Собственно, вот:
Использован адаптер Denison Gateway 100, эмулирующий CD-changer, и активный крэдл.
В России не продается, заказывал на Ebay. В принципе они достаточно дорогие, от 150 евро, но мне повезло найти за ~5000 рублей.
В России продаются аналоги типа xCarLink и AudioLink, стоят от 4300 рублей, но все они хуже качеством (где то пробегала ссылка на разбор такого адаптера - там внутри ужасный монтаж и т.п.), а самое главное - у этих аналогов нет крэдла, только кабель с разъемом.
Для меня крэдл был основным критерием, т.к. шарить рукой в поисках кабеля и втыкать его второй рукой каждый раз неудобно. Плюс я хотил сохранить возможность видеть в движении экран плеера и управлять с него воспроизведением - выбирать плейлисты, альбомы и т.п.
Что получилось в итоге?
Удобный кредл, зарядка Ipod, с рулевого джойстика работает громкость, пауза, следующий/предыдущий трек.
Название трека на штатном экране НЕ отображается. Возможно, это решится перепрошивкой адаптера (нужно запустить на плеере фоспроизведение mp3-файла с прошивкой), но пока трогать не хочу - удобней кинуть взгляд на экран Ipod? где отображается еще и обложка диска.
Адаптер поддерживает и режимы перебора плейлистов/авторов/альбомов с магнитолы/руля, но у меня так много музыки, что удобней эти делать на плеере, его сенсорным кольцом. Указательный палец правой руки, лежащей на рычаге, попадает на него идеально. Экран с моего места видно хорошо.
В комплекте с крэдлом идет спецкронштейн для установки на торпеду (саморезами) или на решетку вентиляции (зажимами). Мне показалось удобней поставить так, как поставил. Кронштейн встал враспор в подмагнитольном ящике, ничего калечить не пришлось. Положение/наклон/поворот крэдла регулируются. В него есть вставки для всех моделей Ipod/Iphone.
Результатом очень доволен. Если чего забыл рассказать - спрашивайте.
Ах да! У меня есть такой же набор для магнитол Blaupunkt (разъем такой же, как у штатной Updatelist). С нашей магнитолой скорей всего работать не будет, но кто знает. С Блау работать будет. Если кому нужен - обращайтесь.