В моей книжке якобы только 91V.
А в более авторитетном источнике на сайте Рено как раз таки 91H.
http://www.renault.ru/common/img/uploaded/...eganesedann.pdf
Я купил на свою первую фазу (2л автомат) шины 205/55 R16 91H, максималка у шин - 210, у машины - 190.
Я неправ или моя книжка не права?
Цитата(kvasya @ 20.4.2009, 20:43)
В моей книжке якобы только 91V.
А в более авторитетном источнике на сайте Рено как раз таки 91H.
http://www.renault.ru/common/img/uploaded/...eganesedann.pdf
Я купил на свою первую фазу (2л автомат) шины 205/55 R16 91H, максималка у шин - 210, у машины - 190.
Я неправ или моя книжка не права?
Вы правы, можете спокойно ездить до скорости 210км/ч
Цитата(Gatito @ 20.4.2009, 21:11)
Вы правы, можете спокойно ездить до скорости 210км/ч
Пардон, не в тему, вы - испаноговорящий?
О чем Вы, люди? (Приборы. 200. Что 200? А что приборы?)
Индексы скорости шин
Индекс скорости это буквенный код, характеризующий максимальную скорость колеса.
Вычислить максимальную скорость можно с помощью следующей таблицы:
ИС скорость (км/ч)
L 120 км/ч
M 130 км/ч
N 140 км/ч
P 150 км/ч
Q 160 км/ч
R 170 км/ч
S 180 км/ч
T 190 км/ч
U 200 км/ч
H 210 км/ч
V 240 км/ч
W 270 км/ч
Y 300 км/ч
Z >240 км/ч
ZR >270 км/ч
Монтаж шин с меньшим скоростным индексом, чем на оригинальных шинах или индексом, рекомендуемом производителем автомобиля запрещено. Однако использование шин с большим индексом разрешается.
Зимой допускается монтаж шин с меньшим скоростным индексом (только на одну букву), чем было смонтировано летом. Например, летние шины имеют скоростной индекс W, зимние шины с индексом V можно поставить, но не те, на которых имеется индекс H.
Производители шин подсчитывают индекс скорости на шинах, находящихся в хорошем состоянии. Эти индексы не применяются, если Ваши шины повреждены (грыжи или порезы), перекачаны, перегружены или починены. Индексы скорости определяются на скоростных трассах в Германии или на похожих тестовых треках. В зависимости от индексов, шины могут больше или меньше перегреваться, превысить градус деформации и повести себя непредсказуемо на высоких скоростях. Будьте осторожны, даже если шины, которые Вы монтируете, великолепно справляются с высокими скоростями, ни один производитель не рекомендует превышать скоростные пределы дороги.
HellStar
20.4.2009, 21:11
Конечно подойдут
А как на первом Мегане ощущения, когда 190 едешь?
Цитата(kvasya @ 20.4.2009, 21:27)
Пардон, не в тему, вы - испаноговорящий?
Просто умею пользоваться словарем. Но сестра испанским владеет свободно.
Спокойно отъездил зиму на ContiViking Contact3 205/55R16 91Q. Положенное ограничение скорости шин 160 км/ч (Индекс Q) не превышал, ибо зима. Вот и все. Чего тут париться не пойму.
Присваивая скоростной индекс шине производитель, все равно закладывает запас прочности, и шины с индексом скорости например 160 км\ч, шины могут развивать и большие скорости, но на короткое время. И вооще индексы скорости рассчитаны больше на европейские автобаны, как например в германии, где можно достаточно длительное время передвигаться на скоростях за 200 (или как машина позволит). Так что думаю шины с индексом скоротсти 160 для наших дорог более чем достаточно.
З.Ы. Вообще если так дотошно следовать заводским инструкциям, то с нашим бензином и по нашим дрогам, авто эксплуатировать нельзя вовсе.
Цитата(xta64 @ 20.4.2009, 22:05)
Вообще если так дотошно следовать заводским инструкциям, то с нашим бензином и по нашим дрогам, авто эксплуатировать нельзя вовсе.
+1
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.