тема. smile.gif От налогов не уйдешь. Машину не спрячешь... Решения нет. smile.gif
Meganinho
Цитата(v_a_k @ 22.4.2009, 15:43) *
Очередная флудильная тема. smile.gif От налогов не уйдешь. Машину не спрячешь... Решения нет. smile.gif

согласен. и дороги в провинции думаю сильно лучше никогда не станут к сожалению(((
ValeryK
Цитата(Schelter @ 22.4.2009, 17:00) *
Я вот другого не пойму - с какого Хрена не нефтяная компания из своей прибыли, а Я - как потребитель, должен из своего кармана оплачивать НДПИ, да еще и налог на прибыль???

Какая разница - на каком этапе ценообразования попадает налог - на этапе продажи или на этапе производства.
В любом случае все налоги в конечном счете оплачивает покупатель (последний). Для бензины это мы с Вами.

Командир прав:
во-первых, сейчас нет связи между сбором траспортного налога и финансированием дорожников;
во-вторых, включение траспортного налога в стоимсоть бензина решит сразу много вопросов:
- кто меньше ездит, тот меньше платит (пенсионеры, раритетные автомобили)
- где больше ездит машин, там больше поступления в бюджет
- чем экономичнее авто, тем меньше уплата налога.
- собираемость налога составит 100% (это без разницы. сколько налогов сидит в цене бензина - главное, что посчитать и проконтроливовать будет проще)
- у автолюбителей вообще не будет болеть голова о транспортном налоге (снял машину с учета, поставил, прислали квитанцию - не прислали).
v_a_k
Цитата(ValeryK @ 22.4.2009, 17:16) *
Командир прав:
во-первых, сейчас нет связи между сбором траспортного налога и финансированием дорожников;
во-вторых, включение траспортного налога в стоимсоть бензина решит сразу много вопросов:
- кто меньше ездит, тот меньше платит (пенсионеры, раритетные автомобили)
- где больше ездит машин, там больше поступления в бюджет
- чем экономичнее авто, тем меньше уплата налога.
- собираемость налога составит 100% (это без разницы. сколько налогов сидит в цене бензина - главное, что посчитать и проконтроливовать будет проще)
- у автолюбителей вообще не будет болеть голова о транспортном налоге (снял машину с учета, поставил, прислали квитанцию - не прислали).

во-первых, а вы думаете поступлений от трансопртного налога ДОСТАТОЧНЫ для обслуживания дорог? smile.gif Сильно сомневаюсь.
во вторых - в стоимости бензина уже есть налог. Зовется АКЦИЗ. глава 22 НК РФ, ст.181 п.1 пп.7,8.

А голова всегда у людей болеть будет. Если не по поводу транспортного налога, так ещё повод найдется. smile.gif
ValeryK
Цитата(v_a_k @ 22.4.2009, 18:31) *
во-первых, а вы думаете поступлений от трансопртного налога ДОСТАТОЧНЫ для обслуживания дорог? smile.gif Сильно сомневаюсь.
во вторых - в стоимости бензина уже есть налог. Зовется АКЦИЗ. глава 22 НК РФ, ст.181 п.1 пп.7,8.

А голова всегда у людей болеть будет. Если не по поводу транспортного налога, так ещё повод найдется. smile.gif

ИМХО, вообще можно было бы отменить траспорный налог. И финансировать дорожников нормально.
Вроде я написал - что сейчас нет никакой связи между транспортным налогом и дорогами. И вообще связи собираемых налогов с конкретными статьями бюджета.

ИМХО, сейчас обсуждаем - если есть такая вещь как транспортный налог, и если его не отменят, то как лучше его собирать?

Теоретически, все налоги можно заменить одним.
Например, 10% налог с продаж - на все товары. Кто много покупает - от него много идет денег в бюджет.
Ведь нет такой штуки - чем больше налогов, тем больше бюджет, а тем более - тем разумнее его тратят. pardon.gif
Garka
а Питер уже в этом году будет расплачиваться по 35 руб. за лошадь у кого их больше 100 ...так что за 2008 г на Мегашу налогов набежало на 3955 р....
Crash'82
Цитата(Meganinho @ 22.4.2009, 13:14) *
эх Тамбов Тамбов там только три дороги насколько мне известно это Советская Интернациональная и Рылеева остальные улицы даже в городе это бездорожье с огромным количеством ям выбоин по которым реально жалко ехать быстрее километров 40 в час. а читал как раз про то сколько денег будет выделено на дороги и их содержание в 2009 году Тамбов один из первых мест 900 млн. если не ошибаюсь. А вообще Тамбовская область одна из худших по состоянию дорог из тех где я был

good.gif
Все дороги положеные в прошлом году уже стали разваливаться... А дорожников не видно.
Предыдущего мэра называли "пропелер" - он то тут, то там, то на крышу лезет, то в подвал, то дорожников заставлял за их счет перекладывать асфальт.
А новый - чмо да и только! 2 слова связать не может, а за городом вообще не следит...
Сколько сюда не выделяй, все разворуют, а дорог не будет...

Кстати о дорогах недавно у Кеасаяна говорили. Так вот выяснилось что у нас в закон который приняли думцы на основе разработок минтранса не предусматривает гарантийного срока эксплуатации дорожного полотна!
Даже если она, дорога, развалится через месяц, то это - нормально! pardon.gif
inehvfy
Цитата(v_a_k @ 22.4.2009, 15:43) *

Решение есть всегда.
Можно так.
"Сначала они пришли за евреями.
Я молчал - я не был евреем.
Затем они пришли за коммунистами.
Я молчал - я не был коммунистом.
Затем они пришли за профсоюзными работниками.
Я молчал - я не был профсоюзным работником.
Затем они пришли за мной.
Не осталось никого, кто мог бы помочь мне."
Пастор Мартин Нимеллер, узник нацистских концлагерей
v_a_k
Цитата(inehvfy @ 22.4.2009, 18:09) *
Решение есть всегда.

в нашем случае нужно расслабиться и принять одну простую мыслю. В наше время транспортный налог есть ни что иное, как налог на роскошь. И чем круче у тебя машина - тем больше ты должен забашлять за обладание ею. smile.gif И дороги с дорожниками здесь совсем непричем. smile.gif
inehvfy
Цитата(v_a_k @ 23.4.2009, 10:38) *
в нашем случае нужно расслабиться и принять одну простую мыслю. В наше время транспортный налог есть ни что иное, как налог на роскошь. И чем круче у тебя машина - тем больше ты должен забашлять за обладание ею. smile.gif И дороги с дорожниками здесь совсем непричем. smile.gif

Похоже это единстенно правильное решение. Везде и всегда. Расслабиться и не жечь мозг.
v_a_k
Цитата(inehvfy @ 23.4.2009, 11:59) *
Похоже это единстенно правильное решение. Везде и всегда. Расслабиться и не жечь мозг.

вот-вот. Чего жечь мозг, если никто не готов к активным действиям. Выйти на улицу, встать перед думой. smile.gif заблокировать проезды, проходы, закидать ментов бутылками с зажигательной смесью (ну иль просто бутылками и камнями), как в европе воинствующая молодежь делает...
Только не полезет никто. В европе права человека соблюдаются и человек даже нарушающий закон знает, что отсидит свое и выйдет. А у нас - пристрелят (как вариант - посадят лет на 15) одного-двух (десяток, сотню, тыщу - нужное подчеркнуть) человек и усе. И тишина и покой...

Или не посмеют? гыгы. smile.gif Все смотрим телепедерачу "Человек и закон" и мило умиляемся. Над тем, как в нашей стране правосудие работает.
Командир БЧ-2
Цитата(v_a_k @ 23.4.2009, 11:10) *
Выйти на улицу, встать перед думой. smile.gif заблокировать проезды, проходы, закидать ментов бутылками с зажигательной смесью (ну иль просто бутылками и камнями), как в европе воинствующая молодежь делает...

Это Вы такой смелый, потому что в Уфе? Там ни думы, ни зажигательной смеси? Лучше, прежде чем писать подобную ересь, мозги включайте и думайте, надо ли писать подобное.
v_a_k
Цитата(Командир БЧ-2 @ 23.4.2009, 13:15) *
Это Вы такой смелый, потому что в Уфе? Там ни думы, ни зажигательной смеси? Лучше, прежде чем писать подобную ересь, мозги включайте и думайте, надо ли писать подобное.

Мил человек... Когдаж Вы, уважаемый, ЧИТАТЬ то научитесь, а не фразы выдергивать... Перечитайте первые 2 предложения того сообщения (которое Вы соизволили квотировать) и включите мозг. Глядишь поможет...
И фраза: "Лучше, прежде чем писать подобную ересь, мозги включайте и думайте, надо ли писать подобное." в данном случае больше подходит по смыслу к Вашему высказыванию.

ЗЫ Иногда лучше жевать, чем говорить (с) не мое.
Папа Джи
Вот какой выход придумали чиновники, не довольные качеством бюджетного финансирования автодорог:
За проезд по ключевым трассам страны скоро придется платить. Дальше...
inehvfy
Цитата(v_a_k @ 23.4.2009, 12:10) *
вот-вот. Чего жечь мозг, если никто не готов к активным действиям. В европе права человека соблюдаются и человек даже нарушающий закон знает, что отсидит свое и выйдет. А у нас - пристрелят (как вариант - посадят лет на 15) одного-двух (десяток, сотню, тыщу - нужное подчеркнуть) человек и усе. И тишина и покой...

Или не посмеют? гыгы. smile.gif Все смотрим телепедерачу "Человек и закон" и мило умиляемся. Над тем, как в нашей стране правосудие работает.

Мало того, что я Вас поддерживаю Я еще и иллюстрации прилагаю.
200 лет прошло, а ничего не изменилось.
Только одежда немного.
http://www.bibliotekar.ru/k98-Myasoedov/4.htm
ГЫ ГЫ И еще раз ГЫ.
int_voice
Цитата(inehvfy @ 22.4.2009, 19:09) *
Решение есть всегда.
Можно так.
"Сначала они пришли за евреями.
Я молчал - я не был евреем.
Затем они пришли за коммунистами.
Я молчал - я не был коммунистом.
Затем они пришли за профсоюзными работниками.
Я молчал - я не был профсоюзным работником.
Затем они пришли за мной.
Не осталось никого, кто мог бы помочь мне."
Пастор Мартин Нимеллер, узник нацистских концлагерей

+1
это история......и она повторяется
и уж "если мы стоим ра**м то и не надо удивляться что нас имеют..."
Вектрафил
Призывать москвичей к активным действиям против правительства? smile.gif
Каким действиям?! Даже телепередачи, где просто скромно обсуждались те или иные наглые поступки власти, давно закрыты. У Немцова и Хакамады имидж придурковатых неврастеников. Ха-ха-ха! Немцов хотел пересадить чиновников на Волги! Ха-ха-ха! С Мерседесов! Ну, придурок!
Ещё бы - ведь Мерседесы заработаны чиновником своим изнурительным трудом (даже по ночам) на благо Отечества. Пусть на Волге ездит 60-летний шахтёр - он о ней всю свою жизнь мечтал. Если доживёт до пенсии.
Ну, Ира - та, вообще... Три раза была замужем. Отец - чуть ли не японец. О чём с ней можно говорить?
Уважаемые люди из "ближнего круга"! Не надо покрикивать на провинциалов по этому поводу. Потому что, выступая против здравого смысла, человек противится Богу. А то, что наша налоговая политика конфлитует со здравым смыслом, видно любому заинтересованному человеку, даже за тысячу километров от МКАД.
Нет у нас в стране хороших традиций в решении социальных проблем. Потому и у власти находятся пираньи.
Блин, развели крокодила в Волге-реке. Теперь доставайте кошельки. И нечего пищать. Хотя, все приблизительно, знают, куда пойдут наши денежки.
Это что... Вот, не приведи Господь, начнётся какая-никакая широкомасштабная война... Наши налоги - чмо, по сравнению с этой проблемой. Вот тогда провинция столице снова понадобится. И окажется, что в Генштабе нет карт местности (их потеряли во время субботника smile.gif ) и снова одна винтовка на троих... А ракеты и большие противолодочные корабли - это пугать сомалийских пиратов biggrin.gif.
Учите китайский язык biggrin.gif.
P.S. И не надо тут кичиться какими-то специальными экономическими или военными знаниями. Они ни при чём. Все прекрасно понимают, что люди, оказавшиеся у власти, нас имеют (во всех отношениях) и, если мы у них отыграем 10% от всей суммы, то хорошо. Вот - красная цена нашим специальным знаниям. И не надо делать вид, что все мы стремимся к одной цели. Если бы это было так, то Россия давно бы была цветущим краем.
А сейчас хорошо только в тайге, когда цветёт багульник biggrin.gif. Но и там (сука) комар smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.